Интернет-магазин ОБИ

Сколько стоит плитка для ванной: 11 вариантов с ценами

поделиться

Прежде чем начинать ремонт в ванной комнате, всегда хочется понять, в какую цену он обойдется, а также увидеть, как купленная плитка выглядит на полу и стенах? 

Чтобы помочь покупателям, специалисты ОБИ разработали 11 готовых решений для различных ванных комнат и воплотили их в реальность. Теперь вы можете посмотреть, потрогать, почувствовать атмосферу конкретного интерьера, придя в гипермаркет ОБИ. Здесь вас будет ждать наш шоу-рум. 

В данном обзоре мы рассмотрим 11 интереснейших примеров ванных комнат из шоу-рума, распишем, сколько понадобилось плитки на реализацию каждого проекта, и рассчитаем её стоимость. Так вам будет легче определиться со своим бюджетом, а также вы сможете позаимствовать идеи у профессиональных дизайнеров интерьера. 

* Подсчёты произведены с учётом недостающих в шоу-руме стен, как если бы это была настоящая ванная комната.

МИФ

Коллекция “Миф” — это скандинавский стиль. А значит это древесные текстуры, привлекающие внимание шестиугольники и великолепное сочетание бежевых и коричневых оттенков. Такие интерьеры придутся по нраву тем, кто любит природу, ценит естественность и гармонию.

Площадь: 1,90 кв.м

WHITEHALL

Коллекция плитки в черно-белых тонах в классическом стиле названа в честь центральной улицы Лондона, где раньше находилась королевская резиденция. И сам интерьер погружает нас в атмосферу английских традиций, сочетания роскоши и консерватизма. Особый шарм этому дизайну придает великолепный орнамент, который превращает обычную черно-белую шахматную доску в изысканное оформление.

Площадь: 2,40 кв.м

GRANDE BLANCO MERANTI

Ещё один великолепный пример сочетания эко-стиля и минимализма. Испанская плитка идеально имитирует лакированное и отполированное благородное дерево, которое с первого взгляда будет трудно отличить от натурального. Этот древесный оттенок создаст в вашей ванной атмосферу уюта и основательности. Его органично дополняет эффектная белая плитка высокого качества с волнистой текстурой, которая делает весь интерьер очень стильным.

Площадь: 2,80 кв.м

ФОСКАРИ

Мраморные текстуры и замковые орнаменты отсылают нас к венецианскому стилю эпохи Возрождения. Выразительные бирюзовые тона идеально сочетаются с серым монохромным восточным узором на полу. Хороший пример того, как можно облагородить небольшое помещение. 

Площадь: 1,90 кв.м

GRANDE BLANCO DACHA

“Большая Белая Дача” — так переводится название этого проекта с испанского языка. Ведь шестигранная плитка, идеально имитирующая срез дерева, произведена именно в Испании. Очень оригинальный дизайн, подчеркивающий эстетику геометрических фигур, отсылает нас к мотивам естественной красоты природы. Гармонии данному интерьеру придает высококачественная однотонная белая керамика и обрамление из мозаики с древесной фактурой. 

Площадь: 2,0 кв.м

ПЕТЕРГОФ

Петергоф — это коллекция плитки, которая превратит вашу ванную в резиденцию российских монархов. Оформление интерьера выполнено в приятной цветовой гамме с акцентом на нежный оттенок зелёного. Декор в виде лепнины и изысканные орнаменты черпают вдохновение у прекрасной архитектуры дворцов Северной столицы. Очень художественный и грациозный дизайн в классическом стиле.

Площадь: 2,90 кв.м

БАККАРА

Дизайн этой ванной комнаты сочетает в себе интересную игру структуры поверхности стен под мрамор со спокойствием бежевого цвета. Общую атмосферу интерьера также смягчает декор вокруг раковины, цветочные узоры которого наполняют ванную легкостью и романтикой. А бордюр, идущий по верхней части стены, добавляет в дизайн несколько щепоток французской классики.

