Интернет-магазин ОБИ

сигнализация своими руками

поделиться

..... Для этого понадобится самый простой, самый дешевый сотовый телефон Б/У с зарядкой . Метров 5-10 двужильного провода (и нормально замкнутый геркон. Вот за  8 часов терпения вы имеете добротную мобильную сигнализацию на сотовом телефоне, с неограниченным радиусом действия !!!Сигнализация из мобильника. Самое главное: для этого вам понадобится самый дешевый мобильник старый, может у кого валяется у знакомых или даже у вас есть. Например Nokia 5110. Главное чтобы набирал номер когда долго удерживешь кнопку нажатой за которой закреплён номер телефона
Начнём. Этот способ эффективен когда ваша квартира находится не на первом или втором этаже, или на окнах стоят надёжные решётки, т.е когда проникновение в квартиру через окно исключено (хотя и на окна можно придумать подобное и особенно на балконную дверь). 
Идея такова: при вашем отсутствии стоит мобильный телефон на постоянной подзарядке и подключён к датчику на двери. Как откроется дверь, сработает датчик на двери и мобильник начнёт вам звонить на ваш мобильник в любую точку мира где есть роуминг или мобильная связь. В это время вы можете взять трубку и послушать все шорохи в квартире. Микрофон мобильника очень чувствительный и если молчать когда звонишь, то можно слышать достаточно громко все посторонние шорохи и шумы. Это происходит потому что в любом (даже самом дешевом) мобильнике есть автоматическая система регулировки усиления микрофона, т.е. можно громко кричать в микрофон или тихо (шёпотом) говорить то громкость на том конце "провода" останется такой же - средней. Но не в этом суть. Можно и вовсе трубку не брать, да бы не платить за роуминг. Значит рас поступил звонок с сигнализационной мобилы, то звони соседям, друзьям, знакомым, или даже сразу в милицию, чтобы бежали к вам в квартиру и посмотрели в чём там дело или (связали воров). 
И так продолжим. Берёте мобильник и разбираете его так чтобы подлезть к контактам кнопок номеранаберателя. Если не можете этого сделать вы то попросите человека который ремонтирует мобильники или может в сервисе вам сделает мастер за деньги такую штуку (подсоединить на какую-нибудь кнопку два провода, при замыкании которых на мобильнике будет эффект как будь то вы нажали на эту кнопку). Я расскажу как это я сделал на мобильнике Nokia 5110. Далее... покупаем в радиомагазине любой геркон (нормально замкнутый) т.е. При подношении магнита он размыкается, а когда магнита нет то он постоянно замкнут (можно микро кнопку). Крепим его на наличнике двери как можно ближе к щели дверь-наличник, от 1 мм до 0.5 см от щели, можно приклеить силиконом, или спрятать в красивый корпус (но чтобы геркон был поближе к щели) и на небольшом расстоянии от наличника примерно 3мм. У геркона есть 2 вывода. Припаиваем к ним 2 провода или двух-проводный кабель и окуратненько и незаметно по стене проводим туда или в ту комнату где будет находится ваш сигнализационный телефон на подзарядке включенный постоянно. Не бойтесь за постоянно включенный телефон на подзарядку, потому что в телефоне есть такая электроника которая контролирует заряд аккумулятора, и когда он зарядился то сам телефон перестаёт заряжать аккумулятор дальше. Но его надо держать на подзарядке потому что без неё он долго не протянет. А аккумулятор в мобильнике тоже хорошая штука - он будет заставлять телефон сторожить ещё 5-10 дней даже когда отключат электричество в доме или квартире.