Интернет-магазин ОБИ

Собираем искусственную елку

поделиться

Искусственная ель имеет массу преимуществ перед живой. Срубленным деревцем вы сможете любоваться от силы 1,5 - 2 недели, потом елочку придется выбросить, а дома убирать иголки, рассыпавшиеся по всему полу. Уже поэтому искусственная ель более практична. Хорошая модель прослужит вам не один год. Все сборные искусственные ели, в собранном виде легко убираются в коробку на хранение и занимают совсем немного места.

Каждый производитель комплектует изделие подробной инструкцией. Даже если вы ее случайно потеряете, то легко сможете справиться своими силами. Искусственная ель собирается достаточно просто, независимо от типа конструкции.

Ель искусственная с нумерацией отдельных элементов

  1. Достаньте из коробки крестовину и части ствола. Первой вставляется в крестовину самая толстая часть, затем более тонкая. И так до самой верхушки.

  2. На ветках и на стволе имеется маркировка по рядам: А, В, С, D. Вставлять ветки нужно с нижнего ряда, самые крупные ветки располагаются ближе к крестовине, мелкие – ближе к верхушке. Главное, чтобы при сборке совпадала маркировка: ветка А стыкуется с меткой А на стволе и т.д. Не торопитесь, и все у вас получится.

Маркированная елка собирается чуть дольше других конструкций, но в разобранном виде она занимает минимум места, что очень удобно для хранения коробки в небольших квартирах.

Литая ель с отгибающимися ветками

Вы можете купить ель, которая состоит из 2-3 частей с уже прикрепленными к стволу ветками. Толстая часть ствола вставляется в крестовину, тонкая - соединяется с верхним сегментом ели. Ошибиться тут невозможно. Ветки у такой ели прижаты к стволу. Их нужно будет аккуратно расправить и распушить иголочки.

Чтобы елочка смотрелась красиво, как только что срезанная, а крона казалась густой, расправляйте мелкие веточки так, чтобы максимально заполнить пространство между ветками крупными.

Совет: елочку лучше собирать не в последний момент, а за несколько дней до Нового года. Тогда у вас будет время поправить ветки, распушить иголки в тех местах, которые вы пропустили во время сборки.

Если вам все-таки хочется поставить в доме настоящую ель, в сети гипермаркетов OBI можно купить живые новогодние елки, специально выращенные в питомниках. Деревца поставляются в кашпо с землей, они не осыпаются и могут быть высажены в грунт весной. Купить елочку для украшения дома вы можете через интернет-магазин или в ближайшем гипермаркете вашего города.

Комментарии: 6

Комментарии (6)

ека терина

02 февраля 2016

Спасибо

Ответить
ека терина

02 февраля 2016

большое

Ответить
ека терина

02 февраля 2016

очень

Ответить
ека терина

02 февраля 2016

хорошая

Ответить
ека терина

02 февраля 2016

статья

Ответить
ека терина

02 февраля 2016

и полезная

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Декор

Украшаем дом к новому году: декор новогоднего стола

03 ноября 2017

В преддверии Нового года и Рождества у каждой хозяйки полно забот. Когда дом украшен, елка наряжена, подарки упакованы и ждут своего часа под праздничной елкой, наступает этап финальной подготовки, декор новогоднего стола. Празднично накрытый стол задаст настроение с первых минут пребывания гостей в доме. Но это вовсе не означает, что для хорошо проведенного вечера необходимо закупиться дорогой посудой или приготовить множество блюд. Правильно и душевно украсить новогодний стол возможно из подручного материала, главное, не бояться фантазировать и воплощать идеи в жизнь.

15 декабря

82

0

Декор

Украшаем дом к новому году: декор квартиры

03 ноября 2017

Новый год любим детьми и взрослыми за возможность окунуться в мечты, используя для этого простые украшения для квартиры. Декор квартиры – традиционное занятие накануне новогодних и рождественских праздников. С помощью декорирования дома вы даете волю воображению, смекалке, создавая украшения своими руками – развиваете творческую часть себя. А если попросить помощи у детей и внуков, совместное времяпрепровождение пойдет на пользу обеим сторонам процесса.

15 декабря

63

0

Декор

Украшаем дом к новому году: как нарядить елку во дворе

03 ноября 2017

Подготовка к Новому году традиционно включает в себя украшение елки. Классическая проблема покупателя: искусственную или живую елку выбрать для установки дома. Живая ель добавляет празднику уюта, аромат хвои – это символ нового года и рождества. Однако, уход за живой елью не прост, осыпающиеся иголки приносят дискомфорт, да и нежелание наносить урон лесам велят остановить свой выбор на искусственной модели. Обладателям загородного дома повезло больше: они имеют возможность нарядить живую елку, минуя минусы ее содержания в помещении. Для этого выберите ель на придомовом участке: и украшение порадует семью, и рубить дерево не придется.

15 декабря

64

0