Интернет-магазин ОБИ

слива

поделиться

Цветение сливы наступает в первых числах мая и продолжается на протяжении всего  10-12 дней. В связи с ранним сроком цветения у деревьев всегда сохраняется опасность вымерзания почек, так как в это время оттепель часто сопровождается сильными заморозками. Так же еще нужно опасаться того, что при плохих погодных условиях насекомые-опылители не покидают своих укрытий, вследствие чего цветы сливы могут так и не дождаться опыления.

Если же  цветение совпало с периодом похолодания, то опытные садоводы применяют опрыскивание сливы известковым молоком: эта мера на несколько дней может задержать цветение. В результате почки слив останутся неповрежденными.

Комментарии: 12

Комментарии (12)

Маша

16 февраля 2016

Спасибо

Ответить
Маша

16 февраля 2016

Спасибо

Ответить
Аля

17 февраля 2016

Спасибо

Ответить
Аля

17 февраля 2016

Спасибо за статью:-)

Ответить
Женя Завалей

10 сентября 2016

Сливовое дерево любит обилие воды.

Ответить
Вера Кирюхина

10 сентября 2016

Осыпание слив может быть вызвано почвенным составом.

Ответить
Алексей Козлов

10 сентября 2016

В жаркие дни необходимо под дерево выливать не менее пяти-шести ведер воды.

Ответить
Кирилл Ткачев

10 сентября 2016

Нехватка калия, влияющая на количество завязи.

Ответить
Елена Козлова

10 сентября 2016

Первая обработка – перед наступлением цветения.

Ответить
Ирина Зыбина

10 сентября 2016

Не следует пренебрегать осмотрами деревьев.

Ответить
Владимир Зыбин

10 сентября 2016

Сливы поздних сортов плодоносят лишь шесть – семь лет спустя.

Ответить
Людмила Кораблева

10 сентября 2016

Сливы самоплодных сортов гарантированно дают урожай даже в случае отсутствия насекомых

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Хавортия: уход в домашних условиях

30 мая 2019

Многие цветоводы, увлекающиеся комнатными цветами, начинали с неприхотливых суккулентов, которых в природе известно более 500 видов. Их отличительная особенность – собранные из плотных мясистых листочков розетки над самой поверхностью земли. Это не дает влаге быстро испаряться в условиях засушливого климата пустынь, откуда к нам пришли многие суккулентные растения. В Южной Африке они произрастают на песчаных и каменистых почвах. Отсюда и особенности содержания этих цветов в домашних условиях. Хавортия – миниатюрный суккулент, заслуживший признание, благодаря большому количеству видов. Разные оттенки зеленого цвета, иногда с голубым, синеватым или коричневым отливом, сочетаются с другими цветами и вносят разнообразие в комнатный сад.

15 декабря

94

0

Сад

Посадка эукомиса в грунт

30 мая 2019

Не заметить этот цветок на вашем участке не получится никому. Необычный внешний вид растения, его строение, формы и цвета точно привлекут к себе должное внимание. Эукомис из семейства спаржевых – это луковичное растение с удивительной красоты цветениями. Даже если название растения перевести на греческий язык, оно будет означать «красивоволосый», что подтверждает объективность суждений о привлекательности эукомиса. Любопытно, что даже после активного периода цветения эукомиса, растение все равно выглядит симпатично. Именно поэтому его часто применяют ландшафтные дизайнеры на своих объектах. Как вырастить эукомис у себя на участке, что требуется для правильного ухода за растением, давайте разбираться.

15 декабря

112

0

Сад

Ликорис: выращивание на участке

29 мая 2019

Многолетнее растение ликорис относится к семейству Амалиллисовых. Этот цветок поистине можно назвать загадочным. Таинственное строение растения, особенности в уходе и даже легенды – все это относится к ликорису. О том, как выращивать ликорис на своем участке, как за ним ухаживать и размножать, разберемся в этой статье. И начну рассказ с объяснения загадочности растения и связанных с нею легенд.

15 декабря

96

0