Интернет-магазин ОБИ

Сфера применения напыляемого утеплителя Teplis

поделиться

Ассортимент теплоизоляционных материалов постоянно пополняется новинками. Достойное место среди них занял напыляемый утеплитель Teplis, который обладает многими преимуществами. Его отменные тепло- и шумоизоляционные характеристики дополняются простотой использования, долговечностью, экологической безопасностью.

Благодаря отменным техническим характеристикам и хорошей адгезии, сфера применения полиуретанового напыляемого утеплителя довольно широкая. Он может применяться для утепления жилых, коммерческих и промышленных объектов, а также инженерных систем и других сооружений. 

Жилые и нежилые здания

Применение напыляемого теплоизоляционного материала позволяет сократить теплопотери в здании на 30-40%. Использоваться он может для утепления:

  • кровли;
  • стен;
  • потолков;
  • полов;
  • фундамента.

Стойкость к влаге и атмосферным явлениям (исключением является ультрафиолет) позволяет использовать утеплитель для внутренних и наружных работ, а также утепления балкона, лоджии, мансарды. В зимнее время материал сохранит тепло внутри помещения, а летом – приятную прохладу. К плюсам можно отнести и хорошую шумоизоляцию – посторонние звуки не будут тревожить. По этой причине утеплитель иногда применяют для перегородок между комнатами. 

Вспомогательные и промышленные сооружения

Полиуретановый утеплитель, который наносится путем напыления, может применяться для теплоизоляции бытовок, строений из сэндвич-панелей, гаражей, подсобных помещений и других вспомогательных сооружений. Часто он применяется для холодильных камер. Отлично подходит для овощехранилищ, поскольку позволяет легко поддерживать необходимую температуру, не подвержен разрушению грызунами и насекомыми, не способствует размножению грибков. Подходит и для промышленных емкостей, резервуаров, которые могут отличаться объемом и назначением.

Другие сферы применения

Утеплитель Teplis может использоваться для теплоизоляции инженерных систем и других конструкций:

  • вентиляционных воздуховодов;
  • трубопроводов, в том числе и крупных теплосетей;
  • систем кондиционирования;
  • строительных элементов (швеллеров и др.).

Идеальный выбор и для утепления автомобилей или фургонов. Сфера применения материала практически не ограничена. 

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Ремонт и Строительство

Отбойный молоток в строительстве: выбор и использование

08 ноября 2019

Отбойный молоток – грубый строительный инструмент, требующий предельной осторожности и внимательности. Получение травм является нередким исходом при эксплуатации данного устройства. Но сложности возникают не только при непосредственном использовании отбойника, но и на этапе его покупки. Давайте же разберемся в многочисленных видах, областях применения и критериях выбора данного строительного приспособления, а также рассмотрим основные правила техники безопасности.

15 декабря

24

0

Ремонт и Строительство

Перфоратор: правила выбора и использования

08 ноября 2019

Я думаю, абсолютно все люди, сталкивающиеся с ремонтными работами, не раз слышали о таком инструменте, как перфоратор, и, скорее всего, хоть раз прибегали к его применению. Но далеко не все знают, чем отличаются подобные устройства друг от друга и как правильно подобрать нужную модель. Кроме того, принципиальное отличие перфоратора от дрели, области применения и правила эксплуатации – все это и многое другое также желательно знать перед его использованием. В этой статье я постараюсь раскрыть названные темы и дать детальную характеристику столь необходимого в строительстве прибора.

15 декабря

37

0

Ремонт и Строительство

Пескобетон: как правильно рассчитать количество, выбрать и использовать строительную смесь

08 ноября 2019

Пескобетон – строительная смесь, которая продается в сухом виде. В его состав входит песок, мелкофракционный щебень, цемент и различные присадки, которые улучшают свойства смеси. Он используется для стяжки пола в тех случаях, когда ее толщина должна быть минимальной, так как для толстой стяжки практичней использовать обычный бетон. Толщина слоя стяжки для пескобетона колеблется от 4 до 10 см, но более точные значения каждый производитель указывает на упаковке конкретной смеси.

15 декабря

29

0