Интернет-магазин ОБИ

Советы по ремонту

поделиться

Ремонт – штука дорогая и муторная. Ни прораб, ни дизайнер не подгонят квартиру под вас. Ремонт нужно вымечтать. Не начинайте ремонта, пока расположение розеток, светильников, мебели вам не начнет сниться.

И, простите, нигде ни один прораб или дизайнер не подсказал людям элементарного – скажем, что высота рабочего кухонного стола для человека индивидуальна и ее нужно делать под того, кто за этим столом будет половину жизни стоять.

Протестируйте навскидку себя и всех своих знакомых: при мытье посуды наклоняетесь к раковине? Если да, то ремонт вам сделали не под вас. Такие дела.

Вы должны знать, чего хотите. Остальное придет с опытом. Если вы переложите это на кого-то другого – ремонт не удастся. Помните: розетка, как и оружие, на миллиметр дальше, чем можно достать, – бесполезна.

И еще. При современных материалах можно все, кроме изменения общей площади, да и это можно. Если вам говорят, что ваши пожелания не реализуемы, вместо определения сроков и цены, то ребята просто не в курсе.

Маленькие личные находки:

1. При ремонте в квартире вмонтируйте в систему водонагревательный прибор (бойлерного типа или прямотчник). Стоит копейки, но даст большую свободу при перебоях с горячей водой.

2. Все рабочие поверхности кухни делайте примерно на уровне локтей человека, который будет там стоять.

3. Обеспечьте возможность запуска трубопроводной воды в батареи отопления (и горячей и холодной). Дает существенную свободу контроля за температурным режимом.

4. Блок розеток, антенну, телефон, интернет выведите сразу во все комнаты. Уж точно не помешают, а проложить их потом малореально. Обеспечте вывод антенного кабеля (входного) в несколько точек – балкон, противоположное окно, дверь.

5. Современная техника обладает большой способностью к интеграции. Музыкальный центр, телевизор, видик, компьютер так или иначе соединяются между собой, что резко повышает вашу свободу. По этой причине подумайте заранее об их взаиморасположении.

6. Розетки и выключатели могут быть только керамическими. Желательно, чтобы такими были и патроны. Если кто скажет, что пластмасса лучше, немедленно плюньте в глаза.

7. Ко всем узлам, а желательно, и вообще ко всем коммуникациям должен быть обеспечен доступ, обеспечивающий демонтаж и замену. От качества комплектующих ничего не зависит. Ситуации бывают самые разные. Если вам хоть что-то пытаются замуровать, немедленно останавливайте работы.

8. На кухне не должно быть щелей. Нигде. Никаких. Правда, отсюда вытекает необходимость оперировать только встроенной мебелью и техникой, но оно того стоит.

9. Не забудьте вмонтировать вентиляторы в вытяжки. Лишний выключатель дизайна не испортит.

10. Кошки и прочие животные имеют свойство выпадать в окно. Подумайте об этом, пожалуйста. Зарешетить форточку так, чтобы это не походило на тюрьму, можно. Благо материалов хватает, а кошку жалко.

11. ДСП и ламинат – канцерогены. Лучше их в квартире не иметь.

Комментарии: 1

Комментарии (1)

Александра

27 апреля 2015

отличная статья!

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Ремонт и Строительство

С чего начинается новоселье? Апгрейд добрых традиций на новый лад

10 ноября 2017

Сыздавна новоселье и ремонт отмечали широко – в обновленный дом приходили родственники и друзья, веселились до утра и желали новоиспеченным обитателям благополучия и мира. Вспомним интересные обряды и взглянем на них по-своему.

15 декабря

80

0

Ремонт и Строительство

Выбираем межкомнатные двери и укладываем пол

10 ноября 2017

Пол, стены и потолок – каркас любого помещения. От выбора материалов и качества работ зависит долговечность вашего ремонта и внешний вид дома.

15 декабря

119

0

Ремонт и Строительство

Делаем теплый пол

10 ноября 2017

Современные теплые полы бывают трех основных видов: водяной, электрический кабельный и электрический инфракрасный. Тип утепления выбирают в зависимости от того, какое планируется верхнее покрытие: ламинат, паркет или линолеум.

15 декабря

56

0