Интернет-магазин ОБИ

Шпаклевка гипсокартона

поделиться

Если вам удалось осуществить монтаж гипсокартона, то это еще не значит, что все работы над стенами или потолком закончены. Естественно, что после крепления листов на базовую поверхность или каркас, необходимо нивелировать швы и отметины, оставшиеся на поверхности ГКЛ из-за ввинчивания в них саморезов. Нам осталось провести такие операции как грунтовка и шпаклевка – эти простые процедуры позволят придать стене или потолку законченный вид.

Оценка состояния поверхности Сложность заключительного этапа отделки напрямую зависит от того, насколько качественно проводились монтажные работы: какими получились швы между листами, насколько удачно ввинчены саморезы и т.д.

Надеемся, что процесс монтажа не сопровождался неправомерными действиями по отношению к отделочному материалу, и на листах нет никаких выдающихся вмятин или царапин. В противном случае после грунтовки придется еще и потрудиться над заделкой дефектов. А это значит, что финишный этап работы может затянуться.

Грунтовка Обеспечить минимальную подверженность гипсокартонных листов воздействию изменений температурно-влажностного режима в помещении позволяет слой грунтовки. Он же обеспечивает лучшее сцепление для последующего слоя шпаклевки. Грунтовкой покрываются все швы, места, где каркасная конструкция и облицовка соединяются саморезами, подвергшиеся ремонту участки. Лучше всего наносить грунтовку в два слоя, предварительно убедившись в том, что первый слой успел высохнуть. Грунтовочный состав наносится тонкими слоями любой удобной в использовании кисточкой.

Выбирать действительно есть из чего, благо производители позаботились на этот счет. Единственное, что не советуем делать – отдавать предпочтение самым дешевым вариантам. Выбирайте грунтовку для сильно впитывающих поверхностей! Шпаклевка Собственно на этом этапе начинается этап шпатлевки ГКЛ. Для этого нам понадобится шпаклевка, шпатель на 100 и 250 мм, армировочная лента, которую лучше сразу разрезать на куски необходимой длины, перфоратор с насадкой, который заменит нам миксер, мелкозернистая наждачная бумага.

Для заделки стыков между листами часто используют специальные шпаклевки, которые отличаются прекрасным сцеплением с основанием и великолепной эластичностью. Их же используют и при нанесения финишного слоя, причем специальные составы лучше всего справляются с отделкой сложных криволинейных поверхностей. Как правильно шпаклевать гипсокартон, чтобы этот процесс занял минимум времени? Можно, например, купить готовые шпаклевочные смеси, которые не нужно приготавливать из сухих составов на воде, размешивая перфоратором с насадкой. Все очень просто: открыли емкость и сразу приступаем к работе.

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Ремонт и Строительство

Выравниваем пол по всем правилам

26 июля 2017

Невозможно представить себе уютный и красивый дом без ровного пола. Ровный пол – основополагающая составляющая любого ремонта, и еще до переезда в новую квартиру первым делом следует заняться обустройством пола. Нынешние технологии и стройматериалы позволяют в кратчайшие сроки произвести выравнивание пола. Самое важное при проведении работ данного типа – выяснить, насколько значительны первоначальные отклонения, выбрать наиболее подходящий для вашего случая способ выравнивания, и только после этого начинать работу.

15 декабря

71

0

Конкурс

Ванная в греческом стиле

25 июля 2017

Ванная в греческом стиле.Однажды раздался звонок, и мне предложили сделать ремонт санузла в новостройке. Заказчики, как они сами сказали, даже примерно не представляли себе, что хотят. После осмотра началась долгая, но очень увлекательная работа над проектом продолжительностью более месяца. Я всегда начинаю с выбора размера плитки, которая наиболее правильно вписывается в размер помещения. После этого мы выбрали примерный цвет и затем, благодаря воспоминаниям заказчика о поездке в Грецию, данную коллекцию плитки. В проекте квартиры дальняя стена, на которой сейчас Вы видите арки, выходит на улицу и она, соответственно, несущая (хороший такой монолитный железобетон). Для того, чтобы проложить коммуникации в стене и утеплить её, мы решили немного её нарастить. Ванная в греческом стиле, а греческий стиль - это арки, и эта моя идея очень понравилась заказчикам. Правда, арки-ниши всего 50мм глубиной, но делать их глубже мы не стали, т.к. уменьшать размеры комнаты уже не хотелось и не было возможности. Потом добавилась подсветка внутри ниш. В остальном всё как всегда:), на длину 1м 80см всегда хочется поставить стиральную машину, большой шкаф и раковину длиной метр с лишним :), но пришлось немного умерить аппетит, и теперь там стоит стиральная машина, самый маленький шкафчик и раковина 80см. Хоть ванна и не маленькая для обычной квартиры, но всё равно особо не разгуляешься.А туалет мы сделали в Японском стиле, но это уже совсем другая история :)

15 декабря

238

0

Конкурс

ПРОИЗВОДСТВО НАРУЖНОЙ РЕКЛАМЫ

25 июля 2017

Делаем крутые вывески с помощью гипермаркета ОБИ. Выручает в самых безвыходных ситуациях!

15 декабря

121

0