Интернет-магазин ОБИ

Системы «Союз» преимущества конструкций производителя вент фасада

поделиться

 Фасадные системы «СОЮЗ»  отличает оптимальное соотношение цены и качества, удобство и простота при монтаже. Согласно Технической Оценки системы выделяет высокая устойчивость всех элементов к коррозии и атмосферным явлениям (от +80 С до -50 С), к большим ветровым нагрузкам и возможность монтировать высотные здания до 150-метров высотой с утеплением.

 

Существует несколько типов систем «Союз» из коррозионно-стойких и оцинкованных сталей с полимерным покрытием с облицовкой керамогранитом, композитным материалом, металлическими панелями и кассетами:

Система «Союз-1000» - предназначена для облицовки фасадов зданий фибро-цементными, асбесто-цементными плитами, латонитом и т.п. материалами.

Альбом технических решений СОЮЗ-1000, 2000

Система «Союз-2000» - предназначена для облицовки фасадов зданий керамогранитными плитами с видимым креплением.

Система «Союз-3000» - предназначена для облицовки фасадов зданий композитными материалами, металлическими панелями и кассетами.

Альбом технических решений СОЮЗ-3000

Система «Союз-5000» - предназначена для облицовки фасадов зданий керамогранитными плитами с видимым креплением.

Альбом технических решений СОЮЗ-5000

Система «Союз-7000» - предназначена для облицовки фасадов зданий композитными материалами, металлическими панелями и кассетами.

Альбом технических решений СОЮЗ-7000

 

Система «Союз-9000» - предназначена для облицовки фасадов зданий керамогранитными плитами с видимым креплением. В зависимости от формы и несущей способности кронштейнов и направляющих, система может выполняться в стандартном и усиленном вариантах (с креплением только в межэтажные перекрытия).

Альбом технических решений СОЮЗ-9000

 

          В системах «Союз-1000», «Союз-2000», «Союз-3000» используются усиленные коробчатые кронштейны оригинальной формы с подвижной частью трех типоразмеров, позволяющие непрерывно регулировать вынос плоскости облицовки фасада относительно стены в пределах от 100мм до 250мм, легко устанавливать несущие профили в вертикальной плоскости.

         Особая форма подвижной части с полкой для крепления вертикального профиля исключает использование горизонтального профиля, что уменьшает металлоемкость системы и, соответственно, снижает затраты на транспортировку, время монтажа, позволяет нивелировать ошибки монтажа в горизонтальной плоскости (снижается влияние человеческого фактора).

         Уникальная форма подвижной и неподвижной частей с направляющими углублениями (пазами) обеспечивает надежность кронштейна, воспринимая на себя вертикальные нагрузки (на срез), исключает использование заклепок для фиксации частей относительно друг друга. Такое решение, совместно с использованием усиливающих шайб, позволяет увеличить шаг расстановки кронштейнов по вертикали до 1200мм без уменьшения  надежности системы в целом. При подобной расстановке уменьшается количество кронштейнов в 1,6-2,2 раз и, соответственно, заклепок и анкеров, снижается трудоемкость  и увеличивается скорость монтажа.

 

          В системах «Союз-5000», «Союз-7000» используются С-образные профили U-образные кронштейны с двумя вертикальными ребрами, что по сравнению с L-образными кронштейнами обеспечивает более высокую несущую способность (выдерживают большие нагрузки как на срез (нагрузки от веса системы), так и на отрыв (ветровые нагрузки)). Это позволяет увеличить шаг расстановки кронштейнов по вертикали до 1200 мм без уменьшения  надежности.   При подобной расстановке уменьшается количество кронштейнов в 1,6-2,2 раза и, соответственно, заклепок и анкеров, снижается трудоемкость  и увеличивается скорость монтажа.

          Кронштейны обеспечивают вынос плоскости фасада от стены в пределах от 50мм до 250мм с шагом 25 мм, имеют отверстия для крепления заклепок, расположенные особым образом (в «шахматном» порядке), чтобы регулировать установку несущего профиля в плоскостях, и обеспечить крепление профиля к кронштейну с учетом выравнивания. Это позволяет компенсировать кривизну стен и облегчить монтаж системы.

