Интернет-магазин ОБИ

Сочетание природных материалов: камень, дерево, фреска

4447

0

 Недавно один из посетителей OBI-клуба задал вопрос, как можно сочетать в интерьере камень и дерево, а как фрески с камнем. С удовольствием отвечу!

И камень, и дерево - природные материалы, их сочетание придает помещению первозданного уюта. В зависимости от того, как они будут применены и скомбинированы, можно получить разные по стилю интерьеры.

Деревянные элементы интерьера без грубых срезов и сучков, покрашенные однотонной краской или покрытые глянцевым лаком, не лучшим образом сочетаются с необработанным камнем. Здесь нужен камень полированный, он значительно более гармонично смотрится в помещении с деревом, имеющим гладкую, ровную и однотонную структуру. Интерьер с такой отделкой можно дополнить хрустальными люстрами и стеклянными полками. Стены при этом должны быть без блеска. Отлично подойдёт гладкая штукатурка, покрашенная матовой однотонной краской.

Совсем иначе будут смотреться покрытые матовым лаком деревянные доски, с видимыми срезами сучков и неровными краями. Такая отделка сочетается с неотполированным камнем. Природный камень можно уложить на полу в части комнаты, а стену обить досками.
 

В таком интерьере тоже можно использовать хрустальные люстры, но ещё интересный будет смотреться вариант со скрытой подсветкой. Таким образом, мы получим интерьер в стиле кантри или рустик.

 

Рустик - это европейский аналог американского кантри с некоторыми отличиями. В рустик-интерьере хорошо смотрятся изящная посуда, элегантный декор на стенах, декоративные клетки для птиц. Эти элементы скрашивают некоторую грубость природной отделки.

Где можно применять дерево? Деревянным может быть пол, изголовье кровати, балки на потолке. Лучше не применять деревянную отделку в большом количестве, сочетая ее с другим природным материалом.

Камень тоже можно использовать для покрытия пола и стен. В качестве столешницы природный камень только подчеркнёт общую концепцию интерьера. Хорошо смотрятся каменные «островки» в помещении. Можно отделить столовую зону от гостиной, уложив камень в одной зоне, а дерево в другой.

Камень и фрески – ещё одно удачное сочетания в интерьере. Каменное обрамление фрески придаст интерьеру изысканности, особенно в сочетании с полом из того же вида камня. 

01.01.2016

Подписаться на рассылку

Вам могут пригодиться эти товары

Комментарии (1)

людмила александровна

08 декабря 2014

и от меня примите.+1

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Декор

Подбираем зеркало в интерьер квартиры

16 марта 2020

Зеркала уже давно стали привычным предметом для сразу нескольких комнат в квартире. В ванной и прихожей вообще не обходится без этого предмета, а в спальнях, гостиных и детских они также зачастую устанавливаются на видное место. Но важно понимать, каким образом подобрать зеркало под каждое помещение. Для этого нужно разобраться с основными видами изделия и рассмотреть каждый вариант по отдельности, что я и хочу сделать в данной статье.

15 декабря

66

0

Декор

Как добиться уюта в квартире или доме

30 декабря 2019

Дом для каждого – это место, которое манит своим теплом и уютом, где так приятно проводить семейные вечера и встречать дорогих гостей. Гармоничная обстановка дома или квартиры способна создать ту необыкновенную атмосферу, в которой каждый будет чувствовать себя комфортно и расслабленно. Для того, чтобы сделать свое жилище по-настоящему уютным, каждой хозяйке нужно знать хитрости, которые помогут ей в этом. Основополагающим моментом в создании уюта, несомненно, является чистота и порядок в доме. Но, кроме этого, есть и еще несколько приемов.

15 декабря

585

0

Декор

Вертикальное озеленение: применение в саду и дома

27 июля 2019

Сегодня подход к декору сада и домашнего пространства в корне изменился и приобрел ультрасовременные черты. Так, например, зеленым участком можно окружить себя не только на уровне земли, но и гораздо выше. Вертикальное озеленение – один из приемов, благодаря которому можно оригинально оформить растительностью фасады и стены, здания и сооружения, а также осуществить зонирование пространства в саду или квартире. Многообразие вариантов здесь бесконечно!

15 декабря

2633

0