Интернет-магазин ОБИ

Скамейки с мозайкой

Яркие скамейки для дачи с мозаикой создадут в саду атмосферу яркого праздника и сказки. Кроме того такое решение для дачной мебели является весьма практичным. Такая мебель для дачи не боится ни дождя, ни снега и прослужит вам долго и надежно.

Если на вашей даче остались остатки природного камня от предыдущих работ по благоустройству дома, например, от облицовки цоколя, то можно применить этот красивый природный материал для создания оригинальной дачной мебели из камня.

Проекты дачной мебели с применением мозаики поражают воображение своей оригинальностью и смелостью форм и оттенков.

Сделать такую дачную скамейку из бетона, мозаики и дерева достаточно просто. Обычно все необходимые материалы на даче под рукой

Пусть вас не пугает сложность работы с мозаикой. Создать такую дачную скамейку - это совсем не то, что уложить плитку в ванной. Здесь и масштаб меньше и отсутствие профессиональной точности можно списать на шарм ручной работы.

Для создания мебели для дачи с применением мозаики можно использовать остатки плитки от плиточных работ на кухне и санузле. Кроме того, можно использовать бой старой фаянсовой посуды, которой, обычно, на даче предостаточно.

Дачная скамейка из природного камня в японском стиле для любителей минимализма и природной красоты материалов.

Не огорчайтесь, если у вас есть желание сделать скамейку для дачи с мозаикой, а остатков плитки в доме нет. Совершенно изумительную плитку можно приобрести на распродажах в специализированных магазинах, где остатки роскошной плитки продаются по очень экономной цене.

В изготовлении дачных скамеек с мозаикой можно найти и другой способ - любую однотонную плитку можно расписать акриловыми красками. Так вы получите более сложный и интригующий дизайн вашей садовой мебели. И проявите во всей красе свои скрытые художественные таланты.

Если у вас уже пестрит в глазах от разноцветной мозаики на дачных скамейках, то для вас этот суровый патриархальный вариант каменной скамьи.

Для того, чтобы мозаичная садовая мебель служила вам долго, используйте для затирки плиточных швов влагоустойчивый состав для наружных работ.

Когда участок расположен в неровной местности — не всегда хватает идей для того, чтобы придумать, что делать с многочисленными подпорными стенками в саду. А можно сделать такую скамейку для сада в стиле восточного гаремного дворика.

Перед тем, как наклеивать мозаику на основу,  выложите рисунок плиткой на бумаге по эскизу. Тщательно затирайте поверхность скамейки, не используйте остатков фаянса с неровной поверхностью для сиденья и спинки садовой скамьи.

14.03.2016

Подписаться на рассылку

Вам могут пригодиться эти товары

Комментарии (10)

Людмила В Д

15 марта 2016

Круто!

Ответить
Людмила В Д

17 марта 2016

Очень красиво!

Ответить
Людмила В Д

17 марта 2016

Супер!

Ответить
Лина А Д

17 марта 2016

Да, здорово!

Ответить
Людмила В Д

17 марта 2016

Спасибо!

Ответить
Людмила В Д

17 марта 2016

лайк

Ответить
Тома

05 апреля 2016

Есть место фантазии для творчества

Ответить
Максим

21 июля 2016

Как же красиво!Спасибо

Ответить
ольга леонидовна елисеева

10 августа 2016

красиво и оригинально

Ответить
Елена Леонидовна

19 августа 2016

Очень красиво, а пораниться точно нельзя?

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Пуансеттия. Как заставить «Рождественскую звезду» цвести каждый год

17 ноября 2020

Этот прекрасный цветок по праву называют рождественской звездой, ведь пуансеттия всегда расцветает к концу декабря. Многие украшают ей праздничный стол, дарят к Новому году или Рождеству друзьям и родным, потому что алый цветок пуансеттии, по-настоящему напоминающий рождественскую звезду, настолько наряден, ярок и красив, что стоит ухаживать за растением весь год, чтобы вырастить к празднику такую красоту! А если для нее организовать нужный уход, то ваша рождественская звездочка будет цвести и радовать вас каждый год.

15 декабря

26518

2

Сад

Почему желтеют листья комнатных растений: причины и способы борьбы

17 ноября 2020

Выращивая комнатные растения, каждый цветовод надеется на здоровье посадок и верит в то, что приложенные силы и потраченное время выльются в обильное и роскошное цветение комнатных растений, быстрый рост и пестроту зеленых растений. Ни один садовод не желает болезни своим подопечным. Но иногда случается так, что листья комнатных растений начинают желтеть. Сначала цветовод теряется и пугается, но не стоит волноваться: у каждого желтого листочка имеется своя причина, и знание возможных причин пожелтения листьев поможет вам быть уверенней и не допустить распространение этой проблемы в вашем домашнем саду.

15 декабря

40479

0

Сад

Как вырастить тюльпаны дома зимой

16 ноября 2020

Тюльпаны – нежные представители луковичных, любимые садоводами за приятный внешний вид, тонкий аромат и неприхотливость в выращивании. В открытый грунт тюльпаны сажают поздней осенью, либо ранней весной, причем первый вариант считается более предпочтительным. Но что делать, если с посадкой в грунт вы опоздали, а растения нужны к определенному празднику? Или если любовь к цветам настолько велика, что хочется наблюдать их цветение дома на подоконнике? В таком случае займемся посадкой тюльпанов зимой в домашних условиях.

15 декабря

18520

0