Интернет-магазин ОБИ

Сфера применения напыляемого утеплителя Teplis

поделиться

Ассортимент теплоизоляционных материалов постоянно пополняется новинками. Достойное место среди них занял напыляемый утеплитель Teplis, который обладает многими преимуществами. Его отменные тепло- и шумоизоляционные характеристики дополняются простотой использования, долговечностью, экологической безопасностью.

Благодаря отменным техническим характеристикам и хорошей адгезии, сфера применения полиуретанового напыляемого утеплителя довольно широкая. Он может применяться для утепления жилых, коммерческих и промышленных объектов, а также инженерных систем и других сооружений. 

Жилые и нежилые здания

Применение напыляемого теплоизоляционного материала позволяет сократить теплопотери в здании на 30-40%. Использоваться он может для утепления:

  • кровли;
  • стен;
  • потолков;
  • полов;
  • фундамента.

Стойкость к влаге и атмосферным явлениям (исключением является ультрафиолет) позволяет использовать утеплитель для внутренних и наружных работ, а также утепления балкона, лоджии, мансарды. В зимнее время материал сохранит тепло внутри помещения, а летом – приятную прохладу. К плюсам можно отнести и хорошую шумоизоляцию – посторонние звуки не будут тревожить. По этой причине утеплитель иногда применяют для перегородок между комнатами. 

Вспомогательные и промышленные сооружения

Полиуретановый утеплитель, который наносится путем напыления, может применяться для теплоизоляции бытовок, строений из сэндвич-панелей, гаражей, подсобных помещений и других вспомогательных сооружений. Часто он применяется для холодильных камер. Отлично подходит для овощехранилищ, поскольку позволяет легко поддерживать необходимую температуру, не подвержен разрушению грызунами и насекомыми, не способствует размножению грибков. Подходит и для промышленных емкостей, резервуаров, которые могут отличаться объемом и назначением.

Другие сферы применения

Утеплитель Teplis может использоваться для теплоизоляции инженерных систем и других конструкций:

  • вентиляционных воздуховодов;
  • трубопроводов, в том числе и крупных теплосетей;
  • систем кондиционирования;
  • строительных элементов (швеллеров и др.).

Идеальный выбор и для утепления автомобилей или фургонов. Сфера применения материала практически не ограничена. 

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Ремонт и Строительство

Реечный потолок: преимущества и область применения

19 октября 2018

Современные качества ремонта – это удобство, практичность и долговечность. Подвесные потолки пользуются неизменной популярностью с момента появления, поскольку количество их преимуществ в несколько раз превышает количество недостатков. Реечный потолок является разновидностью подвесного, используется повсеместно. Если вы не представляете себе реечный подвесной потолок у вас в квартире, я расскажу вам, насколько это удобно и просто.

15 декабря

7

0

Ремонт и Строительство

Виды финальной отделки стены

15 октября 2018

Финальная отделка стен – завершающий этап в ремонте квартиры. Совсем недавно выбор отделочных материалов был настолько скуден, что вопроса, как декорировать стены, не стояло перед потребителем. Если речь шла о ванной комнате, выбирали керамическую плитку, во всех остальных помещениях использовали различные виды обоев. Сейчас же видов финальной отделки стены насчитывается безграничное множество. Чтобы сделать правильный выбор, необходимо изучить качества и преимущества каждого из них.

15 декабря

36

0

Ремонт и Строительство

Виды современных напольных покрытий

14 октября 2018

Ремонт в квартире подразумевает выбор и монтаж напольного покрытия, определиться с которым становится все сложнее из-за большого разнообразия материалов, представленных на современных строительных рынках. Выбор напольного покрытия – ответственная задача, отвечающая за долгосрочность всего ремонта в целом, и за комфорт пользования и ухода за напольным покрытием. В статье я расскажу об основных видах напольных покрытий, перечислю их преимущества и дам советы, как правильно выбрать напольное покрытие в квартиру.

15 декабря

38

0