Интернет-магазин ОБИ

Снегоуборочные машины: отличия и правильный выбор

1498

0

Спецтехника – обязательный инструмент в руках дачника. Уборка снега на участке своими силами – трудозатратный и долгий процесс. Кроме того, необходимо обладать определенной физической подготовкой, чтобы проработать с лопатой несколько часов. Снегоуборочная машина – техника, предназначенная для облегчения труда владельцев загородных домой. В статье я расскажу, как правильно выбрать снегоуборочную машину.

Главное отличие снегоуборочных машин

Снегоуборочные машины делятся на два вида: механические и оснащенные двигателем. Самый простой и бюджетный снегоуборщик – механическая лопата. Она состоит из ручки, ковша и шнекового механизма, который приходит в рабочее состояние при физическом передвижении лопаты человеком. Шнеки, прокручиваясь, убирают снег с дорожки, отодвигая его в сторону с помощью ковша. Механической лопате не нужен источник питания, но справится она с невысоким слоем пушистого свежевыпавшего снега. Модели снегоуборочных машин посложнее работают за счет двигателя и делятся на бензиновые и электрические виды.

Электрическая снегоуборочная машинаподойдет для уборки на небольшой территории. Она работает от сети или аккумулятора. К преимуществам электрических моделей относятся:

  • Экологичность;
  • Тишина в работе;
  • Невысокая цена;
  • Отсутствие необходимости в расходном материале.

Недостатки электрических снегоуборщиков заключаются в малой мощности и производительности, возможности справиться только с рыхлым и пушистым снегом. Модели, работающие от сети – не в состоянии обработать большой участок. Да и аккумуляторным моделям часто требуется подзарядка. Еще один нюанс в работе электрической машины – запрет на работы в дождливое время. Заниматься уборкой снега при температуре, близкой к нулю, не безопасно.

Бензиновая снегоуборочная машинакомплектуется двигателем с большей мощностью. Отсутствует привязка к источнику питания, что позволяет обрабатывать дальние территории участка. Такой агрегат справится с любым снегом, пушистым, рыхлым, утоптанным, наст и наледь для него тоже не проблема. Шнек бензиновой снегоуборочной машины оборудован ротором, он помогает измельчать снег, проталкивая его дальше по устройству. Благодаря высокой мощности двигателя бензиновой машины, снег отбрасывается в сторону на расстояние до 15 метров.

Элементы снегоуборочных машин

Снегоуборочные машины комплектуются колесами или гусеницами. Модели на гусеничном ходу мощные, не скользят и не буксуют, пригодны для очистки снега на холмистой поверхности. Благодаря возможности менять центр тяжести у гусеничных снегоуборочных машин, они не застревают даже в самом высоком слое снега. Но маневренность у гусениц страдает, да и цена совсем не бюджетная. Колесные снегоуборочные машины обладают специальным протектором на шинах, чтобы не буксовать на снегу. Они быстрые, маневренные, просты в обслуживании.

Ширина ковша влияет на скорость уборки снега и количество кругов, которые придется пройти для очистки территории. Ковши выпускаются двух видов: металлические и пластмассовые. Пластмассовый ковш тише, дешевле, не подвержен коррозии, но и сломать его намного проще. Металлический ковш долговечный и прочный, но и цена за него выше. Еще один аспект выбора – самоходность. Самоходные снегоуборочные машины не требуют массы физических усилий, с ними справится даже девушка. Однако, маневренность, малый вес и приемлемая цена – плюсы несамоходных снегоуборочных машин.

Выбор снегоуборочной машины

Правильный выбор снегоуборочной машины зависит от площади и ровности придомовой территории. Если у вас небольшой участок, на котором вы появляетесь часто даже зимой, остановите выбор на несамоходной машине электрического или бензинового типа. Она бережно поможет в расчистке дорожек и газона, поскольку шнеки чаще всего покрыты резиновыми накладками. Для больших территорий или борьбы с наледью и настом, выбирайте самоходную бензиновую снегоуборочную машину. Помните, что маломощной снегоуборочной машиной почистить большую площадь можно, но такой агрегат быстро выйдет из строя при подобных нагрузках.

Выбирая снегоуборочную машину, основывайтесь на ваших нуждах, финансовых возможностях и примерном уровне осадков в зимнем сезоне в вашем регионе проживания.

31.01.2017

Подписаться на рассылку

Вам могут пригодиться эти товары

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Выбор масла для садовой техники

17 февраля 2020

На мой взгляд, будет трудно найти человека, который бы не знал о том, что любые механизмы нужно регулярно смазывать. Садовая техника в данном вопросе ничем не отличается от автомобилей, ведь ей тоже нужно масло. Но что именно это дает? Какие существуют виды масел? Как выбрать хороший и подходящий продукт среди столь огромного количества вариантов? На все эти вопросы мне бы хотелось ответить в данной статье.

15 декабря

137

0

Сад

Кусторез: как выбрать и правильно использовать

17 февраля 2020

В среднем, владельцам коттеджей необходимо ухаживать за своими газонами, живыми изгородями и кустарниками несколько раз в год. На практике это означает, что их обрезку необходимо повторять каждые четыре – шесть недель. Поддерживать декоративные деревья, живые изгороди и кустарники в опрятном виде поможет функциональный, современный инструмент – кусторез. Он является незаменимой вещью там, где требуется проводить регулярный уход за парковым комплексом и добиться при этом поразительных результатов.

15 декабря

202

0

Сад

Лопата для снега: замена или дополнение к снегоуборщику

11 декабря 2019

Снегоуборочные машины уже давно полюбились владельцам участков, благодаря быстроте расчистки и удобству в работе. Но между тем, не у всех и не всегда есть возможность приобрести такое устройство. Снеговая лопата в таком случае будет незаменимым приспособлением. Но, как и у любого инструмента, у снегоуборочных лопат есть свои видовые отличия. От этих отличий зависит и легкость рабочего процесса, и срок службы. В этой статье хотелось бы разобраться с областью применения таких лопат, а также выявить критерии их выбора.

15 декабря

344

0