Интернет-магазин ОБИ

Шаровидные хризантемы в саду

поделиться

Существует более 650 сортов хризантем, которые делятся на 13 групп по виду и форме соцветия. Но, несмотря на такое обилие сортов, уход за ними мало чем различается.

Начнём с выбора места посадки. Хризантемы любят тепло и яркое солнце. Это не значит, что в полутени они не будут цвести, но цветение будет не таким пышным и ярким. Кроме того, эти цветы очень чувствительны к фотопериодизму, то есть, чередование тёмной ночи и светлого дня для них очень важно. Поэтому не стоит сажать их рядом с садовыми фонариками. Ритм растения может сбиться, и цветение может не наступить.

Почва для хризантем должна быть рыхлой и влажной, так как корневая система у этих цветов очень ветвистая, но находится близко к поверхности, и недостаточный полив приводит к отмиранию корней, а значит, и ослаблению растения. Однако и переливать не стоит. Рыхлить землю следует аккуратно, чтобы не повредить корешки.

Подкармливают взрослые растения в течение всего сезона. В первый раз весной, сразу после появления первых листочков вносят азотные удобрения, для наращивания зелёной массы и роста стеблей, второй раз — в период образования бутонов подкармливают фосфорно-калийными удобрениями. Можно время от времени вносить коровяк, если почва бедная, но увлекаться не стоит. Садоводы-любители говорят, что лучше навоза недолить, чем перелить.

Комментарии: 3

Комментарии (3)

Александра

05 апреля 2016

у меня была розовая шаровидная,но в прошлом году вымерзла

Ответить
Тома

05 апреля 2016

Черенкуются без проблемм

Ответить
Анастасия Александровна Леонтьева

25 мая 2016

Сажаю в основном хризантемы из оби, правда они вытягиваются, надо будет шаровидную попробовать

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Посадка малины весной в открытый грунт

26 апреля 2018

Малина – вкусная, сочная, любимая всеми ягода. Именно по этой причине редкий огородник не выращивает на участке хотя бы несколько кустов малины. Малина – культура не требовательная, но многое в развитии кустарника зависит от правильно выбранного срока посадки. Садоводы спорят, когда лучше сажать малину, весной или осенью, многие приходят к решению о весенней посадке. Рассмотрим преимущества посадки малины весной.

15 декабря

277

0

Сад

Фрезия: посадка и уход

03 апреля 2018

Фрезия – многолетнее луковичное растение, относящееся к семейству Ирисовых. Изящные цветы фрезии обладают неповторимым ароматом, который ценят парфюмеры и садоводы во всем мире. Примечательная особенность фрезии - возможность выращивать цветок в открытом грунте и в домашних условиях. Фрезию выращивают на клумбе, сажают в зимнем саду, цветок успешно живет на подоконнике квартиры, а также используется не только в парфюмерии, но и во флористике, являясь срезным видом и украшая букеты невест.

15 декабря

301

0

Сад

Анемоны в открытом грунте

02 апреля 2018

Анемоны – яркие многолетние цветы, популярные среди садоводов начального уровня и профессионалов со стажем. Несмотря на неприхотливую агротехнику, растение вызывает множество вопросов, поскольку при одинаковых условиях ухода садоводы получают разный результат. Разгадка проста: насчитывается огромное количество сортов анемона, которые распространены и успешно выращиваются на частных территориях, каждый сорт имеет свои требования к уходу. Попробуем разобраться в общих рекомендациях и различиях в выращивании анемона в открытом грунте.

15 декабря

204

0