Интернет-магазин ОБИ

Сколько стоит строительство деревянных домов?

поделиться

Бытует мнение о том, что деревянные дома — это дорого, опасно и ненадежно. И если последние два пункта успешно оспорены в предыдущих статьях, то стоимость строительства деревянных домов остается для многих тайной за семью печатями. В принципе говорить о стоимости той или иной строительной конструкции отвлеченно — дело неблагодарное. Ведь бетонные, кирпичные и деревянные дома могут иметь различную площадь, а также предполагать отделку разного класса. Поэтому для чистоты эксперимента возьмем оценку стоимости процесса строительства деревянных домов двухэтажного типа общей площадью 160 м2 и аналогичного по формату кирпичного строения. Так как отделка кирпичных строений или деревянных домов — дело сугубо индивидуальное, то и учитывать ее не стоит.
Итак, исходя из прайс листов наиболее авторитетных фирм соответствующего профиля, возведение коробки дома из кирпича, суммарной площадью в 160 м2 обойдется вам примерно в 2 500 000 рублей. В стоимость входит цена материала, доставка его на объект, погрузочно-разгрузочные работы, услуги специальной техники. Также сюда включены работы по устройству фундамента, кладке стен, перегородок, монтаж стеклопакетов, устройство стропильной системы и укладка битумной черепицы.
Учитывая то, что строительство деревянных домов не предполагает необходимости ряда технологических процессов из предыдущего списка, базовая цена за аналогичную по площади коробку дома в 1 800 000 рублей не кажется странной. Даже проекты деревянных домов, воплощенные в дорогом клееном брусе, обойдутся дешевле самой бюджетной кирпичной конструкции — всего в 2 000 000 рублей. Если к этому добавить известные преимущества, которыми обладают все, без исключения, деревянные дома, то выбор миллионов домовладельцев во всем мире становится вполне объяснимым.

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Ремонт и Строительство

Антисептик для дерева: зачем он нужен и как его использовать

21 сентября 2018

Использование древесины в строительстве – популярный способ сделать теплое, практичное и экологически безопасное жилье своими руками. У дерева огромное количество преимуществ: с ним просто работать без столярного опыта, оно безопасно для аллергиков и детей, дерево податливо и обладает высокими показателями теплоизоляции. Но, к сожалению, дерево неустойчиво во времени без дополнительной защиты от окружающей среды. В качестве защиты используются антисептические пропитки.

15 декабря

8

0

Ремонт и Строительство

Быстровозводимые дома: преимущества и особенности

17 сентября 2018

Строительство загородного дома – дело длительное и требующее много сил и времени. Одна из причин отказа от собственного дома заключается в нежелании ждать: пока зальют фундамент, произойдет усадка, будут возведены стены, уложена крыша, после строительства следует отделка, обустройство и только после этого в доме можно жить. На этот процесс порой уходит не менее трех лет. Быстровозводимые дома – удачная альтернатива столь продолжительному делу, способ строительства дома по ускоренной и эффективной технологии.

15 декабря

21

0

Ремонт и Строительство

Как высушить подвал после затопления

30 августа 2018

При допуске нарушений в технологии строительства загородного дома, возможны различные неблагоприятные последствия, которые несут за собой в лучшем случае только финансовые вложения в ремонт и исправление ошибок. Одной из частых проблем, возникающих у частных домовладельцев, и объясняемых неточностями в проведении процедур строительства – является затопление подвала дома. Что делать в такой неприятной ситуации и как спасти дом, читайте в этой статье.

15 декабря

64

0