Интернет-магазин ОБИ

Сокровища дна морского в нише дома моего

Отпуск в этом году дали лишь в ноябре, поэтому моя мечта съездить на черноморское побережье закончилась крахом. Но полюбоваться на красоты морские все равно хочется. Даже если они в аквариуме, однако, ухаживать за его обитателями было абсолютно некому.

В моей квартире в стародавние времена была сооружена декоративная ниша с точечной подсветкой. В недрах этой полочки пылились всяческие безделушки. А что, если превратить ее в объемное панно на морскую тему, а заодно занять полезным делом скучающие в отпуске руки?

Для зрительного увеличения «домашнего морского дна» обклеила стенки ниши зеркальными полотнами. По моим задумкам рельеф должен быть неравномерным, для этого мне понадобилась небольшие дощечки, упертые в стенки аквариума.

Монтажная пена – чудесная универсальная вещь, годится даже для производства морских пейзажей. В произвольном порядке задула пену по дну аквариума. Когда пенные валуны высохли, я ножом слегка поправила рельеф и покрасила его золотой краской из баллончика. Мой сказочный аквариум, в итоге, должен сверкать многоцветьем. Для особого эффекта я использовала еще бронзовую и медную краску в разных местах, подчеркивая перепады дна.

Добавила ради объема еще и куски пенопласта, также расписав их аэрозольным золотом. Придумала, как изготовить ажурные кораллы. Из проволоки скрутила остов и обмотала его белой бумажной салфеткой, предварительно смазанной клеем.

На готовый коралл еще раз нанесла клей и посыпала пенопластовыми хлопьями, создавая пупырышки. Принялась за изготовление красного коралла, только салфетку взяла другого цвета, а пенопластовую крошку окрасила из баллончика.
 

Ракушки у меня были настоящие, привезенные с побережья, я их с удовольствием пристроила на дно. Вместо песка использовала крашеную золотом крупную поваренную соль. Зеленые водоросли получились из проволоки, сбрызнутой зеленой краской и такого же цвета салфетки, порезанной на разные кусочки.

Смазанной клеем изогнутой проволокой я нацепляла нарезанную салфетку в произвольном порядке и высушила конструкцию. Готовые водоросли закрепила в золотой пене и прикрыла «морской пейзаж» стеклом для правдоподобности.

В полумраке, с включенной подсветкой  импровизированное панно смотрится бесподобно. Здесь, правда, не хватает живой фауны, но я еще подумаю над этим. Вместе с сокровищами дна морского я получила море положительных эмоций от проделанной работы и желание творить дальше, жаль, отпуск на исходе.

Люди, впервые переступившие порог моего дома, принимают сухой аквариум за настоящий. Некоторые даже пытаются разыскать в коралловых ветвях резвящихся рыбок. Недавно получила предложение изготовить морское диво за деньги. Вот так вдохновение и подручные материалы открыли передо мной новые перспективы!

 Это тоже сухой аквариум, но не у меня, более масштабный, офисный)

27.06.2012

Подписаться на рассылку

Вам могут пригодиться эти товары

Комментарии (7)

Андрей Сергеевич

14 июля 2012

А мы свой старый аквариум в гараж запрятали. Надо тоже что-нибудь с ним сделать, чтобы не пропадал. Вы меня вдохновили)

Ответить
ольга леонидовна елисеева

28 апреля 2014

У НАС НА УЛИЦЕ ДЕКОР СТАРОГО АКВАРИУМА!

Ответить
Дарья Викторовна Сервие

24 апреля 2016

очень интересная идея,такого ещё не видела

Ответить
Надежда Сервие

24 апреля 2016

Здорово

Ответить
Франсин С

24 апреля 2016

волшебно

Ответить
Дашуля Сервие

24 апреля 2016

Как круто, смотрится богато) а правильно я поняла, что это всё делается в старом аквариуме?

Ответить
ольга леонидовна елисеева

03 мая 2016

смотрится прикольно

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Декор

Модульные картины: современное искусство в вашем доме

16 марта 2020

Картины всегда были и остаются оригинальной деталью, дополняющей любой интерьер. Они помогают не только украсить, подчеркнуть дизайнерскую идею и стиль, но и скрыть недостатки комнаты. Большую популярность в современном дизайне интерьера занимают модульные картины. О них сегодня и пойдет речь. Благодаря необычной идее и огромному выбору сюжетов, от простых лаконичных, до ярких и неожиданных, можно подобрать изображение к абсолютно любому стилю, цветовой гамме и назначению комнаты. Смотрятся такие картины очень модно и креативно.

15 декабря

44

0

Декор

Как выбрать вазу для цветов

16 марта 2020

Традиция цветочного букета идет как минимум с позднего неолита. По библейской версии первый букет подарил Адам Еве после изгнания из рая, чтобы дом на земле хоть немного напоминал бы ей Эдемские сады. Большинство современных женщин ничем не отличаются от своих предшественниц. Они так же любят милые знаки внимания в виде благоухающих композиций и получают их как минимум пару раз в год, поэтому практически в любом доме можно найти вазы. Но выбрать ее не так просто, как кажется, ваза должна органично вписываться в интерьер, и подходить к букету.

15 декабря

50

0

Декор

Подбираем зеркало в интерьер квартиры

16 марта 2020

Зеркала уже давно стали привычным предметом для сразу нескольких комнат в квартире. В ванной и прихожей вообще не обходится без этого предмета, а в спальнях, гостиных и детских они также зачастую устанавливаются на видное место. Но важно понимать, каким образом подобрать зеркало под каждое помещение. Для этого нужно разобраться с основными видами изделия и рассмотреть каждый вариант по отдельности, что я и хочу сделать в данной статье.

15 декабря

54

0