Интернет-магазин ОБИ

Шпаклевка гипсокартона

поделиться

Если вам удалось осуществить монтаж гипсокартона, то это еще не значит, что все работы над стенами или потолком закончены. Естественно, что после крепления листов на базовую поверхность или каркас, необходимо нивелировать швы и отметины, оставшиеся на поверхности ГКЛ из-за ввинчивания в них саморезов. Нам осталось провести такие операции как грунтовка и шпаклевка – эти простые процедуры позволят придать стене или потолку законченный вид.

Оценка состояния поверхности Сложность заключительного этапа отделки напрямую зависит от того, насколько качественно проводились монтажные работы: какими получились швы между листами, насколько удачно ввинчены саморезы и т.д.

Надеемся, что процесс монтажа не сопровождался неправомерными действиями по отношению к отделочному материалу, и на листах нет никаких выдающихся вмятин или царапин. В противном случае после грунтовки придется еще и потрудиться над заделкой дефектов. А это значит, что финишный этап работы может затянуться.

Грунтовка Обеспечить минимальную подверженность гипсокартонных листов воздействию изменений температурно-влажностного режима в помещении позволяет слой грунтовки. Он же обеспечивает лучшее сцепление для последующего слоя шпаклевки. Грунтовкой покрываются все швы, места, где каркасная конструкция и облицовка соединяются саморезами, подвергшиеся ремонту участки. Лучше всего наносить грунтовку в два слоя, предварительно убедившись в том, что первый слой успел высохнуть. Грунтовочный состав наносится тонкими слоями любой удобной в использовании кисточкой.

Выбирать действительно есть из чего, благо производители позаботились на этот счет. Единственное, что не советуем делать – отдавать предпочтение самым дешевым вариантам. Выбирайте грунтовку для сильно впитывающих поверхностей! Шпаклевка Собственно на этом этапе начинается этап шпатлевки ГКЛ. Для этого нам понадобится шпаклевка, шпатель на 100 и 250 мм, армировочная лента, которую лучше сразу разрезать на куски необходимой длины, перфоратор с насадкой, который заменит нам миксер, мелкозернистая наждачная бумага.

Для заделки стыков между листами часто используют специальные шпаклевки, которые отличаются прекрасным сцеплением с основанием и великолепной эластичностью. Их же используют и при нанесения финишного слоя, причем специальные составы лучше всего справляются с отделкой сложных криволинейных поверхностей. Как правильно шпаклевать гипсокартон, чтобы этот процесс занял минимум времени? Можно, например, купить готовые шпаклевочные смеси, которые не нужно приготавливать из сухих составов на воде, размешивая перфоратором с насадкой. Все очень просто: открыли емкость и сразу приступаем к работе.

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Ремонт и Строительство

12 идей бюджетного ремонта и декора квартиры в доме под реновацию

22 ноября 2018

В этой статье мы собрали 12 идей, с помощью которых вы быстро, без труда, а главное, за небольшие деньги превратите свою квартирку в ветхой хрущёвке в стильное и уютное гнездышко. 

15 декабря

157

0

Ремонт и Строительство

Топ-7 электроинструментов для настоящих мужчин

19 сентября 2018

Часто ли ваша жена зовет другую женщину, когда ей нужно сварить что-то посложнее борща? Сам вопрос звучит странно, не правда ли? А вот почему-то, когда надо делать ремонт, зовут какого-то мужика с улицы, чтобы он делал всё, что сложнее вбивания гвоздей в стену. Устраивает такое положение вещей? Надеемся, что нет. :) В арсенале настоящего мужчины должны быть не только молоток, пассатижи, рулетка и набор отвёрток, но и более тяжёлое вооружение, чтобы этот мужчина мог решать все вопросы сам. В данной статье мы поговорим о базовом наборе электроинструментов, имея который, вы увеличите свою эффективность и будете готовы к любым вызовам. Окунитесь в мир мужских игрушек нового уровня! Обещаем, вы получите удовольствие от того, как легко вы теперь будете решать подавляющее большинство задач по дому, а потом видеть благодарность в глазах жены и есть вкусный борщ. ;)

15 декабря

497

0

Ремонт и Строительство

Пробковое покрытие на пол: плюсы и минусы, критерии выбора

03 июня 2018

Во время проведения ремонта в квартире особое внимание уделяется выбору отделочных материалов. Ответственное отношение к этому процессу позволяет хозяину дома быть уверенным в качестве и длительном сроке службы материала, надежности и безопасности покрытия. Пробковое покрытие на пол постепенно становится популярным среди потребителей, медленно, но верно открывающих для себя преимущества данной отделки.

15 декабря

903

0