Интернет-магазин ОБИ

Советы декоратора Келли Хоппен

поделиться

Среди ее клиентов – чета Бекхэмов, Дональд Трамп, Хилари Клинтон и целая гвардия голливудских звезд. Келли Хоппен – английский декоратор, написавшая популярные книги о декоре дома: «Золотые правила дизайна», «Восток встречает Запад», «Дом Келли Хоппен» и другие. Визитная карточка Келли Хоппен - смешение европейских и ориентальных традиций. Вот краткий список ее основных рекомендаций.

Сезонные изменения

Меняйте интерьер в зависимости от времени года – так он вам не наскучит. Проще всего вносить изменения в текстиле, например, менять плотные зимние шторы на тонкие летние изо льна или хлопка, «переодевать» диваны и кресла в новые чехлы.

Модная деталь

Келли Хоппен утверждает, что подобрать шторы к обоям не сложнее, чем сумочку к платью. Отнеситесь к обновлению интерьера так же, как к покупке одежды, и вы поймете, что в интерьерном шопинге нет ничего сложного. Здесь работают практически те же модельеры, они так же точно создают коллекции к новому сезону и показывают их на выставках. Глянцевые журналы — ваш верный гид по тенденциям сезона. Руководствуйтесь ими, выбирая аксессуары, а базовый «гардероб» (интерьер) пусть будет нейтральным.

Работа с освещением

Келли Хоппен считает, что в организации интерьера нет ничего важнее освещения. Сама она предпочитает лампы, направляющие свет снизу вверх – так все предметы начинают отбрасывать красивые тени.

Перестановка

Отличный способ изменить интерьер не потратив ни копейки это заново расставить аксессуары. «Разложите их все на полу, а потом подберите для каждой вещи новое место», — призывает британский декоратор. Комната разительно преобразится.
Еще более сильный эффект окажет перестановка мебели (прежде чем двигать диваны составьте хотя бы примерный план новой меблировки комнаты).

Искусство комбинации

Вносите в современный интерьер винтажные элементы. Винтаж, по мнению Келли Хоппен, это всегда беспроигрышный вариант: он красив, он уникален, и при необходимости его всегда можно продать. В этом он схож с произведениями искусства. Необязательно гнаться исключительно за модными новинками — иногда приобретение с блошиного рынка может стать лучшим украшением интерьера.

Модная кухня

Чтобы кухня выглядела современно, обратите внимание на бытовую технику. Ей вовсе не обязательно быть белой и скучной. Существует масса дизайнерских моделей: цветных, с принтами. Используйте красивую плитку для фартука, яркий столовый текстиль. Для самых смелых — яркие фасады с разноцветными принтами (хотя это уже не совсем по-британски).

Поле для творчества – стены

Большие фотографии, картины, яркие цветовые акценты на стенах, — все это добавит интерьеру драматизма. Важно размещать их не слишком высоко – так, чтобы, рассматривая, не приходилось задирать голову.

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Декор

Мебель для ванной: что следует учитывать при выборе

03 июля 2017

На сегодняшний день современный рынок представляет огромный выбор разнообразной мебели для ванной комнаты. Однако чтобы выбрать качественную мебель и не ошибиться, нужно учитывать все тонкости.

15 декабря

492

1

Декор

Декоративная мельница: ветряная мельница своими руками

30 июня 2017

Ландшафтный дизайн становится популярной наукой об украшении придомовой территории. Каждый современный участок – это произведение искусства, вложение максимума времени и сил. Украшение сада имеет не последнюю роль в обустройстве дома и близлежащей территории. Все чаще с этой целью человек обращается к рукотворным изделиям, они имеют особенную энергетику, излучают тепло и являются предметом гордости хозяина сада. В статье я расскажу, как сделать ветряную мельницу своими руками.

15 декабря

70

0

Декор

Роспись камней для сада: мастер-класс для начинающих

30 июня 2017

Роспись камней для сада – новый вид декора дачного участка. Этот вид творчества помогает украсить скучные территории, проявить фантазию. Если предложить занятие ребенку, веселое и запоминающееся времяпровождение обеспечено. Для выполнения элементарной росписи камней не требуется специальных знаний или художественного опыта, достаточно подготовить необходимый материал и начать творить.

15 декабря

61

0