Интернет-магазин ОБИ

Сорт груши Чижовская в Ленинградской области

поделиться

Сорт груши Чижовская  неплохо прижился в ленинградской области.

Позднелетний сорт получен в Московской сельскохозяйственной академии им. К. А. Тимирязева от скрещивания сортов Ольга и Лесная красавица.

Авторы: С. Т. Чижов, С. П. Потапов. Включен в Государственный реестр в 1993 году по Центральному, Средневолжскому и Северо-Западному регионам. Широко распространен в Московской области.

Сорт среднеспелый, позднелетний. Максимальная лежкость плодов 60-120 дней при 0°С. Осыпаемость плодов слабая. Транспортабельность средняя, товарность плодов высокая. Сорт универсального назначения.

Практически самоплодный. Лучшие сорта-опылители: Лада, Северянка, Рогнеда.

Скороплодный, вступает в плодоношение на 3-4 год после прививки. Урожай с дерева до 50 кг. Плодоношение регулярное. Зимостойкость очень высокая. Устойчив к парше. Высоко устойчив к экстремальным условиям среды и к болезням.

Достоинства сорта: высокая зимостойкость, скороплодность, хороший внешний вид плодов.

Недостатки сорта: мельчание плодов с возрастом дерева.

Комментарии: 1

Комментарии (1)

Роман Исаев

27 мая 2015

Интересно

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Выращивание авокадо из косточки: в домашних условиях и в открытом грунте

25 февраля 2019

Авокадо – тропическое растение, экзотическое плодовое дерево, распространенное в США, Бразилии, Африке и Израиле. Плоды авокадо круглогодично можно найти на прилавках магазинов, они богаты маслами и жирными кислотами. Увлеченные садоводы неоднократно предпринимали попытки выращивания авокадо у себя на участке, сталкиваясь со сложностями, характерными для культур тропических стран. Если в открытом грунте вырастить авокадо оказалось крайне затруднительно, то посадить и вырастить авокадо в домашних условиях не составило труда даже для новичка в садоводческом деле. О секретах выращивания авокадо из косточки поведаю вам сегодня, в этой статье.

15 декабря

1172

0

Сад

Как вырастить личи из косточки в домашних условиях

18 февраля 2019

Плоды личи – одни из распространенных и полюбившихся людям экзотических фруктов. Родиной личи является Азия, однако, многие садоводы пытаются вырастить дерево у себя на участке, и в южных регионах им это легко удается сделать. В более холодных частях страны вырастить личи на участке тоже возможно, но придется очень постараться в создании комфортных культуре условий. А идея выращивания личи в домашних условиях приходит в голову, наверное, большинству садоводов, поскольку посадка экзотической культуры – это всегда проверка собственных знаний и навыков. Добиться появления плодов на домашнем дереве непросто, но я поделюсь секретами выращивания личи из косточки. При должном терпении и старании – через несколько лет вы сможете опробовать первый урожай личи.

15 декабря

1009

0

Сад

Защита плодовых деревьев от грызунов зимой

26 ноября 2018

Плодовый сад, приносящий обильный и вкусный урожай – это результат длительных трудов и немалых стараний. Когда деревья начинают болеть, садоводы ищут причину недомогания, поскольку продолжительная болезнь не только лишает урожая, но и приводит к гибели дерева. Одной из причин заболеваний плодовых деревьев являются грызуны. В поисках пропитания зимой они сгрызают кору дерева, травмируя ствол дерева. Культура становится беззащитна перед морозами, ветви отмерзают, внутрь дерева попадают бактерии и личинки насекомых. В статье я поделюсь способами защиты плодовых деревьев от грызунов зимой.

15 декабря

545

0