Интернет-магазин ОБИ

Сокровища дна морского в нише дома моего

Отпуск в этом году дали лишь в ноябре, поэтому моя мечта съездить на черноморское побережье закончилась крахом. Но полюбоваться на красоты морские все равно хочется. Даже если они в аквариуме, однако, ухаживать за его обитателями было абсолютно некому.

В моей квартире в стародавние времена была сооружена декоративная ниша с точечной подсветкой. В недрах этой полочки пылились всяческие безделушки. А что, если превратить ее в объемное панно на морскую тему, а заодно занять полезным делом скучающие в отпуске руки?

Для зрительного увеличения «домашнего морского дна» обклеила стенки ниши зеркальными полотнами. По моим задумкам рельеф должен быть неравномерным, для этого мне понадобилась небольшие дощечки, упертые в стенки аквариума.

Монтажная пена – чудесная универсальная вещь, годится даже для производства морских пейзажей. В произвольном порядке задула пену по дну аквариума. Когда пенные валуны высохли, я ножом слегка поправила рельеф и покрасила его золотой краской из баллончика. Мой сказочный аквариум, в итоге, должен сверкать многоцветьем. Для особого эффекта я использовала еще бронзовую и медную краску в разных местах, подчеркивая перепады дна.

Добавила ради объема еще и куски пенопласта, также расписав их аэрозольным золотом. Придумала, как изготовить ажурные кораллы. Из проволоки скрутила остов и обмотала его белой бумажной салфеткой, предварительно смазанной клеем.

На готовый коралл еще раз нанесла клей и посыпала пенопластовыми хлопьями, создавая пупырышки. Принялась за изготовление красного коралла, только салфетку взяла другого цвета, а пенопластовую крошку окрасила из баллончика.
 

Ракушки у меня были настоящие, привезенные с побережья, я их с удовольствием пристроила на дно. Вместо песка использовала крашеную золотом крупную поваренную соль. Зеленые водоросли получились из проволоки, сбрызнутой зеленой краской и такого же цвета салфетки, порезанной на разные кусочки.

Смазанной клеем изогнутой проволокой я нацепляла нарезанную салфетку в произвольном порядке и высушила конструкцию. Готовые водоросли закрепила в золотой пене и прикрыла «морской пейзаж» стеклом для правдоподобности.

В полумраке, с включенной подсветкой  импровизированное панно смотрится бесподобно. Здесь, правда, не хватает живой фауны, но я еще подумаю над этим. Вместе с сокровищами дна морского я получила море положительных эмоций от проделанной работы и желание творить дальше, жаль, отпуск на исходе.

Люди, впервые переступившие порог моего дома, принимают сухой аквариум за настоящий. Некоторые даже пытаются разыскать в коралловых ветвях резвящихся рыбок. Недавно получила предложение изготовить морское диво за деньги. Вот так вдохновение и подручные материалы открыли передо мной новые перспективы!

 Это тоже сухой аквариум, но не у меня, более масштабный, офисный)

27.06.2012

Подписаться на рассылку

Вам могут пригодиться эти товары

Комментарии (7)

Андрей Сергеевич

14 июля 2012

А мы свой старый аквариум в гараж запрятали. Надо тоже что-нибудь с ним сделать, чтобы не пропадал. Вы меня вдохновили)

Ответить
ольга леонидовна елисеева

28 апреля 2014

У НАС НА УЛИЦЕ ДЕКОР СТАРОГО АКВАРИУМА!

Ответить
Дарья Викторовна Сервие

24 апреля 2016

очень интересная идея,такого ещё не видела

Ответить
Надежда Сервие

24 апреля 2016

Здорово

Ответить
Франсин С

24 апреля 2016

волшебно

Ответить
Дашуля Сервие

24 апреля 2016

Как круто, смотрится богато) а правильно я поняла, что это всё делается в старом аквариуме?

Ответить
ольга леонидовна елисеева

03 мая 2016

смотрится прикольно

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Декор

Настенные полки: практичный элемент интерьера

04 августа 2020

Правильно подобранные настенные полки легко вписываются в любой интерьер. Они функциональны и универсальны. От выбора настенных полок разбегаются глаза: огромное количество разных форм, материалов, способов крепления и вариантов декора. Данная статья поможет разобраться во всех аспектах и сделать правильный выбор.

15 декабря

479

0

Декор

Резьба по дереву для начинающих: осваиваем новое хобби

30 апреля 2020

Художественная обработка дерева, или по-другому резьба по дереву, относится к виду искусства, берущему свое начало в глубокой древности. Она существовала буквально на всех континентах, где обитали люди и росли деревья. Первоначало, «деревянное творчество» сводилось к вырезанию фигурок языческих богов, тотемных животных, а также служило для украшения жилища. С развитием общества и совершенствованием резного инструмента, это уникальное старинное ремесло приобрело широкую популярность на Руси. Его активно использовали при украшении фасадов зданий, бытовых предметов и мебели, детских игрушек. Использовали в кораблестроении, выполняя носовую часть судна в виде головы различных животных, деревянном зодчестве, и, конечно же, в резьбе икон. Многие памятники народного деревянного зодчества сохранились до сих пор. Современное искусство резьбы – это вид народного творчества, которое находит свое применение при изготовлении сувениров, украшении элементов интерьера и предметов быта, шкатулок, рамок для картин, зеркал, для создания различных фактур и панно, а также увлекательное и полезное хобби!

15 декабря

1605

0

Декор

Способы правильного зонирования в квартире

10 апреля 2020

Каким бы мы хотели видеть свой дом? Конечно уютным и просторным. Но далеко не каждый является владельцем достаточного количества квадратных метров, на которых без особых усилий можно разместить все необходимое для быта и отдыха. В последнее время люди все чаще приобретают небольшие однокомнатные квартиры или студии. Но и в такой квартире хочется проводить семейные вечера и крепко спать по ночам. Наилучшим решение в этом случае станет зонирование пространства.

15 декабря

767

0