Интернет-магазин ОБИ

Сборка и установка межкомнатных дверей.

поделиться

Конечно, любую работу должен выполнять специалист, но человек, немного подготовившись, может справиться с  любой работой.

 

Итак, сборка и установка межкомнатных дверей.  Если не рискнете устанавливать сами – то как минимум будете иметь представление, как это делается и компетентно разговаривать с мастером.

Необходимые инструменты:

Рулетка;

стусло, желательно не коробчатое а станковое;

 стамеска,

 киянка,

фрезер(обязателен, если коробка и дверь не из массива, а комбинированные);

 шуруповерт или набор отверток;

 дрель-перфоратор;

коронка по деревы 54 мм;

сверло перьевое 22 мм,

крепеж ( в зависимости от способа крепления это могут быть анкера, нагеля, подвесы с дюбель-гвоздями и т.д.

монтажная пена, желательно профессиональная

деревянные клинья;

пластиковые клинышки для кафельной плитки.

Финишные гвозди для наличников

 

Как всегда, начинаем с распаковки дверного полотна и коробки. Проверяем рулеткой размеры полотна, так как даже в пределах одной партии размеры гуляют на несколько миллиметров. Ширину полотна нужно промерять в верхней части, если планируется коробка без порога, и вверху и внизу – если с порогом. Далее осматриваем бруски коробки, оценивая состояние окраски, кривизну и т.д. Вертикальные части коробки запиливаем вверху при помощи стусла под 45 градусов.

Естественно, правый и левый бруски запиливаем зеркально. Перемычку над дверями запиливаем с двух сторон, откладывая по четверти размер дверного полотна + 5 мм.

Скручиваем коробку при помощи саморезов и шуруповерта. Обратите внимание – саморезы нужно вкручивать перпендикулярно линии соединения коробки, а не поверхности брусков. После сборки коробки в нее укладываем дверное полотно и размечаем месторасположение петель.

Отмеряем рулеткой 200 мм от верха и низа дверного полотна – это будет верх и низ петель, накладываем петли и отчерчиваем риски . Можно приступать к выборке посадочного места под петли. Если коробка деревянная – это можно сделать при помощи стамески и киянки, но проще и качественней – при помощи ручного фрезера.

Кроме того, если коробка из МДФ, шпонированная или ламинированная – только фрезером можно проделать эту работу качественно. Выставив глубину фрезерования по ширине карты петли, а глубину прохода ограничить линейкой по толщине карты петли, фрезеруем коробку и дверное полотно по разметочным рискам. 

... видеоролик по фрезеровке не загрузился :((( но вот ссылка на него:http://video.mail.ru/mail/o-witte/_myvideo/12.html

продолжение следует...

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Ремонт и Строительство

Как выбрать краскопульт

13 июня 2017

Краскопульт – инструмент для распыления строительных и ремонтных растворов. Применяется для равномерного, быстрого и экономичного нанесения краски, лака, грунтовки, эмали, шпаклевки и других растворов. Покупка краскопульта экономит трудовые и временные затраты в ремонте. В статье я расскажу, как правильно выбрать краскопульт.

15 декабря

150

1

Ремонт и Строительство

Выбор клеевого пистолета

16 апреля 2017

Клеевой пистолет получил широкое распространение совсем недавно. Сейчас это обязательный инструмент в арсенале профессионального строителя. Женщины, и даже дети, используют пистолет для мелких работ по дому, а также для хобби и творчества. Так как правильно выбрать клеевой пистолет, чтобы он прослужил длительное время?

15 декабря

456

0

Ремонт и Строительство

Как выбрать строительный степлер

16 апреля 2017

Когда во время строительства или ремонта появляется необходимость быстро соединить материалы, на помощь придет строительный степлер (тэкер). Область применения этого инструмента обширна, разнообразие предлагаемых видов велико, перед покупкой степлера определитесь, для каких целей он необходим. А в статье я расскажу об основных различиях строительных степлеров.

15 декабря

141

0