Интернет-магазин ОБИ

Сидение унитаза с микролифтом: удобство или дань сантехнической моде

Совершенствование сантехнических предметов интерьера происходит постоянно. Сейчас мало кто из потребителей не знает о возможности установки инсталляции и подвесного унитаза, или о подогреве сидения унитаза. Одна из новомодных функций, повышающих комфорт использования санузла, – система микролифт. Система поставляется вместе с сидением, или же приобретается отдельно и устанавливается на уже имеющийся унитаз. Что же такое микролифт, как его использовать, и является ли он средством первой необходимости, разберемся в статье ниже.

Плюсы и минусы системы микролифт

Система микролифт – это специальное устройство, регулирующее закрытие крышки унитаза. В быту работу этой системы можно сравнить с доводчиком на входной двери: она плавно и без стука доводит крышку до сидения. С какой бы силой вы ни толкнули крышку, система удержит и закроет унитаз медленно, в несколько этапов. Вероятно, часть потребителей выскажется негативно о подобной функции, посчитав это ненужной тратой денег. Однако, в таком случае унитазы с микролифтом не были бы настолько популярны. Рассмотрим преимущества использования системы микролифт.

  • Отсутствие шума и громкого стука при падении крышки. Система закроет унитаз тихо, без единого звука.
  • Простота монтажа системы микролифт. С установкой системы на унитаз справится человек, никогда не выполнявший работы с сантехникой.
  • Стоимость системы. Такой девайс доступен большинству потребителей, благодаря оптимальной стоимости.

  • Безопасность использования унитаза детьми. Система микролифт исключит риск травм неопытных пользователей унитаза.
  • Главное преимущество системы – сохранение и продление срока службы самого унитаза. Падающая крышка приводит к сколам эмали, трещинам и порче внешнего вида сидения, с дальнейшими отламывающимися частями. Плавное закрытие крышки унитаза убережет покрытие и крепежи от преждевременного выхода из строя.

К недостаткам системы микролифт относится невозможность быстрого закрытия крышки. Попытка закрыть унитаз с усилием приведет к порче системы и выходу из строя микролифта.

Критерии выбора системы микролифт

Даже такое несложное сантехническое оборудование важно правильно выбрать, чтобы пользоваться долгие годы. Перед покупкой обратите внимание на несколько критериев выбора системы микролифт:

  • Если унитаз еще не приобретен, выбирайте унитаз со встроенным микролифтом. Производители часто ориентируют систему на конкретный размер сидения, купленные в комплекте, они будут идеально подходить друг к другу.
  • Если же унитаз уже куплен и установлен, перед покупкой микролифта тщательно померьте сидение при помощи рулетки. Неподходящая по размерам крышка смотрится эстетически некрасиво, кроме того, она быстрее выйдет из строя. А вот расстояние между креплениями мерять не обязательно, оно стандартно для всех унитазов.

  • Специалисты не советуют останавливаться на дешевых аналогах. Используемые для их производства некачественные материалы и фурнитура приведут к быстрому выходу из строя. Перед покупкой проверьте надежность креплений. Доверьтесь крупным производителям, ценящим своего клиента.
  • Изучите ассортимент предлагаемых систем микролифта. Дополнительные функции, встроенные в систему, обеспечат больший комфорт в использовании. Наиболее распространены опция подогрева сидения, функция самоочистки. Дорогие приборы комплектуются датчиками, реагирующими на приближение человека: крышка открывается и закрывается самостоятельно.

Ремонт системы микролифт

Крышка унитаза с системой микролифт изготавливается из качественного материала, поэтому трещины и поломки самой крышки практически исключены. Единственная ситуация, при которой потребуется ремонт микролифта – это неисправность в системе доводчика. Для осуществления ремонта необходимо понимать устройство системы микролифт. Плавное опускание крышки обеспечивает пружина. При неправильном использовании микролифта и применении силы для ускорения закрытия унитаза – пружина растягивается. Ремонт микролифта заключается в замене этой пружины.

Унитаз с микролифтом – большой шаг в сторону комфортного пользования сантехникой. Модное веянье или удобный аксессуар, покупатель решает для себя сам.

09.10.2017

Подписаться на рассылку

Вам могут пригодиться эти товары

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Ремонт и Строительство

Как выбрать сантехнику в новую квартиру или дом

22 апреля 2020

Сантехника является неотъемлемой частью любого дома или квартиры. Если вы приобретаете новое жилище или, например, делаете ремонт, вам будет полезно ознакомиться с рекомендациями по выбору сантехнических изделий. Разница в характеристиках материалов, различные показатели комфорта и сложности ухода – все это создает разнообразие современного сантехнического рынка. Именно с целью помочь вам разобраться в столь большом спектре приспособлений, и была написана данная статья.

15 декабря

417

0

Ремонт и Строительство

Замена унитаза в санузле

22 апреля 2020

Сантехнические изделия, как правило, устанавливаются на довольно внушительный срок и унитаз, в данном случае, не является исключением. Хороший прибор будет стоять в вашем жилище долги годы, но все устройства в какой-то момент требуют замены. Итак, как же выбрать оптимальную модель унитаза? На какие параметры ориентироваться? Как произвести качественный монтаж изделия? Все эти важные вопросы мне бы и хотелось раскрыть в данной статье.

15 декабря

130

0

Ремонт и Строительство

Металлорукава в ремонте: преимущества и область применения

17 марта 2020

Ремонт в наше время не обходится без новых технологий и оборудования, повышающих качество работы. К такому оборудованию относится металлорукав. Это гибкий гофрированный шланг, который обеспечивает защиту находящимся в нем деталям или материалам, защищает от перегибов, порезов, передавливания. Выполнен часто из оцинкованной стали, не подвергается коррозии, проходное отверстие не меняется. Распространен металлорукав сегодня достаточно широко, его используют при работе с разными видами топлива, химическими, пищевыми веществами, в том числе при перевозке, установке систем вентиляции, при укладке электрокабелей, чтобы надежно защитить. В быту металлорукав встречается довольно часто, например, гнущаяся настольная лампа, шланг в душе.

15 декабря

272

0