Интернет-магазин ОБИ

Шпаклевка гипсокартона

поделиться

Если вам удалось осуществить монтаж гипсокартона, то это еще не значит, что все работы над стенами или потолком закончены. Естественно, что после крепления листов на базовую поверхность или каркас, необходимо нивелировать швы и отметины, оставшиеся на поверхности ГКЛ из-за ввинчивания в них саморезов. Нам осталось провести такие операции как грунтовка и шпаклевка – эти простые процедуры позволят придать стене или потолку законченный вид.

Оценка состояния поверхности Сложность заключительного этапа отделки напрямую зависит от того, насколько качественно проводились монтажные работы: какими получились швы между листами, насколько удачно ввинчены саморезы и т.д.

Надеемся, что процесс монтажа не сопровождался неправомерными действиями по отношению к отделочному материалу, и на листах нет никаких выдающихся вмятин или царапин. В противном случае после грунтовки придется еще и потрудиться над заделкой дефектов. А это значит, что финишный этап работы может затянуться.

Грунтовка Обеспечить минимальную подверженность гипсокартонных листов воздействию изменений температурно-влажностного режима в помещении позволяет слой грунтовки. Он же обеспечивает лучшее сцепление для последующего слоя шпаклевки. Грунтовкой покрываются все швы, места, где каркасная конструкция и облицовка соединяются саморезами, подвергшиеся ремонту участки. Лучше всего наносить грунтовку в два слоя, предварительно убедившись в том, что первый слой успел высохнуть. Грунтовочный состав наносится тонкими слоями любой удобной в использовании кисточкой.

Выбирать действительно есть из чего, благо производители позаботились на этот счет. Единственное, что не советуем делать – отдавать предпочтение самым дешевым вариантам. Выбирайте грунтовку для сильно впитывающих поверхностей! Шпаклевка Собственно на этом этапе начинается этап шпатлевки ГКЛ. Для этого нам понадобится шпаклевка, шпатель на 100 и 250 мм, армировочная лента, которую лучше сразу разрезать на куски необходимой длины, перфоратор с насадкой, который заменит нам миксер, мелкозернистая наждачная бумага.

Для заделки стыков между листами часто используют специальные шпаклевки, которые отличаются прекрасным сцеплением с основанием и великолепной эластичностью. Их же используют и при нанесения финишного слоя, причем специальные составы лучше всего справляются с отделкой сложных криволинейных поверхностей. Как правильно шпаклевать гипсокартон, чтобы этот процесс занял минимум времени? Можно, например, купить готовые шпаклевочные смеси, которые не нужно приготавливать из сухих составов на воде, размешивая перфоратором с насадкой. Все очень просто: открыли емкость и сразу приступаем к работе.

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Ремонт и Строительство

Натяжные потолки из ПВХ: плюсы и минусы, виды и монтаж

13 июня 2017

Натяжные потолки – широко распространенный способ отделки потолка. Разнообразие фактур, цвета, декоративного эффекта, создаваемого натяжными потолками, придутся по вкусу самым сомневающимся покупателям. По используемому материалу различают два вида натяжных потолков: ПВХ и тканевые потолки. В этой статье речь пойдет о натяжных потолках из ПВХ.

15 декабря

117

0

Ремонт и Строительство

Натяжные потолки из ткани: плюсы и минусы, сравнение с потолками из ПВХ

31 мая 2017

В предыдущей статье я рассказала о натяжных ПВХ потолках, их достоинствах и способах монтажа. В современном ремонте распространение получают и тканевые виды натяжных потолков. Их особенности заключаются в легкости материала и простоте монтажа, безопасности и внешней привлекательности, увеличенной ширине полотна, что поможет избежать швов на потолке, а также пористости структуры, что помогает покрытию дышать.

15 декабря

50

0

Ремонт и Строительство

Покупка перфоратора: отличия, разновидности, критерии выбора

04 апреля 2017

Перфоратор – ручной инструмент, схожий по конструкции и назначению с дрелью. Особенность перфоратора в мощных поступательных движениях режущей части инструмента, с помощью которых возможно сделать отверстия в самых твердых и толстых материалах (бетон, кирпич). Правильный выбор перфоратора зависит от целей и частоты использования инструмента. Чтобы не переплачивать за ненужные опции, давайте разбираться в нюансах.

15 декабря

258

0