Интернет-магазин ОБИ

Сорт груши Чижовская в Ленинградской области

поделиться

Сорт груши Чижовская  неплохо прижился в ленинградской области.

Позднелетний сорт получен в Московской сельскохозяйственной академии им. К. А. Тимирязева от скрещивания сортов Ольга и Лесная красавица.

Авторы: С. Т. Чижов, С. П. Потапов. Включен в Государственный реестр в 1993 году по Центральному, Средневолжскому и Северо-Западному регионам. Широко распространен в Московской области.

Сорт среднеспелый, позднелетний. Максимальная лежкость плодов 60-120 дней при 0°С. Осыпаемость плодов слабая. Транспортабельность средняя, товарность плодов высокая. Сорт универсального назначения.

Практически самоплодный. Лучшие сорта-опылители: Лада, Северянка, Рогнеда.

Скороплодный, вступает в плодоношение на 3-4 год после прививки. Урожай с дерева до 50 кг. Плодоношение регулярное. Зимостойкость очень высокая. Устойчив к парше. Высоко устойчив к экстремальным условиям среды и к болезням.

Достоинства сорта: высокая зимостойкость, скороплодность, хороший внешний вид плодов.

Недостатки сорта: мельчание плодов с возрастом дерева.

Комментарии: 1

Комментарии (1)

Роман Исаев

27 мая 2015

Интересно

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Подкормка минеральными удобрениями: виды и применение

13 июня 2017

Я не понимала важность подкормки минеральными удобрениями растений, пока не попробовала. На каждом этапе развития саженца ему требуется определенный вид неорганических соединений. Во время роста растение нуждается в азоте, во время цветения и плодоношения – в калии и фосфоре. Например, подкормка плодовых деревьев минеральными удобрениями способствует быстрому росту и качественному урожаю. Рассмотрим виды питательны веществ для растений.

15 декабря

1179

0

Сад

Болезни и вредители смородины: признаки, способы лечения, обработка

13 июня 2017

Я выращиваю смородину на участке давно. Это неприхотливое растение, которое легко переносит холодную зиму и жаркое лето, чрезмерный полив и засуху и стабильно плодоносит. Однако смородина тоже болеет и страдает от нападения насекомых. Любопытно, что смородина и крыжовник болеют одинаковыми заболеваниями, поэтому сажать их рядом опасно. Поговорим сегодня о болезнях смородины и крыжовника и их лечении.

15 декабря

1140

0

Сад

Болезни и вредители яблони: чем обрабатывать яблоню

13 июня 2017

Я люблю яблоневый сад за красоту в период цветения и за сочные вкусные плоды. Но, как показывает практика, выращивание плодового сада – занятие, требующее определенных знаний и навыков. Чтобы деревья были здоровы и давали хороший урожай, за садом нужен своевременный уход – подрезка деревьев, удобрение, защита ствола и листьев от вредителей. Вот о защите сада мы сегодня и поговорим.

15 декабря

1025

0