Интернет-магазин ОБИ

сигнализация своими руками

2963

0

..... Для этого понадобится самый простой, самый дешевый сотовый телефон Б/У с зарядкой . Метров 5-10 двужильного провода (и нормально замкнутый геркон. Вот за  8 часов терпения вы имеете добротную мобильную сигнализацию на сотовом телефоне, с неограниченным радиусом действия !!!Сигнализация из мобильника. Самое главное: для этого вам понадобится самый дешевый мобильник старый, может у кого валяется у знакомых или даже у вас есть. Например Nokia 5110. Главное чтобы набирал номер когда долго удерживешь кнопку нажатой за которой закреплён номер телефона
Начнём. Этот способ эффективен когда ваша квартира находится не на первом или втором этаже, или на окнах стоят надёжные решётки, т.е когда проникновение в квартиру через окно исключено (хотя и на окна можно придумать подобное и особенно на балконную дверь). 
Идея такова: при вашем отсутствии стоит мобильный телефон на постоянной подзарядке и подключён к датчику на двери. Как откроется дверь, сработает датчик на двери и мобильник начнёт вам звонить на ваш мобильник в любую точку мира где есть роуминг или мобильная связь. В это время вы можете взять трубку и послушать все шорохи в квартире. Микрофон мобильника очень чувствительный и если молчать когда звонишь, то можно слышать достаточно громко все посторонние шорохи и шумы. Это происходит потому что в любом (даже самом дешевом) мобильнике есть автоматическая система регулировки усиления микрофона, т.е. можно громко кричать в микрофон или тихо (шёпотом) говорить то громкость на том конце "провода" останется такой же - средней. Но не в этом суть. Можно и вовсе трубку не брать, да бы не платить за роуминг. Значит рас поступил звонок с сигнализационной мобилы, то звони соседям, друзьям, знакомым, или даже сразу в милицию, чтобы бежали к вам в квартиру и посмотрели в чём там дело или (связали воров). 
И так продолжим. Берёте мобильник и разбираете его так чтобы подлезть к контактам кнопок номеранаберателя. Если не можете этого сделать вы то попросите человека который ремонтирует мобильники или может в сервисе вам сделает мастер за деньги такую штуку (подсоединить на какую-нибудь кнопку два провода, при замыкании которых на мобильнике будет эффект как будь то вы нажали на эту кнопку). Я расскажу как это я сделал на мобильнике Nokia 5110. Далее... покупаем в радиомагазине любой геркон (нормально замкнутый) т.е. При подношении магнита он размыкается, а когда магнита нет то он постоянно замкнут (можно микро кнопку). Крепим его на наличнике двери как можно ближе к щели дверь-наличник, от 1 мм до 0.5 см от щели, можно приклеить силиконом, или спрятать в красивый корпус (но чтобы геркон был поближе к щели) и на небольшом расстоянии от наличника примерно 3мм. У геркона есть 2 вывода. Припаиваем к ним 2 провода или двух-проводный кабель и окуратненько и незаметно по стене проводим туда или в ту комнату где будет находится ваш сигнализационный телефон на подзарядке включенный постоянно. Не бойтесь за постоянно включенный телефон на подзарядку, потому что в телефоне есть такая электроника которая контролирует заряд аккумулятора, и когда он зарядился то сам телефон перестаёт заряжать аккумулятор дальше. Но его надо держать на подзарядке потому что без неё он долго не протянет. А аккумулятор в мобильнике тоже хорошая штука - он будет заставлять телефон сторожить ещё 5-10 дней даже когда отключат электричество в доме или квартире.Срок службы без электричества зависит от старости аккумулятора, его ёмкости и прожорливости мобилки в дежурном режиме. Далее ... На двери (если её закрыть) сразу напротив геркона (на расстоянии от щели от 1 мм до5 мм крепим магнит. Можно использовать магнит от мебели (помните в старой мебели тумбочках и т.д.) стояли магниты в корпусах? 
Вот надо взять тот магнит (если нет то другой подобный но помощнее (не габаритами а силой) крепим ребром магнит к двери напротив геркона на стене. Геркон должен не плотно прилегать к наличнику а быть от него на расстоянии так, чтобы геркон смотрел в центр магнита. Магнит должен смотреть на геркон одним из полюсов или подберёте сами. Как проверить датчик? Надо взять лампочку и батарейку подсоединив лампочку к батарейке 2-я проводами, лампочка должна светится. И теперь разрываем один провод между лампочкой и батарейкой, и в этот разрыв подключаем 2 провода идущих на датчик (геркон) на двери. Настраиваем магнит так чтобы при закрытой двери лампочка не горела а при открытой горела. Суть датчика такова: если подносим магнит к геркону то геркон разрывает цепь и лампочка не горит. Как забираем магнит, контакты в герконе соединяются и цепь замкнулась лампочка загорелась. Подсоединяем эти 2 провода от датчика (геркона) к 2-м проводам торчащих с мобильника (которые подключены к одной из кнопок 2.....9. Забиваете на эту кнопку (к которой подпаяны провода на мобиле) номер своей мобилы которую берёте с собой в поездку, и ставите дежурную мобилу на подзарядку. Экспериментируете: дверь закрыта - мобила молчит. 
Открываете дверь - мобила вам начинает набирать номер забитый на кнопке к которой провода припаяны, и ваш второй мобильник в кармане зазвонил. Вы смотрите на мобильник и видите кто вам звонит, а звонит вам сигнализационный мобильник, значить тревога. Всё работает. Супер. Можете уезжать с лёгкой душёй на курорт. Расскажу о том как красиво самому подпаять контакты в мобильнике на кнопку. Разбираем мобильник и видим кнопки покрытые плёнкой. Т.е это и есть контактная (плёночная) клавиатура. Я на своём мобильнике окуратно ножиком поднял плёнку над клавишей 9 и подсунул туда очень тонкий кусочек пластика с одной стороны (между пластиком и платой просунул провод МГТФ так чтобы он касался контакта на плате ,и между пластиком и контактной плёнкой просунул второй провод так чтобы он касался контакта на плёнке. Собрал корпус и два этих провода торчали из мобильника плотно и прочно прижатые стенками корпуса, что не вырвать. Мобилка оставалась рабочей и звонить ею можно было но только не работала 9-я кнопка. То для того чтобы набрать цифру 9 я замыкал провода. Но я редко набираю номера с мобильника т.к. пользуюсь только записной книжкой в мобильнике. А если вы захотите востановить телефон в первоначальное состояние (без проводов и рабочей 9-й кнопкой. То надо его снова разобрать и вытащить пластик и провода. Собрать и всё готово, всё как прежде. Можно отдать будет этот мобильник знакомым (если вы брали его на время отпуска). шутка :-) Ну что же удачи вам в сборке супер сигнализации. Ссылка на рисунок-схему внизу этой страницы.

