Интернет-магазин ОБИ

Сфера применения напыляемого утеплителя Teplis

Ассортимент теплоизоляционных материалов постоянно пополняется новинками. Достойное место среди них занял напыляемый утеплитель Teplis, который обладает многими преимуществами. Его отменные тепло- и шумоизоляционные характеристики дополняются простотой использования, долговечностью, экологической безопасностью.

Благодаря отменным техническим характеристикам и хорошей адгезии, сфера применения полиуретанового напыляемого утеплителя довольно широкая. Он может применяться для утепления жилых, коммерческих и промышленных объектов, а также инженерных систем и других сооружений. 

Жилые и нежилые здания

Применение напыляемого теплоизоляционного материала позволяет сократить теплопотери в здании на 30-40%. Использоваться он может для утепления:

  • кровли;
  • стен;
  • потолков;
  • полов;
  • фундамента.

Стойкость к влаге и атмосферным явлениям (исключением является ультрафиолет) позволяет использовать утеплитель для внутренних и наружных работ, а также утепления балкона, лоджии, мансарды. В зимнее время материал сохранит тепло внутри помещения, а летом – приятную прохладу. К плюсам можно отнести и хорошую шумоизоляцию – посторонние звуки не будут тревожить. По этой причине утеплитель иногда применяют для перегородок между комнатами. 

Вспомогательные и промышленные сооружения

Полиуретановый утеплитель, который наносится путем напыления, может применяться для теплоизоляции бытовок, строений из сэндвич-панелей, гаражей, подсобных помещений и других вспомогательных сооружений. Часто он применяется для холодильных камер. Отлично подходит для овощехранилищ, поскольку позволяет легко поддерживать необходимую температуру, не подвержен разрушению грызунами и насекомыми, не способствует размножению грибков. Подходит и для промышленных емкостей, резервуаров, которые могут отличаться объемом и назначением.

Другие сферы применения

Утеплитель Teplis может использоваться для теплоизоляции инженерных систем и других конструкций:

  • вентиляционных воздуховодов;
  • трубопроводов, в том числе и крупных теплосетей;
  • систем кондиционирования;
  • строительных элементов (швеллеров и др.).

Идеальный выбор и для утепления автомобилей или фургонов. Сфера применения материала практически не ограничена. 

12.01.2018

Подписаться на рассылку

Вам могут пригодиться эти товары

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Ремонт и Строительство

Выбор строительной эмали

17 марта 2020

На сегодняшний день покрытие эмалью разного рода поверхностей – один из самых популярных видов внутренних и наружных отделочных работ. Почему все больше специалистов останавливаются на эмали, чем она так хороша и как сделать правильный выбор, расскажу вам в данной статье.

15 декабря

58

0

Ремонт и Строительство

Термомодернизация дома: что это такое и для чего используется

17 марта 2020

Желание жить в загородном доме, или хотя бы на выходные выезжать на дачу, поближе к природе, возникает сегодня у многих. Но эксплуатация частного малоэтажного строения имеет свои особенности. Одной из таких особенностей является его термообеспечение. И если ваши затраты на отопление дома велики или температурный режим в помещениях недостаточно комфортен, стоит задуматься о необходимости его термомодернизации.

15 декабря

65

0

Ремонт и Строительство

Металлорукава в ремонте: преимущества и область применения

17 марта 2020

Ремонт в наше время не обходится без новых технологий и оборудования, повышающих качество работы. К такому оборудованию относится металлорукав. Это гибкий гофрированный шланг, который обеспечивает защиту находящимся в нем деталям или материалам, защищает от перегибов, порезов, передавливания. Выполнен часто из оцинкованной стали, не подвергается коррозии, проходное отверстие не меняется. Распространен металлорукав сегодня достаточно широко, его используют при работе с разными видами топлива, химическими, пищевыми веществами, в том числе при перевозке, установке систем вентиляции, при укладке электрокабелей, чтобы надежно защитить. В быту металлорукав встречается довольно часто, например, гнущаяся настольная лампа, шланг в душе.

15 декабря

44

0