Интернет-магазин ОБИ

Собираем искусственную елку

поделиться

Искусственная ель имеет массу преимуществ перед живой. Срубленным деревцем вы сможете любоваться от силы 1,5 - 2 недели, потом елочку придется выбросить, а дома убирать иголки, рассыпавшиеся по всему полу. Уже поэтому искусственная ель более практична. Хорошая модель прослужит вам не один год. Все сборные искусственные ели, в собранном виде легко убираются в коробку на хранение и занимают совсем немного места.

Каждый производитель комплектует изделие подробной инструкцией. Даже если вы ее случайно потеряете, то легко сможете справиться своими силами. Искусственная ель собирается достаточно просто, независимо от типа конструкции.

Ель искусственная с нумерацией отдельных элементов

  1. Достаньте из коробки крестовину и части ствола. Первой вставляется в крестовину самая толстая часть, затем более тонкая. И так до самой верхушки.

  2. На ветках и на стволе имеется маркировка по рядам: А, В, С, D. Вставлять ветки нужно с нижнего ряда, самые крупные ветки располагаются ближе к крестовине, мелкие – ближе к верхушке. Главное, чтобы при сборке совпадала маркировка: ветка А стыкуется с меткой А на стволе и т.д. Не торопитесь, и все у вас получится.

Маркированная елка собирается чуть дольше других конструкций, но в разобранном виде она занимает минимум места, что очень удобно для хранения коробки в небольших квартирах.

Литая ель с отгибающимися ветками

Вы можете купить ель, которая состоит из 2-3 частей с уже прикрепленными к стволу ветками. Толстая часть ствола вставляется в крестовину, тонкая - соединяется с верхним сегментом ели. Ошибиться тут невозможно. Ветки у такой ели прижаты к стволу. Их нужно будет аккуратно расправить и распушить иголочки.

Чтобы елочка смотрелась красиво, как только что срезанная, а крона казалась густой, расправляйте мелкие веточки так, чтобы максимально заполнить пространство между ветками крупными.

Совет: елочку лучше собирать не в последний момент, а за несколько дней до Нового года. Тогда у вас будет время поправить ветки, распушить иголки в тех местах, которые вы пропустили во время сборки.

Если вам все-таки хочется поставить в доме настоящую ель, в сети гипермаркетов OBI можно купить живые новогодние елки, специально выращенные в питомниках. Деревца поставляются в кашпо с землей, они не осыпаются и могут быть высажены в грунт весной. Купить елочку для украшения дома вы можете через интернет-магазин или в ближайшем гипермаркете вашего города.

Комментарии: 6

Комментарии (6)

ека терина

02 февраля 2016

Спасибо

Ответить
ека терина

02 февраля 2016

большое

Ответить
ека терина

02 февраля 2016

очень

Ответить
ека терина

02 февраля 2016

хорошая

Ответить
ека терина

02 февраля 2016

статья

Ответить
ека терина

02 февраля 2016

и полезная

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Ремонт и Строительство

5 новогодних идей со всего света: украшаем дом к празднику

07 ноября 2018

Предлагаем выбрать в этом году один необычный вариант: украсить свой дом в духе национальных традиций одной из стран мира. Мы подготовили подборку из пяти очень разных и далеких друг от друга культур. Кстати, благодаря этой подборке, можно пять лет подряд отмечать Новый год и Рождество по-разному, словно путешествуя с континента на континент.

15 декабря

164

0

Декор

Мастер-класс: как сшить чехлы на стул своими руками

30 июля 2018

Домашний текстиль всегда приносит в дом уют. Чехлы на стулья не являются исключением. Наличие чехлов на стульях говорит о рукодельных способностях хозяйки дома, о ее желании добавить в дом тепла и мягкости. Кроме того, пошив чехлов на стулья – отличный способ дать вторую жизнь старым вещам. Неприглядный стул преобразится в новом одеянии, а для пошива чехла не обязательно использовать новую и дорогую ткань, подойдут старые вещи, которые давно лежат в шкафах и не пользуются по назначению.

15 декабря

313

0

Декор

Пасхальные яйца своими руками

01 апреля 2018

Пасхальное яйцо – один из главных символов светлого праздника Пасхи. Украшать яйца к празднику – древняя традиция, передающаяся из поколения в поколение. К украшению призывают детей, а значит, помимо полезной работы рук и ума добавляется совместный досуг с ребенком. Издавна люди верили в то, что после праздника необходимо оставить одно из яиц в доме до следующей Пасхи. Такое яйцо считалось сильным оберегом от бед, невзгод и болезней. Вареное яйцо оставлять на год – идея сомнительная, но в статье я расскажу, как сделать пасхальное яйцо своими руками.

15 декабря

360

0