Интернет-магазин ОБИ

Сколько стоит строительство деревянных домов?

поделиться

Бытует мнение о том, что деревянные дома — это дорого, опасно и ненадежно. И если последние два пункта успешно оспорены в предыдущих статьях, то стоимость строительства деревянных домов остается для многих тайной за семью печатями. В принципе говорить о стоимости той или иной строительной конструкции отвлеченно — дело неблагодарное. Ведь бетонные, кирпичные и деревянные дома могут иметь различную площадь, а также предполагать отделку разного класса. Поэтому для чистоты эксперимента возьмем оценку стоимости процесса строительства деревянных домов двухэтажного типа общей площадью 160 м2 и аналогичного по формату кирпичного строения. Так как отделка кирпичных строений или деревянных домов — дело сугубо индивидуальное, то и учитывать ее не стоит.
Итак, исходя из прайс листов наиболее авторитетных фирм соответствующего профиля, возведение коробки дома из кирпича, суммарной площадью в 160 м2 обойдется вам примерно в 2 500 000 рублей. В стоимость входит цена материала, доставка его на объект, погрузочно-разгрузочные работы, услуги специальной техники. Также сюда включены работы по устройству фундамента, кладке стен, перегородок, монтаж стеклопакетов, устройство стропильной системы и укладка битумной черепицы.
Учитывая то, что строительство деревянных домов не предполагает необходимости ряда технологических процессов из предыдущего списка, базовая цена за аналогичную по площади коробку дома в 1 800 000 рублей не кажется странной. Даже проекты деревянных домов, воплощенные в дорогом клееном брусе, обойдутся дешевле самой бюджетной кирпичной конструкции — всего в 2 000 000 рублей. Если к этому добавить известные преимущества, которыми обладают все, без исключения, деревянные дома, то выбор миллионов домовладельцев во всем мире становится вполне объяснимым.

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Ремонт и Строительство

Дом из пенобетона: плюсы и минусы материала

01 февраля 2018

Один из первых вопросов, решаемых при планировании строительства загородного дома, является выбор строительного материала. Популярным материалом являются блоки из пенобетона, по техническим характеристикам они приближены к кирпичу, но имеют меньшую стоимость. В статье я расскажу о плюсах и минусах использования пенобетона при строительстве дома.

15 декабря

128

0

Ремонт и Строительство

Дом из клееного бруса: сравнение с технологией двойного бруса

01 февраля 2018

В предыдущей статье я рассказала о преимуществах строительства дома из двойного бруса. Наиболее часто потребитель, выбрав для себя дом из дерева, сомневается между двумя технологиями: клееный или двойной брус использовать предпочтительнее. Технологии похожи и по монтажу, и по внешнему виду готовой постройки, однако, имеются значительные отличия, знания которых помогут сделать правильный выбор.

15 декабря

99

0

Ремонт и Строительство

Дом из двойного бруса: плюсы и минусы технологии

01 февраля 2018

Технология двойного бруса в строительстве частных домов позаимствована у финнов и появилась в нашей стране относительно недавно. Однако, дома из двойного бруса быстро набирают популярность. Обладая несомненными преимуществами перед обычным деревянным домом, такие домики завоевывают уважение среди все большего количества людей, мечтающих о собственном загородном домике. Чем же так привлекательно строительство дома из двойного бруса, разберемся в статье ниже.

15 декабря

114

0