Интернет-магазин ОБИ

Сидение унитаза с микролифтом: удобство или дань сантехнической моде

поделиться

Совершенствование сантехнических предметов интерьера происходит постоянно. Сейчас мало кто из потребителей не знает о возможности установки инсталляции и подвесного унитаза, или о подогреве сидения унитаза. Одна из новомодных функций, повышающих комфорт использования санузла, – система микролифт. Система поставляется вместе с сидением, или же приобретается отдельно и устанавливается на уже имеющийся унитаз. Что же такое микролифт, как его использовать, и является ли он средством первой необходимости, разберемся в статье ниже.

Плюсы и минусы системы микролифт

Система микролифт – это специальное устройство, регулирующее закрытие крышки унитаза. В быту работу этой системы можно сравнить с доводчиком на входной двери: она плавно и без стука доводит крышку до сидения. С какой бы силой вы ни толкнули крышку, система удержит и закроет унитаз медленно, в несколько этапов. Вероятно, часть потребителей выскажется негативно о подобной функции, посчитав это ненужной тратой денег. Однако, в таком случае унитазы с микролифтом не были бы настолько популярны. Рассмотрим преимущества использования системы микролифт.

  • Отсутствие шума и громкого стука при падении крышки. Система закроет унитаз тихо, без единого звука.
  • Простота монтажа системы микролифт. С установкой системы на унитаз справится человек, никогда не выполнявший работы с сантехникой.
  • Стоимость системы. Такой девайс доступен большинству потребителей, благодаря оптимальной стоимости.

  • Безопасность использования унитаза детьми. Система микролифт исключит риск травм неопытных пользователей унитаза.
  • Главное преимущество системы – сохранение и продление срока службы самого унитаза. Падающая крышка приводит к сколам эмали, трещинам и порче внешнего вида сидения, с дальнейшими отламывающимися частями. Плавное закрытие крышки унитаза убережет покрытие и крепежи от преждевременного выхода из строя.

К недостаткам системы микролифт относится невозможность быстрого закрытия крышки. Попытка закрыть унитаз с усилием приведет к порче системы и выходу из строя микролифта.

Критерии выбора системы микролифт

Даже такое несложное сантехническое оборудование важно правильно выбрать, чтобы пользоваться долгие годы. Перед покупкой обратите внимание на несколько критериев выбора системы микролифт:

  • Если унитаз еще не приобретен, выбирайте унитаз со встроенным микролифтом. Производители часто ориентируют систему на конкретный размер сидения, купленные в комплекте, они будут идеально подходить друг к другу.
  • Если же унитаз уже куплен и установлен, перед покупкой микролифта тщательно померьте сидение при помощи рулетки. Неподходящая по размерам крышка смотрится эстетически некрасиво, кроме того, она быстрее выйдет из строя. А вот расстояние между креплениями мерять не обязательно, оно стандартно для всех унитазов.

  • Специалисты не советуют останавливаться на дешевых аналогах. Используемые для их производства некачественные материалы и фурнитура приведут к быстрому выходу из строя. Перед покупкой проверьте надежность креплений. Доверьтесь крупным производителям, ценящим своего клиента.
  • Изучите ассортимент предлагаемых систем микролифта. Дополнительные функции, встроенные в систему, обеспечат больший комфорт в использовании. Наиболее распространены опция подогрева сидения, функция самоочистки. Дорогие приборы комплектуются датчиками, реагирующими на приближение человека: крышка открывается и закрывается самостоятельно.

Ремонт системы микролифт

Крышка унитаза с системой микролифт изготавливается из качественного материала, поэтому трещины и поломки самой крышки практически исключены. Единственная ситуация, при которой потребуется ремонт микролифта – это неисправность в системе доводчика. Для осуществления ремонта необходимо понимать устройство системы микролифт. Плавное опускание крышки обеспечивает пружина. При неправильном использовании микролифта и применении силы для ускорения закрытия унитаза – пружина растягивается. Ремонт микролифта заключается в замене этой пружины.

Унитаз с микролифтом – большой шаг в сторону комфортного пользования сантехникой. Модное веянье или удобный аксессуар, покупатель решает для себя сам.

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Ремонт и Строительство

Совмещение санузла и ванной комнаты: плюсы и минусы, особенности проведения перепланировки

11 декабря 2017

Типовые квартиры старой постройки не отличаются большим метражом. Особенно это ощутимо в технических помещениях: ванная комната занимает по нормам чуть более 2 кв.м., а туалет и вовсе может оказаться меньше ванной. Совмещение санузла и ванной комнаты – один из способов расширить пространство, добавив удобства и комфорта пользования туалетной комнатой. Однако, не все изменения в планировке квартиры будут одобрены надзорными органами. Чтобы не тратить напрасно время, давайте разберемся в тонкостях проведения перепланировки санузла.

15 декабря

440

0

Ремонт и Строительство

Преимущества и недостатки акриловой ванны, критерии выбора

13 октября 2017

Ванна из акрила – современное решение, появившееся на сантехническом рынке не так давно в сравнении с классическими чугунными ваннами. Материал быстро полюбился покупателю и занял заслуженное место среди лидеров продаж. Ассортимент акриловых ванн велик, легко растеряться и запутаться в характеристиках. На что обратить внимание при покупке акриловой ванны, расскажу в статье.

15 декабря

1330

0

Ремонт и Строительство

Как правильно подобрать смеситель для раковины

13 октября 2017

Выбор смесителя для раковины – задача ответственная. Важно учесть не только технические характеристики сантехнического устройства, но и его внешний вид, насколько он подойдет под стиль помещения и другую технику. В стоимость смесителя закладывается 3 аспекта: экономный расход воды, долгий срок службы, надежность исполнения, поэтому стоимость качественного смесителя не может быть низкой. Так как же правильно выбрать смеситель для раковины?

15 декабря

333

0