Интернет-магазин ОБИ

Сфера применения напыляемого утеплителя Teplis

Ассортимент теплоизоляционных материалов постоянно пополняется новинками. Достойное место среди них занял напыляемый утеплитель Teplis, который обладает многими преимуществами. Его отменные тепло- и шумоизоляционные характеристики дополняются простотой использования, долговечностью, экологической безопасностью.

Благодаря отменным техническим характеристикам и хорошей адгезии, сфера применения полиуретанового напыляемого утеплителя довольно широкая. Он может применяться для утепления жилых, коммерческих и промышленных объектов, а также инженерных систем и других сооружений. 

Жилые и нежилые здания

Применение напыляемого теплоизоляционного материала позволяет сократить теплопотери в здании на 30-40%. Использоваться он может для утепления:

  • кровли;
  • стен;
  • потолков;
  • полов;
  • фундамента.

Стойкость к влаге и атмосферным явлениям (исключением является ультрафиолет) позволяет использовать утеплитель для внутренних и наружных работ, а также утепления балкона, лоджии, мансарды. В зимнее время материал сохранит тепло внутри помещения, а летом – приятную прохладу. К плюсам можно отнести и хорошую шумоизоляцию – посторонние звуки не будут тревожить. По этой причине утеплитель иногда применяют для перегородок между комнатами. 

Вспомогательные и промышленные сооружения

Полиуретановый утеплитель, который наносится путем напыления, может применяться для теплоизоляции бытовок, строений из сэндвич-панелей, гаражей, подсобных помещений и других вспомогательных сооружений. Часто он применяется для холодильных камер. Отлично подходит для овощехранилищ, поскольку позволяет легко поддерживать необходимую температуру, не подвержен разрушению грызунами и насекомыми, не способствует размножению грибков. Подходит и для промышленных емкостей, резервуаров, которые могут отличаться объемом и назначением.

Другие сферы применения

Утеплитель Teplis может использоваться для теплоизоляции инженерных систем и других конструкций:

  • вентиляционных воздуховодов;
  • трубопроводов, в том числе и крупных теплосетей;
  • систем кондиционирования;
  • строительных элементов (швеллеров и др.).

Идеальный выбор и для утепления автомобилей или фургонов. Сфера применения материала практически не ограничена. 

12.01.2018

Подписаться на рассылку

Вам могут пригодиться эти товары

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Ремонт и Строительство

Утепление балкона своими руками: этапы, советы и ошибки

17 ноября 2020

Идей по использованию балконного пространства существует великое множество. Хозяйки хранят на балконах заготовки, соления и урожай с огорода, цветоводы обустраивают оранжереи, из большой лоджии можно сделать игровую комнату для детей, кабинет для работающего человека, а при присоединении лоджии к комнате - увеличить помещение и придать ему оригинальный вид. Но для всех этих вариантов практичного использования балкона, его необходимо предварительно утеплить.

15 декабря

26048

2

Ремонт и Строительство

Как спасти намокший ламинат?

16 ноября 2020

Представьте, приходите вы с работы, а пол в квартире полностью покрыт… водой. Хотя бы раз в жизни такое случалось с каждым. И, безусловно, важнейшим вопросом для любого хозяина квартиры становится вопрос, как без повреждений и лишних затрат спасти драгоценное напольное покрытие.  А возможно ли спасти ламинат? Давайте вместе разберемся в этом вопросе и поймем, что делать в первую очередь и как предотвратить негативные последствия в дальнейшем.

15 декабря

17005

0

Ремонт и Строительство

Пробковые обои: преимущества и недостатки, виды и критерии выбора

16 ноября 2020

Обои – самый популярный отделочный материал для квартиры. Его популярность заключается в простоте монтажа и длительном сроке службы. Выбирая обои, мы стараемся найти безопасный и качественный отделочный материал, чтобы он не только радовал взгляд, но и не сказывался на нашем здоровье. Этим критериям полностью отвечают пробковые обои.

15 декабря

13099

0