Интернет-магазин ОБИ

Сорт груши Чижовская в Ленинградской области

поделиться

Сорт груши Чижовская  неплохо прижился в ленинградской области.

Позднелетний сорт получен в Московской сельскохозяйственной академии им. К. А. Тимирязева от скрещивания сортов Ольга и Лесная красавица.

Авторы: С. Т. Чижов, С. П. Потапов. Включен в Государственный реестр в 1993 году по Центральному, Средневолжскому и Северо-Западному регионам. Широко распространен в Московской области.

Сорт среднеспелый, позднелетний. Максимальная лежкость плодов 60-120 дней при 0°С. Осыпаемость плодов слабая. Транспортабельность средняя, товарность плодов высокая. Сорт универсального назначения.

Практически самоплодный. Лучшие сорта-опылители: Лада, Северянка, Рогнеда.

Скороплодный, вступает в плодоношение на 3-4 год после прививки. Урожай с дерева до 50 кг. Плодоношение регулярное. Зимостойкость очень высокая. Устойчив к парше. Высоко устойчив к экстремальным условиям среды и к болезням.

Достоинства сорта: высокая зимостойкость, скороплодность, хороший внешний вид плодов.

Недостатки сорта: мельчание плодов с возрастом дерева.

Комментарии: 1

Комментарии (1)

Роман Исаев

27 мая 2015

Интересно

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Как ухаживать за розами в горшках

01 августа 2018

В комнатах обычно выращивают ремонтантные, чайно-гибридные, пернецианские и полиантовые розы. Внешних различий между ними немного. Все группы роз имеют листья из пяти крупных листочков, достаточно крупные цветки (при полном роспуске до 4 см в диаметре) различной окраски, с приятным запахом. В комнатах лучше содержать розы, растущие на собственных корнях, т. е. выращенные из черенков, так как привитые на шиповнике розы в комнатных условиях сохранять трудно. 

15 декабря

13650

19

Сад

Выращивание шелковицы в средней полосе: посадка и уход

23 августа 2017

Шелковицу (тутовник) знает каждый родитель: несмываемые с кожи и одежды ребенка фиолетово-черные пятна, оставленные соком ягод шелковицы, запоминаются надолго. Однако, культуре нет равных по количеству полезных витаминов и микроэлементов в составе, эта ягода – настоящая находка из стран Азии. Совсем недавно выращивание шелковицы было доступно только южным регионам. Но благодаря селекции, сейчас посадить морозоустойчивую шелковицу в огороде может каждый дачник.

15 декабря

1360

0

Сад

Как вырастить черешню на даче: обрезка черешни, уход за деревом

07 августа 2017

Совсем недавно сладкими плодами черешни, выращенной на собственном дачном участке, лакомились только жители южных регионов страны. Но селекционеры постоянно работают над улучшением качества и созданием крепких морозоустойчивых сортов. Благодаря их работе, вырастить черешню стало возможно в средней полосе страны, и даже на северных территориях.

15 декабря

1488

0