Интернет-магазин ОБИ

Сокровища дна морского в нише дома моего

поделиться

Отпуск в этом году дали лишь в ноябре, поэтому моя мечта съездить на черноморское побережье закончилась крахом. Но полюбоваться на красоты морские все равно хочется. Даже если они в аквариуме, однако, ухаживать за его обитателями было абсолютно некому.

В моей квартире в стародавние времена была сооружена декоративная ниша с точечной подсветкой. В недрах этой полочки пылились всяческие безделушки. А что, если превратить ее в объемное панно на морскую тему, а заодно занять полезным делом скучающие в отпуске руки?

Для зрительного увеличения «домашнего морского дна» обклеила стенки ниши зеркальными полотнами. По моим задумкам рельеф должен быть неравномерным, для этого мне понадобилась небольшие дощечки, упертые в стенки аквариума.

Монтажная пена – чудесная универсальная вещь, годится даже для производства морских пейзажей. В произвольном порядке задула пену по дну аквариума. Когда пенные валуны высохли, я ножом слегка поправила рельеф и покрасила его золотой краской из баллончика. Мой сказочный аквариум, в итоге, должен сверкать многоцветьем. Для особого эффекта я использовала еще бронзовую и медную краску в разных местах, подчеркивая перепады дна.

Добавила ради объема еще и куски пенопласта, также расписав их аэрозольным золотом. Придумала, как изготовить ажурные кораллы. Из проволоки скрутила остов и обмотала его белой бумажной салфеткой, предварительно смазанной клеем.

На готовый коралл еще раз нанесла клей и посыпала пенопластовыми хлопьями, создавая пупырышки. Принялась за изготовление красного коралла, только салфетку взяла другого цвета, а пенопластовую крошку окрасила из баллончика.
 

Ракушки у меня были настоящие, привезенные с побережья, я их с удовольствием пристроила на дно. Вместо песка использовала крашеную золотом крупную поваренную соль. Зеленые водоросли получились из проволоки, сбрызнутой зеленой краской и такого же цвета салфетки, порезанной на разные кусочки.

Смазанной клеем изогнутой проволокой я нацепляла нарезанную салфетку в произвольном порядке и высушила конструкцию. Готовые водоросли закрепила в золотой пене и прикрыла «морской пейзаж» стеклом для правдоподобности.

В полумраке, с включенной подсветкой  импровизированное панно смотрится бесподобно. Здесь, правда, не хватает живой фауны, но я еще подумаю над этим. Вместе с сокровищами дна морского я получила море положительных эмоций от проделанной работы и желание творить дальше, жаль, отпуск на исходе.

Люди, впервые переступившие порог моего дома, принимают сухой аквариум за настоящий. Некоторые даже пытаются разыскать в коралловых ветвях резвящихся рыбок. Недавно получила предложение изготовить морское диво за деньги. Вот так вдохновение и подручные материалы открыли передо мной новые перспективы!

 Это тоже сухой аквариум, но не у меня, более масштабный, офисный)

Комментарии: 7

Комментарии (7)

Андрей Сергеевич

14 июля 2012

А мы свой старый аквариум в гараж запрятали. Надо тоже что-нибудь с ним сделать, чтобы не пропадал. Вы меня вдохновили)

Ответить
ольга леонидовна елисеева

28 апреля 2014

У НАС НА УЛИЦЕ ДЕКОР СТАРОГО АКВАРИУМА!

Ответить
Дарья Викторовна Сервие

24 апреля 2016

очень интересная идея,такого ещё не видела

Ответить
Надежда Сервие

24 апреля 2016

Здорово

Ответить
Франсин С

24 апреля 2016

волшебно

Ответить
Дашуля Сервие

24 апреля 2016

Как круто, смотрится богато) а правильно я поняла, что это всё делается в старом аквариуме?

Ответить
ольга леонидовна елисеева

03 мая 2016

смотрится прикольно

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Декор

Украшение стола к новогоднему празднику

28 октября 2018

Новый год и Рождество – самые ожидаемые праздники в году. К ним готовятся взрослые, их ждут дети. Праздничный стол является неотъемлемой частью празднования Нового года. Но у каждой хозяйки возникает вопрос, как правильно украсить стол к новогоднему празднику, чтобы впечатлить гостей и сделать прием комфортным, уютным и позитивным. Своими идеями я поделюсь в этой статье.

15 декабря

130

0

Декор

Подборка стильных светильников до 5 000р.

02 октября 2018

Переоценить значение освещения в квартире или доме просто невозможно: если его мало, будет царить жуткий полумрак, если много – создастся ощущение «операционной». Люстра, а именно она играет, как правило, ключевую роль в комнате, способна стать «вишенкой на торте» выбранного для интерьера стиля, а может запросто погубить продуманный до мелочей дизайн.Правильно направленный поток света помогает организовать пространство, сделать его уютным, теплым. Поэтому с умом подобранные в ходе ремонта светильники станут вашими союзниками на долгие годы. Или наоборот: стоит сменить люстру, как порядком поднадоевший интерьер заиграет новыми красками, и вы сможете отложить дорогостоящий ремонт еще на несколько лет.

15 декабря

843

0

Ремонт и Строительство

Загородный дом из клееного бруса

26 сентября 2018

Красивые загородные деревянные дома из бруса - это лучшие сооружения для создания уютного гнездышка, проживание в котором приносит радость и гармонию. Добротные дома из дерева для постоянного проживания служат от непогоды и зимней стужи, создавая неповторимость микроклимата и высокую комфортабельность, а также украшают видом прилегающую территорию. Конечно, каменные и кирпичные здания, отличаются своей прочностью и долговечностью, однако многие соотечественники предпочитают строить под ключ частные деревянные дачные дома и для круглогодичного проживания. Основное преимущество состоит в том, что древесина является живым материалом, который обладает своей энергетикой, что положительно сказывается на самочувствии проживающих в таком доме людей. Даже срубленное дерево продолжает дышать, излучая энергию тепла, повышать тонус жизни, защищая человека от вредных излишеств современной цивилизации. Какие же факторы ещё, кроме перечисленных выше, говорят в пользу загородных домов? Во-первых, для поддержания нормального теплового и влажного режимов в кирпичном строении, его надо периодически хорошо протапливать. После зимы придется долго топить печь, прежде чем здание в полной мере прогреется. А жилой дом из дерева можно прогреть всего за несколько часов. Второй немаловажный фактор-экономический. Возведение тяжелого фундамента, толстых стен и их последующая отделка влетает в копеечку. При прочих равных условиях частный кирпичный дом в 1,3-1,5 раза дороже. И, в-третьих, в загородном деревянном доме обмен воздуха происходит более интенсивно, в том числе и через поры самой древесины. С точки зрения здоровья это немаловажный фактор. С его прекрасными технологическими и эксплуатационными характеристиками и низкой теплопроводностью, является совершенным строительным материалом, подаренным самой природой. Строительство дома из клееного бруса посредством нашей компании основано, в том числе на данных принципах. Клееный брус обладает не только природной красотой, но и отличной теплопроводностью. Кроме перечисленных преимуществ, для строительства домов понадобятся гораздо меньшие сроки без ожидания усадки. Деревянные коттеджи из клееного бруса тщательно обрабатываются специальными составами, которые предотвращают проникновению грибка, плесени, жуков-короедов и прочих неприятностей. Построить дом из клееного бруса в  компании СтройБрус – это уникальная возможность приобрести надежное и качественное строение по доступной стоимости.

15 декабря

177

0