Интернет-магазин ОБИ

Скамейки с мозайкой

поделиться

Яркие скамейки для дачи с мозаикой создадут в саду атмосферу яркого праздника и сказки. Кроме того такое решение для дачной мебели является весьма практичным. Такая мебель для дачи не боится ни дождя, ни снега и прослужит вам долго и надежно.

Если на вашей даче остались остатки природного камня от предыдущих работ по благоустройству дома, например, от облицовки цоколя, то можно применить этот красивый природный материал для создания оригинальной дачной мебели из камня.

Проекты дачной мебели с применением мозаики поражают воображение своей оригинальностью и смелостью форм и оттенков.

Сделать такую дачную скамейку из бетона, мозаики и дерева достаточно просто. Обычно все необходимые материалы на даче под рукой

Пусть вас не пугает сложность работы с мозаикой. Создать такую дачную скамейку - это совсем не то, что уложить плитку в ванной. Здесь и масштаб меньше и отсутствие профессиональной точности можно списать на шарм ручной работы.

Для создания мебели для дачи с применением мозаики можно использовать остатки плитки от плиточных работ на кухне и санузле. Кроме того, можно использовать бой старой фаянсовой посуды, которой, обычно, на даче предостаточно.

Дачная скамейка из природного камня в японском стиле для любителей минимализма и природной красоты материалов.

Не огорчайтесь, если у вас есть желание сделать скамейку для дачи с мозаикой, а остатков плитки в доме нет. Совершенно изумительную плитку можно приобрести на распродажах в специализированных магазинах, где остатки роскошной плитки продаются по очень экономной цене.

В изготовлении дачных скамеек с мозаикой можно найти и другой способ - любую однотонную плитку можно расписать акриловыми красками. Так вы получите более сложный и интригующий дизайн вашей садовой мебели. И проявите во всей красе свои скрытые художественные таланты.

Если у вас уже пестрит в глазах от разноцветной мозаики на дачных скамейках, то для вас этот суровый патриархальный вариант каменной скамьи.

Для того, чтобы мозаичная садовая мебель служила вам долго, используйте для затирки плиточных швов влагоустойчивый состав для наружных работ.

Когда участок расположен в неровной местности — не всегда хватает идей для того, чтобы придумать, что делать с многочисленными подпорными стенками в саду. А можно сделать такую скамейку для сада в стиле восточного гаремного дворика.

Перед тем, как наклеивать мозаику на основу,  выложите рисунок плиткой на бумаге по эскизу. Тщательно затирайте поверхность скамейки, не используйте остатков фаянса с неровной поверхностью для сиденья и спинки садовой скамьи.

Комментарии: 10

Комментарии (10)

Людмила В Д

15 марта 2016

Круто!

Ответить
Людмила В Д

17 марта 2016

Очень красиво!

Ответить
Людмила В Д

17 марта 2016

Супер!

Ответить
Лина А Д

17 марта 2016

Да, здорово!

Ответить
Людмила В Д

17 марта 2016

Спасибо!

Ответить
Людмила В Д

17 марта 2016

лайк

Ответить
Тома

05 апреля 2016

Есть место фантазии для творчества

Ответить
Максим

21 июля 2016

Как же красиво!Спасибо

Ответить
ольга леонидовна елисеева

10 августа 2016

красиво и оригинально

Ответить
Елена Леонидовна

19 августа 2016

Очень красиво, а пораниться точно нельзя?

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Выращивание и уход за сциндапсусом в домашних условиях

03 ноября 2017

Сциндапсус – тропическая лиана, в природных условиях достигающая длины до 15 м. Особенность развития сциндапсуса заключается в образовании трех видов корней: подземного (откуда цветок берет начало), воздушного питающего (для получения питательных веществ) и воздушного удерживающего (при помощи которого растение обвивает деревья и другие опоры). Насчитывается около 30 видов сциндапсусов, у каждого из которых свой неповторимый рисунок на сердцеобразных листьях. И хотя домашний сциндапсус почти никогда не цветет, растение остается любимо цветоводами за зеленую листву и неприхотливый характер.

15 декабря

91

0

Сад

Проблемы ухода за калатеей дома

03 ноября 2017

Калатея – комнатное растение, любимое цветоводами за необычайные и разнообразные листья и привлекательные нежные цветы. Опытные цветоводы, приобретая новые сорта калатеи домой, знают, с какими трудностями столкнутся. А вот любители могут разочароваться в растении только из-за того, что оказались не подготовлены к правильному уходу за калатеей. В статье я дам советы по выращиванию калатеи в домашних условиях.

15 декабря

83

0

Сад

Выращивание каллы в открытом грунте

03 ноября 2017

Каллы – экзотические цветы, с запоминающимся необычным внешним видом и неприхотливым характером. Каждый цветовод знает, что вырастить каллу в домашних условиях не составляет труда, растение податливо и не требует особенного ухода. Но все чаще находятся смельчаки, решившие попробовать вырастить каллу в открытом грунте. Какие нюансы процесса нужно учесть перед посадкой каллы, расскажу в данной статье.

15 декабря

83

0