Интернет-магазин ОБИ

Совет по оформлению ванной комнаты

поделиться

Ванная комната, как и любое помещение дома, имеет определенные особенности при составлении дизайн проекта интерьера. Она может выполняться в одном стилистическом направлении со всей квартирой, а может представлять собой отдельный мир, воплощающий самые неожиданные решения.

Первое, что имеет значение при оформлении интерьера ванной комнаты – это размеры.

Чем больше помещение, тем шире набор цветов, мебели и разнообразнее сантехника.

Маленькая стандартная ванная комната обычно имеет самый необходимый набор предметов, а изюминку придают правильно подобранные аксессуары и предметы декора.

Какими правилами лучше руководствоваться, чтобы интерьер ванной не только радовал глаз, но и имел функциональную направленность? Самым правильным материалом для стен является плитка или мозаика. Эти два варианта можно комбинировать друг с другом для достижения эффекта зональности.

Так зона, где предполагается устройство ванны или душевой кабинки может быть оформлена плиткой светлых тонов с ненавязчивым фризом. Ту зону, где будет расположен умывальник и всевозможные полочки, желательно оформить яркой мозаикой. В случае с маленькой площадью ванны, дизайнеры рекомендуют оформлять стены в одной светлой цветовой гамме, для визуального расширения пространства.

Чтобы интерьер ванной комнаты и туалета отвечал последним веяниям моды, но в тоже время не «старел» с годами, можно придерживаться классики при оформлении стен и потолка, в сочетании с ультрасовременной сантехникой. Классикой считается черно-белая и красно-черная палитра отделочных материалов.

Если к ней добавить каменный умывальник правильной формы и ванную черного цвета, то получится самый современный интерьер. Такую ванную не желательно перегружать предметами декора. Достаточно правильно расположить металлические полочки и держатели для полотенец, а пол покрыть простым ковриком без ярких рисунков.

Особую роль в интерьере играет свет. Если хозяева квартиры или дома любят много времени уделять банным и косметическим процедурам, желательно остановиться на точечном освещении. Главное, чтобы выбранные осветительные приборы были готовы к эксплуатации в условиях высокой влажности.

Если ванная располагает большим зеркалом, то отражаемый в нем свет будет визуально увеличивать площадь помещения и делать его еще светлее. В заключении следует напомнить, что ванная комната, несмотря на свои небольшие в сравнении с другими помещениями размеры, относится к исключительно дорогим по затратам. Поэтому предполагая ремонт в этой комнате, будьте готовы к весомым расходам.

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Ремонт и Строительство

Циклевка паркета: ремонт покрытия своими руками

13 июня 2017

Паркет – дорогое и благородное напольное покрытие, обладающее большим количеством достоинств и преимуществ перед другими видами. Однако, с течением времени или из-за неправильного ухода на паркете образуются дефекты, которые портят внешний вид. Замена паркета – удовольствие не из дешевых, тем более, что большинство дефектов устраняется быстро и просто.

15 декабря

179

1

Ремонт и Строительство

Глазурованная керамическая плитка: классификация, плюсы и минусы

13 июня 2017

Керамическая плитка давно и уверенно зарекомендовала себя как декоративный, прочный и простой в уходе отделочный материал. Сфера применения керамической плитки широка и разнообразна: от стен и пола внутри помещений, до внешней отделки различных построек. Отличие глазурованной керамической плитки от неглазурованной в дополнительном внешнем слое, глазури, улучшающей технические характеристики и декоративность материала.

15 декабря

155

0

Ремонт и Строительство

Как выбрать краскопульт

13 июня 2017

Краскопульт – инструмент для распыления строительных и ремонтных растворов. Применяется для равномерного, быстрого и экономичного нанесения краски, лака, грунтовки, эмали, шпаклевки и других растворов. Покупка краскопульта экономит трудовые и временные затраты в ремонте. В статье я расскажу, как правильно выбрать краскопульт.

15 декабря

141

1