Интернет-магазин ОБИ

Снежинки из клея

поделиться

Давайте вспомним детство! Помните, как когда-то вы вырезали снежинки, и неожиданно простая бумага превращалась в волшебный воздушный узор? Жаль только, что эти снежинки так легко рвались…


Прочный и вместе с тем изящный рисунок на окна можно нанести с помощью обычного клеевого пистолета. Этот полезный инструмент используется не только для многих строительных работ, но и для декорирования.


Уверены, вы легко справитесь с задачей, благодаря подробной фотоинструкции от Ханны — талантливой художницы и молодой мамы из Новой Англии.

Список материалов:

- обычная бумага;

- пергаментная бумага;

- 3 клеевых патрона для термопистолета.

Список инструментов:

- карандаш;

- клеевой пистолет.

Шаг 1.

Нарисуйте будущие украшения карандашом на бумаге. Для вдохновения можно воспользоваться фотографиями настоящих снежинок: вы удивитесь, каких причудливых форм они бывают!

Шаг 2.

Наложите пергаментную бумагу поверх ваших рисунков. Листы лучше скрепить вместе, чтобы они не смещались, когда вы начнете выдавливать клей на бумагу.

Совет: клей из пистолета можно наносить непосредственно на окно, но такие узоры иногда оставляют следы на стекле. Поэтому снежинки лучше рисовать на пергаментной бумаге.

Шаг 3.

Включите клеевой пистолет в розетку и начинайте аккуратно обводить снежинки. Не делайте линии слишком тонкими, иначе детали рисунка могут плохо склеиться между собой. Пока клей не успел остыть, в рисунок можно добавить блестки или бисер.

Совет: обратите внимание, что не все пистолеты имеют стопор для капель: такие модели нужно класть на стол носиком кверху. Давайте инструменту остыть после каждых 15 минут работы, перегрев пистолета может привести к вытеканию горячего клея, и вы можете обжечься.

Шаг 4.

Чем слабее мощность пистолета, тем меньшая температура будет у клея, и тем быстрее он будет застывать. Когда клей полностью остынет, бережно отделите снежинки от пергамента: специальные инструменты вам не понадобятся, это можно сделать руками.

Шаг 5.

Прикрепите снежинки на окно или другую поверхность, которую вы хотите украсить. Для этого нанесите горячий клей на один или два луча и прижмите их к стеклу. Когда вы будете убирать снежинку, она может оставить небольшой след, но его легко будет удалить.

Комментарии: 3

Комментарии (3)

Варвара М-ова

02 января 2016

Попробую обязательно!

Ответить
Андрей Клюев

13 января 2016

Надо будет сделать такое в следующий НГ

Ответить
ольга леонидовна елисеева

26 января 2016

спасибо

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Декор

Какие кухонные ножи выбрать для дома

22 июня 2018

Кухонный нож – аксессуар, без которого не сможет функционировать ни одна кухня. Хозяйки, ценящие собственное время и безопасность приготовления блюд, тщательно подходят к выбору кухонного ножа. Тем более, что покупка кухонного ножа – это долгосрочная инвестиция, и качественный нож будет служить дому десятки лет, достаточно только вовремя и правильно точить нож у специалиста. О том, как выбрать кухонные ножи для дома, расскажу сегодня в статье ниже.

15 декабря

4

0

Декор

Интересные идеи для дачного дизайна

12 апреля 2018

И снова здравствуйте! Вот, решила продолжить тему дачного декора. В прошлый раз яписала про реанимацию старой тумбочки. А сегодня покажу, что можно сотворить с надоевшей лампой и как сделать оригинальный вазон – в качестве «изюминки» дачного ландшафта. Но для начала скажите-ка, за что вы любите свою дачу? Одним важна возможность отдохнуть от городской суеты и побыть наедине с природой. Другим – хлебом не корми – дай покопаться на любимом огороде и в саду. А есть такие романтичные особы – как я, например, - им дача нужна как пространство для воплощения самых разных дизайнерских идей.  Впрочем, каждый дачник рано или поздно задумывается об украшении своего загородного дома. Можно, конечно, отправиться в магазин и подобрать готовые предметы или аксессуары, которые, безусловно, будут греть душу, радовать глаз и дарить комфорт. В соответствующих отделах магазина OBI при желании можно найти все, что отлично впишется в любой дачный интерьер. Или создаст его «с нуля», - если вы только начинаете свой путь «загородного дизайнера». Но для людей, желающих творить своими руками, гораздо интереснее будет создавать различные поделки самостоятельно, придумывать что-то оригинальное или копировать с уже готовых изделий.  Что может быть лучше, чем шаг за шагом строить уютную и комфортную атмосферу в соответствии со своими представлениями о ней! Тепло собственноручно созданных изделий ни с чем не сравнить. Тем более что в материале для творчества сейчас недостатка нет. В том же OBI вы легко найдете все, что потребуется для воплощения любых ваших креативных замыслов.  Зачем это нужно лично мне? Хочу создать на своем куске земли райский уголок.  Потихоньку, не спеша, продумывая каждую деталь… Я получаю удовольствие от процесса и результата. Такое вот у меня хобби. А почему бы и нет? Итак, делюсь очередными своими «придумками». Они одновременно просты и изящны в исполнении. Буду рада, если вы попробуете повторить нечто подобное на своей даче.

15 декабря

939

0

Декор

Как превратить старую вещь в уникальный элемент интерьера

09 апреля 2018

С приходом тепла большинство счастливых обладателей загородных дач покидает пыльные мегаполисы, чтобы вставать и засыпать вместе с солнцем, дышать чистым воздухом и есть садовые ягоды. Свежие овощи, зелень и фрукты, прогулки босиком по мягкой травке, катание на велосипедах – что может быть лучше!..  Когда я была ребенком, дача действительно была для меня воплощением безмятежных дачных каникул. Но, став взрослой и начав хозяйничать в доставшемся мне в наследство загородном доме, я вдруг поняла, что вдали от городской цивилизации мне не хватает… эстетики. Ну, не радуют мой глаз и не греют душу все эти полуразвалившиеся кушетки, потертые шкафчики, столы и… О! Эта старая, видавшая виды, тумбочка!!  С нее-то я и решила начать обновлять дачное пространство, выставив ее во двор под навес, как ненужный хлам. И так она у меня и стояла почти месяц, пока я занималась уборкой, покраской стен в доме и составлением последующих грандиозных планов на облагораживание дачного пространства.  Процесс меня увлек невероятно. Я почувствовала в себе огромный нерастраченный творческий потенциал. Надо сказать, руки у меня всегда росли, откуда надо, а старая дача только подстегивала интерес и внезапно проснувшиеся амбиции «дачного дизайнера».  Мне вдруг стало жалко выбрасывать разбитую плитку, бабушкину лампу и ту злополучную тумбочку-ветерана. Появилось непреодолимое желание подарить всем этим вещам вторую, еще более прекрасную, чем раньше, жизнь. А себе – несколько часов вдохновенного творчества. Более того, разве это не прекрасная цель – превратить старую дачу в креативное, винтажное, пространство, куда и самой будет приятно приезжать, и гостей не стыдно приглашать? Разумеется, я понимала, что все это непросто и небыстро. Но куда спешить? Более того, творческий процесс – это само по себе удовольствие. Думаю, я здесь не одна такая. Поэтому делюсь одним из своих первых достижений.

15 декабря

948

2