Интернет-магазин ОБИ

Шаровидные хризантемы в саду

поделиться

Существует более 650 сортов хризантем, которые делятся на 13 групп по виду и форме соцветия. Но, несмотря на такое обилие сортов, уход за ними мало чем различается.

Начнём с выбора места посадки. Хризантемы любят тепло и яркое солнце. Это не значит, что в полутени они не будут цвести, но цветение будет не таким пышным и ярким. Кроме того, эти цветы очень чувствительны к фотопериодизму, то есть, чередование тёмной ночи и светлого дня для них очень важно. Поэтому не стоит сажать их рядом с садовыми фонариками. Ритм растения может сбиться, и цветение может не наступить.

Почва для хризантем должна быть рыхлой и влажной, так как корневая система у этих цветов очень ветвистая, но находится близко к поверхности, и недостаточный полив приводит к отмиранию корней, а значит, и ослаблению растения. Однако и переливать не стоит. Рыхлить землю следует аккуратно, чтобы не повредить корешки.

Подкармливают взрослые растения в течение всего сезона. В первый раз весной, сразу после появления первых листочков вносят азотные удобрения, для наращивания зелёной массы и роста стеблей, второй раз — в период образования бутонов подкармливают фосфорно-калийными удобрениями. Можно время от времени вносить коровяк, если почва бедная, но увлекаться не стоит. Садоводы-любители говорят, что лучше навоза недолить, чем перелить.

Комментарии: 3

Комментарии (3)

Александра

05 апреля 2016

у меня была розовая шаровидная,но в прошлом году вымерзла

Ответить
Тома

05 апреля 2016

Черенкуются без проблемм

Ответить
Анастасия Александровна Леонтьева

25 мая 2016

Сажаю в основном хризантемы из оби, правда они вытягиваются, надо будет шаровидную попробовать

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Какие удобрения использовать осенью на грядках

30 сентября 2018

Сбор урожая не завершает сезон для садовода. После сбора урожая еще остается крайне важный этап садоводства – внесение удобрений. Осенняя подкормка выполняет несколько важных задач: помогает культурам, зимующим на грядках, пережить холода, а также подготавливает почву к посадке новых культур весной, создавая комфортный и питательный микроклимат в грунте. В статье я расскажу, какие удобрения я использую осенью на грядках.

15 декабря

275

0

Сад

Черенкование хвойных зимой

30 сентября 2018

Хвойные культуры давно стали постояльцы на современных дачных участках. За ними легко ухаживать, они неприхотливы и не требуют особых знаний и навыков, чтобы вырастить пышное, здоровое и привлекательное дерево. Но стоимость хвойных деревьев не самая доступная, и если одно-два дерева посадить еще можно, то что делать садоводу, желающему высадить небольшой хвойный парк на своем участке? Ответ на этот вопрос вы найдете в моей статье: хвойные культуры легко поддаются черенкованию, и их особенность как раз в том, что размножать хвойные необходимо зимой.

15 декабря

253

0

Сад

Когда дачник готов к зиме: 10+ вещей, которые нужно сделать осенью

19 сентября 2018

Сезон интенсивных садовых работ позади и кажется, что можно расслабиться. Многие садоводы и огородники называют осень периодом затишья. Но постойте! Вы же не хотите получить по весне кучу вредителей, насекомых и агрессивных сорняков, с которыми придется бороться всё лето? Вы же не хотите, чтобы ваша земля получила обморожение, обеднела от эрозии и оголодала из-за отсутствия питательных веществ? Не время отказываться от вашего сада! Отдохнете зимой. Осенью нужно убрать органический мусор, пополнить компост, накормить почву и утеплить её. Есть еще ряд дел, которые нужно сделать, чтобы подготовить огород к суровой зиме и уменьшить объем работ в следующем году, когда начнется весенняя суматоха. И вот, что вам для этого понадобится…

15 декабря

1088

0