Интернет-магазин ОБИ

Сфера применения напыляемого утеплителя Teplis

поделиться

Ассортимент теплоизоляционных материалов постоянно пополняется новинками. Достойное место среди них занял напыляемый утеплитель Teplis, который обладает многими преимуществами. Его отменные тепло- и шумоизоляционные характеристики дополняются простотой использования, долговечностью, экологической безопасностью.

Благодаря отменным техническим характеристикам и хорошей адгезии, сфера применения полиуретанового напыляемого утеплителя довольно широкая. Он может применяться для утепления жилых, коммерческих и промышленных объектов, а также инженерных систем и других сооружений. 

Жилые и нежилые здания

Применение напыляемого теплоизоляционного материала позволяет сократить теплопотери в здании на 30-40%. Использоваться он может для утепления:

  • кровли;
  • стен;
  • потолков;
  • полов;
  • фундамента.

Стойкость к влаге и атмосферным явлениям (исключением является ультрафиолет) позволяет использовать утеплитель для внутренних и наружных работ, а также утепления балкона, лоджии, мансарды. В зимнее время материал сохранит тепло внутри помещения, а летом – приятную прохладу. К плюсам можно отнести и хорошую шумоизоляцию – посторонние звуки не будут тревожить. По этой причине утеплитель иногда применяют для перегородок между комнатами. 

Вспомогательные и промышленные сооружения

Полиуретановый утеплитель, который наносится путем напыления, может применяться для теплоизоляции бытовок, строений из сэндвич-панелей, гаражей, подсобных помещений и других вспомогательных сооружений. Часто он применяется для холодильных камер. Отлично подходит для овощехранилищ, поскольку позволяет легко поддерживать необходимую температуру, не подвержен разрушению грызунами и насекомыми, не способствует размножению грибков. Подходит и для промышленных емкостей, резервуаров, которые могут отличаться объемом и назначением.

Другие сферы применения

Утеплитель Teplis может использоваться для теплоизоляции инженерных систем и других конструкций:

  • вентиляционных воздуховодов;
  • трубопроводов, в том числе и крупных теплосетей;
  • систем кондиционирования;
  • строительных элементов (швеллеров и др.).

Идеальный выбор и для утепления автомобилей или фургонов. Сфера применения материала практически не ограничена. 

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Ремонт и Строительство

Как подобрать потолочный плинтус в комнату

10 декабря 2018

С первого взгляда, потолочный плинтус – не самая важная часть ремонта. Ведь нельзя сказать, что потолочный плинтус является тем предметом, который первым бросится в глаза при посещении комнаты. Однако, если потолочный плинтус не устанавливать, будьте уверены, что это будет заметно каждому вошедшему, даже не занимающемуся ремонтом профессионально. О том, как выбрать потолочный плинтус в комнату, поговорим в этой статье.

15 декабря

5

0

Ремонт и Строительство

Модульный или штучный паркет: в чем разница, как определиться

04 декабря 2018

Полы из натурального дерева – мечта многих хозяев квартир. Когда речь заходит о ремонте в квартире, мечта вновь встает в голове, и остается только выбрать, какой вид паркета хочется видеть в своем доме. Модульный или штучный паркет, рассмотрим преимущества каждого варианта.

15 декабря

33

0

Ремонт и Строительство

Трубы в ванной комнате: способы маскировки коммуникаций

04 декабря 2018

Задача ремонта – сделать привлекательный и функциональный интерьер. Обидно, когда потрачено много времени, финансов и сил на подборку отделочных материалов, но картину портят трубы. Проведение коммуникаций в ванной комнате – обязательная процедура, без нее функционирование ванны и туалета невозможно. Существуют методы маскировки труб в ванной комнате таким образом, чтобы и функционал не пострадал, и на внешнем виде не сказалось.

15 декабря

50

0