Шуруп
Это общее название подкласса крепежных изделий. Предназначение – соединять детали путем ввинчивания и создания резьбы внутри изделия. Как и все элементы этой группы, состоит из стержня и увенчивающей его головки. Данный метиз во многом повторяет общие характеристики других крепежных элементов. Так, виды шурупов разнятся по конструктивным особенностям: потайной, полупотайной, полукруглой, в виде кольца, квадратной или шестигранной головками. Для работы с названным крепежом используют отвертки, подходящие под тот или иной шлиц, а также гаечные ключи (в случае с шестигранной наружной головкой).
Отличительные особенности шурупов:
- стержень имеет спиральную наружную резьбу, проходящую или по всей длине, или занимающую две трети от конца. В таком случае треть цилиндра около головки будет гладкой.
- Тело выполнено в форме цилиндра, оканчивающегося конусом.
- Гладкая часть (при ее наличии) имеет такой же диаметр, что и резьбовая часть.
- Шурупами в подавляющем большинстве случаев работают по мягким материалам: дереву и пластмассе. Это обусловлено и их конструкцией с неукрепленным кончиком, и материалом, из которого они производятся (как правило, незакаленная сталь).
- Правильная последовательность работы с шурупами предполагает обязательное проделывание дырок под данные метизы. Диаметр отверстия при этом должен быть меньше, чем диаметр используемого шурупа.
Метизы, сделанные из закаленной стали и оцинкованные, могут скреплять и твердые поверхности, например, дерево и бетон.
Комментарии (2)
16 января 2016
+1
16 февраля 2016
Вы забыли указать источник. Я вам помогу domodelie.ru
Добавить комментарий