Интернет-магазин ОБИ

Совет по оформлению ванной комнаты

поделиться

Ванная комната, как и любое помещение дома, имеет определенные особенности при составлении дизайн проекта интерьера. Она может выполняться в одном стилистическом направлении со всей квартирой, а может представлять собой отдельный мир, воплощающий самые неожиданные решения.

Первое, что имеет значение при оформлении интерьера ванной комнаты – это размеры.

Чем больше помещение, тем шире набор цветов, мебели и разнообразнее сантехника.

Маленькая стандартная ванная комната обычно имеет самый необходимый набор предметов, а изюминку придают правильно подобранные аксессуары и предметы декора.

Какими правилами лучше руководствоваться, чтобы интерьер ванной не только радовал глаз, но и имел функциональную направленность? Самым правильным материалом для стен является плитка или мозаика. Эти два варианта можно комбинировать друг с другом для достижения эффекта зональности.

Так зона, где предполагается устройство ванны или душевой кабинки может быть оформлена плиткой светлых тонов с ненавязчивым фризом. Ту зону, где будет расположен умывальник и всевозможные полочки, желательно оформить яркой мозаикой. В случае с маленькой площадью ванны, дизайнеры рекомендуют оформлять стены в одной светлой цветовой гамме, для визуального расширения пространства.

Чтобы интерьер ванной комнаты и туалета отвечал последним веяниям моды, но в тоже время не «старел» с годами, можно придерживаться классики при оформлении стен и потолка, в сочетании с ультрасовременной сантехникой. Классикой считается черно-белая и красно-черная палитра отделочных материалов.

Если к ней добавить каменный умывальник правильной формы и ванную черного цвета, то получится самый современный интерьер. Такую ванную не желательно перегружать предметами декора. Достаточно правильно расположить металлические полочки и держатели для полотенец, а пол покрыть простым ковриком без ярких рисунков.

Особую роль в интерьере играет свет. Если хозяева квартиры или дома любят много времени уделять банным и косметическим процедурам, желательно остановиться на точечном освещении. Главное, чтобы выбранные осветительные приборы были готовы к эксплуатации в условиях высокой влажности.

Если ванная располагает большим зеркалом, то отражаемый в нем свет будет визуально увеличивать площадь помещения и делать его еще светлее. В заключении следует напомнить, что ванная комната, несмотря на свои небольшие в сравнении с другими помещениями размеры, относится к исключительно дорогим по затратам. Поэтому предполагая ремонт в этой комнате, будьте готовы к весомым расходам.

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Ремонт и Строительство

Пескобетон: как правильно рассчитать количество, выбрать и использовать строительную смесь

13 ноября 2019

Пескобетон – строительная смесь, которая продается в сухом виде. В его состав входит песок, мелкофракционный щебень, цемент и различные присадки, которые улучшают свойства смеси. Он используется для стяжки пола в тех случаях, когда ее толщина должна быть минимальной, так как для толстой стяжки практичней использовать обычный бетон. Толщина слоя стяжки для пескобетона колеблется от 4 до 10 см, но более точные значения каждый производитель указывает на упаковке конкретной смеси.

15 декабря

56

0

Ремонт и Строительство

Отбойный молоток в строительстве: выбор и использование

08 ноября 2019

Отбойный молоток – грубый строительный инструмент, требующий предельной осторожности и внимательности. Получение травм является нередким исходом при эксплуатации данного устройства. Но сложности возникают не только при непосредственном использовании отбойника, но и на этапе его покупки. Давайте же разберемся в многочисленных видах, областях применения и критериях выбора данного строительного приспособления, а также рассмотрим основные правила техники безопасности.

15 декабря

71

0

Ремонт и Строительство

Перфоратор: правила выбора и использования

08 ноября 2019

Я думаю, абсолютно все люди, сталкивающиеся с ремонтными работами, не раз слышали о таком инструменте, как перфоратор, и, скорее всего, хоть раз прибегали к его применению. Но далеко не все знают, чем отличаются подобные устройства друг от друга и как правильно подобрать нужную модель. Кроме того, принципиальное отличие перфоратора от дрели, области применения и правила эксплуатации – все это и многое другое также желательно знать перед его использованием. В этой статье я постараюсь раскрыть названные темы и дать детальную характеристику столь необходимого в строительстве прибора.

15 декабря

89

0