Интернет-магазин ОБИ

Сольданелла – многолетник для альпинария

поделиться

      Сольданелла является хорошим кандидатом для украшения вашей альпийской горки, это очень редкая культура. Сольданелла – это колокольчики с нежными ресницами, свисающие на прямом стебле.


     Существует несколько видов сольданеллы: альпийская, горная, карпатская и мохнатая. Проще всего вырастить сольданеллу мохнатую. Она наиболее нетребовательна и вынослива.


     Почва должна быть легкой и кисловатой. Хорошо внести землю из-под сосны вместе с сухими иголками.


     Сольданелла лучше всего размножается делением куста в конце лета. Сеянцы обязательно в первую зиму укрыть. Сольданелла будет цвести только на 2-3 год.


     Почва не должна пересыхать, перегреваться и быть слишком влажной. Поэтому сажать ее желательно в легкую полутень. Цветы в основном бледно-лиловые и как у всех альпийских цветов маленькие – длиной около 1 сантиметра. Сольданелла цветет ранней весной, некоторые виды в мае-июне.


     Этот цветок очень любят слизни и муравьи. Поэтому нужно принять меры против них. Следует посыпать посадку сосновым «опадом» (верхний слой почвы вблизи сосен) и применить препарат «Муравьед».


     Чтобы сольданелла радовала обильным цветением, ее нужно подкармливать 3-4 раза за сезон комплексными, минеральными и гуминовыми удобрениями, а также периодически подсыпать компост.

Комментарии: 1

Комментарии (1)

ольга леонидовна елисеева

27 июня 2014

фото не в тему!!!

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Выращивание колеуса дома и в открытом грунте

07 августа 2017

Листья колеуса внешне очень похожи на крапивные листочки: у них овальная заостренная форма с зубчиками по краю. Отсюда название колеуса среди садоводов – домашняя крапивка. Колеус – комнатное растение, которое легко приживается на клумбе в саду. Особенности выращивания колеуса в открытом грунте и дома я расскажу в этой статье.

15 декабря

144

0

Сад

Мирабилис: посадка и уход в открытом грунте

07 августа 2017

Название цветка мирабилиса с латинского переводится как «удивительный», и этому найдется объяснение. Если посадить в саду несколько сортов мирабилиса, угадать цветовую гамму растения на следующий сезон невозможно. В результате перекрестного опыления мирабилис будет цвести каждый год по-новому. Еще одна удивительная особенность мирабилиса, благодаря которой растение получило название «ночная красавица» - это распускание бутонов вечером, накануне заката. Всю ночь мирабилис благоухает и украшает сад, а утром закрывается и отдыхает в течение дня.

15 декабря

107

0

Сад

Посадка бегонии: уход в домашних условиях

07 августа 2017

На данный момент известно более 900 видов бегонии. Сорта бегонии, успешно выращиваемые в домашних условиях, условно делятся на лиственные и цветущие. Садоводами ценится яркое цветение растения и большие асимметричные листья. Домашняя бегония не требует много внимания и забот, хорошо растет в климате средней полосы и нуждается только в контроле над влажностью.

15 декабря

118

0