Интернет-магазин ОБИ

Шканты

Летом планируем строить небольшой "опытный" домик из бруса. брус будет наверно 80х120 или 80х150, поставленный "на ребро", т.е. толщина стенки 80.
Читали и слышали, что деревянные шканты - хорошо, шканты из стальной арматуры - плохо. но! есть ведь ещё и стеклопластиковая арматура! она не гниет, дырку под нее проще сверлить (меньше диаметр), купить и нарубить ее проще, чем строгать деревянные шканты и дешевле, чем покупать их.
что думаете, а?

01.01.2016

Подписаться на рассылку

Вам могут пригодиться эти товары

Комментарии (1)

Андрей Волков

09 февраля 2013

сфоткайте потом и покажите . Неразу не видел чтобы из досок на ребро домик строили -да еще и шкантами между собой соединяли эти доски Вам надо каркасный из них строить - с обшивкой с 2х сторон , а вовнутрь утеплитель

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Ремонт и Строительство

Стремянка для дома и дачи: какая лучше

27 октября 2020

Есть в хозяйстве вещи нужные, а есть незаменимые. Каждому из нас то и дело необходимо достать что-то с дальней полочки или сорвать с верхней веточки. Иногда и двухметрового роста может не хватить. Поэтому такое приспособление, как стремянка, пригодится и дома, и на даче. А вот как правильно выбрать стремянку, вы узнаете, прочитав нашу статью.

15 декабря

24

0

Ремонт и Строительство

Как сделать столешницу для кухни своими руками

27 октября 2020

Столешница – очень важная вещь на вашей кухне, потому что именно она испытывает самые большие нагрузки, на ней создаются ваши новые кулинарные изыски, и она является главным атрибутом любой кухни. Поэтому она должна быть не только привлекательной внешне, но еще прочной и стойкой. Если вы решили сделать столешницу своими руками, нужно весьма внимательно отнестись к самому процессу и подбору материала. Сегодня я расскажу вам, как сделать отличную столешницу собственными силами, какой материал при этом использовать, а также все о ее монтаже.

15 декабря

71

0

Ремонт и Строительство

Столешница для кухни: выбор и установка элемента

27 октября 2020

Представительницы прекрасного пола, а порой и мужчины, ежедневно проводят немало времени за приготовлением пищи. Рабочей поверхностью любой кухни, пусть даже самой маленькой и недорогой, является столешница. Это неотъемлемый атрибут кухонного гарнитура, завершающий процесс его монтажа. От выбора материала столешницы зависит не только эстетический вид кухни, но и качество рабочей зоны, его термо- и влагостойкость и, конечно же, срок эксплуатации. Поэтому к выбору столешницы стоит подойти ответственно, и тогда процесс готовки и нахождения на кухни станет приятным времяпровождением и не принесет дополнительных хлопот.

15 декабря

39

0