Интернет-магазин ОБИ

Смородина

Смородина - культура содержащая в свих плодах большое количество витамина С, который необходим организму человека для иммунной защиты и нормализации психики. Поэтому употребление плодов смородины благотворно влияет на стабильное состояние человека.

Садоводы любители часто высаживают саженцы смородины на своих приусадебных участках. Как же правильно посадить и что для этого необходимо соблюсти, чтобы в последствии получить хороший урожай? А также хочу предложить вам саженцы редких и экзотических растений.

Участок для посадки смородины необходимо подобрать такой, чтобы он не был затенен и хорошо защищен от ветра. Если кусты будут затенены, то это приведет в последствии к снижению урожая, так как плодоношение останется только на верхушках кустов. Места, где долго стоит вода, так же не пригодны для посадки кустов смородины. Что касается почвы, то лучшими почвами для посадки смородины – черноземы. Так же она не плохо растет на суглинистых, песчаных почвах. Но для того чтобы на таких почвах получить хороший урожай необходимо вносить органические удобрения.

Удобрения вносятся как на весь участок посадки смородины, так и непосредственно в ямку перед высадкой саженцев. При внесении удобрения на участке пропорции органического удобрения составляют примерно до 12 килограмм на квадратный метр. В ямку перед посадкой саженцев внося до десяти килограмм перегноя. Так же рекомендуется вносить органические удобрения не реже, чем раз в три года перед осенней перекопкой земли.

Посадку смородины производят весной и осенью. Лучше всего производить посадку осенью, так как высаженные саженцы успевают пустить новые корни и прижиться. Саженцы высаживают в подготовленную яму. Перед тем как засыпать землей, необходимо хорошо расправлять корни, следить чтобы они не загибались вверх. Землю необходимо утрамбовывать. Кусты можно высаживать в несколько рядов, но при этом необходимо соблюсти расстояние между кустами. Расстояние между кустами в ряду должно быть до 70 сантиметров, а между рядами около 2 метров.

08.04.2016

Подписаться на рассылку

Вам могут пригодиться эти товары

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Декор

Мебель для ванной комнаты: как обустроить помещение

05 июля 2020

Ванная комната – одна из ключевых комнат в доме, ежедневно используется для принятия расслабляющих ванн, совершения гигиенических и уходовых процедур. Поэтому стоит отнестись с особым вниманием не только к выбору сантехники, но и к тому, какую мебель разместить, чтобы комната стала удобной. Если ванная комната достаточно большая, туда легко поместится все необходимое, но если место не позволяет расположить весь желаемый набор мебели, то к его выбору стоит отнестись внимательнее. При этом нужно помнить об экономии пространства. Об этом мы сегодня с вами и поговорим.

15 декабря

133

0

Декор

Какой аромат для дома выбрать

05 июля 2020

Дом – это место гармонии, тепла, спокойствия и уюта. Цвет стен, мебель, подобранная в общем стиле, красивые шторы и предметы декора – все это создает комфортную обстановку. А запах дополняет приятную атмосферу. У кого-то пахнет пирожками и ванильной выпечкой. А кто-то специально подбирает аромат, связанный с особенными воспоминаниями о путешествиях, событиями и добрыми эмоциями из детства. Аромат для дома должен быть приятным и ненавязчивым. Пусть этот запах вызывает у вас чувство счастья и покоя. И, перешагнув порог дома, вы уже чувствуете его первые нотки, расслабляетесь и успокаиваетесь. Но подобрать домашний парфюм удается не всем. Неправильные запахи, наоборот, начинают раздражать, держат в напряжении, провоцируют нервозность. В этой статье я расскажу вам о способах ароматизации дома. И поделюсь советами, как выбрать подходящий домашний аромат.

15 декабря

123

0

Декор

Как выбрать потолочный карниз для штор

05 июля 2020

Потолочные карнизы для штор уже давно стали популярны и широко используются под разные стили помещений. Но в чем же состоят преимущества таких моделей по сравнению с обычными круглыми карнизами? На что обращать внимание при выборе конкретного потолочного изделия? И самое главное, каким образом собственноручно осуществить его монтаж? На все эти важнейшие вопросы мне бы и хотелось ответить в данной статье.

15 декабря

259

0