Интернет-магазин ОБИ

Скамейка для дачи: быстро и просто

поделиться

Загородный дом – место, где органично сочетаются труд и отдых. На загородном участке каждый может проявить себя и сделать что-то одновременно приятное и полезное для своей семьи. И если построить дом под силу не каждому, то соорудить скамейку для дачи своими руками могут даже те, кто последний раз столярничал в школе на уроках труда и никогда не увлекался резьбой по дереву. И это будет настоящий hand made, эксклюзивная, добротная скамья, которая добавит вашему участку оригинальности, а вам – чувство собственного достоинства. Если все удастся, вы будете по-настоящему гордиться собой и своим трудом.

Итак, поехали!

Выбираем материал для дачной скамейки

Что касается материала, советую остановиться на дереве, особенно тем, кто планирует построить скамейку для дачи быстро и просто. Конечно, можно использовать в работе камни, кирпич, бетон и другие доступные вам материалы материалы, но это сильно осложнит и замедлит процесс. Для быстрого «эффекта» берите дерево – оно легко обрабатывается, не требует применения сложных инструментов и его всегда предостаточно на даче. Не бегите сразу покупать доски – посмотрите, что есть у вас «в запасе», и вы наверняка отыщете прекрасный рабочий материал.

От места будут зависеть, во-первых, размеры скамейки для дачи, а, во-вторых, ее форма. Для «быстрого» варианта лучше всего подойдет недлинная прямоугольная скамья, состоящая из минимального количества деталей. Новичкам лучше присмотреть уютное местечко, окружённое растительностью – красиво и поможет скрыть огрехи вашей первой конструкции.

Готовим инструмент

Для работы с деревом вам могут понадобиться:

  • основные инструменты – пила, ножовка, рубанок, лобзик, дрель, шуруповерт, молоток, гвозди, саморезы;
  • вспомогательные – наждачка, рулетка или линейка, карандаш;
  • приспособления и материалы для декора – лаки, краски, губки, валики, кисти (здесь все зависит от вашей фантазии).

Набрасываем чертёж

Тщательно обмерьте место, где будет располагаться скамейка для дачи, просчитав все ее параметры: длина, высота, глубина. В удобном для вас масштабе перенесите замеры на бумагу. Сразу на стадии чертежа учтите желаемые элементы декора.

Готовим материал к работе

Любые куски дерева, которые вы возьмете – старые или новые – должны быть надлежащего качества: прочные, без сколов, трещин, царапин и гнили. Нанесите на древесину защитное покрытие и высушите брёвна, доски, брус. Приступаем!

Делаем ножки для скамьи

Удобная высота ножек – около 40 см. Самый простой вариант сделать ножки для своей первой скамейки – это взять бревно и ножовкой вырезать 2 одинаковый ножки выбранной высоты. Обязательно проверьте, равны ли они – иначе получите скамейку «для гостей», чтобы долго не засиживались.

Еще один простой вариант – использовать в качестве ножек две широкие, массивные доски.

Но если вы хотите получить более изящную конструкцию, лучше сделать четыре ножки из более тонких брусков или досок. Для большей прочности их иногда соединяют рейками между собой.

Сиденье

 

Оптимальная ширина сидения – около 50 см. Я беру обычно 4 бруска или 2-3 доски пошире. Доски равняем, края обрабатываем, чтобы наша лавочка «не цеплялась» за тех, кто хочет на ней посидеть.

Спинка

Самая простая спинка делается из 2-4 поперечных опорных досок, толщиной не менее 3 см, и 1-2 продольных досок. Продольные доски спинки обычно совпадают по длине с сиденьем. Между собой и продольные и поперечные доски также следует выровнять.

Хорошая идея – сделать спинку из паллет.

Собираем детали (монтируем)

Первыми с помощью бруса соединяются ножки. На ножки кладутся доски для сидения. Завершает конструкцию спинка. Первая доска спинки крепится примерно в 20 см от сидения.

После монтажа остается отшлифовать доски и покрасить скамью (или покрыть ее лаком). Обязательно сделайте фото готовой скамьи и поделитесь им с друзьями.

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Подкормка минеральными удобрениями: виды и применение

13 июня 2017

Я не понимала важность подкормки минеральными удобрениями растений, пока не попробовала. На каждом этапе развития саженца ему требуется определенный вид неорганических соединений. Во время роста растение нуждается в азоте, во время цветения и плодоношения – в калии и фосфоре. Например, подкормка плодовых деревьев минеральными удобрениями способствует быстрому росту и качественному урожаю. Рассмотрим виды питательны веществ для растений.

15 декабря

1215

0

Сад

Болезни и вредители смородины: признаки, способы лечения, обработка

13 июня 2017

Я выращиваю смородину на участке давно. Это неприхотливое растение, которое легко переносит холодную зиму и жаркое лето, чрезмерный полив и засуху и стабильно плодоносит. Однако смородина тоже болеет и страдает от нападения насекомых. Любопытно, что смородина и крыжовник болеют одинаковыми заболеваниями, поэтому сажать их рядом опасно. Поговорим сегодня о болезнях смородины и крыжовника и их лечении.

15 декабря

1169

0

Сад

Болезни и вредители яблони: чем обрабатывать яблоню

13 июня 2017

Я люблю яблоневый сад за красоту в период цветения и за сочные вкусные плоды. Но, как показывает практика, выращивание плодового сада – занятие, требующее определенных знаний и навыков. Чтобы деревья были здоровы и давали хороший урожай, за садом нужен своевременный уход – подрезка деревьев, удобрение, защита ствола и листьев от вредителей. Вот о защите сада мы сегодня и поговорим.

15 декабря

1042

0