Интернет-магазин ОБИ

Сборка душевой кабины своими руками

поделиться

При выборе места установки важно учесть не только удобство пользования душевой кабиной, но и близость к коммуникациям: водоснабжению, канализации, вентиляции (если устанавливается модель без крыши).

Этапы установки душевой кабины

На первом этапе происходит сборка поддона. Затем последовательно монтируются панели и стеклянные створки. Финальный шаг — подключение коммуникаций.

На первом этапе происходит сборка поддона. Затем последовательно монтируются панели и стеклянные створки. Финальный шаг — подключение коммуникаций.

1. Сборка поддона

Большинство душевых кабин имеют поддоны с регулируемыми ножками. Поэтому снимаем фартук и аккуратно переворачиваем поддон вверх ногами. Первым делом, нам предстоит смонтировать раму, которая поставляется в комплекте (она может быть цельной или составной). Для этого в поддон вкручиваются шпильки с шайбами и гайками, а на них сверху устанавливается и плотно прижимается к днищу рама. Далее в крепежные отверстия рамы вкручиваются шурупы.

По периметру поддона душевой кабинки крепим фартук — для этого используются специальные Г-образные кронштейны, пара шурупов соответствующей длины и гайки. Регулируя гайки, следует добиться того, чтобы низ фартука прилегал как можно плотнее.

В предусмотренное отверстие устанавливается сифон, через который вода будет выводиться из кабины в канализацию. Место присоединения сифона желательно обработать герметиком, а слив канализации должен располагаться так, чтобы хватило длины пластикового шланга. Кроме того, стоит заранее предусмотреть тройник для общего слива из душевой, умывальника, стиральной машины.

Собранную конструкцию переворачиваем и ставим на место.

2. Установка панелей

На втором этапе сборки душевой кабины своими руками нам предстоит установить стекла в направляющие. Верхняя планка должна быть шире и больше, а в нижней обычно выполнен маленький фигурный вырез.

Сначала крепим направляющие к стойкам с помощью саморезов (прилагаются в комплекте). Все стыки обрабатываем герметиком (особенно тщательно следует промазать нижнюю направляющую, поскольку внизу будет скапливаться больше воды). На стекла надеваем уплотнитель и вставляем их в подготовленные проемы.

Боковые панели устанавливаем на поддон, вкручиваем саморезы в предусмотренные места крепления. Таким же образом выполняем установку задней панели.

В гипермаркете ОБИ можно купить душевые кабины различного типа. Если модель предполагает крепление к стенам ванной комнаты, необходимо предварительно засверлить в них отверстия под монтажные элементы, а затем привинтить панели.

Боковые панели устанавливаем на поддон, вкручиваем саморезы в предусмотренные места крепления. Таким же образом выполняем установку задней панели.

3. Монтаж створок

Прикрепляем на дверцы кабинки ролики и уплотнители. При установке створок, зазор между ними регулируется с помощью верхних роликов. Необходимо добиться, чтобы створки максимально плотно прилегали друг к другу, без какого-либо зазора.

Вот и все — осталось лишь навесить лейку, установить лампу освещения и вентилятор, а также прикрепить фурнитуру и подсоединить коммуникации. Перед началом эксплуатации следует проверить, ровно ли стоит душевая кабина и нет ли протечек.

Комментарии: 1

Комментарии (1)

Тома

29 марта 2016

Наглядно и понятно.

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Подкормка минеральными удобрениями: виды и применение

13 июня 2017

Я не понимала важность подкормки минеральными удобрениями растений, пока не попробовала. На каждом этапе развития саженца ему требуется определенный вид неорганических соединений. Во время роста растение нуждается в азоте, во время цветения и плодоношения – в калии и фосфоре. Например, подкормка плодовых деревьев минеральными удобрениями способствует быстрому росту и качественному урожаю. Рассмотрим виды питательны веществ для растений.

15 декабря

1203

0

Сад

Болезни и вредители смородины: признаки, способы лечения, обработка

13 июня 2017

Я выращиваю смородину на участке давно. Это неприхотливое растение, которое легко переносит холодную зиму и жаркое лето, чрезмерный полив и засуху и стабильно плодоносит. Однако смородина тоже болеет и страдает от нападения насекомых. Любопытно, что смородина и крыжовник болеют одинаковыми заболеваниями, поэтому сажать их рядом опасно. Поговорим сегодня о болезнях смородины и крыжовника и их лечении.

15 декабря

1159

0

Сад

Болезни и вредители яблони: чем обрабатывать яблоню

13 июня 2017

Я люблю яблоневый сад за красоту в период цветения и за сочные вкусные плоды. Но, как показывает практика, выращивание плодового сада – занятие, требующее определенных знаний и навыков. Чтобы деревья были здоровы и давали хороший урожай, за садом нужен своевременный уход – подрезка деревьев, удобрение, защита ствола и листьев от вредителей. Вот о защите сада мы сегодня и поговорим.

15 декабря

1037

0