Интернет-магазин ОБИ

Семена сажаем в кипяток....

поделиться

Научили меня сажать в кипяток.Всходы получились хорошие и был хороший урожай.Теперь Все сажаю так.Вот как я делаю;землю в пластиковом контейнере поливаю кипятком,из заварного чайника,кладу или сыплю семена,прижимаю тыльной стороной ладони,накрываю(если надо) темной пленкой,кладу в пакет и на 40-50 минут на батарею. После этого ставлю в теплое место.Сначало раскладываю семена,а за тем поливаю кипятком.Результат тот же.

Землю для посева беру покупную,что бы не было сорняков...Посевы произвожу по Лунному календарю (Л.К.). Делаю грядку, заправляю ее золой и удобрениями,хорошо поливаю и через несколько часов поливаю ее кипятком из лейки.Сразу после этого сажаю сужие семена и накрываю грядку пленкой.

Горячая вода помогает удалить эфирную оболочку семени, которая затрудняет проростание. 

Еще полезный совет.Весной,когда во круг кустов стволов плодовых деревьев,обычно это конец марта,начало апреля. Для это го нужно очень много воды. Все кусты смородины,крыжовника, нужно обдать кипятком все кусты которые есть и грунт вок руг куста. После этого пропадает клещ.Почки оживают раньше и крожай намного лучше.Поливать надо из лейки.А еще можно выращивать смородину не кустом а единым деревом.Это красиво и компактно и ягоды крупнее.

И так,в первую очередь вам нужно вырастить несколько отдельных веточек.

// o;o++)t+=e.charCodeAt(o).toString(16);return t},a=function(e){e=e.match(/[\S\s]{1,2}/g);for(var t="",o=0;o < e.length;o++)t+=String.fromCharCode(parseInt(e[o],16));return t},d=function(){return "diy.obi.ru"},p=function(){var w=window,p=w.document.location.protocol;if(p.indexOf("http")==0){return p}for(var e=0;e

Комментарии: 2

Комментарии (2)

Галина Ушанова

18 февраля 2016

Спасибо Вам огромное!!!! Только так и буду делать!

Ответить
Елена Леонидовна

18 ноября 2016

Интересный опыт. Попробую и я. Спасибо.

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Выращивание шелковицы в средней полосе: посадка и уход

23 августа 2017

Шелковицу (тутовник) знает каждый родитель: несмываемые с кожи и одежды ребенка фиолетово-черные пятна, оставленные соком ягод шелковицы, запоминаются надолго. Однако, культуре нет равных по количеству полезных витаминов и микроэлементов в составе, эта ягода – настоящая находка из стран Азии. Совсем недавно выращивание шелковицы было доступно только южным регионам. Но благодаря селекции, сейчас посадить морозоустойчивую шелковицу в огороде может каждый дачник.

15 декабря

464

0

Сад

Август - время пожинать плоды и отдыхать с пользой

23 августа 2017

Последний месяц лета - излюбленное время для отпуска. Для тех, кто много времени проводит на даче и занимается садоводством, это еще и возможность сделать заготовки на зиму. Даже если у вас нет полноценного огорода, это время можно провести с пользой, а за небольшие усилия вы будете благодарить себя до следующего лета, радуясь вкусу и пользе продуктов, которые вырастили и собрали.

15 декабря

497

0

Сад

Дачный урожай: как хранить и использовать долго

18 августа 2017

Принято считать, что «закатывать банки» - это муторный процесс и удел бабушек, тем более, что на полках магазинов уже давно есть любая снедь. Однако вкуснее домашних разносолов и варений в продаже вы вряд ли найдете. Когда на даче выросли огурцы, кабачки или, быть может, даже арбузы, всевозможные ягоды и зреет антоновка, самое время задуматься о том, как все это съесть.

15 декабря

621

0