Площадь: 3,70 кв.м

ШЕББИ-ШИК

Большая ванная комната в стиле шебби-шик (“потёртый шик”), являющийся ответвлением винтажного стиля, выполнена в нежных пастельных тонах с лёгкими цветочными мотивами. Плитка прекрасно имитирует белые состаренные деревянные дощечки с нарисованными на них розами. Романтичный образ вашей ванной, очень светлой и просторной, с ненавязчивым налётом старины.

Площадь: 4,60 кв.м

ECLIPSE

Проект выполнен в современном стиле с добавлением восточных ноток. Мягкая элегантность внешнего вида помещения рождается в результате идеального сочетания бежевых и кофейных оттенков, которые создают атмосферу элитности. В качестве изюминки выступает разноцветный декор в восточном стиле с семью различными орнаментами, напоминающими персидский ковёр. Eclipse — это современный и стильный дизайн. 

Площадь: 2,90 кв.м

ENZO

Проект Enzo является удачным примером микса современного и скандинавского стилей дизайна интерьера. Великолепную игру света обеспечивает облицовка душевой кабины с 3D-эффектом, выполненная под камень. Шестиугольники с древесной текстурой отсылают нас к природным мотивам Северной Европы. А качественный керамогранит темно-коричневого цвета, которым уложен пол, придаёт всей этой картине основательность и серьёзность. 

Площадь: 4,60 кв.м

ELEGANZA

Эта ванная большой площади оформлена в эко-стиле, последователи которого черпают вдохновение у самой природы. Плитка из коллекции Eleganza имитирует деревянные квадраты, небольшие дощечки и мелкие камни. Лаконичный и естественный внешний вид сильно запоминается и является весьма оригинальным. 

Площадь: 3,80 кв.м

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Ремонт и Строительство

Покупка и использование нивелира в строительстве и ремонте

07 сентября 2019

Качество проведения строительных и ремонтных работ во многом зависит от предварительной разметки площадки, поверхности пола, потолка, стен. Для прочности, устойчивости, безопасности и долговечности необходимо выверить и выровнять все поверхности. На глаз это сделать невозможно. Можно воспользоваться простым пузырьковым уровнем. Однако, это займет много времени и точность такого метода далека от совершенной. Значительно облегчает задачу специально созданный прибор – нивелир. Им проверяют ровность поверхности, путем превышения одной точки над другой горизонтальным лучом. Любому строительству предшествует съемка местности и нанесение данных на планшет. Используя эти замеры учитывают перепады местности для оборудования строительной площадки и закладки фундамента. Те, кто хоть раз делал ремонт у себя в квартире, знают для чего нужен отвес, уровень, рулетка. Сколько нужно провести предварительных замеров для выравнивания горизонтальных и вертикальных плоскостей. Со всеми этими задачами справится один универсальный инструмент – нивелир, о выборе которого мы сегодня и поговорим.

15 декабря

34

0

Ремонт и Строительство

Пластиковые окна: как правильно установить окна

06 сентября 2019

Как принято говорить: «Хочешь сделать хорошо – сделай сам». К установке пластиковых окон это тоже применимо. Необязательно быть строителем, или отработать пару лет установщиком окон, чтобы выполнить эту работу. Но понадобится как минимум теория и инструменты, физическая помощь крепкого друга тоже будет совсем не лишней. А мотив сделать все качественно у хозяина жилья очень серьезный – ведь именно ему потом жить с этим окном. В предыдущей статье мы разобрали критерии выбора изделия, в этой – подробнее рассмотрим установку пластиковых окон своими руками.

15 декабря

42

0

Ремонт и Строительство

Пластиковые окна: как правильно выбрать окна

06 сентября 2019

Еще пару десятков лет назад пластиковые окна были признаком обеспеченности. Если в доме стоял пластик, значит дом с достатком. Стеклить балконы и лоджии было совершенным расточительством. Сейчас пластиковые окна практически вытеснили все остальные варианты, новостройки сдаются с остекленными пластиком балконами и подъездами. Но вместе с популярностью выросло количество разновидностей и производителей, и разобраться, какие же окна ставить себе в квартиру или дом, совсем не просто. В этой статье мы разберем критерии выбора пластиковых окон, а в следующей – основные нюансы их установки.

15 декабря

37

0