Интернет-магазин ОБИ

Сочетание природных материалов: камень, дерево, фреска

поделиться

 Недавно один из посетителей OBI-клуба задал вопрос, как можно сочетать в интерьере камень и дерево, а как фрески с камнем. С удовольствием отвечу!

И камень, и дерево - природные материалы, их сочетание придает помещению первозданного уюта. В зависимости от того, как они будут применены и скомбинированы, можно получить разные по стилю интерьеры.

Деревянные элементы интерьера без грубых срезов и сучков, покрашенные однотонной краской или покрытые глянцевым лаком, не лучшим образом сочетаются с необработанным камнем. Здесь нужен камень полированный, он значительно более гармонично смотрится в помещении с деревом, имеющим гладкую, ровную и однотонную структуру. Интерьер с такой отделкой можно дополнить хрустальными люстрами и стеклянными полками. Стены при этом должны быть без блеска. Отлично подойдёт гладкая штукатурка, покрашенная матовой однотонной краской.

Совсем иначе будут смотреться покрытые матовым лаком деревянные доски, с видимыми срезами сучков и неровными краями. Такая отделка сочетается с неотполированным камнем. Природный камень можно уложить на полу в части комнаты, а стену обить досками.
 

В таком интерьере тоже можно использовать хрустальные люстры, но ещё интересный будет смотреться вариант со скрытой подсветкой. Таким образом, мы получим интерьер в стиле кантри или рустик.

 

Рустик - это европейский аналог американского кантри с некоторыми отличиями. В рустик-интерьере хорошо смотрятся изящная посуда, элегантный декор на стенах, декоративные клетки для птиц. Эти элементы скрашивают некоторую грубость природной отделки.

Где можно применять дерево? Деревянным может быть пол, изголовье кровати, балки на потолке. Лучше не применять деревянную отделку в большом количестве, сочетая ее с другим природным материалом.

Камень тоже можно использовать для покрытия пола и стен. В качестве столешницы природный камень только подчеркнёт общую концепцию интерьера. Хорошо смотрятся каменные «островки» в помещении. Можно отделить столовую зону от гостиной, уложив камень в одной зоне, а дерево в другой.

Камень и фрески – ещё одно удачное сочетания в интерьере. Каменное обрамление фрески придаст интерьеру изысканности, особенно в сочетании с полом из того же вида камня. 

Комментарии: 1

Комментарии (1)

людмила александровна

08 декабря 2014

и от меня примите.+1

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Ремонт и Строительство

Загородный дом из клееного бруса

26 сентября 2018

Красивые загородные деревянные дома из бруса - это лучшие сооружения для создания уютного гнездышка, проживание в котором приносит радость и гармонию. Добротные дома из дерева для постоянного проживания служат от непогоды и зимней стужи, создавая неповторимость микроклимата и высокую комфортабельность, а также украшают видом прилегающую территорию. Конечно, каменные и кирпичные здания, отличаются своей прочностью и долговечностью, однако многие соотечественники предпочитают строить под ключ частные деревянные дачные дома и для круглогодичного проживания. Основное преимущество состоит в том, что древесина является живым материалом, который обладает своей энергетикой, что положительно сказывается на самочувствии проживающих в таком доме людей. Даже срубленное дерево продолжает дышать, излучая энергию тепла, повышать тонус жизни, защищая человека от вредных излишеств современной цивилизации. Какие же факторы ещё, кроме перечисленных выше, говорят в пользу загородных домов? Во-первых, для поддержания нормального теплового и влажного режимов в кирпичном строении, его надо периодически хорошо протапливать. После зимы придется долго топить печь, прежде чем здание в полной мере прогреется. А жилой дом из дерева можно прогреть всего за несколько часов. Второй немаловажный фактор-экономический. Возведение тяжелого фундамента, толстых стен и их последующая отделка влетает в копеечку. При прочих равных условиях частный кирпичный дом в 1,3-1,5 раза дороже. И, в-третьих, в загородном деревянном доме обмен воздуха происходит более интенсивно, в том числе и через поры самой древесины. С точки зрения здоровья это немаловажный фактор. С его прекрасными технологическими и эксплуатационными характеристиками и низкой теплопроводностью, является совершенным строительным материалом, подаренным самой природой. Строительство дома из клееного бруса посредством нашей компании основано, в том числе на данных принципах. Клееный брус обладает не только природной красотой, но и отличной теплопроводностью. Кроме перечисленных преимуществ, для строительства домов понадобятся гораздо меньшие сроки без ожидания усадки. Деревянные коттеджи из клееного бруса тщательно обрабатываются специальными составами, которые предотвращают проникновению грибка, плесени, жуков-короедов и прочих неприятностей. Построить дом из клееного бруса в  компании СтройБрус – это уникальная возможность приобрести надежное и качественное строение по доступной стоимости.

15 декабря

163

0

Декор

Дизайн, цветовые и функциональные решения в однокомнатной квартире холостяка

04 ноября 2017

Кто такой холостяк? Это успешный, уверенный в себе мужчина, живущий по своим правилам и увлеченный своим хобби наравне с работой. И это совсем не обязательно карьерист, в жизни которого имеют значение только деньги, успех и взращивание собственного эго. Представляя образ холостяка, мы видим мужчину, который уже независим от родителей, свободен и сам создает свою жизнь, а также пространство для нее. Как обустроено жилье холостяка и чему в нем есть место, а чему и быть не может?

15 декабря

605

0

Декор

Люстра: тонкости выбора для спальни, кухни и гостиной

15 июня 2017

Каждый, кто хоть раз в жизни сталкивался с ремонтом, знает, что с помощью света можно заставить заиграть яркими красками любое помещение. Правильное освещение может легко изменить пространство вокруг, поэтому одной из важнейших составляющих правильного преображения вашей гостиной, кухни или спальни является продуманный выбор люстры. 

15 декабря

745

0