Интернет-магазин ОБИ

Шурупы

Шуруп

Это общее название подкласса крепежных изделий. Предназначение – соединять детали путем ввинчивания и создания резьбы внутри изделия. Как и все элементы этой группы, состоит из стержня и увенчивающей его головки. Данный метиз во многом повторяет общие характеристики других крепежных элементов. Так, виды шурупов разнятся по конструктивным особенностям: потайной, полупотайной, полукруглой, в виде кольца, квадратной или шестигранной головками. Для работы с названным крепежом используют отвертки, подходящие под тот или иной шлиц, а также гаечные ключи (в случае с шестигранной наружной головкой).

Отличительные особенности шурупов:

  • стержень имеет спиральную наружную резьбу, проходящую или по всей длине, или занимающую две трети от конца. В таком случае треть цилиндра около головки будет гладкой.
  • Тело выполнено в форме цилиндра, оканчивающегося конусом.
  • Гладкая часть (при ее наличии) имеет такой же диаметр, что и резьбовая часть.
  • Шурупами в подавляющем большинстве случаев работают по мягким материалам: дереву и пластмассе. Это обусловлено и их конструкцией с неукрепленным кончиком, и материалом, из которого они производятся (как правило, незакаленная сталь).
  • Правильная последовательность работы с шурупами предполагает обязательное проделывание дырок под данные метизы. Диаметр отверстия при этом должен быть меньше, чем диаметр используемого шурупа.

Метизы, сделанные из закаленной стали и оцинкованные, могут скреплять и твердые поверхности, например, дерево и бетон.

25.12.2015

Подписаться на рассылку

Вам могут пригодиться эти товары

Комментарии (2)

Ирина Демкина

16 января 2016

+1

Ответить
Александр

16 февраля 2016

Вы забыли указать источник. Я вам помогу domodelie.ru

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Ремонт и Строительство

Флизелиновые обои или декоративная штукатурка: выбираем отделку

27 сентября 2021

Выбор отделки для стен может быть достаточно сложным, поскольку сейчас строительный рынок предлагает огромное количество вариантов, тем более, если не знать особенности того или иного материала. В этой статье мы рассмотрим, чем отличаются самые популярные варианты отделки для стен – флизелиновые обои и декоративная штукатурка.

15 декабря

439

0

Ремонт и Строительство

Сетка для армирования: как выбрать и правильно использовать

23 сентября 2021

Сложно переоценить получаемую пользу при использовании сетки для армирования в процессе строительства или ремонта. Но в некоторых случаях не менее трудно разобраться в правилах выбора и укладки этого материала. Для того, чтобы ответить на все насущные вопросы в сфере армирования различных конструкций, вы можете ознакомиться с данной статьей. Из нее вы сможете узнать о разновидностях сеток, сфере их применения, плюсах и минусах их использования и определиться с технологией укладки.

15 декабря

366

0

Ремонт и Строительство

Аэрозольная эмаль: область применения и правила использования

23 сентября 2021

Покраска и эмалировка представляют собой не только финишные этапы строительных и ремонтных работ, но и основную деятельность в сфере различных дизайнерских мероприятий. Этот процесс у большинства людей ассоциируется с кисточками и большими жестяными банками. Но в настоящее время существуют и другие способы покрыть рабочие поверхности необходимыми составами и один из таких – использование аэрозолей. Разберемся с областью применения аэрозольных красок и эмалей, определим их важнейшие плюсы и минусы, а также выясним правила пользования данными средствами.

15 декабря

287

0