Интернет-магазин ОБИ

Сборка душевой кабины своими руками

поделиться

При выборе места установки важно учесть не только удобство пользования душевой кабиной, но и близость к коммуникациям: водоснабжению, канализации, вентиляции (если устанавливается модель без крыши).

Этапы установки душевой кабины

На первом этапе происходит сборка поддона. Затем последовательно монтируются панели и стеклянные створки. Финальный шаг — подключение коммуникаций.

На первом этапе происходит сборка поддона. Затем последовательно монтируются панели и стеклянные створки. Финальный шаг — подключение коммуникаций.

1. Сборка поддона

Большинство душевых кабин имеют поддоны с регулируемыми ножками. Поэтому снимаем фартук и аккуратно переворачиваем поддон вверх ногами. Первым делом, нам предстоит смонтировать раму, которая поставляется в комплекте (она может быть цельной или составной). Для этого в поддон вкручиваются шпильки с шайбами и гайками, а на них сверху устанавливается и плотно прижимается к днищу рама. Далее в крепежные отверстия рамы вкручиваются шурупы.

По периметру поддона душевой кабинки крепим фартук — для этого используются специальные Г-образные кронштейны, пара шурупов соответствующей длины и гайки. Регулируя гайки, следует добиться того, чтобы низ фартука прилегал как можно плотнее.

В предусмотренное отверстие устанавливается сифон, через который вода будет выводиться из кабины в канализацию. Место присоединения сифона желательно обработать герметиком, а слив канализации должен располагаться так, чтобы хватило длины пластикового шланга. Кроме того, стоит заранее предусмотреть тройник для общего слива из душевой, умывальника, стиральной машины.

Собранную конструкцию переворачиваем и ставим на место.

2. Установка панелей

На втором этапе сборки душевой кабины своими руками нам предстоит установить стекла в направляющие. Верхняя планка должна быть шире и больше, а в нижней обычно выполнен маленький фигурный вырез.

Сначала крепим направляющие к стойкам с помощью саморезов (прилагаются в комплекте). Все стыки обрабатываем герметиком (особенно тщательно следует промазать нижнюю направляющую, поскольку внизу будет скапливаться больше воды). На стекла надеваем уплотнитель и вставляем их в подготовленные проемы.

Боковые панели устанавливаем на поддон, вкручиваем саморезы в предусмотренные места крепления. Таким же образом выполняем установку задней панели.

В гипермаркете ОБИ можно купить душевые кабины различного типа. Если модель предполагает крепление к стенам ванной комнаты, необходимо предварительно засверлить в них отверстия под монтажные элементы, а затем привинтить панели.

Боковые панели устанавливаем на поддон, вкручиваем саморезы в предусмотренные места крепления. Таким же образом выполняем установку задней панели.

3. Монтаж створок

Прикрепляем на дверцы кабинки ролики и уплотнители. При установке створок, зазор между ними регулируется с помощью верхних роликов. Необходимо добиться, чтобы створки максимально плотно прилегали друг к другу, без какого-либо зазора.

Вот и все — осталось лишь навесить лейку, установить лампу освещения и вентилятор, а также прикрепить фурнитуру и подсоединить коммуникации. Перед началом эксплуатации следует проверить, ровно ли стоит душевая кабина и нет ли протечек.

Комментарии: 1

Комментарии (1)

Тома

29 марта 2016

Наглядно и понятно.

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Заболевания туи: симптомы и способы лечения

29 октября 2018

Туя – вечнозеленый кустарник, распространенный для посадки в парках и на аллеях. Помимо общественных зон, туя пользуется популярностью среди садоводов: они сажают тую у себя на участке, создавая уютное и комфортное место для отдыха. Выращивание туи несложное, однако, растение, как и многие, подвержено болезням и нападению вредителей. Как определить заболевание туи и вылечить дерево, разберемся в этой статье.

15 декабря

126

0

Сад

Как ухаживать за розами в горшках

01 августа 2018

В комнатах обычно выращивают ремонтантные, чайно-гибридные, пернецианские и полиантовые розы. Внешних различий между ними немного. Все группы роз имеют листья из пяти крупных листочков, достаточно крупные цветки (при полном роспуске до 4 см в диаметре) различной окраски, с приятным запахом. В комнатах лучше содержать розы, растущие на собственных корнях, т. е. выращенные из черенков, так как привитые на шиповнике розы в комнатных условиях сохранять трудно. 

15 декабря

13983

19

Сад

Как оформить участок с помощью хвойных растений

11 мая 2018

Каждый раз, когда мы с женой заходили в садовый отдел ОБИ, нас прямо магнитом тянуло к саженцам туи, можжевельника, сосны и других хвойных растений. Столько сортов, оттенков и видов хвои! Селекционеры предлагают сегодня растения от серебристо-голубых до насыщенно желтых и красных оттенков. Градация оттенков зелени просто изумляет.  А разнообразие размеров и форм? Гиганты по семь метров и почвопокровные карлики, пирамиды и шары, деревья, напоминающие слегка увеличенный бонсай, и плакучие разновидности. [article="17023"] Сколько идей, столько возможностей для ландшафтного дизайна!  Но покупку мы долго откладывали, боялись, что сами не справимся с планировкой, посадкой и дальнейшим уходом.  Впрочем, как-то супруга прочла, что хвойные растения очищают воздух и выделяют полезные для здоровья фитонциды (особенно много их у можжевельника), что эти вещества оздоравливают воздух, повышают иммунитет и влияют на отдельные системы организма. Тут дело сдвинулось с мертвой точки. Тем более, параллельно выяснилось, что растения эти довольно неприхотливы, украшают участок круглый год, главное, знать несколько основных правил. И мы решились. Без неприятных сюрпризов: какие растения выбрать? Первое, с чем мы столкнулись при выборе: хотелось посадить каждое растение и десятилетиями наблюдать за его ростом. Но тут важно вовремя остановиться. Легче, конечно, приживаются маленькие саженцы, и все они в своих компактных горшочках смотрятся мило и восхитительно. Только трезво оцените размеры взрослого дерева и возможности своего участка. Стоит ли много лет растить ель Хупси, например, которая при полуметровом росте глаз не дает отвести от яркой голубой хвои. Но в итоге вырастет под 15 метров и займет все ваши шесть соток. Что тогда? Пилить свое же детище? Лучше выбрать растения, которые оптимально подойдут под размеры вашей дачи, не создадут нежеланную тень и не закроют вид на дом, а наоборот, подчеркнут его достоинства. Второе искушение – создать красивый рисунок из молодых хвойников сразу же. В день посадки. Это чревато тем, что подрастая, они сплетутся в непроходимую живую изгородь, и даже прореживание не даст нужного результата. При недостатке места крона будет иметь очевидные огрехи. 

15 декабря

1142

0