Интернет-магазин ОБИ

Сборка и установка межкомнатных дверей. (продолжение)

поделиться

Дверную коробку необходимо урезать по высоте, оставив под дверью зазор 1.5 – 2 см. Теперь можно прикручивать петли – если они обычные разъемные – то и к полотну и к коробке, если универсальные – только к дверному полотну. Кстати, не столь уж давно в магазинах появились накладные (неврезные) петли – так называемые петли-бабочки. Для их установки не нужно выбирать посадочные места не на двери, ни на коробке, просто прикручиваете саморезами и все. Но лично мое мнение – в надежности, особенно при тяжелой двери, они проигрывают традиционным петлям.

Приступаем к установке коробки. Дверной проем нужно очистить от всякого и всяческого мусора: остатков штукатурки, всякого рода заполнителей зазоров и т.д. Дверную коробку устанавливаем в проем таким образом, чтобы дверное полотно с той стороны, куда открывается дверь, было в плоскости поверхности стены – это позволит открывать двери на 180 гр. Крепить коробку к стене можно несколькими способами – просверлить соосные  отверстия в коробке и стене  и закрепить анкерами или нагелями (шурупами по бетону) Для рамных анкеров нужны отверстия диаметром 10 мм, под нагеля – 6 мм. Дверная коробка под одностворчатую дверь крепится на 6 анкеров – по три в вертикальные бруски, двухстворчатая – на 7, седьмым анкером крепим перемычку над дверями. Я чаще всего креплю дверные коробки на подвесы и дюбель-гвозди – это способ позволяет выполнять абсолютно незаметный крепеж, не портя внутреннюю поверхность коробки.

Крепим петлевую сторону коробки, контролируя вертикальность в двух плоскостях. Теперь навешиваем дверное полотно, совмещая части разъемных петель, или прикручивая к коробке свободную часть универсальной петли. После этого выставляем замочную часть коробки, оставляя зазор между бруском коробки и полотном порядка 5 мм, между полотном и перемычкой – 2 мм. Крепим замочную часть коробки. При сильной кривизне брусков расклиниваем их от стены деревянными клиньями, добиваясь прямолинейности, вертикальности и ровного зазора между коробкой и дверями. Проверяем качество закрывания двери – полотно должно входить в коробку абсолютно свободно, никакие касания полотна и коробки не допускаются.

Врезаем дверную защелку. Отмеряем от низа двери 100 см, и на этой высоте отмечаем центр по торцу полотна и на плоскости – 60 мм от края полотна. Сверлим с торца отверстие 22 мм, с плоскости двери – 54 мм

Стамеской с торца выбираем потай под защелку, устанавливаем защелку и ручки.


Размечаем на коробке место под язычок защелки и высверливаем отверстие 22 мм, стамеской выбираем гнездо под  язычок защелки.

Закрываем дверь, пластиковыми клинышками, вставленными между полотном и коробкой, выставляем ровный зазор по контуру полотна и запениваем монтажный зазор вокруг коробки.

После отвердевания пены остается обрезать излишки пены  и финишными гвоздями прикрепить наличники.

Комментарии: 1

Комментарии (1)

Александр Викторович Попов

22 июля 2018

Установщик-дверей.рф Монтаж межкомнатных дверей +7(961)590-60-90

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Ремонт и Строительство

Защита от протечек в квартире: какие способы помогут избежать потерь

19 января 2019

Протечка в квартире – то, чего боится большинство хозяев частных домов и квартир. Последним еще страшнее, поскольку в случае несвоевременного обнаружения проблемы, вода успеет испортить не только ремонт в квартире и мебель виновника, но и перейдет на один или несколько этажей ниже, принося ущерб каждой квартире. Оплату дальнейших ремонтов придется взять на себя хозяину квартиры, в которой произошла авария. Именно поэтому использование современных систем защиты от протечек – эффективный способ сберечь финансы и нервную систему от потерь.

15 декабря

3

0

Ремонт и Строительство

Пристройка террасы к дому: пошаговая инструкция и нюансы строительства

17 января 2019

Нередко хозяева загородного дома задумываются о необходимости иметь в доме террасу или веранду уже после завершения строительства. Терраса в таком случае чаще всего планируется местом для отдыха и сбора друзей, нежели жилой комнатой. Выполнить подобную пристройку к дому несложно, но необходимо соблюдать нюансы строительства террасы, помнить об особенностях возведения строения вблизи уже готового сооружения. Более подробную пошаговую инструкцию по строительству пристройки к дому разберем в сегодняшней статье.

15 декабря

31

0

Ремонт и Строительство

Фундамент своими руками: виды фундамента, назначение и пошаговая инструкция

16 января 2019

Фундамент является практически главной частью любого строения, поскольку именно правильность выбора и закладки фундамента влияет на длительность срока эксплуатации здания. Нарушения при укладке фундамента провоцируют проблемы различного характера, от безобидных (неплотность прилегания створок окон и полотна дверей в проемах) до опасных (разрушение стен, трещины на потолке, обрушение постройки). Именно поэтому к выбору вида фундамента и дальнейшей его установке необходимо подойти с максимальной ответственностью, изучить дополнительную литературу и опыт предшественников, чтобы не совершать ошибок и выполнить работу качественно с первого раза. Это важно еще и для того, чтобы сэкономить финансы: монтаж фундамента является дорогостоящим этапом строительства дома.

15 декабря

30

0