Интернет-магазин ОБИ

Снег на участке: как избавиться от неудобств

поделиться

Зима на участке ассоциируется с белым искрящимся снегом, ледяными горками, зимними забавами и весельем. Однако, большое количество снега на участке может стать серьезной проблемой, если вовремя не очищать территорию. Способам борьбы со снегом на участке посвящена сегодняшняя статья.

Механическая уборка снега

Раньше, до появления технических средств, способных облегчить традиционные виды работ, снег убирался исключительно при помощи человеческой силы и подходящего инвентаря. Существует несколько способов уборки снега без сложной и дорогой техники. Механическая уборка снега всегда была и остается приоритетным методом борьбы с неудобствами. Преимущества таких способов в доступности и простоте, а также в ручной обработке всех сложных мест, куда не доберется техника.

  • Уборка снега лопатой. Снегоуборочная лопата – это ручной инструмент с большой загребной поверхностью. Ассортимент лопат широк, выбрать лопату несложно. Она может быть пластиковой или металлической, лопату можно сделать самостоятельно из фанеры. Критерии выбора лопаты просты: она должна быть прочной, надежной и удобной. Возьмите лопату в руки и попробуйте ею поработать перед тем, как покупать изделие.

  • Уборка снега скрепером. Скрепер представляет собой большую лопату с загнутыми краями и длинной широкой ручкой. Его необходимо держать двумя руками и толкать перед собой.Преимущества скрепера в большем охвате площади, но имеют и недостатки. При неосторожном обращении существует риск порчи дорожного покрытия или газона под снегом.
  • Уборка снега солью. Простой, доступный и недорогой метод, под действием соли снег растает в течение 15-20 минут. Однако, помните о том, что вместе с таяньем снега во дворе образуется «каша» под ногами. Эту смесь необходимо сразу же удалить с участка, поскольку ее пагубное влияние на обувь и грунт сказывается достаточно быстро.

Техническая уборка снега

Уборка снега при помощи лопаты хороша всем, если участок небольшой и компактный. Если же территория велика, то махание лопатой может привести к серьезным последствиям по здоровью. Кроме того, не каждый человек обладает необходимой физической силой для уборки снега руками. В таком случае на помощь придет снегоуборочная техника.

  • Бензиновый снегоуборщик – решение для больших пространств. Он не зависит от электричества, не имеет проводов. Управлять снегоуборщиком просто, справится даже женщина. Технику часто называют снегоотбрасывателем за принцип работы: машина собирает снег, попадающийся у нее на пути, и отбрасывает в сторону на 15 м.
  • Еще одно преимущество снегоуборочной машины – возможность запуска в совсем низких температурах. Это важное качество для жителей северных регионов.
  • Выбирая снегоуборочную технику, обращайте внимание на функции, созданные для удобства пользования: наличие фары и подогрева рукояток сильно облегчат работу с инструментом.

Что делать со снегом

Во всех случаях, кроме химического удаления снега, покров остается на участке. Остается нерешенным вопрос, что делать со снегом. Собрала для вас практические советы бывалых загородных жителей.

  • Если для дорожек и прохода снег создается неудобства, то для огорода и сада снег – единственный способ пережить зиму. При наличии на участке деревьев, посадок и прочих грядок – сваливайте весь снег туда. Он выступит защитой от холода и ветра, а по весне превратится в естественный полив растений.
  • Деревья и кустарники будут благодарны за окучивание снегом стволов, но помните, что наличие тонкой ледяной корки на снегу, наста, может нанести непоправимый ущерб побегам.

  • Чтобы избежать поломки деревьев и несчастных случаев, позаботьтесь об установке снегоудержателей на крышу дома.
  • Удаляйте снег регулярно по периметру дома, чтобы во время таянья снега исключить риски затопления.
  • Сбивайте снег с деревьев, чтобы изменения погоды не привели к образованию жесткой ледяной корки, способной нанести непоправимый вред растению.

Чтобы снежные месяца приносили радость и удовольствие, воспользуйтесь советами, приведенными выше. Своевременно запаситесь снегоуборочным инвентарем, не откладывайте уборку снега на завтра. 

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

15 советов о том, как убирать снег и ухаживать за снегоуборщиком

28 декабря 2018

Эти 15 советов помогут вам быстро и эффективно убирать снег с помощью снегоуборщика, а также ухаживать за ним, чтобы он служил долго. Прочитайте эту статью до того, как начнете чистить снег — некоторые вещи нужно сделать перед тем, как приступить к работе.

15 декабря

1034

0

Ремонт и Строительство

Защита дачи от воровства: хитрости и действенные методы

27 декабря 2018

Защита дачи от воровства – актуальная тема для каждого обладателя загородной недвижимости. Большая часть владельцев частных домов проживает на участке только весенне-летний период, а осенью, когда урожай собран, грядки утеплены, и осенние работы по огороду завершены, хозяева переезжают жить в городскую квартиру, в которой удобней, ближе к работе, а, вероятно, и теплее, если в дачном доме не проведена система отопления. Такие дома длительно пустуют, и для воров такой домик – легкая добыча: хозяев нет, торопиться некуда, можно вынести весь дом. Пустующий дом необходимо защищать. В других случаях, когда участок подготовлен к зимовке, и хозяин дома круглогодично проживает загородом, защита дома и участка нужна еще больше, потому что в таком случае стоит вопрос не только потери имущества, но и риска для здоровья и жизни человека. Каким способом защитить дом от вора, обсудим в сегодняшней статье.

15 декабря

283

0

Ремонт и Строительство

Преимущества бензиновой снегоуборочной машины перед электрической

22 декабря 2018

Выбор снегоуборочной техники – частая тема разговоров в зимнее время среди владельцев частных домов. Отличия в проживании вне города, где уборка снега является обязанностью городских муниципальных служб, заключается в самостоятельном решении проблем снежных завалов. Основной критерий выбора снегоуборочной машины: бензиновый или электрический вариант подойдет больше для конкретных целей. Предлагаю вам ознакомиться с преимуществами бензиновой снегоуборочной машины перед электрическим вариантом.

15 декабря

181

0