Интернет-магазин ОБИ

Совет по оформлению ванной комнаты

поделиться

Ванная комната, как и любое помещение дома, имеет определенные особенности при составлении дизайн проекта интерьера. Она может выполняться в одном стилистическом направлении со всей квартирой, а может представлять собой отдельный мир, воплощающий самые неожиданные решения.

Первое, что имеет значение при оформлении интерьера ванной комнаты – это размеры.

Чем больше помещение, тем шире набор цветов, мебели и разнообразнее сантехника.

Маленькая стандартная ванная комната обычно имеет самый необходимый набор предметов, а изюминку придают правильно подобранные аксессуары и предметы декора.

Какими правилами лучше руководствоваться, чтобы интерьер ванной не только радовал глаз, но и имел функциональную направленность? Самым правильным материалом для стен является плитка или мозаика. Эти два варианта можно комбинировать друг с другом для достижения эффекта зональности.

Так зона, где предполагается устройство ванны или душевой кабинки может быть оформлена плиткой светлых тонов с ненавязчивым фризом. Ту зону, где будет расположен умывальник и всевозможные полочки, желательно оформить яркой мозаикой. В случае с маленькой площадью ванны, дизайнеры рекомендуют оформлять стены в одной светлой цветовой гамме, для визуального расширения пространства.

Чтобы интерьер ванной комнаты и туалета отвечал последним веяниям моды, но в тоже время не «старел» с годами, можно придерживаться классики при оформлении стен и потолка, в сочетании с ультрасовременной сантехникой. Классикой считается черно-белая и красно-черная палитра отделочных материалов.

Если к ней добавить каменный умывальник правильной формы и ванную черного цвета, то получится самый современный интерьер. Такую ванную не желательно перегружать предметами декора. Достаточно правильно расположить металлические полочки и держатели для полотенец, а пол покрыть простым ковриком без ярких рисунков.

Особую роль в интерьере играет свет. Если хозяева квартиры или дома любят много времени уделять банным и косметическим процедурам, желательно остановиться на точечном освещении. Главное, чтобы выбранные осветительные приборы были готовы к эксплуатации в условиях высокой влажности.

Если ванная располагает большим зеркалом, то отражаемый в нем свет будет визуально увеличивать площадь помещения и делать его еще светлее. В заключении следует напомнить, что ванная комната, несмотря на свои небольшие в сравнении с другими помещениями размеры, относится к исключительно дорогим по затратам. Поэтому предполагая ремонт в этой комнате, будьте готовы к весомым расходам.

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Ремонт и Строительство

Сохранить ремонт надолго: как ухаживать за финишной отделкой

25 сентября 2018

Ремонт в квартире или доме – мероприятие трудозатратное, требующее большого вложения времени, сил и финансов. Каждый хозяин дома, пребывающий в состоянии ремонта, мечтает о том, чтобы финишная отделка стен, потолка и пола продержалась как можно дольше в первозданном виде, сохраняя не только внешнюю привлекательность, но и выполняя практическую задачу, возложенную на тот или иной строительный материал. Чтобы сохранить ремонт надолго, воспользуйтесь моими советами по уходу за финишной отделкой помещения.

15 декабря

4

0

Ремонт и Строительство

Установка плинтусов своими руками

24 сентября 2018

На первый взгляд, установка плинтуса не является первостепенной задачей во время ремонта. И в самом деле, монтаж плинтуса осуществляется в последнюю очередь, когда стены покрашены или оклеены обоями, отделка потолка завершена и напольное покрытие находится на своем месте. Однако, назвать плинтуса последним по значимости строительным материалом нельзя, поскольку именно плинтус завершает ремонт и делает внешнее восприятие целостным.

15 декабря

12

0

Ремонт и Строительство

Демонтаж унитаза, подготовка пола к новой сантехнике

23 сентября 2018

С целью сэкономить финансы во время проведения ремонта, множество мастеров берет на себя большую часть работ. Некоторые виды работ без опыта, навыка и определенной сноровки выполнить сложно (например, монтаж натяжного потолка), с другими же не составит труда справиться и новичку. Работы с сантехникой относятся к несложным видам деятельности, здесь важно четко соблюдать последовательность действий и технику безопасности. К примеру, демонтаж унитаза – несложная процедура, выполнив которую самостоятельно, появится возможность сэкономленные средства потратить на качественную европейскую сантехнику.

15 декабря

15

0