Интернет-магазин ОБИ

Шаровидные хризантемы в саду

поделиться

Существует более 650 сортов хризантем, которые делятся на 13 групп по виду и форме соцветия. Но, несмотря на такое обилие сортов, уход за ними мало чем различается.

Начнём с выбора места посадки. Хризантемы любят тепло и яркое солнце. Это не значит, что в полутени они не будут цвести, но цветение будет не таким пышным и ярким. Кроме того, эти цветы очень чувствительны к фотопериодизму, то есть, чередование тёмной ночи и светлого дня для них очень важно. Поэтому не стоит сажать их рядом с садовыми фонариками. Ритм растения может сбиться, и цветение может не наступить.

Почва для хризантем должна быть рыхлой и влажной, так как корневая система у этих цветов очень ветвистая, но находится близко к поверхности, и недостаточный полив приводит к отмиранию корней, а значит, и ослаблению растения. Однако и переливать не стоит. Рыхлить землю следует аккуратно, чтобы не повредить корешки.

Подкармливают взрослые растения в течение всего сезона. В первый раз весной, сразу после появления первых листочков вносят азотные удобрения, для наращивания зелёной массы и роста стеблей, второй раз — в период образования бутонов подкармливают фосфорно-калийными удобрениями. Можно время от времени вносить коровяк, если почва бедная, но увлекаться не стоит. Садоводы-любители говорят, что лучше навоза недолить, чем перелить.

Комментарии: 3

Комментарии (3)

Александра

05 апреля 2016

у меня была розовая шаровидная,но в прошлом году вымерзла

Ответить
Тома

05 апреля 2016

Черенкуются без проблемм

Ответить
Анастасия Александровна Леонтьева

25 мая 2016

Сажаю в основном хризантемы из оби, правда они вытягиваются, надо будет шаровидную попробовать

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Правила ухода за драценой в домашних условиях

08 января 2018

Драцена – тропическое растение, родом из Африки. Приобрело популярность среди цветоводов за экзотический внешний вид: листья драцены размещаются на длинном стебле, который с годами превращается в древесную ткань. Из-за этого обычный комнатный цветок начинает напоминать пальму, чем и привлекает новых поклонников. Драцена зарекомендовала себя как неприхотливое растение, вечно зеленое, прекрасно себя чувствующее как в общественных местах, так и в жилой квартире. Срок жизни при должном уходе достигает 15 лет, а в высоту драцена может вырасти до 2-3 метров.

15 декабря

50

0

Сад

Экзотический пахистахис в домашних условиях

08 января 2018

Пахистахис – многолетнее цветущее растение, знакомое садоводам с 19 века. Привезен пахистахис из тропических лесов Америки, где его высота достигает 2 метров. Пахистахис – кустарник, продолговатые листья которого выделяются при помощи ярко очерченных жилок, а цветущие стрелы растения хоть и радуют ярким цветением недолго, но одномоментно можно насчитать до 20 бутонов на одном кусте.

15 декабря

19

0

Сад

Особенности выращивания лиатриса в открытом грунте

08 января 2018

Лиатрис – многолетнее растение, цветущее высокими стрелами, состоящими из множества маленьких цветочков. Неприхотливый цветок, родиной из Америки, давно полюбился цветоводам всего мира. Обладатель яркого ванильного аромата, лиатрис широко используется в парфюмерии, любим пчеловодами за медоносные качества. Соцветия лиатриса белого, розового или фиолетового цвета впишутся в любую композицию сада.

15 декабря

20

0