Интернет-магазин ОБИ

Смесители для кухни и ванной: принципиальные отличия и тонкости выбора

Рано или поздно перед каждым владельцем квартиры встает вопрос о замене смесителя в ванной комнате или на кухне. Причин для этого может быть множество: от локальных протечек до замены оборудования на более современную модель. На сегодняшний день выбор смесителей огромен, и затеряться в такомразнообразии довольно легко. 

Функциональность различных видов смесителей

Смеситель должен быть не только удобным, но еще и практичным и долговечным. Поэтому, прежде чем сделать свой выбор, нужно разобраться в видах смесителей и их устройстве.

Наиболее популярный вид смесителей – двухвентильные.

Их конструкция состоит из поворотного излива и двух вентилей, предназначенных для смешивания горячей и холодной воды, а также регулировки ее напора. Вентили легко приводят в движение керамические кран-буксы или кран-буксы с резиновой прокладкой.

Вторым по популярности видом считаются однорычажные смесители. Они удобны и просты в использовании, поэтому многие потребители отдают свое предпочтение именно им. Регулировка напора воды производится поворотом рычага вниз или вверх, а при его повороте влево или вправо происходит регулировка температуры.

Благодаря постоянному развитию технологий на рынке сантехнического оборудования появились сенсорные смесители. Они отличаются от вентильных особой конструкцией. В их устройстве отсутствуют вентили и рычаги подачи и регулировки воды. В корпусе смесителя расположен инфракрасный датчик, который срабатывает при поднесении рук к изливу. Кроме того, в устройстве предусмотрена возможность настройки времени начала и окончания поступления воды.

Следующий вид смесителя – термостатный, он появился на нашем рынке относительно недавно. Его устройство имеет излив и два рычага, регулирующих температуру и подачу воды. Удобство заключается в том, что, настроив температуру и напор воды один раз, вам не придется производить эти манипуляции при следующем включении. Смеситель будет автоматически подавать воду заданной температуры даже в случае перепадов подачи водоснабжения во внешнем источнике. Исключается возможность ожога, что немаловажно, если в семье есть маленькие дети.

Кухня и ванна: отличия и тонкости выбора

Основное отличие кухонных смесителей от тех, которые устанавливаются в ванной комнате, – это наличие у последних шланга с душевой лейкой. Высоту излива смесителя следует выбирать, исходя из глубины вашей мойки. Если мойка глубокая, то излив приобретается средней или небольшой высоты для того, чтобы избежать разбрызгивания воды. Если же мойка недостаточно глубокая, то излив должен быть высоким. Это поможет при наборе воды в большую емкость и при мытье габаритной посуды. Поворотная конструкция излива, в отличие от литой, также значительно облегчает мытье посуды. Наиболее долговечными принято считать латунные или бронзовые смесители, поскольку они не подвержены воздействию ржавчины.

Смесители для ванной комнаты чаще всего имеют гибкую подводку с душевой лейкой и крепятся к стене. Такое решение является универсальным, и нет необходимости покупки смесителя и для раковины, и для ванной. В продаже также часто встречаются смесители без излива, то есть изделия каркасного типа. Здесь вода после смешивания выливается широкой струёй. Подобные модели подойдут для душевой кабинки и раковины.

Для того чтобы сделать правильный выбор, необходимо решить для себя, какими функциями должен обладать ваш смеситель – тогда вы точно выберете то, что нужно.

29.04.2017

Подписаться на рассылку

Вам могут пригодиться эти товары

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Ремонт и Строительство

Новый тренд: плитка под кирпич для внутренней и наружной отделки

06 августа 2020

Отделка плиткой под кирпич оживит интерьер и экстерьер вашего дома и придаст ему индивидуальность. Нужно только найти правильный материал и учесть сопутствующие нюансы. Узнайте, как выбрать правильную плитку под кирпич, и используйте все её возможности. Оглавление Причины популярности плитки под кирпич В каких стилях используется плитка под кирпич Виды плитки под кирпич Фасадная плитка из бетона Плитка из гипса Керамическая плитка Имитация кирпича для внутренней отделки: особенности выбора Плитка под кирпич для наружной отделки: основные требования Заключение

15 декабря

1176

0

Ремонт и Строительство

Мойка из нержавейки: плюсы и минусы материала, особенности монтажа

05 августа 2020

Кухня – любимое место в доме, где вкусно пахнет приготовленными блюдами и всегда есть чем полакомиться. Современная кухня должна быть не только удобной, но и красивой. Поэтому хозяйки уделяют много времени выбору кухонного гарнитура. Создавая проект кухни, продумывается не только расположение шкафов и цвет столешницы, но и какую мойку установить. Производители предлагают множество вариантов, из которых популярной остается мойка из нержавеющей стали. Она привлекает внимание покупателей не только качеством материала, но и доступной стоимостью. Давайте вместе разберемся, почему мойка из нержавейки лучше, отметим плюсы и минусы. Я расскажу, по каким критериям выбирать мойку, и дам советы по ее установке.

15 декабря

455

0

Ремонт и Строительство

Уход за бассейном на даче: как содержать в порядке

04 августа 2020

Бассейн, обустроенный на собственном дачном участке, – это отличная альтернатива водоему. И если раньше это было мечтой многих, то теперь лишь немногие его не имеют. Ведь что может быть лучше чистой и прохладненькой водички, поблескивающей в лучах солнца и находящейся буквально в шаге от вас. Конечно, бассейны бывают разные, и по характеристикам, и по цене (надувные, каркасные). Но в независимости от вида и характеристик, все они нуждаются в уходе. В настоящей статье мы разберем с вами тему очистки сезонного бассейна, его ремонта и консервации на зиму.

15 декабря

211

0