Интернет-магазин ОБИ

слива

поделиться

Слива относится к косточковым растениям наряду с персиком, вишней, абрикосом, миндалем и пр. На сегодня известно несколько сотен ее сортов.

Плоды сливы достаточно калорийные, уступая только вишне и винограду. Они очень вкусны как свежими, так и переработанными. Их широко применяют в кулинарии. Из плодов готовят компот, сок, повидло, начинку для пирогов и пирожков, цукаты. В качестве основного ингредиента сливу используют в производстве пастилы, пюре, мармелада. Ее добавляют в маринад, подливу, разнообразные приправы. Плоды сливы можно употреблять вялеными, засушенными, замоченными. В ликероводочной промышленности из сливы производят различные настойки и наливки. Большой популярностью пользуется специальная мягкая водка – сливовица.

Слива широко применяется в народной медицине. Ее плоды, как в свежем виде, так и в засушенном обладают мягким слабительным действием. Их следует есть при запоре и атонии кишечника. Они прекрасно справляются с выведением из организма лишнего холестерина, помогает в борьбе с гипертонией, почечными болезнями. Благодаря повышенному содержанию калия она обладает мочегонным действием. Это помогает удалению лишней жидкости.

Комментарии: 3

Комментарии (3)

ольга леонидовна елисеева

03 декабря 2014

люблю сливу

Ответить
Тамара Анатольевна

21 февраля 2015

А на фото они такие аппетитные!!!

Ответить
Roma

04 июня 2015

Вкусняк!-)

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Подкормка минеральными удобрениями: виды и применение

13 июня 2017

Я не понимала важность подкормки минеральными удобрениями растений, пока не попробовала. На каждом этапе развития саженца ему требуется определенный вид неорганических соединений. Во время роста растение нуждается в азоте, во время цветения и плодоношения – в калии и фосфоре. Например, подкормка плодовых деревьев минеральными удобрениями способствует быстрому росту и качественному урожаю. Рассмотрим виды питательны веществ для растений.

15 декабря

1171

0

Сад

Болезни и вредители смородины: признаки, способы лечения, обработка

13 июня 2017

Я выращиваю смородину на участке давно. Это неприхотливое растение, которое легко переносит холодную зиму и жаркое лето, чрезмерный полив и засуху и стабильно плодоносит. Однако смородина тоже болеет и страдает от нападения насекомых. Любопытно, что смородина и крыжовник болеют одинаковыми заболеваниями, поэтому сажать их рядом опасно. Поговорим сегодня о болезнях смородины и крыжовника и их лечении.

15 декабря

1135

0

Сад

Болезни и вредители яблони: чем обрабатывать яблоню

13 июня 2017

Я люблю яблоневый сад за красоту в период цветения и за сочные вкусные плоды. Но, как показывает практика, выращивание плодового сада – занятие, требующее определенных знаний и навыков. Чтобы деревья были здоровы и давали хороший урожай, за садом нужен своевременный уход – подрезка деревьев, удобрение, защита ствола и листьев от вредителей. Вот о защите сада мы сегодня и поговорим.

15 декабря

1021

0