01.01.2016

Подписаться на рассылку

Вам могут пригодиться эти товары

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Ремонт и Строительство

Новый тренд: плитка под кирпич для внутренней и наружной отделки

06 августа 2020

Отделка плиткой под кирпич оживит интерьер и экстерьер вашего дома и придаст ему индивидуальность. Нужно только найти правильный материал и учесть сопутствующие нюансы. Узнайте, как выбрать правильную плитку под кирпич, и используйте все её возможности. Оглавление Причины популярности плитки под кирпич В каких стилях используется плитка под кирпич Виды плитки под кирпич Фасадная плитка из бетона Плитка из гипса Керамическая плитка Имитация кирпича для внутренней отделки: особенности выбора Плитка под кирпич для наружной отделки: основные требования Заключение

15 декабря

163

0

Ремонт и Строительство

Пол из половой доски своими руками

05 августа 2020

Деревянные полы – это древняя и очень полезная технология, которую одно время вытеснили из обихода полы из других материалов. Но, к счастью, они снова вошли в моду. Здесь нет ничего удивительного, ведь древесина – это натуральный материал для изготовления покрытия на пол. Древесина экологически чиста и достаточно тепла. Если полы правильно собрать, они прослужат вам достаточно долго. Деревянные полы – надежные, не пропускают звук, красиво смотрятся в любом интерьере, а укладывать их стало значительно легче. Вы даже сможете сделать это самостоятельно. Сегодня мы подробно рассмотрим все аспекты полов из досок.

15 декабря

310

0

Ремонт и Строительство

Как сделать раздвижные межкомнатные двери

20 мая 2020

Во время ремонта зачастую необходимо менять одну или несколько межкомнатных дверных конструкций. В этом случае приходится определяться с видом изделия. Да, самым распространенным и стандартным вариантом является самая обычная распашная система. Такие модели больше всего на слуху и их стоимость, как правило, ниже, чем на раздвижные аналоги. Последние при этом имеют массу положительных сторон и характеристик, которые просто недостижимы распашным изделиям. Но, решая данную дилемму, можно прибегнуть к хорошему, на мой взгляд, выходу: вы можете собрать раздвижную дверь собственными руками. Таким образом, вы отлично сэкономите и получите все необходимые преимущества такой системы. Итак, в этой статье я хочу сначала рассмотреть основные и наиболее важные плюсы установки раздвижной межкомнатной двери, а также предложить наглядную инструкцию по монтажу.

15 декабря

883

0