Интернет-магазин ОБИ

Склеиваем разбитую чашу

Говорят, держать дома битую посуду - плохая примета. Да и какой толк в битой посуде. Но есть иногда предметы, которые составляют не материальную, а духовную ценность - память о любимом человеке. И даже если они старые, негодные и битые, все равно бывает жаль их выбросить. Для таких памятных чашек, тарелок или статуэток предлагаем вам попробовать способ органического склеивания, вернее даже сращивания посуды. При этом методе части посуды даже не склеиваются, а срастаются, как поломанная кость.

1. Хорошенько вымыть места раскола и соединить две половины. 

2. Скрепить их резинкой, можно обмотать ниткой.
 

3. Положите в подходящую посуду, в которую целиком поместится поломанная часть чашки, и залейте некипяченым молоком так, чтобы полностью покрыть склеиваемый разлом, и оставила на 3-4 дня при комнатной температуре. Молоко, естественно, скиснет, это нам и нужно.
 

4. Если чашка долго стояла в треснутом состоянии, то шов впитает в себя пыль и потемнеет, но при склеивании он немного посветлеет. Если вы склеите разбитую вещь сразу, то следа от полома практически не будет.


 

01.01.2016

Подписаться на рассылку

Вам могут пригодиться эти товары

Комментарии (4)

O-Witte

19 марта 2013

Светлана, такого я еще не встречал! Метод проверенный???

Ответить
Светлана Амировна

20 марта 2013

Честно говоря пока не проверенный мной. Сама увидела статью в 1 из групп социальных сетей, удивилась, решила сохранить тут себе. Если вдург что разобьем - а такое часто бывает - сразу воспользуюсь и отпишусь по результатам:)

Ответить
ольга леонидовна елисеева

28 апреля 2014

ЛУЧШЕ СРАЗУ ВЫБРОСИТЬ.А КУПИТЬ НОВУЮ.

Ответить
Елена Леонидовна

02 апреля 2016

Обезжирить, смазать белком куриного яйца, прижать, подержать. Тонкий фарфор не поддается такому ремонту, а толстый и рыхлый легко склеится. Использовать как посуду уже, конечно, нельзя.

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Декор

Тумба под раковину: как выбрать удобную и функциональную мебель

19 января 2021

Тумба под раковину – необходимый предмет мебели в ванной. Если выбрать его правильно, вы не только организуете дополнительное пространство для хранения различных бытовых мелочей, необходимых в ванной ежедневно, но также скроете водопроводные и канализационные трубы, придадите всей комнате логический и завершенный вид. Далее рассмотрим, как правильно подобрать тумбу под раковину и на что следует обращать внимание при выборе этого модуля.

15 декабря

122

0

Декор

Мебель для кухни: как создать целостный образ

19 января 2021

Для многих людей, кухня является центральной комнатой в доме. Вечерами за вкусными ужинами здесь собирается вся семья, здесь можно попить чаю и обсудить, как прошел день, а в выходные устроить совместную лепку пельменей или испечь печенье. Кухня объединяет и радует уютом всю семью. Атмосфера кухни во многом зависит от того, как она оборудована и какая мебель выбрана для ее интерьера. Выбирая, как обставить кухню, нужно учесть огромное количество нюансов. Я постараюсь рассмотреть основные из них, чтобы вы смогли создать целостный образ своей кухни.

15 декабря

90

0

Декор

Тёмный интерьер спальни: как оформить?

29 декабря 2020

Спальня в тёмном цвете — ошибка дизайнера или, напротив, стильное решение? Это мы и выясним ниже. Статья расскажет обо всех особенностях таких интерьеров, а также поможет гармонично оформить тёмную спальню в современном стиле. 

15 декабря

11

0