Интернет-магазин ОБИ

Смородина

поделиться

Подготовка почвы непосредственно перед посадкой 

Это растение очень восприимчиво к усовершенствованию условий роста. Перед тем как начать посадку, отведенный участок нужно подготовить. Подготовка происходит следующим образом: первым делом производят углубление пахотного горизонта, затем обогащают почву минеральными и органическими удобрениями и на конец, вносят в почву известь, в строго определенном количестве. 

Самый подходящий месяц для посадки смородины - это апрель, время когда почки еще не распустились. Посадку начинают пока еще в почве достаточно много влаги. Этот фактор способствует более быстрому и лучшему приживанию растения. Нужно помнить о том, что кусты, посаженные весной начнут развиваться рано, но все-равно они будут отставать от кустов, посаженных в осеннюю пору году. А посадка этой культуры в более поздний период, когда листва уже распущенна, приводит к риску полной потери растения, особенно, если стоит теплая и не дождливая погода. 

Посадив кусты осенью, в сентябре-октябре месяце, можно выиграть время: погода будет еще теплой, но уже будут идти осенние дожди - почва будет с достаточным количеством влаги для посадки и с подходящей температурой для хорошего приживания. За остаток осени и зиму, земля вокруг кустов осядет и уплотнится - это будет способствовать развитию придаточных корней, а в весенний период спокойному, раннему началу роста. 

Примерно за месяц до начала посадки смородиновых кустов, следует сделать сплошное окультуривание почвы. Эта процедура выглядит следующим образом: 

  • участок земли под посадку выравнивают; 
  • добавляют навоз или компост (количество зависит от уровня плодородия); 
  • вносят суперфосфат, сернокислый калий или калий хлористый. 

Если есть возможность, то хлористый калий будет лучше заменить золой. При существующей необходимости нужно внести известь, причем известь будет лучше внести заранее. Это поможет растению лучше усваивать питательные элементы. Удобрения надо распределить одинаково по всей площади участка, выделенного под посадку кустарников смородины. Затем нужно участок перекопать на штык лопаты с переворотом пласта. 

Несмотря на сроки посадки, ямы для саженцев подготавливают осенью. За три недели земля в них осядет, испариться хлор и другие вредные вещества, которые попали в землю при попадании в нее навоза. Глубина ямы для посадки саженца напрямую зависит от характеристик почвы - чем уже характеристика, тем глубже яма. Рекомендуемые размеры: ямы должны быть шириной не менее 60 см и глубиной до 50 см. Визуально размеры этой ямы должны быть примерно в два раза больше размеров корневища саженца. 

Если кислотность почвы понижена, то в посадочную яму следует обязательно внести до двухсот грамм молотого известняка. 

Непосредственно в саму яму не нужно класть азотное минеральное удобрение. Будет на много лучше, если растение получит его в виде подкормки, весной, когда начнется быст

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Когда дачник готов к зиме: 10+ вещей, которые нужно сделать осенью

19 сентября 2018

Сезон интенсивных садовых работ позади и кажется, что можно расслабиться. Многие садоводы и огородники называют осень периодом затишья. Но постойте! Вы же не хотите получить по весне кучу вредителей, насекомых и агрессивных сорняков, с которыми придется бороться всё лето? Вы же не хотите, чтобы ваша земля получила обморожение, обеднела от эрозии и оголодала из-за отсутствия питательных веществ? Не время отказываться от вашего сада! Отдохнете зимой. Осенью нужно убрать органический мусор, пополнить компост, накормить почву и утеплить её. Есть еще ряд дел, которые нужно сделать, чтобы подготовить огород к суровой зиме и уменьшить объем работ в следующем году, когда начнется весенняя суматоха. И вот, что вам для этого понадобится…

15 декабря

185

0

Сад

Заготовки из смородины: полезная ягода в зимнем рационе

05 сентября 2018

Черная смородина – ягода, известная и любимая многими огородниками. А какие заготовки на зиму получаются из смородины! Ягода богата витаминами, включая витамин С, так необходимы человеческому организму в период простудных заболеваний. Но, к сожалению, смородина абсолютно не приспособлена к хранению, быстро портится, теряя драгоценную пользу. Сохранить витамины помогут рецепты заготовок из смородины.

15 декабря

41

0

Сад

Как ухаживать за розами в горшках

01 августа 2018

В комнатах обычно выращивают ремонтантные, чайно-гибридные, пернецианские и полиантовые розы. Внешних различий между ними немного. Все группы роз имеют листья из пяти крупных листочков, достаточно крупные цветки (при полном роспуске до 4 см в диаметре) различной окраски, с приятным запахом. В комнатах лучше содержать розы, растущие на собственных корнях, т. е. выращенные из черенков, так как привитые на шиповнике розы в комнатных условиях сохранять трудно. 

15 декабря

9251

19