         Данные конструктивные решения исключают использование горизонтального профиля, уменьшают металлоемкость системы, снижают затраты на транспортировку и время монтажа. Вследствие этого системы «Союз-5000» и «Союз-7000» являются одними из самых экономичных среди систем из оцинкованных сталей с полимерным покрытием или коррозионно-стойких сталей.

 

         В системе «Союз-9000» используются усиленные L-образные кронштейны с горизонтальным или вертикальным расположением ребер (в зависимости от вида кронштейна). Надежность кронштейнов обеспечивается более мощными ребрами жесткости по сравнению с подобными, что подтверждено соответствующими экспертными заключениями. Это  позволяет увеличить шаг расстановки кронштейнов по вертикали до 900мм без уменьшения  надежности системы. При подобной расстановке уменьшается количество кронштейнов в 1,2-1,5 раз (по сравнению с обычными системами с использованием горизонтальных и вертикальных профилей) и, соответственно,  горизонтального профиля, заклепок и анкеров, снижается трудоемкость  и увеличивается скорость монтажа.

         Кронштейны обеспечивают вынос плоскости фасада от стены в пределах от 75мм до 350мм с шагом 25 мм. Это позволяет компенсировать кривизну стен, облегчить  исполнение проектных решений и монтаж системы.

         Система «Союз-9000» имеет усиленный вариант для крепления в межэтажные перекрытия с использованием П-образных кронштейнов (вертикально-направленная система) или L-образных кронштейнов с вертикальным расположением ребер (используются горизонтальные и вертикальные усиленные профили).

         Системы «Союз-5000», «Союз-7000», «Союз-9000» исполняются с использованием оцинкованных сталей с полимерным покрытием и коррозионно-стойких сталей.

         Системы «Союз-2000» и «Союз-5000»  прошли динамические испытания на сейсмическую устойчивость без каких-либо доработок и дополнительных кляммеров по краям керамогранитных плит. В них использована особая конструкция кляммера, позволяющая выдерживать сейсмические нагрузки без разрушения системы. Согласно испытаниям, рекомендовано использовать данные конструкции в сейсмоопасных зонах до 9 баллов.

         В производстве данных систем из оцинкованной стали используется высококачественное полимерно-порошковое покрытие, обладающее повышенной адгезией и устойчивостью к механическим повреждениям, что повышает эксплуатационные сроки службы изделий, снижает возможность повреждения покрытия при транспортировке и монтаже.

         Предлагаемые технические решения обеспечивают срок эксплуатации  систем из оцинкованных сталей с полимерным покрытием в неагрессивных и  слабо-агрессивных атмосферах до 50 лет, систем из коррозионно-стойких сталей – не менее 50 лет без дополнительных средств защиты.

         В фасадные системы «Союз» постоянно вносятся улучшения и дополнения с учетом новых нормативных требований, пожеланий заказчиков, проектантов и монтажников с целью повышения надежности и удобства применения систем.

         По сравнению с алюминиевыми системами, оцинкованные системы с полимерным покрытием отличаются наиболее выгодной ценой. Системы «Союз» являются одними из самых надежных и экономичных среди систем из оцинкованных сталей с полимерным покрытием или коррозионно-стойких систем соответственно.

          Фасадные системы «СОЮЗ»  применяются на рынке вентилируемых фасадов с 2006г. География объектов, на которых смонтированы и эксплуатируются фасадные системы «Союз», охватывает часть территории России от Калининграда до Красноярского края. Смонтировано более 2 000 тысяч кв. м. навесных вентилируемых фасадов. Производственная мощность выпускаемой продукции –  более 700 тысяч кв. м./год. В год может перерабатываться более 3 500 тонн сталей.

