Интернет-магазин ОБИ

Сборка и установка межкомнатных дверей. (продолжение)

поделиться

Дверную коробку необходимо урезать по высоте, оставив под дверью зазор 1.5 – 2 см. Теперь можно прикручивать петли – если они обычные разъемные – то и к полотну и к коробке, если универсальные – только к дверному полотну. Кстати, не столь уж давно в магазинах появились накладные (неврезные) петли – так называемые петли-бабочки. Для их установки не нужно выбирать посадочные места не на двери, ни на коробке, просто прикручиваете саморезами и все. Но лично мое мнение – в надежности, особенно при тяжелой двери, они проигрывают традиционным петлям.

Приступаем к установке коробки. Дверной проем нужно очистить от всякого и всяческого мусора: остатков штукатурки, всякого рода заполнителей зазоров и т.д. Дверную коробку устанавливаем в проем таким образом, чтобы дверное полотно с той стороны, куда открывается дверь, было в плоскости поверхности стены – это позволит открывать двери на 180 гр. Крепить коробку к стене можно несколькими способами – просверлить соосные  отверстия в коробке и стене  и закрепить анкерами или нагелями (шурупами по бетону) Для рамных анкеров нужны отверстия диаметром 10 мм, под нагеля – 6 мм. Дверная коробка под одностворчатую дверь крепится на 6 анкеров – по три в вертикальные бруски, двухстворчатая – на 7, седьмым анкером крепим перемычку над дверями. Я чаще всего креплю дверные коробки на подвесы и дюбель-гвозди – это способ позволяет выполнять абсолютно незаметный крепеж, не портя внутреннюю поверхность коробки.

Крепим петлевую сторону коробки, контролируя вертикальность в двух плоскостях. Теперь навешиваем дверное полотно, совмещая части разъемных петель, или прикручивая к коробке свободную часть универсальной петли. После этого выставляем замочную часть коробки, оставляя зазор между бруском коробки и полотном порядка 5 мм, между полотном и перемычкой – 2 мм. Крепим замочную часть коробки. При сильной кривизне брусков расклиниваем их от стены деревянными клиньями, добиваясь прямолинейности, вертикальности и ровного зазора между коробкой и дверями. Проверяем качество закрывания двери – полотно должно входить в коробку абсолютно свободно, никакие касания полотна и коробки не допускаются.

Врезаем дверную защелку. Отмеряем от низа двери 100 см, и на этой высоте отмечаем центр по торцу полотна и на плоскости – 60 мм от края полотна. Сверлим с торца отверстие 22 мм, с плоскости двери – 54 мм

Стамеской с торца выбираем потай под защелку, устанавливаем защелку и ручки.


Размечаем на коробке место под язычок защелки и высверливаем отверстие 22 мм, стамеской выбираем гнездо под  язычок защелки.

Закрываем дверь, пластиковыми клинышками, вставленными между полотном и коробкой, выставляем ровный зазор по контуру полотна и запениваем монтажный зазор вокруг коробки.

После отвердевания пены остается обрезать излишки пены  и финишными гвоздями прикрепить наличники.

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Ремонт и Строительство

Что влияет на цену унитаза

16 июля 2018

На первый взгляд туалет – довольно простая «машина», предназначенная для выполнения всем понятной функции. Что тут может быть сложного? Даже ребенок знает, что туалет состоит из унитаза и сливного бачка. Последний оснащен специальной кнопкой, при нажатии на которую то, что нам уже не нужно, смывается в канализацию.  Но вот ты приходишь в OBI и начинаешь созерцать это белое полчище унитазов. На внешний вид все они выглядят практически одинаково. Почему же цена у них разная?  Ответ таков: потому что не все унитазы созданы равными! Стоимость будет варьироваться в зависимости от различных параметров, о которых мы и поговорим в данной статье. Скажу сразу, на рынке крайне трудно найти качественный вариант задёшево. Поэтому не покупайтесь на низкую цену, скорее всего, это будет некачественный продукт. Будьте сознательным покупателем, а мы вам в этом поможем!

15 декабря

21

0

Ремонт и Строительство

Дачная кухня: просто, недорого, практично

12 июля 2018

Сейчас лето и дачная тема очень актуальна, спасибо порталу за большое количество интересной и очень полезной информации для нас, читателей. Я для себя много открыла, прочитав статью «Бюджетный ремонт дачной кухни» (https://diy.obi.ru/articles/budjetnii-remont-dachnoi-kyhni-20288), есть действительно полезные идеи. Тем более, что я сама как раз находилась в процессе кухонного ремонта. Поскольку у меня несколько иное видение вопроса, я решила поделиться своим опытом, наверняка, тоже кому-то пригодится.  Обилие занавесок и рюшечек – это очень красиво, но наш дачный опыт связан с большим количеством босых и обутых, но обязательно не самых чистых ног. С распахнутыми настежь окнами и дверями, а значит, регулярно пылящимися поверхностями. С мытьем молодой морковки и огурцов, а значит, с разводами на раковине и столешнице! Поэтому, приступая к ремонту, мы решили сделать акцент на практичности: чтобы все легко мылось и чистилось. Кроме того, ведь кухня на даче – самое посещаемое место! Так что решили уделить ей внимание. Вода – всему голова  Водоснабжение у нас на даче централизованное. Но даже если вы добываете артезианскую воду из скважины с помощью насоса, стоит позаботиться о замене труб. Мы поставили для водоснабжения обычные металлопластиковые трубы, и поскольку качество воды отличается от городского, мастера посоветовали смонтировать два самопромывных магистральных фильтра, которые не пропускают песчинки или кусочки ржавчины, ведь дачный водопровод нередко бывает довольно изношенным. В результате у нас значительно улучшилось качество воды, мы также поставили электрический накопительный водонагреватель, и теперь ни с мытьем посуды, ни с душем никаких трудностей не испытываем. Второй вопрос – канализация. Возможно, есть счастливчики, у которых на дачах и она централизованная тоже, нам об этом пока остается только мечтать. Тем не менее, модернизацию системы мы тоже провели. Заменили трубы. Под раковину поставили специальный измельчитель, он избавил нас от регулярных засоров, так как попадание листьев или кусочков овощей и фруктов в сливное отверстие на даче неизбежно.  Думаете слишком дорого и хлопотно? Ничуть! Если вы живете на даче с семьей и подолгу, а аппетит на свежем воздухе, как известно, отменный, приготовление еды и последующее мытье посуды занимает у хозяйки основной объем времени. Стоит один раз сделать все, как следует, чтобы на долгие годы облегчить работу «шеф-повара».  К слову, для выгребной ямы давно используем средство «Доктор Робик», хватает на год, безопасен для людей и окружающей среды, убирает запахи и чистить с ним яму можно реже.

15 декабря

171

0

Ремонт и Строительство

7 секретов правильного выбора плитки для ванной

09 июля 2018

А вы верите в совпадения? Лично я теперь верю! Решили с женой, наконец, сделать ремонт в ванной. Одновременно с нами обновлением ванной комнаты занялись мои родители, а также соседи, только что переехавшие в квартиру на этаже. У нас образовалось нечто вроде коллективного разума. Фактически на протяжении пары месяцев всё свободное время я посвящал выбору плитки для ванной и практически не вылезал из OBI. Размеры, форма, материал, цвет плитки, даже цвет затирки для швов – всё имеет значение. Так что я решил «выплеснуть на бумагу» накопленные знания, чтобы мои советы помогли не утонуть «неопытному пользователю» во всём этом разнообразии.

15 декабря

162

0