Интернет-магазин ОБИ

Сольданелла – многолетник для альпинария

поделиться

      Сольданелла является хорошим кандидатом для украшения вашей альпийской горки, это очень редкая культура. Сольданелла – это колокольчики с нежными ресницами, свисающие на прямом стебле.


     Существует несколько видов сольданеллы: альпийская, горная, карпатская и мохнатая. Проще всего вырастить сольданеллу мохнатую. Она наиболее нетребовательна и вынослива.


     Почва должна быть легкой и кисловатой. Хорошо внести землю из-под сосны вместе с сухими иголками.


     Сольданелла лучше всего размножается делением куста в конце лета. Сеянцы обязательно в первую зиму укрыть. Сольданелла будет цвести только на 2-3 год.


     Почва не должна пересыхать, перегреваться и быть слишком влажной. Поэтому сажать ее желательно в легкую полутень. Цветы в основном бледно-лиловые и как у всех альпийских цветов маленькие – длиной около 1 сантиметра. Сольданелла цветет ранней весной, некоторые виды в мае-июне.


     Этот цветок очень любят слизни и муравьи. Поэтому нужно принять меры против них. Следует посыпать посадку сосновым «опадом» (верхний слой почвы вблизи сосен) и применить препарат «Муравьед».


     Чтобы сольданелла радовала обильным цветением, ее нужно подкармливать 3-4 раза за сезон комплексными, минеральными и гуминовыми удобрениями, а также периодически подсыпать компост.

Комментарии: 1

Комментарии (1)

ольга леонидовна елисеева

27 июня 2014

фото не в тему!!!

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Какие удобрения использовать осенью на грядках

30 сентября 2018

Сбор урожая не завершает сезон для садовода. После сбора урожая еще остается крайне важный этап садоводства – внесение удобрений. Осенняя подкормка выполняет несколько важных задач: помогает культурам, зимующим на грядках, пережить холода, а также подготавливает почву к посадке новых культур весной, создавая комфортный и питательный микроклимат в грунте. В статье я расскажу, какие удобрения я использую осенью на грядках.

15 декабря

122

0

Сад

Пионы в конце лета: подготовим цветы к зимовке вместе

05 сентября 2018

Пион – многолетнее цветущее травянистое растение. Как любой многолетник, пион требует особого ухода в конце лета, начале осени. Именно в это время растения готовятся к зимовке, запасаются полезными веществами, и от того, насколько правильно пройдет эта подготовка, зависит успешность зимовки конкретного растения. Про подготовку пионов к зимовке поговорим сегодня в статье ниже.

15 декабря

448

0

Сад

Как вырастить шикарные ирисы на участке

05 сентября 2018

Ирисы не самые распространенные цветы на дачных участках. Каждый садовод по-своему объясняет нежелание сажать ирисы: кому-то не нравится их внешний вид, другие считают, что растение слишком капризно. Но на самом деле, выращивание ирисов не сложнее любой другой цветочной культуры, при должном внимании и соблюдении правил агротехники. Разнообразие цветов ирисов поражает, в природе не существует только один оттенок ирисов – алый. Ну а при правильном подборе сортов ирисов, иридарий будет цвести безостановочно с начала лета и до его середины.

15 декабря

386

0