Срок службы без электричества зависит от старости аккумулятора, его ёмкости и прожорливости мобилки в дежурном режиме. Далее ... На двери (если её закрыть) сразу напротив геркона (на расстоянии от щели от 1 мм до5 мм крепим магнит. Можно использовать магнит от мебели (помните в старой мебели тумбочках и т.д.) стояли магниты в корпусах? 
Вот надо взять тот магнит (если нет то другой подобный но помощнее (не габаритами а силой) крепим ребром магнит к двери напротив геркона на стене. Геркон должен не плотно прилегать к наличнику а быть от него на расстоянии так, чтобы геркон смотрел в центр магнита. Магнит должен смотреть на геркон одним из полюсов или подберёте сами. Как проверить датчик? Надо взять лампочку и батарейку подсоединив лампочку к батарейке 2-я проводами, лампочка должна светится. И теперь разрываем один провод между лампочкой и батарейкой, и в этот разрыв подключаем 2 провода идущих на датчик (геркон) на двери. Настраиваем магнит так чтобы при закрытой двери лампочка не горела а при открытой горела. Суть датчика такова: если подносим магнит к геркону то геркон разрывает цепь и лампочка не горит. Как забираем магнит, контакты в герконе соединяются и цепь замкнулась лампочка загорелась. Подсоединяем эти 2 провода от датчика (геркона) к 2-м проводам торчащих с мобильника (которые подключены к одной из кнопок 2.....9. Забиваете на эту кнопку (к которой подпаяны провода на мобиле) номер своей мобилы которую берёте с собой в поездку, и ставите дежурную мобилу на подзарядку. Экспериментируете: дверь закрыта - мобила молчит. 
Открываете дверь - мобила вам начинает набирать номер забитый на кнопке к которой провода припаяны, и ваш второй мобильник в кармане зазвонил. Вы смотрите на мобильник и видите кто вам звонит, а звонит вам сигнализационный мобильник, значить тревога. Всё работает. Супер. Можете уезжать с лёгкой душёй на курорт. Расскажу о том как красиво самому подпаять контакты в мобильнике на кнопку. Разбираем мобильник и видим кнопки покрытые плёнкой. Т.е это и есть контактная (плёночная) клавиатура. Я на своём мобильнике окуратно ножиком поднял плёнку над клавишей 9 и подсунул туда очень тонкий кусочек пластика с одной стороны (между пластиком и платой просунул провод МГТФ так чтобы он касался контакта на плате ,и между пластиком и контактной плёнкой просунул второй провод так чтобы он касался контакта на плёнке. Собрал корпус и два этих провода торчали из мобильника плотно и прочно прижатые стенками корпуса, что не вырвать. Мобилка оставалась рабочей и звонить ею можно было но только не работала 9-я кнопка. То для того чтобы набрать цифру 9 я замыкал провода. Но я редко набираю номера с мобильника т.к. пользуюсь только записной книжкой в мобильнике. А если вы захотите востановить телефон в первоначальное состояние (без проводов и рабочей 9-й кнопкой. То надо его снова разобрать и вытащить пластик и провода. Собрать и всё готово, всё как прежде. Можно отдать будет этот мобильник знакомым (если вы брали его на время отпуска). шутка :-) Ну что же удачи вам в сборке супер сигнализации. Ссылка на рисунок-схему внизу этой страницы.

