Интернет-магазин ОБИ

Сборка и установка межкомнатных дверей.

3792

0

Конечно, любую работу должен выполнять специалист, но человек, немного подготовившись, может справиться с  любой работой.

 

Итак, сборка и установка межкомнатных дверей.  Если не рискнете устанавливать сами – то как минимум будете иметь представление, как это делается и компетентно разговаривать с мастером.

Необходимые инструменты:

Рулетка;

стусло, желательно не коробчатое а станковое;

 стамеска,

 киянка,

фрезер(обязателен, если коробка и дверь не из массива, а комбинированные);

 шуруповерт или набор отверток;

 дрель-перфоратор;

коронка по деревы 54 мм;

сверло перьевое 22 мм,

крепеж ( в зависимости от способа крепления это могут быть анкера, нагеля, подвесы с дюбель-гвоздями и т.д.

монтажная пена, желательно профессиональная

деревянные клинья;

пластиковые клинышки для кафельной плитки.

Финишные гвозди для наличников

 

Как всегда, начинаем с распаковки дверного полотна и коробки. Проверяем рулеткой размеры полотна, так как даже в пределах одной партии размеры гуляют на несколько миллиметров. Ширину полотна нужно промерять в верхней части, если планируется коробка без порога, и вверху и внизу – если с порогом. Далее осматриваем бруски коробки, оценивая состояние окраски, кривизну и т.д. Вертикальные части коробки запиливаем вверху при помощи стусла под 45 градусов.

Естественно, правый и левый бруски запиливаем зеркально. Перемычку над дверями запиливаем с двух сторон, откладывая по четверти размер дверного полотна + 5 мм.

Скручиваем коробку при помощи саморезов и шуруповерта. Обратите внимание – саморезы нужно вкручивать перпендикулярно линии соединения коробки, а не поверхности брусков. После сборки коробки в нее укладываем дверное полотно и размечаем месторасположение петель.

Отмеряем рулеткой 200 мм от верха и низа дверного полотна – это будет верх и низ петель, накладываем петли и отчерчиваем риски . Можно приступать к выборке посадочного места под петли. Если коробка деревянная – это можно сделать при помощи стамески и киянки, но проще и качественней – при помощи ручного фрезера.

Кроме того, если коробка из МДФ, шпонированная или ламинированная – только фрезером можно проделать эту работу качественно. Выставив глубину фрезерования по ширине карты петли, а глубину прохода ограничить линейкой по толщине карты петли, фрезеруем коробку и дверное полотно по разметочным рискам. 

... видеоролик по фрезеровке не загрузился :((( но вот ссылка на него:http://video.mail.ru/mail/o-witte/_myvideo/12.html

продолжение следует...

26.11.2012

Подписаться на рассылку

Вам могут пригодиться эти товары

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Ремонт и Строительство

Инструмент для деревообработки: что и как выбрать

23 марта 2021

Деревообработка – сложный и кропотливый процесс, который имеет огромную важность для всевозможных строительных целей. И этот процесс можно существенно облегчить при помощи различных инструментов. Эта статьи поможет вам понять, какие именно инструменты понадобятся для работы с деревом на разных этапах, а также узнать на какие параметры стоит обращать внимание при их выборе.

15 декабря

257

0

Сад

Как выбрать садовые ножницы

30 мая 2020

Работа в саду и огороде – это постоянный труд, так как трава и сорняки без постоянного ухода быстро приведут участок в запустение. Для ухода за растениями требуется специальный инструмент: садовые ножницы. Пользоваться ими легко, а работа в саду станет приятной и не будет занимать много времени. В сегодняшней статье поговорим о выборе такого садового инструмента, как ножницы, какие виды садовых ножниц представлены в продаже и как правильно ими пользоваться.

15 декабря

1146

0

Ремонт и Строительство

Правила выбора и использования резака для плитки и стекла

30 апреля 2020

Сделать красивый и качественный ремонт в доме – задача не из простых. Но если правильно подобрать инструменты, с этим делом можно справиться и собственными силами, без больших финансовых затрат и помощи со стороны. Одним из таких эффективных и полезных помощников является резак для стекла и плитки. Отмечу, что плиткорез используется также и для нарезания камня и керамогранита. Используя данный инструмент, просто и быстро можно обновить дизайн интерьера, навести красоту и порядок в саду, на даче, создать уникальный декор и аксессуары.

15 декабря

4843

0