Интернет-магазин ОБИ

Сборка и установка межкомнатных дверей.

3527

0

Конечно, любую работу должен выполнять специалист, но человек, немного подготовившись, может справиться с  любой работой.

 

Итак, сборка и установка межкомнатных дверей.  Если не рискнете устанавливать сами – то как минимум будете иметь представление, как это делается и компетентно разговаривать с мастером.

Необходимые инструменты:

Рулетка;

стусло, желательно не коробчатое а станковое;

 стамеска,

 киянка,

фрезер(обязателен, если коробка и дверь не из массива, а комбинированные);

 шуруповерт или набор отверток;

 дрель-перфоратор;

коронка по деревы 54 мм;

сверло перьевое 22 мм,

крепеж ( в зависимости от способа крепления это могут быть анкера, нагеля, подвесы с дюбель-гвоздями и т.д.

монтажная пена, желательно профессиональная

деревянные клинья;

пластиковые клинышки для кафельной плитки.

Финишные гвозди для наличников

 

Как всегда, начинаем с распаковки дверного полотна и коробки. Проверяем рулеткой размеры полотна, так как даже в пределах одной партии размеры гуляют на несколько миллиметров. Ширину полотна нужно промерять в верхней части, если планируется коробка без порога, и вверху и внизу – если с порогом. Далее осматриваем бруски коробки, оценивая состояние окраски, кривизну и т.д. Вертикальные части коробки запиливаем вверху при помощи стусла под 45 градусов.

Естественно, правый и левый бруски запиливаем зеркально. Перемычку над дверями запиливаем с двух сторон, откладывая по четверти размер дверного полотна + 5 мм.

Скручиваем коробку при помощи саморезов и шуруповерта. Обратите внимание – саморезы нужно вкручивать перпендикулярно линии соединения коробки, а не поверхности брусков. После сборки коробки в нее укладываем дверное полотно и размечаем месторасположение петель.

Отмеряем рулеткой 200 мм от верха и низа дверного полотна – это будет верх и низ петель, накладываем петли и отчерчиваем риски . Можно приступать к выборке посадочного места под петли. Если коробка деревянная – это можно сделать при помощи стамески и киянки, но проще и качественней – при помощи ручного фрезера.

Кроме того, если коробка из МДФ, шпонированная или ламинированная – только фрезером можно проделать эту работу качественно. Выставив глубину фрезерования по ширине карты петли, а глубину прохода ограничить линейкой по толщине карты петли, фрезеруем коробку и дверное полотно по разметочным рискам. 

... видеоролик по фрезеровке не загрузился :((( но вот ссылка на него:http://video.mail.ru/mail/o-witte/_myvideo/12.html

продолжение следует...

26.11.2012

Подписаться на рассылку

Вам могут пригодиться эти товары

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Ремонт и Строительство

Перфоратор: правила выбора и использования

22 января 2020

Я думаю, абсолютно все люди, сталкивающиеся с ремонтными работами, не раз слышали о таком инструменте, как перфоратор, и, скорее всего, хоть раз прибегали к его применению. Но далеко не все знают, чем отличаются подобные устройства друг от друга и как правильно подобрать нужную модель. Кроме того, принципиальное отличие перфоратора от дрели, области применения и правила эксплуатации – все это и многое другое также желательно знать перед его использованием. В этой статье я постараюсь раскрыть названные темы и дать детальную характеристику столь необходимого в строительстве прибора.

15 декабря

713

0

Ремонт и Строительство

Фрезер ручной: правила работы и область применения

10 декабря 2019

Во время обработки деревянных изделий, при необходимости создания отверстий различного размера и формы, применяют фрезерный станок. Чтобы производить фрезеровку самостоятельно, существуют ручные фрезеры, с помощью которых вы сможете вырезать петли, выемки и другие необходимые отверстия. Овладеть таким инструментом, как ручной фрезер, вам поможет данная статья. В ней мы узнаем область применения ручного фрезера, критерии выбора инструмента, а также правила работы с ним.

15 декабря

754

0

Ремонт и Строительство

Инструменты для поклейки обоев: как выбрать, на чем остановиться

07 ноября 2019

Затеяли ремонт? Решили самостоятельно переклеить обои? Ох, и нелегкая это работа! С советами из этой статьи процесс пойдет быстро и легко. У вас не будет непредвиденных моментов, когда вы бросаете дело на середине пути и мчитесь в магазин, потому что не подходит валик по размеру или нужен другой шпатель. Вам не придется бегать по соседям в поисках уровня или канцелярского ножа. Я расскажу вам, как подготовиться к поклейке обоев, и правильно подобрать все инструменты. Чтобы ничего не пропустить, первое, что вы должны сделать, это составить список материалов и инструментов, которые понадобятся. Разделите всю работу на два этапа: подготовка и основной процесс поклейки обоев. Не забудьте, что сначала вам придется снимать старые обои. Подготовьтесь к ремонтным работам. Вынесите из помещения всю мебель. Застелите пол газетами или пленкой, чтобы не испачкать. С помощью отвертки и изоленты демонтируйте розетки и выключатели на стенах. Для замешивания обойного клея приготовьте большое ведро. Если планируете клеить не один день, возьмите ведро с плотной крышкой. Хорошо размешать клей вам поможет строительный миксер. Если его нет, используйте дрель со специальной насадкой-мешалкой.

15 декабря

1235

0