Интернет-магазин ОБИ

Сборка душевой кабины своими руками

3737

0

При выборе места установки важно учесть не только удобство пользования душевой кабиной, но и близость к коммуникациям: водоснабжению, канализации, вентиляции (если устанавливается модель без крыши).

Этапы установки душевой кабины

На первом этапе происходит сборка поддона. Затем последовательно монтируются панели и стеклянные створки. Финальный шаг — подключение коммуникаций.

На первом этапе происходит сборка поддона. Затем последовательно монтируются панели и стеклянные створки. Финальный шаг — подключение коммуникаций.

1. Сборка поддона

Большинство душевых кабин имеют поддоны с регулируемыми ножками. Поэтому снимаем фартук и аккуратно переворачиваем поддон вверх ногами. Первым делом, нам предстоит смонтировать раму, которая поставляется в комплекте (она может быть цельной или составной). Для этого в поддон вкручиваются шпильки с шайбами и гайками, а на них сверху устанавливается и плотно прижимается к днищу рама. Далее в крепежные отверстия рамы вкручиваются шурупы.

По периметру поддона душевой кабинки крепим фартук — для этого используются специальные Г-образные кронштейны, пара шурупов соответствующей длины и гайки. Регулируя гайки, следует добиться того, чтобы низ фартука прилегал как можно плотнее.

В предусмотренное отверстие устанавливается сифон, через который вода будет выводиться из кабины в канализацию. Место присоединения сифона желательно обработать герметиком, а слив канализации должен располагаться так, чтобы хватило длины пластикового шланга. Кроме того, стоит заранее предусмотреть тройник для общего слива из душевой, умывальника, стиральной машины.

Собранную конструкцию переворачиваем и ставим на место.

2. Установка панелей

На втором этапе сборки душевой кабины своими руками нам предстоит установить стекла в направляющие. Верхняя планка должна быть шире и больше, а в нижней обычно выполнен маленький фигурный вырез.

Сначала крепим направляющие к стойкам с помощью саморезов (прилагаются в комплекте). Все стыки обрабатываем герметиком (особенно тщательно следует промазать нижнюю направляющую, поскольку внизу будет скапливаться больше воды). На стекла надеваем уплотнитель и вставляем их в подготовленные проемы.

Боковые панели устанавливаем на поддон, вкручиваем саморезы в предусмотренные места крепления. Таким же образом выполняем установку задней панели.

В гипермаркете ОБИ можно купить душевые кабины различного типа. Если модель предполагает крепление к стенам ванной комнаты, необходимо предварительно засверлить в них отверстия под монтажные элементы, а затем привинтить панели.

Боковые панели устанавливаем на поддон, вкручиваем саморезы в предусмотренные места крепления. Таким же образом выполняем установку задней панели.

3. Монтаж створок

Прикрепляем на дверцы кабинки ролики и уплотнители. При установке створок, зазор между ними регулируется с помощью верхних роликов. Необходимо добиться, чтобы створки максимально плотно прилегали друг к другу, без какого-либо зазора.

Вот и все — осталось лишь навесить лейку, установить лампу освещения и вентилятор, а также прикрепить фурнитуру и подсоединить коммуникации. Перед началом эксплуатации следует проверить, ровно ли стоит душевая кабина и нет ли протечек.

23.12.2015

Подписаться на рассылку

Вам могут пригодиться эти товары

Комментарии (1)

Тома

29 марта 2016

Наглядно и понятно.

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Туя засыхает – как вылечить растение

27 сентября 2021

Ничто не сделает участок возле дома уютным и красивым, если на нем нет растений. Летом можно разбить красочные клумбы, посеять зеленый газон, но, чтобы ландшафт радовал круглый год, на участке высаживают вечнозеленые хвойники. Одним из самых популярных таких растений является туя. Ее ценят за декоративные качества и тонкий хвойный аромат, высаживают в качестве живой изгороди или как самостоятельное дерево, украшают альпийские горки. Нужно сказать, что туя очень нуждается в правильном уходе. Он не сложен, но его игнорирование или ошибки чреваты тем, что кустарник начинает желтеть.

15 декабря

406

0

Сад

Туя Брабант в ландшафтном дизайне участка

19 августа 2021

Приобретая земельный участок, человек сразу начинает визуализировать его внешний вид. Тропинки, беседки, грядки, клумбы – все это нужно расположить грамотно. Но не последнюю роль в создании красивого ландшафта играют растения. Хвойники пользуются особой популярностью, так как данные деревья легко вписываются в любые композиции. В данной статье речь пойдет про один из самых распространенных видов хвойных растений – тую Брабант. Красота и свежий зеленый цвет привлекают садоводов со всего мира, а неприхотливость растения позволяет сажать его в любых количествах.

15 декабря

876

0

Сад

Посадка сливы на участке

23 марта 2021

Слива очень популярна среди садоводов, поскольку ее вкусными медовыми плодами можно лакомиться не только в сезон, но и заготавливать впрок в самых разных видах. Кроме стандартного варенья, из слив готовят желе, джемы, компоты, в собственном соку, соусы к мясу, сухофрукты и даже домашнее вино. По содержанию витаминов и полезных микроэлементов плоды этого дерева стоят на первом месте среди косточковых культур. Но есть и другая сторона – слива сильнее всех остальных фруктов вбирает и накапливает все ядовитые вещества, которыми “поливают” плодоносящие деревья недобросовестные фермеры. Именно поэтому садоводам-любителям слив стоит постараться и вырастить их на своем участке без применения больших доз химических удобрений и отравы от вредителей.

15 декабря

1800

0