Интернет-магазин ОБИ

Сборка и установка межкомнатных дверей. (продолжение)

поделиться

Дверную коробку необходимо урезать по высоте, оставив под дверью зазор 1.5 – 2 см. Теперь можно прикручивать петли – если они обычные разъемные – то и к полотну и к коробке, если универсальные – только к дверному полотну. Кстати, не столь уж давно в магазинах появились накладные (неврезные) петли – так называемые петли-бабочки. Для их установки не нужно выбирать посадочные места не на двери, ни на коробке, просто прикручиваете саморезами и все. Но лично мое мнение – в надежности, особенно при тяжелой двери, они проигрывают традиционным петлям.

Приступаем к установке коробки. Дверной проем нужно очистить от всякого и всяческого мусора: остатков штукатурки, всякого рода заполнителей зазоров и т.д. Дверную коробку устанавливаем в проем таким образом, чтобы дверное полотно с той стороны, куда открывается дверь, было в плоскости поверхности стены – это позволит открывать двери на 180 гр. Крепить коробку к стене можно несколькими способами – просверлить соосные  отверстия в коробке и стене  и закрепить анкерами или нагелями (шурупами по бетону) Для рамных анкеров нужны отверстия диаметром 10 мм, под нагеля – 6 мм. Дверная коробка под одностворчатую дверь крепится на 6 анкеров – по три в вертикальные бруски, двухстворчатая – на 7, седьмым анкером крепим перемычку над дверями. Я чаще всего креплю дверные коробки на подвесы и дюбель-гвозди – это способ позволяет выполнять абсолютно незаметный крепеж, не портя внутреннюю поверхность коробки.

Крепим петлевую сторону коробки, контролируя вертикальность в двух плоскостях. Теперь навешиваем дверное полотно, совмещая части разъемных петель, или прикручивая к коробке свободную часть универсальной петли. После этого выставляем замочную часть коробки, оставляя зазор между бруском коробки и полотном порядка 5 мм, между полотном и перемычкой – 2 мм. Крепим замочную часть коробки. При сильной кривизне брусков расклиниваем их от стены деревянными клиньями, добиваясь прямолинейности, вертикальности и ровного зазора между коробкой и дверями. Проверяем качество закрывания двери – полотно должно входить в коробку абсолютно свободно, никакие касания полотна и коробки не допускаются.

Врезаем дверную защелку. Отмеряем от низа двери 100 см, и на этой высоте отмечаем центр по торцу полотна и на плоскости – 60 мм от края полотна. Сверлим с торца отверстие 22 мм, с плоскости двери – 54 мм

Стамеской с торца выбираем потай под защелку, устанавливаем защелку и ручки.


Размечаем на коробке место под язычок защелки и высверливаем отверстие 22 мм, стамеской выбираем гнездо под  язычок защелки.

Закрываем дверь, пластиковыми клинышками, вставленными между полотном и коробкой, выставляем ровный зазор по контуру полотна и запениваем монтажный зазор вокруг коробки.

После отвердевания пены остается обрезать излишки пены  и финишными гвоздями прикрепить наличники.

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Ремонт и Строительство

Выбор каркасного бассейна для дачи

19 июля 2019

В летнюю жару всегда неплохо освежиться в реке или озере.Но не у всех водоемы в шаговой доступности от дачного домика. Размеры участка часто тоже не позволяют разместить стационарный бассейн. Именно в этом случае подойдет сборный каркасный бассейн. Его без труда можно разместить на «пяти сотках». И это уже не роскошь, а вполне доступная реальность.

15 декабря

7

0

Ремонт и Строительство

Как правильно выбрать и использовать теплоизоляцию

18 июля 2019

Теплоизоляция – это не только веяние моды на экологичность и желание жить в теплой, уютной домашней обстановке. Это еще и снижение затрат на отопление. Особенно это актуально в частных домах, дачах, коттеджах. Без дополнительного утепления возможно до 40 процентов потерь тепловой энергии при обогреве. Это весьма ощутимый показатель, в том числе и в финансовом плане. Следующая задача теплоизоляции – обеспечение относительно стабильной температуры в помещении при сезонных и дневных колебаниях температуры окружающей среды. Немало тепла теряется через проемы для окон и дверей. Через крышу также теряется тепло. Наибольшее количество тепла уходит через перекрытия подвалов и чердаков. Задача теплоизолирующих материалов – устранить утечку.

15 декабря

24

0

Ремонт и Строительство

Клей для обоев: виды, применение, выбор

18 июля 2019

Поклейка обоев – распространенный способ отделки помещения. Несмотря на большое количество материалов для отделки стен, обои по-прежнему являются самым популярным видом финальной отделки. Но красивые и стильные обои в один миг может испортить неправильный процесс поклейки, в том числе – некачественный или неподходящий клей для обоев. В данной статье мы разберемся в разнообразии клеевых составов, узнаем критерии выбора и особенности применения клеев для обоев. 

15 декабря

163

0