Интернет-магазин ОБИ

Совет по оформлению ванной комнаты

поделиться

Ванная комната, как и любое помещение дома, имеет определенные особенности при составлении дизайн проекта интерьера. Она может выполняться в одном стилистическом направлении со всей квартирой, а может представлять собой отдельный мир, воплощающий самые неожиданные решения.

Первое, что имеет значение при оформлении интерьера ванной комнаты – это размеры.

Чем больше помещение, тем шире набор цветов, мебели и разнообразнее сантехника.

Маленькая стандартная ванная комната обычно имеет самый необходимый набор предметов, а изюминку придают правильно подобранные аксессуары и предметы декора.

Какими правилами лучше руководствоваться, чтобы интерьер ванной не только радовал глаз, но и имел функциональную направленность? Самым правильным материалом для стен является плитка или мозаика. Эти два варианта можно комбинировать друг с другом для достижения эффекта зональности.

Так зона, где предполагается устройство ванны или душевой кабинки может быть оформлена плиткой светлых тонов с ненавязчивым фризом. Ту зону, где будет расположен умывальник и всевозможные полочки, желательно оформить яркой мозаикой. В случае с маленькой площадью ванны, дизайнеры рекомендуют оформлять стены в одной светлой цветовой гамме, для визуального расширения пространства.

Чтобы интерьер ванной комнаты и туалета отвечал последним веяниям моды, но в тоже время не «старел» с годами, можно придерживаться классики при оформлении стен и потолка, в сочетании с ультрасовременной сантехникой. Классикой считается черно-белая и красно-черная палитра отделочных материалов.

Если к ней добавить каменный умывальник правильной формы и ванную черного цвета, то получится самый современный интерьер. Такую ванную не желательно перегружать предметами декора. Достаточно правильно расположить металлические полочки и держатели для полотенец, а пол покрыть простым ковриком без ярких рисунков.

Особую роль в интерьере играет свет. Если хозяева квартиры или дома любят много времени уделять банным и косметическим процедурам, желательно остановиться на точечном освещении. Главное, чтобы выбранные осветительные приборы были готовы к эксплуатации в условиях высокой влажности.

Если ванная располагает большим зеркалом, то отражаемый в нем свет будет визуально увеличивать площадь помещения и делать его еще светлее. В заключении следует напомнить, что ванная комната, несмотря на свои небольшие в сравнении с другими помещениями размеры, относится к исключительно дорогим по затратам. Поэтому предполагая ремонт в этой комнате, будьте готовы к весомым расходам.

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Ремонт и Строительство

Что влияет на цену унитаза

16 июля 2018

На первый взгляд туалет – довольно простая «машина», предназначенная для выполнения всем понятной функции. Что тут может быть сложного? Даже ребенок знает, что туалет состоит из унитаза и сливного бачка. Последний оснащен специальной кнопкой, при нажатии на которую то, что нам уже не нужно, смывается в канализацию.  Но вот ты приходишь в OBI и начинаешь созерцать это белое полчище унитазов. На внешний вид все они выглядят практически одинаково. Почему же цена у них разная?  Ответ таков: потому что не все унитазы созданы равными! Стоимость будет варьироваться в зависимости от различных параметров, о которых мы и поговорим в данной статье. Скажу сразу, на рынке крайне трудно найти качественный вариант задёшево. Поэтому не покупайтесь на низкую цену, скорее всего, это будет некачественный продукт. Будьте сознательным покупателем, а мы вам в этом поможем!

15 декабря

42

0

Ремонт и Строительство

Дачная кухня: просто, недорого, практично

12 июля 2018

Сейчас лето и дачная тема очень актуальна, спасибо порталу за большое количество интересной и очень полезной информации для нас, читателей. Я для себя много открыла, прочитав статью «Бюджетный ремонт дачной кухни» (https://diy.obi.ru/articles/budjetnii-remont-dachnoi-kyhni-20288), есть действительно полезные идеи. Тем более, что я сама как раз находилась в процессе кухонного ремонта. Поскольку у меня несколько иное видение вопроса, я решила поделиться своим опытом, наверняка, тоже кому-то пригодится.  Обилие занавесок и рюшечек – это очень красиво, но наш дачный опыт связан с большим количеством босых и обутых, но обязательно не самых чистых ног. С распахнутыми настежь окнами и дверями, а значит, регулярно пылящимися поверхностями. С мытьем молодой морковки и огурцов, а значит, с разводами на раковине и столешнице! Поэтому, приступая к ремонту, мы решили сделать акцент на практичности: чтобы все легко мылось и чистилось. Кроме того, ведь кухня на даче – самое посещаемое место! Так что решили уделить ей внимание. Вода – всему голова  Водоснабжение у нас на даче централизованное. Но даже если вы добываете артезианскую воду из скважины с помощью насоса, стоит позаботиться о замене труб. Мы поставили для водоснабжения обычные металлопластиковые трубы, и поскольку качество воды отличается от городского, мастера посоветовали смонтировать два самопромывных магистральных фильтра, которые не пропускают песчинки или кусочки ржавчины, ведь дачный водопровод нередко бывает довольно изношенным. В результате у нас значительно улучшилось качество воды, мы также поставили электрический накопительный водонагреватель, и теперь ни с мытьем посуды, ни с душем никаких трудностей не испытываем. Второй вопрос – канализация. Возможно, есть счастливчики, у которых на дачах и она централизованная тоже, нам об этом пока остается только мечтать. Тем не менее, модернизацию системы мы тоже провели. Заменили трубы. Под раковину поставили специальный измельчитель, он избавил нас от регулярных засоров, так как попадание листьев или кусочков овощей и фруктов в сливное отверстие на даче неизбежно.  Думаете слишком дорого и хлопотно? Ничуть! Если вы живете на даче с семьей и подолгу, а аппетит на свежем воздухе, как известно, отменный, приготовление еды и последующее мытье посуды занимает у хозяйки основной объем времени. Стоит один раз сделать все, как следует, чтобы на долгие годы облегчить работу «шеф-повара».  К слову, для выгребной ямы давно используем средство «Доктор Робик», хватает на год, безопасен для людей и окружающей среды, убирает запахи и чистить с ним яму можно реже.

15 декабря

397

0

Ремонт и Строительство

7 секретов правильного выбора плитки для ванной

09 июля 2018

А вы верите в совпадения? Лично я теперь верю! Решили с женой, наконец, сделать ремонт в ванной. Одновременно с нами обновлением ванной комнаты занялись мои родители, а также соседи, только что переехавшие в квартиру на этаже. У нас образовалось нечто вроде коллективного разума. Фактически на протяжении пары месяцев всё свободное время я посвящал выбору плитки для ванной и практически не вылезал из OBI. Размеры, форма, материал, цвет плитки, даже цвет затирки для швов – всё имеет значение. Так что я решил «выплеснуть на бумагу» накопленные знания, чтобы мои советы помогли не утонуть «неопытному пользователю» во всём этом разнообразии.

15 декабря

338

0