Источник : http://www.soyuz-msk.ru/ 

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Декор

Интересные идеи для дачного дизайна

12 апреля 2018

И снова здравствуйте! Вот, решила продолжить тему дачного декора. В прошлый раз яписала про реанимацию старой тумбочки. А сегодня покажу, что можно сотворить с надоевшей лампой и как сделать оригинальный вазон – в качестве «изюминки» дачного ландшафта. Но для начала скажите-ка, за что вы любите свою дачу? Одним важна возможность отдохнуть от городской суеты и побыть наедине с природой. Другим – хлебом не корми – дай покопаться на любимом огороде и в саду. А есть такие романтичные особы – как я, например, - им дача нужна как пространство для воплощения самых разных дизайнерских идей.  Впрочем, каждый дачник рано или поздно задумывается об украшении своего загородного дома. Можно, конечно, отправиться в магазин и подобрать готовые предметы или аксессуары, которые, безусловно, будут греть душу, радовать глаз и дарить комфорт. В соответствующих отделах магазина OBI при желании можно найти все, что отлично впишется в любой дачный интерьер. Или создаст его «с нуля», - если вы только начинаете свой путь «загородного дизайнера». Но для людей, желающих творить своими руками, гораздо интереснее будет создавать различные поделки самостоятельно, придумывать что-то оригинальное или копировать с уже готовых изделий.  Что может быть лучше, чем шаг за шагом строить уютную и комфортную атмосферу в соответствии со своими представлениями о ней! Тепло собственноручно созданных изделий ни с чем не сравнить. Тем более что в материале для творчества сейчас недостатка нет. В том же OBI вы легко найдете все, что потребуется для воплощения любых ваших креативных замыслов.  Зачем это нужно лично мне? Хочу создать на своем куске земли райский уголок.  Потихоньку, не спеша, продумывая каждую деталь… Я получаю удовольствие от процесса и результата. Такое вот у меня хобби. А почему бы и нет? Итак, делюсь очередными своими «придумками». Они одновременно просты и изящны в исполнении. Буду рада, если вы попробуете повторить нечто подобное на своей даче.

15 декабря

727

0

Декор

Как превратить старую вещь в уникальный элемент интерьера

09 апреля 2018

С приходом тепла большинство счастливых обладателей загородных дач покидает пыльные мегаполисы, чтобы вставать и засыпать вместе с солнцем, дышать чистым воздухом и есть садовые ягоды. Свежие овощи, зелень и фрукты, прогулки босиком по мягкой травке, катание на велосипедах – что может быть лучше!..  Когда я была ребенком, дача действительно была для меня воплощением безмятежных дачных каникул. Но, став взрослой и начав хозяйничать в доставшемся мне в наследство загородном доме, я вдруг поняла, что вдали от городской цивилизации мне не хватает… эстетики. Ну, не радуют мой глаз и не греют душу все эти полуразвалившиеся кушетки, потертые шкафчики, столы и… О! Эта старая, видавшая виды, тумбочка!!  С нее-то я и решила начать обновлять дачное пространство, выставив ее во двор под навес, как ненужный хлам. И так она у меня и стояла почти месяц, пока я занималась уборкой, покраской стен в доме и составлением последующих грандиозных планов на облагораживание дачного пространства.  Процесс меня увлек невероятно. Я почувствовала в себе огромный нерастраченный творческий потенциал. Надо сказать, руки у меня всегда росли, откуда надо, а старая дача только подстегивала интерес и внезапно проснувшиеся амбиции «дачного дизайнера».  Мне вдруг стало жалко выбрасывать разбитую плитку, бабушкину лампу и ту злополучную тумбочку-ветерана. Появилось непреодолимое желание подарить всем этим вещам вторую, еще более прекрасную, чем раньше, жизнь. А себе – несколько часов вдохновенного творчества. Более того, разве это не прекрасная цель – превратить старую дачу в креативное, винтажное, пространство, куда и самой будет приятно приезжать, и гостей не стыдно приглашать? Разумеется, я понимала, что все это непросто и небыстро. Но куда спешить? Более того, творческий процесс – это само по себе удовольствие. Думаю, я здесь не одна такая. Поэтому делюсь одним из своих первых достижений.

15 декабря

739

2

Декор

Как выбрать безопасную детскую кроватку для новорожденных

02 апреля 2018

Когда речь заходит о покупке мебели в комнату ребенка, дизайн и внешний вид отходят на второй план. Первоочередная задача каждого родителя – окружить ребенка заботой и безопасным познанием мира. Детская кроватка для новорожденных играет большую роль, поскольку малыш много времени проводит в ней, отдыхая, играя и развиваясь. Так как правильно выбрать детскую кроватку, чтобы она отвечала понятиям и нормам безопасности?

15 декабря

72

0