Интернет-магазин ОБИ

Шаровидные хризантемы в саду

поделиться

Существует более 650 сортов хризантем, которые делятся на 13 групп по виду и форме соцветия. Но, несмотря на такое обилие сортов, уход за ними мало чем различается.

Начнём с выбора места посадки. Хризантемы любят тепло и яркое солнце. Это не значит, что в полутени они не будут цвести, но цветение будет не таким пышным и ярким. Кроме того, эти цветы очень чувствительны к фотопериодизму, то есть, чередование тёмной ночи и светлого дня для них очень важно. Поэтому не стоит сажать их рядом с садовыми фонариками. Ритм растения может сбиться, и цветение может не наступить.

Почва для хризантем должна быть рыхлой и влажной, так как корневая система у этих цветов очень ветвистая, но находится близко к поверхности, и недостаточный полив приводит к отмиранию корней, а значит, и ослаблению растения. Однако и переливать не стоит. Рыхлить землю следует аккуратно, чтобы не повредить корешки.

Подкармливают взрослые растения в течение всего сезона. В первый раз весной, сразу после появления первых листочков вносят азотные удобрения, для наращивания зелёной массы и роста стеблей, второй раз — в период образования бутонов подкармливают фосфорно-калийными удобрениями. Можно время от времени вносить коровяк, если почва бедная, но увлекаться не стоит. Садоводы-любители говорят, что лучше навоза недолить, чем перелить.

Комментарии: 3

Комментарии (3)

Александра

05 апреля 2016

у меня была розовая шаровидная,но в прошлом году вымерзла

Ответить
Тома

05 апреля 2016

Черенкуются без проблемм

Ответить
Анастасия Александровна Леонтьева

25 мая 2016

Сажаю в основном хризантемы из оби, правда они вытягиваются, надо будет шаровидную попробовать

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Удобрение мочевиной: преимущества и способы применения в саду

21 марта 2019

Мочевина – минеральное удобрение, популярное среди садоводов для подкормки культур, посаженных в огороде. Мочевина – это карбамид, являющийся наиболее концентрированным средством по содержанию азота (46%). Выпускается мочевина в виде небольших дисперсионных белых шариков, легко растворяется в воде, не имеет запаха. О том, как правильно применять мочевину в саду, поговорим сегодня в этой статье.

15 декабря

168

0

Сад

Подкормка из дрожжей: как сделать универсальное удобрение для огурцов

09 января 2019

Применение минеральных и органических удобрений – обязательный этап выращивания садовых и овощных культур. Органические удобрения чаще всего имеются в изобилии на каждом огородном участке, минеральные удобрения приходится покупать в цветочных и садоводческих магазинах. Садоводы опытным путем обнаружили, что необходимые растениям микро- и макроэлементы имеются в обычных пищевых дрожжах, которые найдутся дома у любой хозяйки. Особенно благоприятно на подкормку из дрожжей откликаются огурцы и другие овощные культуры. Как сделать полезное и легко доступное угощение для сада и огорода, расскажу сейчас.

15 декабря

874

0

Сад

Кливия в домашних условиях: условия содержания, уход и распространенные проблемы

26 декабря 2018

Увлеченные любимым делом садоводы часто ищут себе новых впечатлений, знакомятся с новыми растениями, выращивают доселе никому не знакомые цветы. Нередки в их арсенале и экзотические цветы, родиной которых являются тропические страны. Цветок кливия как раз является таковым, его родиной считаются южно-африканские государства, в дикой природе цветок привык к субтропическому и влажному климату. Каким же образом растением выживает в нашей стране, да еще и средней части страны? Нет ничего невозможного, если поставить себе цель. Об особенностях выращивания кливии в домашних условиях я расскажу сегодня в этой статье.

15 декабря

461

0