Интернет-магазин ОБИ

Сделать крышу

поделиться

Ее очевидными плюсами являются относительно небольшой вес (по сравнению, например, с четырехвальмовой), достаточно большое чердачное помещение, возможность обустройства мансарды в подкровельном пространстве, а также привлекательный, гармоничный внешний вид. Данный вид крыши прогревается солнечными лучами с обеих сторон. Особыми недостатками крыша не обладает. Можно указать лишь на ее относительно тяжелый вес и больший расход стройматериалов, чем при строительстве односкатной кровли. Для двускатной крыши нужен конек (односкатной он не требуется) и желоба для отвода дождевой воды. Четырехскатная крыша Данный вид кровли не очень популярен, поскольку его возведение – дело довольно сложное и чтобы построить четырехскатную крышу своими руками требуются определенные навыки. К очевидным плюсам этого типа кровли относится его эстетичный вид, большое чердачное помещение. Возможность четырехстороннего прогревания делает чердак очень теплым. Среди недостатков этого вида следует указать его большой вес и, как уже говорилось, сложность проведения строительных работ.

репление мауэрлата Фундамент, который берет на себя главную часть нагрузки, – мауэрлат. На нем возводится вся кровля. Применяются балки с сечением 15х15 см. Они устанавливаются параллельно коньку кровли. Для прочности крыши и устойчивости по отношению к неблагоприятным погодным условиям балки мауэрлата следует надежно закрепить, причем позаботиться об этом надо уже при кладке стен. С этой целью между блоками (кирпичами) кладки на расстоянии 1 метра укладывают прочную толстую веревку, начиная с четвертого этажа. Она называется катанка. Среднюю часть проволоки необходимо закрепить в кирпичной кладке, а концы оставить свисающими. Их длина должна быть достаточной для последующего обвязывания бруса. Если планируется штукатурка, то внешний конец проволоки нужно будет вмонтировать в раствор.

Особое внимание надо обращать на то, чтобы доски и стропила в точности сходились между собой. Все эти работы лучше закончить до начала возведения стропильной системы, чтобы затем можно было просто собрать всю конструкцию. На данном этапе также надо выбрать величину угла наклона кровли. Для правильности выбора необходимо учитывать специфику местности. Например, при наличии обильных осадков и достаточно холодного климата идеальным считается угол наклона от 40 до 45 градусов. На такой кровле снег не накапливается, что позволяет избежать повышения давления на перекрытия. Расстояние между стропильными ногами должно составлять 1 метр. При жарком и сухом климате минимальный угол наклона составляет 3 градуса. В зонах с частыми сильными ветрами оптимальной величиной угла наклона считается 20 градусов. Для точного расчета следует воспользоваться используемыми профессионалами правилами. Строители данную величину измеряют с помощью особого инструмента – уклонометра. До начала измерений надо подсчитать необходимый угол.

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Ремонт и Строительство

Выбор кровельного материала для крыши

03 февраля 2019

При строительстве загородного дома перед хозяином в определенный момент встает вопрос выбора кровельного материала. Разнообразие и представленный ассортимент в строительных магазинах заставит растеряться даже опытного мастера. В сегодняшней статье речь пойдет о выборе строительного материала, без которого завершение крыши дома невозможно.

15 декабря

204

0

Ремонт и Строительство

Как хранить лакокрасочные материалы?

05 июня 2018

15 декабря

1262

0

Конкурс

Дачный домик для двоих и шумной компании

25 июля 2017

Идея реконструкции дачного дома, царила в семье уже давно, но по разным обстоятельствам все переносилось из года в год, решили в этом году его перестроить.

15 декабря

703

0