Интернет-магазин ОБИ

Собираем искусственную елку

поделиться

Искусственная ель имеет массу преимуществ перед живой. Срубленным деревцем вы сможете любоваться от силы 1,5 - 2 недели, потом елочку придется выбросить, а дома убирать иголки, рассыпавшиеся по всему полу. Уже поэтому искусственная ель более практична. Хорошая модель прослужит вам не один год. Все сборные искусственные ели, в собранном виде легко убираются в коробку на хранение и занимают совсем немного места.

Каждый производитель комплектует изделие подробной инструкцией. Даже если вы ее случайно потеряете, то легко сможете справиться своими силами. Искусственная ель собирается достаточно просто, независимо от типа конструкции.

Ель искусственная с нумерацией отдельных элементов

  1. Достаньте из коробки крестовину и части ствола. Первой вставляется в крестовину самая толстая часть, затем более тонкая. И так до самой верхушки.

  2. На ветках и на стволе имеется маркировка по рядам: А, В, С, D. Вставлять ветки нужно с нижнего ряда, самые крупные ветки располагаются ближе к крестовине, мелкие – ближе к верхушке. Главное, чтобы при сборке совпадала маркировка: ветка А стыкуется с меткой А на стволе и т.д. Не торопитесь, и все у вас получится.

Маркированная елка собирается чуть дольше других конструкций, но в разобранном виде она занимает минимум места, что очень удобно для хранения коробки в небольших квартирах.

Литая ель с отгибающимися ветками

Вы можете купить ель, которая состоит из 2-3 частей с уже прикрепленными к стволу ветками. Толстая часть ствола вставляется в крестовину, тонкая - соединяется с верхним сегментом ели. Ошибиться тут невозможно. Ветки у такой ели прижаты к стволу. Их нужно будет аккуратно расправить и распушить иголочки.

Чтобы елочка смотрелась красиво, как только что срезанная, а крона казалась густой, расправляйте мелкие веточки так, чтобы максимально заполнить пространство между ветками крупными.

Совет: елочку лучше собирать не в последний момент, а за несколько дней до Нового года. Тогда у вас будет время поправить ветки, распушить иголки в тех местах, которые вы пропустили во время сборки.

Если вам все-таки хочется поставить в доме настоящую ель, в сети гипермаркетов OBI можно купить живые новогодние елки, специально выращенные в питомниках. Деревца поставляются в кашпо с землей, они не осыпаются и могут быть высажены в грунт весной. Купить елочку для украшения дома вы можете через интернет-магазин или в ближайшем гипермаркете вашего города.

Комментарии: 6

Комментарии (6)

ека терина

02 февраля 2016

Спасибо

Ответить
ека терина

02 февраля 2016

большое

Ответить
ека терина

02 февраля 2016

очень

Ответить
ека терина

02 февраля 2016

хорошая

Ответить
ека терина

02 февраля 2016

статья

Ответить
ека терина

02 февраля 2016

и полезная

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Декор

Как превратить загородный дом в Новогоднюю сказку

10 декабря 2018

Зимний праздник за городом – отличная идея. Главное подготовиться и создать атмосферу радости, счастья и волшебства.  Предлагаем несколько ярких идей украшения двора и фасада.

15 декабря

477

0

Декор

Как продлить жизнь натуральной елке в доме

03 декабря 2018

До нового года осталось совсем немного времени, начинается суета и волнение вокруг праздничной подготовки, подарков и завершения дел, которые не хочется забирать с собой в новый год. Одна из тем, волнующая каждого жителя планеты – установка новогодней елки дома. Выбор натуральной елки вместо искусственной делает все меньше людей, переживая за внешний вид новогоднего символа, количества мусора и другие сложности, связанные с установкой живой елки в квартире. Однако, знание секретов продления жизни натуральной елки поможет сделать праздник полноценным и сказочным, как было в детстве, когда об искусственных деревьях даже не задумывались.

15 декабря

606

0

Декор

Выбираем елку для новогодних праздников

25 ноября 2018

Приближается наиболее ожидаемый праздник в году: к наступлению Нового года готовятся не только дети, праздника ждут и взрослые тоже. Главный атрибут Нового года – наряженная новогодняя елка. Елка для новогодних праздников украшает каждый дом, в ее украшении принимает участие вся семья, дети ждут волшебства и подарков от Деда Мороза, проявляют фантазию, чтобы именно их елочка была неповторимой и самой красивой. В преддверие праздника важная задача – выбрать елку. Выбор в первую очередь стоит между искусственной и натуральной елкой. О преимуществах каждого из этих вариантов поговорим сегодня.

15 декабря

463

0