Интернет-магазин ОБИ

Системы отопления в доме

поделиться

Тепло в доме – как хорошо когда вы заходите в дом, а там тепло, уютно и комфортно. Имеется в виду не в квартиру с централизованным отоплением, где от вас практически не чего не зависит. Конечно же, если вы утеплили окошки и входные двери, ну а подача тепла в дом происходит, как положено строго в определенное время.

Но если вы купили квартиру в новом доме или у вас загородный дом, вам необходимо позаботиться об отоплении самостоятельно. Установить радиаторы отопления или у вас в доме будут теплые полы – решать вам.

Подобрать систему отопления не так уж просто, у каждой системы есть свои минусы и плюсы. Установить радиаторы это полдела, главное нужно,  чтобы вода в них была горячей, а тут и встает вопрос какой котел выбрать. Котлы отопления бывают разные – газовые, электрические, на твердом или жидком топливе. Попробуем разобраться.

Газовое отопление подходит для больших домов, если у вас ограничение на электроэнергию, и вы не можете установить электрическое отопление. Но газовое отопление не может обойтись без электричества вообще, горячую воду по трубам гоняет электро насос. Так что если в доме не будет электричества, то и тепла, то же не будет.

Так же нельзя отключить отопление просто так, потому что вода в трубах замерзнет. Если вам нужно отлучиться ненадолго, можно установить кон векторы, которые не дадут воде в трубах замерзнуть.

Газовое отопление установить можно только при наличии всех разрешающих документов, а лучше, если его установят и подключат к системе отопления специалисты.

Преимуществом электрического котла является простота эксплуатации, доступная цена, простота  монтажа и отсутствие специального ухода. Он работает тихо и без вредных организму людей выбросов. Они очень просты в установке, а на некоторые модели даже не придется получать разрешение.

Электрические котлы бывают напольные или настенные, довольно компактны, что позволяет сэкономить пространство в помещение. Так же электрическое отопление можно запрограммировать, так что бы оно работало только тогда, когда вы находитесь в доме. Но здесь есть один минус – электричество  в поселке должно быть бесперебойным.

Использование котлов с твердым или жидким топливом то же возможно, но крайне неудобно. В обоих случаях для хранения топлива и для установки котлов нужно будет отдельное помещение, так называемая котельная. Нужно будет следить, чтобы огонь не погас и подкладывать топливо вручную, а это значит, нужно будет находиться всегда в доме, потому что вода в трубах может замерзнуть, и трубы могут лопнуть. И так же без электричества работать не будут.

Итак, подводим итоги – что бы установить любой обогревательный котел нужно, что бы в помещение было электричество, ну а остальное выбирайте сами что вам больше подходит.

Комментарии: 0

Вам могут пригодиться эти товары

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Ремонт и Строительство

Как выбрать и положить подложку под ламинат

10 января 2020

Монтаж подложки под ламинат – ответственная и не простая задача, требующая определенных знаний. В случае допущения ошибок вы можете столкнуться с существенными трудностями. Но все же эту работу можно выполнить самостоятельно и обойтись без помощи специалистов. Но перед тем, как приступить к монтажу вам будет необходимо определиться с конкретным видом подложки, ведь их существует не мало. В данной статье я хочу подробнее поговорить о нюансах, связанных с эксплуатацией различных типов этих элементов пола, и предложить вам пошаговую инструкцию по их укладке.

15 декабря

354

0

Ремонт и Строительство

Пробковые полы: плюсы и минусы, основы монтажа

30 декабря 2019

Выбирая будущее покрытие для пола, многие люди обращают внимание на пробковый материал. Кроме того, его часто используют и в качестве выравнивающей, теплоизоляционной подложки. Но перед покупкой любого строительного материала, особенно если это ваш будущий пол, стоит обязательно разобраться в его характеристиках, видах и особенностях применения.Именно с этой целью мне хотелось бы поделиться с вами накопленными знаниями.

15 декабря

651

0

Ремонт и Строительство

Убрать влагу и не допустить появления грибка

22 августа 2019

Грибок - плесень может развиться уже через 48 часов при благоприятной для него среды (более 50% влаги и +34 температуры). Важно оперативно принять решение. Самостоятельно можно снять плинтуса, и увидеть на сколько большая щель между покрытием и стеной. Как правило напольное паркет и ламинат впитав воду имеет свойство расширяться, и если напольное покрытие упрется в стену, начнется вздутие, и почти всегда вздутие ломает пазы в паркете и ламинате. Что приводит к ремонту, переборке или замене покрытия. Если дать покрытию больше пространства, снять плинтус, отстегнуть крайний ряд покрытия, то паркет и ламинат можно спасти. Убрать влагу под покрытием самостоятельно не получится, по этому лучше найти профессионалов с вакуумными матами, которые вытянут воду через щели, и за 7-10 дней полы будут сухие. При обращении к нам мы обрабатываем рабочие поверхности антигрибковым составом Бесплатно. 

15 декабря

144

0