Интернет-магазин ОБИ

Скамейки с мозайкой

поделиться

Яркие скамейки для дачи с мозаикой создадут в саду атмосферу яркого праздника и сказки. Кроме того такое решение для дачной мебели является весьма практичным. Такая мебель для дачи не боится ни дождя, ни снега и прослужит вам долго и надежно.

Если на вашей даче остались остатки природного камня от предыдущих работ по благоустройству дома, например, от облицовки цоколя, то можно применить этот красивый природный материал для создания оригинальной дачной мебели из камня.

Проекты дачной мебели с применением мозаики поражают воображение своей оригинальностью и смелостью форм и оттенков.

Сделать такую дачную скамейку из бетона, мозаики и дерева достаточно просто. Обычно все необходимые материалы на даче под рукой

Пусть вас не пугает сложность работы с мозаикой. Создать такую дачную скамейку - это совсем не то, что уложить плитку в ванной. Здесь и масштаб меньше и отсутствие профессиональной точности можно списать на шарм ручной работы.

Для создания мебели для дачи с применением мозаики можно использовать остатки плитки от плиточных работ на кухне и санузле. Кроме того, можно использовать бой старой фаянсовой посуды, которой, обычно, на даче предостаточно.

Дачная скамейка из природного камня в японском стиле для любителей минимализма и природной красоты материалов.

Не огорчайтесь, если у вас есть желание сделать скамейку для дачи с мозаикой, а остатков плитки в доме нет. Совершенно изумительную плитку можно приобрести на распродажах в специализированных магазинах, где остатки роскошной плитки продаются по очень экономной цене.

В изготовлении дачных скамеек с мозаикой можно найти и другой способ - любую однотонную плитку можно расписать акриловыми красками. Так вы получите более сложный и интригующий дизайн вашей садовой мебели. И проявите во всей красе свои скрытые художественные таланты.

Если у вас уже пестрит в глазах от разноцветной мозаики на дачных скамейках, то для вас этот суровый патриархальный вариант каменной скамьи.

Для того, чтобы мозаичная садовая мебель служила вам долго, используйте для затирки плиточных швов влагоустойчивый состав для наружных работ.

Когда участок расположен в неровной местности — не всегда хватает идей для того, чтобы придумать, что делать с многочисленными подпорными стенками в саду. А можно сделать такую скамейку для сада в стиле восточного гаремного дворика.

Перед тем, как наклеивать мозаику на основу,  выложите рисунок плиткой на бумаге по эскизу. Тщательно затирайте поверхность скамейки, не используйте остатков фаянса с неровной поверхностью для сиденья и спинки садовой скамьи.

Комментарии: 10

Комментарии (10)

Людмила В Д

15 марта 2016

Круто!

Ответить
Людмила В Д

17 марта 2016

Очень красиво!

Ответить
Людмила В Д

17 марта 2016

Супер!

Ответить
Лина А Д

17 марта 2016

Да, здорово!

Ответить
Людмила В Д

17 марта 2016

Спасибо!

Ответить
Людмила В Д

17 марта 2016

лайк

Ответить
Тома

05 апреля 2016

Есть место фантазии для творчества

Ответить
Максим

21 июля 2016

Как же красиво!Спасибо

Ответить
ольга леонидовна елисеева

10 августа 2016

красиво и оригинально

Ответить
Елена Леонидовна

19 августа 2016

Очень красиво, а пораниться точно нельзя?

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Как выбрать уличные горшки для цветов

29 сентября 2019

Современные дачные участки мало чем отличаются от первых садов в Италии. Хозяева участков стараются сделать из сада настоящий парк из цветущих и плодоносящих культур. О пользе выращенных своими руками овощей, фруктов и цветов говорить можно бесконечно, однако комфорт и красота со временем завоевали себе больше места. Сейчас сад все чаще наполняется такими устройствами, как автоматический полив для растений, а садовые качели и уличные горшки для цветов вносят особый шарм в благоухающую территорию. О выборе уличных вазонов пойдет речь в сегодняшней статье.

15 декабря

124

0

Сад

Выбор садовой плитки: виды, применение и укладка

31 августа 2019

Одним из важных декоративных оформлений любого дачного участка или сада является дорожка, выложенная из тротуарной плитки. Наравне с другими прелестями садового ландшафтного дизайна, плитка играет немалую роль в декорировании, придавая красивый вид нашему саду. Ассортимент данного материала довольно большой. Начиная от самого элементарного и заканчивая сложным, местами завораживающим, узором из однотонной, но чаще всего разноцветной плитки. Так что выбрать есть из чего, и каждый найдет тротуарную плитку на свой вкус. Прочитав данную статью, вы поймете, как правильно укладывать садовую плитку и ознакомитесь с некоторыми ее видами.

15 декабря

122

0

Сад

Посадка хвойных на участке

24 августа 2019

В последнее время люди все реже используют свои садовые участки для выращивания картошки, кабачков и помидор. К концу рабочей недели всем хочется отдохнуть от городской суеты. И именно садовые участки становятся таким местом отдыха и уединения. Все больше дачников заботятся о дизайне своего участка: ландшафтный дизайн, красивые композиции из цветов, экзотические растения. Ну а посадка хвойных культур – одна из самых актуальных тем для садоводов. Вечнозеленые хвойники придают особую оригинальность вашему участку, и подчеркивают хороший эстетический вкус его хозяина. В статье мы подробнее расскажем вам о том, какие хвойные деревья и кустарники лучше всего посадить на садовом участке и как правильно это сделать. А также поделимся практическими советами по уходу за хвойником.

15 декабря

8783

0