Интернет-магазин ОБИ

Сколько стоит плитка для ванной: 11 вариантов с ценами

поделиться

Прежде чем начинать ремонт в ванной комнате, всегда хочется понять, в какую цену он обойдется, а также увидеть, как купленная плитка выглядит на полу и стенах? 

Чтобы помочь покупателям, специалисты ОБИ разработали 11 готовых решений для различных ванных комнат и воплотили их в реальность. Теперь вы можете посмотреть, потрогать, почувствовать атмосферу конкретного интерьера, придя в гипермаркет ОБИ. Здесь вас будет ждать наш шоу-рум. 

В данном обзоре мы рассмотрим 11 интереснейших примеров ванных комнат из шоу-рума, распишем, сколько понадобилось плитки на реализацию каждого проекта, и рассчитаем её стоимость. Так вам будет легче определиться со своим бюджетом, а также вы сможете позаимствовать идеи у профессиональных дизайнеров интерьера. 

* Подсчёты произведены с учётом недостающих в шоу-руме стен, как если бы это была настоящая ванная комната.

МИФ

Коллекция “Миф” — это скандинавский стиль. А значит это древесные текстуры, привлекающие внимание шестиугольники и великолепное сочетание бежевых и коричневых оттенков. Такие интерьеры придутся по нраву тем, кто любит природу, ценит естественность и гармонию.

Площадь: 1,90 кв.м

WHITEHALL

Коллекция плитки в черно-белых тонах в классическом стиле названа в честь центральной улицы Лондона, где раньше находилась королевская резиденция. И сам интерьер погружает нас в атмосферу английских традиций, сочетания роскоши и консерватизма. Особый шарм этому дизайну придает великолепный орнамент, который превращает обычную черно-белую шахматную доску в изысканное оформление.

Площадь: 2,40 кв.м

GRANDE BLANCO MERANTI

Ещё один великолепный пример сочетания эко-стиля и минимализма. Испанская плитка идеально имитирует лакированное и отполированное благородное дерево, которое с первого взгляда будет трудно отличить от натурального. Этот древесный оттенок создаст в вашей ванной атмосферу уюта и основательности. Его органично дополняет эффектная белая плитка высокого качества с волнистой текстурой, которая делает весь интерьер очень стильным.

Площадь: 2,80 кв.м

ФОСКАРИ

Мраморные текстуры и замковые орнаменты отсылают нас к венецианскому стилю эпохи Возрождения. Выразительные бирюзовые тона идеально сочетаются с серым монохромным восточным узором на полу. Хороший пример того, как можно облагородить небольшое помещение. 

Площадь: 1,90 кв.м

GRANDE BLANCO DACHA

“Большая Белая Дача” — так переводится название этого проекта с испанского языка. Ведь шестигранная плитка, идеально имитирующая срез дерева, произведена именно в Испании. Очень оригинальный дизайн, подчеркивающий эстетику геометрических фигур, отсылает нас к мотивам естественной красоты природы. Гармонии данному интерьеру придает высококачественная однотонная белая керамика и обрамление из мозаики с древесной фактурой. 

Площадь: 2,0 кв.м

ПЕТЕРГОФ

Петергоф — это коллекция плитки, которая превратит вашу ванную в резиденцию российских монархов. Оформление интерьера выполнено в приятной цветовой гамме с акцентом на нежный оттенок зелёного. Декор в виде лепнины и изысканные орнаменты черпают вдохновение у прекрасной архитектуры дворцов Северной столицы. Очень художественный и грациозный дизайн в классическом стиле.

Площадь: 2,90 кв.м

БАККАРА

Дизайн этой ванной комнаты сочетает в себе интересную игру структуры поверхности стен под мрамор со спокойствием бежевого цвета. Общую атмосферу интерьера также смягчает декор вокруг раковины, цветочные узоры которого наполняют ванную легкостью и романтикой. А бордюр, идущий по верхней части стены, добавляет в дизайн несколько щепоток французской классики.

Площадь: 3,70 кв.м

ШЕББИ-ШИК

Большая ванная комната в стиле шебби-шик (“потёртый шик”), являющийся ответвлением винтажного стиля, выполнена в нежных пастельных тонах с лёгкими цветочными мотивами. Плитка прекрасно имитирует белые состаренные деревянные дощечки с нарисованными на них розами. Романтичный образ вашей ванной, очень светлой и просторной, с ненавязчивым налётом старины.

Площадь: 4,60 кв.м

ECLIPSE

Проект выполнен в современном стиле с добавлением восточных ноток. Мягкая элегантность внешнего вида помещения рождается в результате идеального сочетания бежевых и кофейных оттенков, которые создают атмосферу элитности. В качестве изюминки выступает разноцветный декор в восточном стиле с семью различными орнаментами, напоминающими персидский ковёр. Eclipse — это современный и стильный дизайн. 

Площадь: 2,90 кв.м

ENZO

Проект Enzo является удачным примером микса современного и скандинавского стилей дизайна интерьера. Великолепную игру света обеспечивает облицовка душевой кабины с 3D-эффектом, выполненная под камень. Шестиугольники с древесной текстурой отсылают нас к природным мотивам Северной Европы. А качественный керамогранит темно-коричневого цвета, которым уложен пол, придаёт всей этой картине основательность и серьёзность. 

Площадь: 4,60 кв.м

ELEGANZA

Эта ванная большой площади оформлена в эко-стиле, последователи которого черпают вдохновение у самой природы. Плитка из коллекции Eleganza имитирует деревянные квадраты, небольшие дощечки и мелкие камни. Лаконичный и естественный внешний вид сильно запоминается и является весьма оригинальным. 

Площадь: 3,80 кв.м

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Ремонт и Строительство

Как правильно выбрать и использовать гидроизоляцию

14 июля 2019

При строительстве важную роль играет защита от пагубного влияния влажности. Правильная изоляция от воды является необходимым условием для эксплуатации зданий и сооружений. Гидроизоляция продлит срок службы и повысит надежность постройки. Правильный выбор материала за защиты от влажности – уже половина успеха, вторая половина – их качественный монтаж.

15 декабря

29

0

Ремонт и Строительство

Фактурные обои: роль рельефа в интерьере

09 июля 2019

Современный интерьер богат оригинальными решениями, сейчас обычными обоями уже никого не удивить, да и выбор самых простых отделочных материалов настолько велик, что покупатель нередко путается в названиях и предназначении каждого. Фактурные обои – это способ добавить комнате и узору на стенах объема и рельефности, что придаст реалистичность и неповторимый внешний вид. Давайте разберемся, на что обратить внимание при выборе фактурных обоев.

15 декабря

3151

0

Ремонт и Строительство

Ремонтируем ванную с минимальными вложениями

05 июля 2019

Если ванная просит ремонта, плитка давно перестала радовать, а сантехника требует срочной замены, тянуть с этим не стоит. На самом деле обновить ванную можно за вполне посильные деньги. Главное, прислушаться к советам экспертов OBI, которые сделали подборку из пяти вариантов отделки в самых разных стилях. Объединяет их лишь демократичная цена. За основу расчетов они взяли среднестатистическую ванную площадью 9 м2 с высотой потолков в 2,5 м.   

15 декабря

1939

0