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Ремонт и Строительство

Дачная кухня: просто, недорого, практично

12 июля 2018

Сейчас лето и дачная тема очень актуальна, спасибо порталу за большое количество интересной и очень полезной информации для нас, читателей. Я для себя много открыла, прочитав статью «Бюджетный ремонт дачной кухни» (https://diy.obi.ru/articles/budjetnii-remont-dachnoi-kyhni-20288), есть действительно полезные идеи. Тем более, что я сама как раз находилась в процессе кухонного ремонта. Поскольку у меня несколько иное видение вопроса, я решила поделиться своим опытом, наверняка, тоже кому-то пригодится.  Обилие занавесок и рюшечек – это очень красиво, но наш дачный опыт связан с большим количеством босых и обутых, но обязательно не самых чистых ног. С распахнутыми настежь окнами и дверями, а значит, регулярно пылящимися поверхностями. С мытьем молодой морковки и огурцов, а значит, с разводами на раковине и столешнице! Поэтому, приступая к ремонту, мы решили сделать акцент на практичности: чтобы все легко мылось и чистилось. Кроме того, ведь кухня на даче – самое посещаемое место! Так что решили уделить ей внимание. Вода – всему голова  Водоснабжение у нас на даче централизованное. Но даже если вы добываете артезианскую воду из скважины с помощью насоса, стоит позаботиться о замене труб. Мы поставили для водоснабжения обычные металлопластиковые трубы, и поскольку качество воды отличается от городского, мастера посоветовали смонтировать два самопромывных магистральных фильтра, которые не пропускают песчинки или кусочки ржавчины, ведь дачный водопровод нередко бывает довольно изношенным. В результате у нас значительно улучшилось качество воды, мы также поставили электрический накопительный водонагреватель, и теперь ни с мытьем посуды, ни с душем никаких трудностей не испытываем. Второй вопрос – канализация. Возможно, есть счастливчики, у которых на дачах и она централизованная тоже, нам об этом пока остается только мечтать. Тем не менее, модернизацию системы мы тоже провели. Заменили трубы. Под раковину поставили специальный измельчитель, он избавил нас от регулярных засоров, так как попадание листьев или кусочков овощей и фруктов в сливное отверстие на даче неизбежно.  Думаете слишком дорого и хлопотно? Ничуть! Если вы живете на даче с семьей и подолгу, а аппетит на свежем воздухе, как известно, отменный, приготовление еды и последующее мытье посуды занимает у хозяйки основной объем времени. Стоит один раз сделать все, как следует, чтобы на долгие годы облегчить работу «шеф-повара».  К слову, для выгребной ямы давно используем средство «Доктор Робик», хватает на год, безопасен для людей и окружающей среды, убирает запахи и чистить с ним яму можно реже.

15 декабря

397

0

Ремонт и Строительство

7 секретов правильного выбора плитки для ванной

09 июля 2018

А вы верите в совпадения? Лично я теперь верю! Решили с женой, наконец, сделать ремонт в ванной. Одновременно с нами обновлением ванной комнаты занялись мои родители, а также соседи, только что переехавшие в квартиру на этаже. У нас образовалось нечто вроде коллективного разума. Фактически на протяжении пары месяцев всё свободное время я посвящал выбору плитки для ванной и практически не вылезал из OBI. Размеры, форма, материал, цвет плитки, даже цвет затирки для швов – всё имеет значение. Так что я решил «выплеснуть на бумагу» накопленные знания, чтобы мои советы помогли не утонуть «неопытному пользователю» во всём этом разнообразии.

15 декабря

338

0

Ремонт и Строительство

Как сэкономить на покраске стен в своем доме

06 июля 2018

Ремонт, увы, дешевле не становится, дорожают материалы, а еще больше дорожают услуги мастеров, которых приходится нанимать. В поисках способов сэкономить хоть часть семейного бюджета, отведенного на отделку жилья, я задался вопросом: могу ли я сделать какие-то работы сам, без привлечения наемной бригады? На тот момент стены были оштукатурены начисто, и я решил покрасить их своими руками. Оказалось, не так это и сложно. Делюсь опытом.  Подготовительный этап У меня ремонт был с нуля, поэтому рассказывать буду именно о таком ходе работ. Но в конце добавлю пару советов по обновлению ранее окрашенных стен. Итак, вам потребуются: краска в достаточном количестве, нужно максимально правильно рассчитать объем материала, поскольку, если краски не хватит, и вы будете докупать, то при колеровке может быть разница в оттенках, и сюрприз выйдет неприятный, грунтовка для предварительной подготовки стен, валик с телескопической ручкой, разница в цене незначительная, но это избавит вас от упражнений со стремянкой или табуретом, несколько съемных валиков разной ширины, это особенно актуально, если стены имеют выступы и сложную геометрию, нередко они продаются сразу в комплекте, поддон для краски и решетка для удаления излишков, это на самом деле вещи необходимые, они помогут избежать лишнего расхода материала и потеков на стенах, а также брызг на всех остальных поверхностях, кисти разной ширины для прокрашивания углов, труднодоступных мест (за радиаторами, например) и в местах прилегания стены к полу и потолку, шпатели разной ширины для очерчивания ровных линий, если потребуется, малярный скотч для защиты потолка или других конструкций, пищевая пленка.

15 декабря

136

0