Интернет-магазин ОБИ

Скамейки с мозайкой

поделиться

Яркие скамейки для дачи с мозаикой создадут в саду атмосферу яркого праздника и сказки. Кроме того такое решение для дачной мебели является весьма практичным. Такая мебель для дачи не боится ни дождя, ни снега и прослужит вам долго и надежно.

Если на вашей даче остались остатки природного камня от предыдущих работ по благоустройству дома, например, от облицовки цоколя, то можно применить этот красивый природный материал для создания оригинальной дачной мебели из камня.

Проекты дачной мебели с применением мозаики поражают воображение своей оригинальностью и смелостью форм и оттенков.

Сделать такую дачную скамейку из бетона, мозаики и дерева достаточно просто. Обычно все необходимые материалы на даче под рукой

Пусть вас не пугает сложность работы с мозаикой. Создать такую дачную скамейку - это совсем не то, что уложить плитку в ванной. Здесь и масштаб меньше и отсутствие профессиональной точности можно списать на шарм ручной работы.

Для создания мебели для дачи с применением мозаики можно использовать остатки плитки от плиточных работ на кухне и санузле. Кроме того, можно использовать бой старой фаянсовой посуды, которой, обычно, на даче предостаточно.

Дачная скамейка из природного камня в японском стиле для любителей минимализма и природной красоты материалов.

Не огорчайтесь, если у вас есть желание сделать скамейку для дачи с мозаикой, а остатков плитки в доме нет. Совершенно изумительную плитку можно приобрести на распродажах в специализированных магазинах, где остатки роскошной плитки продаются по очень экономной цене.

В изготовлении дачных скамеек с мозаикой можно найти и другой способ - любую однотонную плитку можно расписать акриловыми красками. Так вы получите более сложный и интригующий дизайн вашей садовой мебели. И проявите во всей красе свои скрытые художественные таланты.

Если у вас уже пестрит в глазах от разноцветной мозаики на дачных скамейках, то для вас этот суровый патриархальный вариант каменной скамьи.

Для того, чтобы мозаичная садовая мебель служила вам долго, используйте для затирки плиточных швов влагоустойчивый состав для наружных работ.

Когда участок расположен в неровной местности — не всегда хватает идей для того, чтобы придумать, что делать с многочисленными подпорными стенками в саду. А можно сделать такую скамейку для сада в стиле восточного гаремного дворика.

Перед тем, как наклеивать мозаику на основу,  выложите рисунок плиткой на бумаге по эскизу. Тщательно затирайте поверхность скамейки, не используйте остатков фаянса с неровной поверхностью для сиденья и спинки садовой скамьи.

Комментарии: 10

Комментарии (10)

Людмила В Д

15 марта 2016

Круто!

Ответить
Людмила В Д

17 марта 2016

Очень красиво!

Ответить
Людмила В Д

17 марта 2016

Супер!

Ответить
Лина А Д

17 марта 2016

Да, здорово!

Ответить
Людмила В Д

17 марта 2016

Спасибо!

Ответить
Людмила В Д

17 марта 2016

лайк

Ответить
Тома

05 апреля 2016

Есть место фантазии для творчества

Ответить
Максим

21 июля 2016

Как же красиво!Спасибо

Ответить
ольга леонидовна елисеева

10 августа 2016

красиво и оригинально

Ответить
Елена Леонидовна

19 августа 2016

Очень красиво, а пораниться точно нельзя?

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Ремонт и Строительство

Загородный дом из клееного бруса

26 сентября 2018

Красивые загородные деревянные дома из бруса - это лучшие сооружения для создания уютного гнездышка, проживание в котором приносит радость и гармонию. Добротные дома из дерева для постоянного проживания служат от непогоды и зимней стужи, создавая неповторимость микроклимата и высокую комфортабельность, а также украшают видом прилегающую территорию. Конечно, каменные и кирпичные здания, отличаются своей прочностью и долговечностью, однако многие соотечественники предпочитают строить под ключ частные деревянные дачные дома и для круглогодичного проживания. Основное преимущество состоит в том, что древесина является живым материалом, который обладает своей энергетикой, что положительно сказывается на самочувствии проживающих в таком доме людей. Даже срубленное дерево продолжает дышать, излучая энергию тепла, повышать тонус жизни, защищая человека от вредных излишеств современной цивилизации. Какие же факторы ещё, кроме перечисленных выше, говорят в пользу загородных домов? Во-первых, для поддержания нормального теплового и влажного режимов в кирпичном строении, его надо периодически хорошо протапливать. После зимы придется долго топить печь, прежде чем здание в полной мере прогреется. А жилой дом из дерева можно прогреть всего за несколько часов. Второй немаловажный фактор-экономический. Возведение тяжелого фундамента, толстых стен и их последующая отделка влетает в копеечку. При прочих равных условиях частный кирпичный дом в 1,3-1,5 раза дороже. И, в-третьих, в загородном деревянном доме обмен воздуха происходит более интенсивно, в том числе и через поры самой древесины. С точки зрения здоровья это немаловажный фактор. С его прекрасными технологическими и эксплуатационными характеристиками и низкой теплопроводностью, является совершенным строительным материалом, подаренным самой природой. Строительство дома из клееного бруса посредством нашей компании основано, в том числе на данных принципах. Клееный брус обладает не только природной красотой, но и отличной теплопроводностью. Кроме перечисленных преимуществ, для строительства домов понадобятся гораздо меньшие сроки без ожидания усадки. Деревянные коттеджи из клееного бруса тщательно обрабатываются специальными составами, которые предотвращают проникновению грибка, плесени, жуков-короедов и прочих неприятностей. Построить дом из клееного бруса в  компании СтройБрус – это уникальная возможность приобрести надежное и качественное строение по доступной стоимости.

15 декабря

177

0

Сад

Когда дачник готов к зиме: 10+ вещей, которые нужно сделать осенью

19 сентября 2018

Сезон интенсивных садовых работ позади и кажется, что можно расслабиться. Многие садоводы и огородники называют осень периодом затишья. Но постойте! Вы же не хотите получить по весне кучу вредителей, насекомых и агрессивных сорняков, с которыми придется бороться всё лето? Вы же не хотите, чтобы ваша земля получила обморожение, обеднела от эрозии и оголодала из-за отсутствия питательных веществ? Не время отказываться от вашего сада! Отдохнете зимой. Осенью нужно убрать органический мусор, пополнить компост, накормить почву и утеплить её. Есть еще ряд дел, которые нужно сделать, чтобы подготовить огород к суровой зиме и уменьшить объем работ в следующем году, когда начнется весенняя суматоха. И вот, что вам для этого понадобится…

15 декабря

1128

0

Сад

Пионы в конце лета: подготовим цветы к зимовке вместе

05 сентября 2018

Пион – многолетнее цветущее травянистое растение. Как любой многолетник, пион требует особого ухода в конце лета, начале осени. Именно в это время растения готовятся к зимовке, запасаются полезными веществами, и от того, насколько правильно пройдет эта подготовка, зависит успешность зимовки конкретного растения. Про подготовку пионов к зимовке поговорим сегодня в статье ниже.

15 декабря

567

0