Интернет-магазин ОБИ

Сборка и установка межкомнатных дверей. (продолжение)

7724

0

Дверную коробку необходимо урезать по высоте, оставив под дверью зазор 1.5 – 2 см. Теперь можно прикручивать петли – если они обычные разъемные – то и к полотну и к коробке, если универсальные – только к дверному полотну. Кстати, не столь уж давно в магазинах появились накладные (неврезные) петли – так называемые петли-бабочки. Для их установки не нужно выбирать посадочные места не на двери, ни на коробке, просто прикручиваете саморезами и все. Но лично мое мнение – в надежности, особенно при тяжелой двери, они проигрывают традиционным петлям.

Приступаем к установке коробки. Дверной проем нужно очистить от всякого и всяческого мусора: остатков штукатурки, всякого рода заполнителей зазоров и т.д. Дверную коробку устанавливаем в проем таким образом, чтобы дверное полотно с той стороны, куда открывается дверь, было в плоскости поверхности стены – это позволит открывать двери на 180 гр. Крепить коробку к стене можно несколькими способами – просверлить соосные  отверстия в коробке и стене  и закрепить анкерами или нагелями (шурупами по бетону) Для рамных анкеров нужны отверстия диаметром 10 мм, под нагеля – 6 мм. Дверная коробка под одностворчатую дверь крепится на 6 анкеров – по три в вертикальные бруски, двухстворчатая – на 7, седьмым анкером крепим перемычку над дверями. Я чаще всего креплю дверные коробки на подвесы и дюбель-гвозди – это способ позволяет выполнять абсолютно незаметный крепеж, не портя внутреннюю поверхность коробки.

Крепим петлевую сторону коробки, контролируя вертикальность в двух плоскостях. Теперь навешиваем дверное полотно, совмещая части разъемных петель, или прикручивая к коробке свободную часть универсальной петли. После этого выставляем замочную часть коробки, оставляя зазор между бруском коробки и полотном порядка 5 мм, между полотном и перемычкой – 2 мм. Крепим замочную часть коробки. При сильной кривизне брусков расклиниваем их от стены деревянными клиньями, добиваясь прямолинейности, вертикальности и ровного зазора между коробкой и дверями. Проверяем качество закрывания двери – полотно должно входить в коробку абсолютно свободно, никакие касания полотна и коробки не допускаются.

Врезаем дверную защелку. Отмеряем от низа двери 100 см, и на этой высоте отмечаем центр по торцу полотна и на плоскости – 60 мм от края полотна. Сверлим с торца отверстие 22 мм, с плоскости двери – 54 мм

Стамеской с торца выбираем потай под защелку, устанавливаем защелку и ручки.


Размечаем на коробке место под язычок защелки и высверливаем отверстие 22 мм, стамеской выбираем гнездо под  язычок защелки.

Закрываем дверь, пластиковыми клинышками, вставленными между полотном и коробкой, выставляем ровный зазор по контуру полотна и запениваем монтажный зазор вокруг коробки.

После отвердевания пены остается обрезать излишки пены  и финишными гвоздями прикрепить наличники.

01.01.2016

Подписаться на рассылку

Вам могут пригодиться эти товары

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Ремонт и Строительство

Как заменить батарею чтобы монтаж выглядел эстетично и новый радиатор полностью прогревался?

29 марта 2020

Независимо от года постройки в панельных многоэтажных домах система отопления выполняется строителями всегда с вертикальными стояками из стальной трубы и подключенными к ним конвекторами, стальными панельными или чугунными радиаторами, очень редко биметаллическими. При выполнении ремонтных работ в квартире жильцы как правило меняют отопительные приборы от строителей на приобретенные своими силами. И если выбор падает на биметаллические радиаторы, существует одна проблема для правильного подключения радиатора, а именно идентификация направления подачи теплоносителя. Потому как если неправильно определить направление подачи и подключить биметаллический радиатор как обычно сбоку, а подача окажется снизу, то радиатор просто не будет работать, либо будет работать не в полную мощность. Почему холодные батареи?

15 декабря

143

0

Ремонт и Строительство

Выбор строительной эмали

17 марта 2020

На сегодняшний день покрытие эмалью разного рода поверхностей – один из самых популярных видов внутренних и наружных отделочных работ. Почему все больше специалистов останавливаются на эмали, чем она так хороша и как сделать правильный выбор, расскажу вам в данной статье.

15 декабря

122

0

Ремонт и Строительство

Термомодернизация дома: что это такое и для чего используется

17 марта 2020

Желание жить в загородном доме, или хотя бы на выходные выезжать на дачу, поближе к природе, возникает сегодня у многих. Но эксплуатация частного малоэтажного строения имеет свои особенности. Одной из таких особенностей является его термообеспечение. И если ваши затраты на отопление дома велики или температурный режим в помещениях недостаточно комфортен, стоит задуматься о необходимости его термомодернизации.

15 декабря

130

0