Интернет-магазин ОБИ

Сборка и установка межкомнатных дверей.

поделиться

Конечно, любую работу должен выполнять специалист, но человек, немного подготовившись, может справиться с  любой работой.

 

Итак, сборка и установка межкомнатных дверей.  Если не рискнете устанавливать сами – то как минимум будете иметь представление, как это делается и компетентно разговаривать с мастером.

Необходимые инструменты:

Рулетка;

стусло, желательно не коробчатое а станковое;

 стамеска,

 киянка,

фрезер(обязателен, если коробка и дверь не из массива, а комбинированные);

 шуруповерт или набор отверток;

 дрель-перфоратор;

коронка по деревы 54 мм;

сверло перьевое 22 мм,

крепеж ( в зависимости от способа крепления это могут быть анкера, нагеля, подвесы с дюбель-гвоздями и т.д.

монтажная пена, желательно профессиональная

деревянные клинья;

пластиковые клинышки для кафельной плитки.

Финишные гвозди для наличников

 

Как всегда, начинаем с распаковки дверного полотна и коробки. Проверяем рулеткой размеры полотна, так как даже в пределах одной партии размеры гуляют на несколько миллиметров. Ширину полотна нужно промерять в верхней части, если планируется коробка без порога, и вверху и внизу – если с порогом. Далее осматриваем бруски коробки, оценивая состояние окраски, кривизну и т.д. Вертикальные части коробки запиливаем вверху при помощи стусла под 45 градусов.

Естественно, правый и левый бруски запиливаем зеркально. Перемычку над дверями запиливаем с двух сторон, откладывая по четверти размер дверного полотна + 5 мм.

Скручиваем коробку при помощи саморезов и шуруповерта. Обратите внимание – саморезы нужно вкручивать перпендикулярно линии соединения коробки, а не поверхности брусков. После сборки коробки в нее укладываем дверное полотно и размечаем месторасположение петель.

Отмеряем рулеткой 200 мм от верха и низа дверного полотна – это будет верх и низ петель, накладываем петли и отчерчиваем риски . Можно приступать к выборке посадочного места под петли. Если коробка деревянная – это можно сделать при помощи стамески и киянки, но проще и качественней – при помощи ручного фрезера.

Кроме того, если коробка из МДФ, шпонированная или ламинированная – только фрезером можно проделать эту работу качественно. Выставив глубину фрезерования по ширине карты петли, а глубину прохода ограничить линейкой по толщине карты петли, фрезеруем коробку и дверное полотно по разметочным рискам. 

... видеоролик по фрезеровке не загрузился :((( но вот ссылка на него:http://video.mail.ru/mail/o-witte/_myvideo/12.html

продолжение следует...

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Ремонт и Строительство

Не забудьте инструменты

31 октября 2017

Если вы откладывали ремонт, то начать ломать старое – отличный повод заставить себя создать новое: обратного пути уже не будет. Приступая к сносу и откручиванию старых конструкций, подготовьте инструменты и заложите отдельную статью в расходах на ремонт. Это выручит вас не меньше, чем надежный инструмент.

15 декабря

52

0

Ремонт и Строительство

Как правильно выбрать реноватор

31 августа 2017

Современный ассортимент рабочего инструмента настолько велик, что мастерам приходится носить с собой целый ящик, заполненный различным оборудованием, иногда и не один. Возможность совместить несколько агрегатов в одном инструменте обрадует любого строителя. Для этого был создан реноватор – многофункциональный инструмент для слесарных и монтажных работ. В чем преимущества реноватора, как выбрать качественный инструмент, я расскажу в данной статье.

15 декабря

233

0

Ремонт и Строительство

Заточка ножей: как правильно провести процедуру

23 августа 2017

Трудно представить себе кухню без разнообразных ножей. Использование тупого инструмента ухудшает качество нарезки. Существует ошибочное мнение, что острым ножом пользоваться опасно из-за риска травмы. Однако, ситуация как раз обратная – тупым ножом порезаться проще. За исключением нескольких современных составов, обладающих способностью самозатачивания, остальные ножи нуждаются в регулярной заточке.

15 декабря

375

0