Интернет-магазин ОБИ

Смесители для кухни и ванной: принципиальные отличия и тонкости выбора

поделиться

Рано или поздно перед каждым владельцем квартиры встает вопрос о замене смесителя в ванной комнате или на кухне. Причин для этого может быть множество: от локальных протечек до замены оборудования на более современную модель. На сегодняшний день выбор смесителей огромен, и затеряться в такомразнообразии довольно легко. 

Функциональность различных видов смесителей

Смеситель должен быть не только удобным, но еще и практичным и долговечным. Поэтому, прежде чем сделать свой выбор, нужно разобраться в видах смесителей и их устройстве.

Наиболее популярный вид смесителей – двухвентильные.

Их конструкция состоит из поворотного излива и двух вентилей, предназначенных для смешивания горячей и холодной воды, а также регулировки ее напора. Вентили легко приводят в движение керамические кран-буксы или кран-буксы с резиновой прокладкой.

Вторым по популярности видом считаются однорычажные смесители. Они удобны и просты в использовании, поэтому многие потребители отдают свое предпочтение именно им. Регулировка напора воды производится поворотом рычага вниз или вверх, а при его повороте влево или вправо происходит регулировка температуры.

Благодаря постоянному развитию технологий на рынке сантехнического оборудования появились сенсорные смесители. Они отличаются от вентильных особой конструкцией. В их устройстве отсутствуют вентили и рычаги подачи и регулировки воды. В корпусе смесителя расположен инфракрасный датчик, который срабатывает при поднесении рук к изливу. Кроме того, в устройстве предусмотрена возможность настройки времени начала и окончания поступления воды.

Следующий вид смесителя – термостатный, он появился на нашем рынке относительно недавно. Его устройство имеет излив и два рычага, регулирующих температуру и подачу воды. Удобство заключается в том, что, настроив температуру и напор воды один раз, вам не придется производить эти манипуляции при следующем включении. Смеситель будет автоматически подавать воду заданной температуры даже в случае перепадов подачи водоснабжения во внешнем источнике. Исключается возможность ожога, что немаловажно, если в семье есть маленькие дети.

Кухня и ванна: отличия и тонкости выбора

Основное отличие кухонных смесителей от тех, которые устанавливаются в ванной комнате, – это наличие у последних шланга с душевой лейкой. Высоту излива смесителя следует выбирать, исходя из глубины вашей мойки. Если мойка глубокая, то излив приобретается средней или небольшой высоты для того, чтобы избежать разбрызгивания воды. Если же мойка недостаточно глубокая, то излив должен быть высоким. Это поможет при наборе воды в большую емкость и при мытье габаритной посуды. Поворотная конструкция излива, в отличие от литой, также значительно облегчает мытье посуды. Наиболее долговечными принято считать латунные или бронзовые смесители, поскольку они не подвержены воздействию ржавчины.

Смесители для ванной комнаты чаще всего имеют гибкую подводку с душевой лейкой и крепятся к стене. Такое решение является универсальным, и нет необходимости покупки смесителя и для раковины, и для ванной. В продаже также часто встречаются смесители без излива, то есть изделия каркасного типа. Здесь вода после смешивания выливается широкой струёй. Подобные модели подойдут для душевой кабинки и раковины.

Для того чтобы сделать правильный выбор, необходимо решить для себя, какими функциями должен обладать ваш смеситель – тогда вы точно выберете то, что нужно.

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Ремонт и Строительство

Фрезер электрический: техника безопасности и критерии выбора

10 декабря 2019

Электрический фрезер – это строительный инструмент для обработки деревянных поверхностей в столярном деле. Он способен создавать точные отверстия, снимать кромку с поверхностей, вырезать дверные петли и декоративные рисунки на строительных деталях. Сложное техническое устройство инструмента требует определенных знаний и навыков во время работы с фрезером. Чтобы не ошибиться с выбором электрического фрезера, важно знать критерии выбора этого инструмента. Кроме этого, работая с фрезером, нужно придерживаться специальной техники безопасности. Продлить срок службы электрического фрезера позволяют знания правил ухода за фрезерным станком. В данной статье мы рассмотрим все вышеописанные пункты, это поможет вам в освоении электрического фрезера.

15 декабря

23

0

Ремонт и Строительство

Правила использования монтажной пены

10 декабря 2019

Монтажная пена – это прекрасное средство, которое может упростить многие ремонтные операции. Она позволяет производить работы быстрее, качественнее, с меньшими затратами материалов, физических усилий и времени. Благодаря ей, не подготовленный человек в силах самостоятельно выполнить установку дверей, окон, загерметизировать щели и швы, и даже добиться хорошей звукоизоляции и утепления помещения.

15 декабря

24

0

Ремонт и Строительство

Как выбрать и использовать алебастр в строительстве и ремонте

05 декабря 2019

Алебастр – это строительный материал, которому присуще множество уникальных характеристик. Благодаря своим положительным качествам, он широко используется на многих этапах строительства. Однако, применяя его, следует соблюдать технологию замешивания гипсовых смесей, ведь они чрезвычайно быстро застывают после разведения водой.

15 декабря

16

0