Интернет-магазин ОБИ

Сколько стоит плитка для ванной: 11 вариантов с ценами

Прежде чем начинать ремонт в ванной комнате, всегда хочется понять, в какую цену он обойдется, а также увидеть, как купленная плитка выглядит на полу и стенах? 

Чтобы помочь покупателям, специалисты ОБИ разработали 11 готовых решений для различных ванных комнат и воплотили их в реальность. Теперь вы можете посмотреть, потрогать, почувствовать атмосферу конкретного интерьера, придя в гипермаркет ОБИ. Здесь вас будет ждать наш шоу-рум. 

В данном обзоре мы рассмотрим 11 интереснейших примеров ванных комнат из шоу-рума, распишем, сколько понадобилось плитки на реализацию каждого проекта, и рассчитаем её стоимость. Так вам будет легче определиться со своим бюджетом, а также вы сможете позаимствовать идеи у профессиональных дизайнеров интерьера. 

* Подсчёты произведены с учётом недостающих в шоу-руме стен, как если бы это была настоящая ванная комната.

МИФ

Коллекция “Миф” — это скандинавский стиль. А значит это древесные текстуры, привлекающие внимание шестиугольники и великолепное сочетание бежевых и коричневых оттенков. Такие интерьеры придутся по нраву тем, кто любит природу, ценит естественность и гармонию.

Площадь: 1,90 кв.м

WHITEHALL

Коллекция плитки в черно-белых тонах в классическом стиле названа в честь центральной улицы Лондона, где раньше находилась королевская резиденция. И сам интерьер погружает нас в атмосферу английских традиций, сочетания роскоши и консерватизма. Особый шарм этому дизайну придает великолепный орнамент, который превращает обычную черно-белую шахматную доску в изысканное оформление.

Площадь: 2,40 кв.м

GRANDE BLANCO MERANTI

Ещё один великолепный пример сочетания эко-стиля и минимализма. Испанская плитка идеально имитирует лакированное и отполированное благородное дерево, которое с первого взгляда будет трудно отличить от натурального. Этот древесный оттенок создаст в вашей ванной атмосферу уюта и основательности. Его органично дополняет эффектная белая плитка высокого качества с волнистой текстурой, которая делает весь интерьер очень стильным.

Площадь: 2,80 кв.м

ФОСКАРИ

Мраморные текстуры и замковые орнаменты отсылают нас к венецианскому стилю эпохи Возрождения. Выразительные бирюзовые тона идеально сочетаются с серым монохромным восточным узором на полу. Хороший пример того, как можно облагородить небольшое помещение. 

Площадь: 1,90 кв.м

GRANDE BLANCO DACHA

“Большая Белая Дача” — так переводится название этого проекта с испанского языка. Ведь шестигранная плитка, идеально имитирующая срез дерева, произведена именно в Испании. Очень оригинальный дизайн, подчеркивающий эстетику геометрических фигур, отсылает нас к мотивам естественной красоты природы. Гармонии данному интерьеру придает высококачественная однотонная белая керамика и обрамление из мозаики с древесной фактурой. 

Площадь: 2,0 кв.м

ПЕТЕРГОФ

Петергоф — это коллекция плитки, которая превратит вашу ванную в резиденцию российских монархов. Оформление интерьера выполнено в приятной цветовой гамме с акцентом на нежный оттенок зелёного. Декор в виде лепнины и изысканные орнаменты черпают вдохновение у прекрасной архитектуры дворцов Северной столицы. Очень художественный и грациозный дизайн в классическом стиле.

Площадь: 2,90 кв.м

БАККАРА

Дизайн этой ванной комнаты сочетает в себе интересную игру структуры поверхности стен под мрамор со спокойствием бежевого цвета. Общую атмосферу интерьера также смягчает декор вокруг раковины, цветочные узоры которого наполняют ванную легкостью и романтикой. А бордюр, идущий по верхней части стены, добавляет в дизайн несколько щепоток французской классики.

Площадь: 3,70 кв.м

ШЕББИ-ШИК

Большая ванная комната в стиле шебби-шик (“потёртый шик”), являющийся ответвлением винтажного стиля, выполнена в нежных пастельных тонах с лёгкими цветочными мотивами. Плитка прекрасно имитирует белые состаренные деревянные дощечки с нарисованными на них розами. Романтичный образ вашей ванной, очень светлой и просторной, с ненавязчивым налётом старины.

Площадь: 4,60 кв.м

ECLIPSE

Проект выполнен в современном стиле с добавлением восточных ноток. Мягкая элегантность внешнего вида помещения рождается в результате идеального сочетания бежевых и кофейных оттенков, которые создают атмосферу элитности. В качестве изюминки выступает разноцветный декор в восточном стиле с семью различными орнаментами, напоминающими персидский ковёр. Eclipse — это современный и стильный дизайн. 

Площадь: 2,90 кв.м

ENZO

Проект Enzo является удачным примером микса современного и скандинавского стилей дизайна интерьера. Великолепную игру света обеспечивает облицовка душевой кабины с 3D-эффектом, выполненная под камень. Шестиугольники с древесной текстурой отсылают нас к природным мотивам Северной Европы. А качественный керамогранит темно-коричневого цвета, которым уложен пол, придаёт всей этой картине основательность и серьёзность. 

Площадь: 4,60 кв.м

ELEGANZA

Эта ванная большой площади оформлена в эко-стиле, последователи которого черпают вдохновение у самой природы. Плитка из коллекции Eleganza имитирует деревянные квадраты, небольшие дощечки и мелкие камни. Лаконичный и естественный внешний вид сильно запоминается и является весьма оригинальным. 

Площадь: 3,80 кв.м

06.11.2018

Подписаться на рассылку

Вам могут пригодиться эти товары

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Ремонт и Строительство

Установка ревизионного люка

19 августа 2021

Вы наверняка слышали о таком элементе санузла как ревизионный люк (или сантехнический люк). Да, на первый взгляд все понимают, зачем он нужен, но при этом далеко не всегда предусматривают его, из-за чего сталкиваются с рядом неприятностей. В данной статье мне бы хотелось обсудить с вами важность установки приспособления для ревизии и скрытия инженерных коммуникаций, обсудить критерии его выбора, а также дать пошаговую инструкцию по монтажу сантехнического люка.

15 декабря

924

0

Ремонт и Строительство

Поломки в инсталляции унитаза и способы их устранения

19 августа 2021

Инсталляция унитаза – красивое и современное решение для обустройства санузла. Но, как и в любой сфере, это решение не застраховано от поломок. В каких-то случаях необходим вызов специалиста, а в некоторых можно обойтись и собственными силами. Более того, владельцам таких систем стоит знать о методах профилактики неисправностей. Именно об этих темах и пойдет речь в данной статье.

15 декабря

809

0

Ремонт и Строительство

Кварцвиниловая плитка во внутренней отделке дома

18 августа 2021

Среди новинок отделочных материалов большую популярность получил кварцвинил. Этот материал носит такое название только на российском строительном рынке, его международное наименование – Luxury Vinul Tile или сокращенно LVT. Можно сказать, что кварцвиниловая плитка – это последователь линолеума с улучшенными качествами и в новой форме. Состав материала имеет сложное композитное строение из полимеров, кварцевого песка и ПВХ. Какие преимущества дает такой сложный состав, попробуем разобраться.

15 декабря

314

0