Интернет-магазин ОБИ

Силуэты растений — отличный декор дома

поделиться

Силуэты растений — отличный декор дома, квартиры, дачи, офиса — любого помещения, где нужны картины для декора стен, но их нет. Особенно эта статья пригодится, когда хочется украсить дом более оригинально, чем обычно. То есть, не штампованными слащавыми картинками от "художников" с барахолки. 

Вообще сами по себе, силуэты — это большое направление в искусстве. Так, ранее, до изобретения фотографии, создавались такие штуки, как силуэты людей, имеющие большее или меньшее портретное сходстсво, в зависимости от мастерства художника. Использовались и силуэты растений, животных… В общем, силуэты как таковые — достаточно древний и благородный способ украсить помещение. 

И сегодня мы поговорим про силуэты растений. 

Данный способ родственный способу рисования, описанному в статье "Акварель - шедевр для всех!". Но с некоторыми дополнениями. Хотя эти два способа могут быть легко обЪединены. Итак, для того, чтобы украсить силуэтами растений дом, нам понадобятся: 

 

  1. Плотная акварельная бумага. 
  2. Баллончики с разнообразной краской. 
  3. Малярный скотч (густой клей ПВА — непроверенно). 
  4. Разнообразные и не очень нужные части растений. 
  5. Рамочки под цвет, скажем, бумаги. 

Процедура создания силуэта растений очень проста. Для начала на края листа акварельной бумаги нужно нанести защитную плёнку. Сделать это можно с помощью: 

  • малярного скотча
  • толстого слоя клея ПВА. 

Мы рекомендуем для начала поэкспериментировать, а потом клеить или залеплять чистовик — чтобы подобрать скотч и клей с нужной клейкостью. Задача — защитная плёнка должна легко отделяться, не повреждая слишком сильно бумагу. 

Итак, периметр бумаги защищён клейкой плёнкой. Следующий шаг — прикладываем растение. Чем плотнее растение прилегает к бумаге, тем чётче будут края контура. Чем дальше край растения от бумаги, тем края контура будут более размытыми. 

Далее всё очень просто. Берётся баллончик с краской и всё закрашивается. Растение после этого можно выбрасывать. Ну или использовать повторно. 

Затем удаляем защитное покрытие. Если это малярный скотч — то просто нежно отделить его от бумаги. Если это толстый слой клея ПВА, то его можно удалить с помощью стирательной резинки. 

В принципе, всё!

Комментарии: 10

Комментарии (10)

Лина А Д

02 апреля 2016

Остаётся лишь поместить силуэт растения в рамочку и радоваться!

Ответить
Лина А Д

02 апреля 2016

Здорово!

Ответить
Лина А Д

06 апреля 2016

Круто

Ответить
Лина А Д

06 апреля 2016

хочу еще!

Ответить
Лина А Д

06 апреля 2016

интересная идея!

Ответить
Лина А Д

06 апреля 2016

вау!!

Ответить
Лина А Д

06 апреля 2016

очень красиво

Ответить
Лина А Д

06 апреля 2016

хочу так же

Ответить
Лина А Д

06 апреля 2016

где бы найти такие листы

Ответить
Лина А Д

06 апреля 2016

большие

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Декор

Украшение стола к новогоднему празднику

28 октября 2018

Новый год и Рождество – самые ожидаемые праздники в году. К ним готовятся взрослые, их ждут дети. Праздничный стол является неотъемлемой частью празднования Нового года. Но у каждой хозяйки возникает вопрос, как правильно украсить стол к новогоднему празднику, чтобы впечатлить гостей и сделать прием комфортным, уютным и позитивным. Своими идеями я поделюсь в этой статье.

15 декабря

102

0

Декор

Подборка стильных светильников до 5 000р.

02 октября 2018

Переоценить значение освещения в квартире или доме просто невозможно: если его мало, будет царить жуткий полумрак, если много – создастся ощущение «операционной». Люстра, а именно она играет, как правило, ключевую роль в комнате, способна стать «вишенкой на торте» выбранного для интерьера стиля, а может запросто погубить продуманный до мелочей дизайн.Правильно направленный поток света помогает организовать пространство, сделать его уютным, теплым. Поэтому с умом подобранные в ходе ремонта светильники станут вашими союзниками на долгие годы. Или наоборот: стоит сменить люстру, как порядком поднадоевший интерьер заиграет новыми красками, и вы сможете отложить дорогостоящий ремонт еще на несколько лет.

15 декабря

785

0

Ремонт и Строительство

Загородный дом из клееного бруса

26 сентября 2018

Красивые загородные деревянные дома из бруса - это лучшие сооружения для создания уютного гнездышка, проживание в котором приносит радость и гармонию. Добротные дома из дерева для постоянного проживания служат от непогоды и зимней стужи, создавая неповторимость микроклимата и высокую комфортабельность, а также украшают видом прилегающую территорию. Конечно, каменные и кирпичные здания, отличаются своей прочностью и долговечностью, однако многие соотечественники предпочитают строить под ключ частные деревянные дачные дома и для круглогодичного проживания. Основное преимущество состоит в том, что древесина является живым материалом, который обладает своей энергетикой, что положительно сказывается на самочувствии проживающих в таком доме людей. Даже срубленное дерево продолжает дышать, излучая энергию тепла, повышать тонус жизни, защищая человека от вредных излишеств современной цивилизации. Какие же факторы ещё, кроме перечисленных выше, говорят в пользу загородных домов? Во-первых, для поддержания нормального теплового и влажного режимов в кирпичном строении, его надо периодически хорошо протапливать. После зимы придется долго топить печь, прежде чем здание в полной мере прогреется. А жилой дом из дерева можно прогреть всего за несколько часов. Второй немаловажный фактор-экономический. Возведение тяжелого фундамента, толстых стен и их последующая отделка влетает в копеечку. При прочих равных условиях частный кирпичный дом в 1,3-1,5 раза дороже. И, в-третьих, в загородном деревянном доме обмен воздуха происходит более интенсивно, в том числе и через поры самой древесины. С точки зрения здоровья это немаловажный фактор. С его прекрасными технологическими и эксплуатационными характеристиками и низкой теплопроводностью, является совершенным строительным материалом, подаренным самой природой. Строительство дома из клееного бруса посредством нашей компании основано, в том числе на данных принципах. Клееный брус обладает не только природной красотой, но и отличной теплопроводностью. Кроме перечисленных преимуществ, для строительства домов понадобятся гораздо меньшие сроки без ожидания усадки. Деревянные коттеджи из клееного бруса тщательно обрабатываются специальными составами, которые предотвращают проникновению грибка, плесени, жуков-короедов и прочих неприятностей. Построить дом из клееного бруса в  компании СтройБрус – это уникальная возможность приобрести надежное и качественное строение по доступной стоимости.

15 декабря

166

0