Интернет-магазин ОБИ

Сколько стоит строительство деревянных домов?

поделиться

Бытует мнение о том, что деревянные дома — это дорого, опасно и ненадежно. И если последние два пункта успешно оспорены в предыдущих статьях, то стоимость строительства деревянных домов остается для многих тайной за семью печатями. В принципе говорить о стоимости той или иной строительной конструкции отвлеченно — дело неблагодарное. Ведь бетонные, кирпичные и деревянные дома могут иметь различную площадь, а также предполагать отделку разного класса. Поэтому для чистоты эксперимента возьмем оценку стоимости процесса строительства деревянных домов двухэтажного типа общей площадью 160 м2 и аналогичного по формату кирпичного строения. Так как отделка кирпичных строений или деревянных домов — дело сугубо индивидуальное, то и учитывать ее не стоит.
Итак, исходя из прайс листов наиболее авторитетных фирм соответствующего профиля, возведение коробки дома из кирпича, суммарной площадью в 160 м2 обойдется вам примерно в 2 500 000 рублей. В стоимость входит цена материала, доставка его на объект, погрузочно-разгрузочные работы, услуги специальной техники. Также сюда включены работы по устройству фундамента, кладке стен, перегородок, монтаж стеклопакетов, устройство стропильной системы и укладка битумной черепицы.
Учитывая то, что строительство деревянных домов не предполагает необходимости ряда технологических процессов из предыдущего списка, базовая цена за аналогичную по площади коробку дома в 1 800 000 рублей не кажется странной. Даже проекты деревянных домов, воплощенные в дорогом клееном брусе, обойдутся дешевле самой бюджетной кирпичной конструкции — всего в 2 000 000 рублей. Если к этому добавить известные преимущества, которыми обладают все, без исключения, деревянные дома, то выбор миллионов домовладельцев во всем мире становится вполне объяснимым.

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Ремонт и Строительство

11 видов ламината до 500 руб/м2: лучшее сочетание цены и качества

09 ноября 2018

Если вам нужно ламинатное напольное покрытие, но вы ищете что-то не очень дорогое, представленная в данной подборке продукция является лучшим выбором по сочетанию цена-качество.  Радуйтесь стильному, долговечному и прочному полу!

15 декабря

198

0

Ремонт и Строительство

Загородный дом из клееного бруса

26 сентября 2018

Красивые загородные деревянные дома из бруса - это лучшие сооружения для создания уютного гнездышка, проживание в котором приносит радость и гармонию. Добротные дома из дерева для постоянного проживания служат от непогоды и зимней стужи, создавая неповторимость микроклимата и высокую комфортабельность, а также украшают видом прилегающую территорию. Конечно, каменные и кирпичные здания, отличаются своей прочностью и долговечностью, однако многие соотечественники предпочитают строить под ключ частные деревянные дачные дома и для круглогодичного проживания. Основное преимущество состоит в том, что древесина является живым материалом, который обладает своей энергетикой, что положительно сказывается на самочувствии проживающих в таком доме людей. Даже срубленное дерево продолжает дышать, излучая энергию тепла, повышать тонус жизни, защищая человека от вредных излишеств современной цивилизации. Какие же факторы ещё, кроме перечисленных выше, говорят в пользу загородных домов? Во-первых, для поддержания нормального теплового и влажного режимов в кирпичном строении, его надо периодически хорошо протапливать. После зимы придется долго топить печь, прежде чем здание в полной мере прогреется. А жилой дом из дерева можно прогреть всего за несколько часов. Второй немаловажный фактор-экономический. Возведение тяжелого фундамента, толстых стен и их последующая отделка влетает в копеечку. При прочих равных условиях частный кирпичный дом в 1,3-1,5 раза дороже. И, в-третьих, в загородном деревянном доме обмен воздуха происходит более интенсивно, в том числе и через поры самой древесины. С точки зрения здоровья это немаловажный фактор. С его прекрасными технологическими и эксплуатационными характеристиками и низкой теплопроводностью, является совершенным строительным материалом, подаренным самой природой. Строительство дома из клееного бруса посредством нашей компании основано, в том числе на данных принципах. Клееный брус обладает не только природной красотой, но и отличной теплопроводностью. Кроме перечисленных преимуществ, для строительства домов понадобятся гораздо меньшие сроки без ожидания усадки. Деревянные коттеджи из клееного бруса тщательно обрабатываются специальными составами, которые предотвращают проникновению грибка, плесени, жуков-короедов и прочих неприятностей. Построить дом из клееного бруса в  компании СтройБрус – это уникальная возможность приобрести надежное и качественное строение по доступной стоимости.

15 декабря

165

0

Ремонт и Строительство

Антисептик для дерева: зачем он нужен и как его использовать

21 сентября 2018

Использование древесины в строительстве – популярный способ сделать теплое, практичное и экологически безопасное жилье своими руками. У дерева огромное количество преимуществ: с ним просто работать без столярного опыта, оно безопасно для аллергиков и детей, дерево податливо и обладает высокими показателями теплоизоляции. Но, к сожалению, дерево неустойчиво во времени без дополнительной защиты от окружающей среды. В качестве защиты используются антисептические пропитки.

15 декабря

120

0