Интернет-магазин ОБИ

Смородина

поделиться

Подготовка почвы непосредственно перед посадкой 

Это растение очень восприимчиво к усовершенствованию условий роста. Перед тем как начать посадку, отведенный участок нужно подготовить. Подготовка происходит следующим образом: первым делом производят углубление пахотного горизонта, затем обогащают почву минеральными и органическими удобрениями и на конец, вносят в почву известь, в строго определенном количестве. 

Самый подходящий месяц для посадки смородины - это апрель, время когда почки еще не распустились. Посадку начинают пока еще в почве достаточно много влаги. Этот фактор способствует более быстрому и лучшему приживанию растения. Нужно помнить о том, что кусты, посаженные весной начнут развиваться рано, но все-равно они будут отставать от кустов, посаженных в осеннюю пору году. А посадка этой культуры в более поздний период, когда листва уже распущенна, приводит к риску полной потери растения, особенно, если стоит теплая и не дождливая погода. 

Посадив кусты осенью, в сентябре-октябре месяце, можно выиграть время: погода будет еще теплой, но уже будут идти осенние дожди - почва будет с достаточным количеством влаги для посадки и с подходящей температурой для хорошего приживания. За остаток осени и зиму, земля вокруг кустов осядет и уплотнится - это будет способствовать развитию придаточных корней, а в весенний период спокойному, раннему началу роста. 

Примерно за месяц до начала посадки смородиновых кустов, следует сделать сплошное окультуривание почвы. Эта процедура выглядит следующим образом: 

  • участок земли под посадку выравнивают; 
  • добавляют навоз или компост (количество зависит от уровня плодородия); 
  • вносят суперфосфат, сернокислый калий или калий хлористый. 

Если есть возможность, то хлористый калий будет лучше заменить золой. При существующей необходимости нужно внести известь, причем известь будет лучше внести заранее. Это поможет растению лучше усваивать питательные элементы. Удобрения надо распределить одинаково по всей площади участка, выделенного под посадку кустарников смородины. Затем нужно участок перекопать на штык лопаты с переворотом пласта. 

Несмотря на сроки посадки, ямы для саженцев подготавливают осенью. За три недели земля в них осядет, испариться хлор и другие вредные вещества, которые попали в землю при попадании в нее навоза. Глубина ямы для посадки саженца напрямую зависит от характеристик почвы - чем уже характеристика, тем глубже яма. Рекомендуемые размеры: ямы должны быть шириной не менее 60 см и глубиной до 50 см. Визуально размеры этой ямы должны быть примерно в два раза больше размеров корневища саженца. 

Если кислотность почвы понижена, то в посадочную яму следует обязательно внести до двухсот грамм молотого известняка. 

Непосредственно в саму яму не нужно класть азотное минеральное удобрение. Будет на много лучше, если растение получит его в виде подкормки, весной, когда начнется быст

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Суккуленты: очиток

16 апреля 2017

Очиток (седум) – многолетний суккулент. Название произошло от латинского «утихать», благодаря известным издавна свойствам очитка успокаивать боль. Помимо болеутоляющего обладает широким спектром лечебных свойств. Тропические виды очитка отлично растут в домашних условиях, в цветник сажают зимоустойчивые сорта, имеющие стелющиеся или прямостоячие стебли. Рассмотрим подробнее выращивание очитка в открытом грунте.

15 декабря

252

0

Сад

Суккуленты: родиола розовая

16 апреля 2017

Родиола розовая – суккулент, находящийся на грани исчезновения. Второе название, Золотой корень, растение получило в далекие времена, когда китайские императоры выкупали корни растения у контрабандистов за огромные деньги, ведясь на поверья о долголетии и здоровье употреблявших этот корень в пищу. Сейчас родиолу розовую встретить на садовом участке – настоящая удача, помимо лечебных свойств растение своей декоративностью дополнит любой участок или альпийскую горку.

15 декабря

222

0

Сад

Суккуленты: эониум древовидный

16 апреля 2017

Эониум древовидный – один из оригинальных представителей суккулентов. Оригинальность заключается во внешнем виде. Листья растения собираются в розетки, со стороны очень похожие на молодило. Но благодаря крепкому стволу эониум становится похож на экзотическое дерево в миниатюре, разросшееся на берегу тропического острова. Кроме того, от каменной розы эониум отличает разнообразие форм, текстуры и окраса листа, иногда в растении трудно угадать суккулент без подсказки.

15 декабря

295

0