Интернет-магазин ОБИ

Сольданелла – многолетник для альпинария

поделиться

      Сольданелла является хорошим кандидатом для украшения вашей альпийской горки, это очень редкая культура. Сольданелла – это колокольчики с нежными ресницами, свисающие на прямом стебле.


     Существует несколько видов сольданеллы: альпийская, горная, карпатская и мохнатая. Проще всего вырастить сольданеллу мохнатую. Она наиболее нетребовательна и вынослива.


     Почва должна быть легкой и кисловатой. Хорошо внести землю из-под сосны вместе с сухими иголками.


     Сольданелла лучше всего размножается делением куста в конце лета. Сеянцы обязательно в первую зиму укрыть. Сольданелла будет цвести только на 2-3 год.


     Почва не должна пересыхать, перегреваться и быть слишком влажной. Поэтому сажать ее желательно в легкую полутень. Цветы в основном бледно-лиловые и как у всех альпийских цветов маленькие – длиной около 1 сантиметра. Сольданелла цветет ранней весной, некоторые виды в мае-июне.


     Этот цветок очень любят слизни и муравьи. Поэтому нужно принять меры против них. Следует посыпать посадку сосновым «опадом» (верхний слой почвы вблизи сосен) и применить препарат «Муравьед».


     Чтобы сольданелла радовала обильным цветением, ее нужно подкармливать 3-4 раза за сезон комплексными, минеральными и гуминовыми удобрениями, а также периодически подсыпать компост.

Комментарии: 1

Комментарии (1)

ольга леонидовна елисеева

27 июня 2014

фото не в тему!!!

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Подкормка минеральными удобрениями: виды и применение

13 июня 2017

Я не понимала важность подкормки минеральными удобрениями растений, пока не попробовала. На каждом этапе развития саженца ему требуется определенный вид неорганических соединений. Во время роста растение нуждается в азоте, во время цветения и плодоношения – в калии и фосфоре. Например, подкормка плодовых деревьев минеральными удобрениями способствует быстрому росту и качественному урожаю. Рассмотрим виды питательны веществ для растений.

15 декабря

1189

0

Сад

Болезни и вредители смородины: признаки, способы лечения, обработка

13 июня 2017

Я выращиваю смородину на участке давно. Это неприхотливое растение, которое легко переносит холодную зиму и жаркое лето, чрезмерный полив и засуху и стабильно плодоносит. Однако смородина тоже болеет и страдает от нападения насекомых. Любопытно, что смородина и крыжовник болеют одинаковыми заболеваниями, поэтому сажать их рядом опасно. Поговорим сегодня о болезнях смородины и крыжовника и их лечении.

15 декабря

1152

0

Сад

Болезни и вредители яблони: чем обрабатывать яблоню

13 июня 2017

Я люблю яблоневый сад за красоту в период цветения и за сочные вкусные плоды. Но, как показывает практика, выращивание плодового сада – занятие, требующее определенных знаний и навыков. Чтобы деревья были здоровы и давали хороший урожай, за садом нужен своевременный уход – подрезка деревьев, удобрение, защита ствола и листьев от вредителей. Вот о защите сада мы сегодня и поговорим.

15 декабря

1032

0