Интернет-магазин ОБИ

Советы по ремонту

поделиться

Ремонт – штука дорогая и муторная. Ни прораб, ни дизайнер не подгонят квартиру под вас. Ремонт нужно вымечтать. Не начинайте ремонта, пока расположение розеток, светильников, мебели вам не начнет сниться.

И, простите, нигде ни один прораб или дизайнер не подсказал людям элементарного – скажем, что высота рабочего кухонного стола для человека индивидуальна и ее нужно делать под того, кто за этим столом будет половину жизни стоять.

Протестируйте навскидку себя и всех своих знакомых: при мытье посуды наклоняетесь к раковине? Если да, то ремонт вам сделали не под вас. Такие дела.

Вы должны знать, чего хотите. Остальное придет с опытом. Если вы переложите это на кого-то другого – ремонт не удастся. Помните: розетка, как и оружие, на миллиметр дальше, чем можно достать, – бесполезна.

И еще. При современных материалах можно все, кроме изменения общей площади, да и это можно. Если вам говорят, что ваши пожелания не реализуемы, вместо определения сроков и цены, то ребята просто не в курсе.

Маленькие личные находки:

1. При ремонте в квартире вмонтируйте в систему водонагревательный прибор (бойлерного типа или прямотчник). Стоит копейки, но даст большую свободу при перебоях с горячей водой.

2. Все рабочие поверхности кухни делайте примерно на уровне локтей человека, который будет там стоять.

3. Обеспечьте возможность запуска трубопроводной воды в батареи отопления (и горячей и холодной). Дает существенную свободу контроля за температурным режимом.

4. Блок розеток, антенну, телефон, интернет выведите сразу во все комнаты. Уж точно не помешают, а проложить их потом малореально. Обеспечте вывод антенного кабеля (входного) в несколько точек – балкон, противоположное окно, дверь.

5. Современная техника обладает большой способностью к интеграции. Музыкальный центр, телевизор, видик, компьютер так или иначе соединяются между собой, что резко повышает вашу свободу. По этой причине подумайте заранее об их взаиморасположении.

6. Розетки и выключатели могут быть только керамическими. Желательно, чтобы такими были и патроны. Если кто скажет, что пластмасса лучше, немедленно плюньте в глаза.

7. Ко всем узлам, а желательно, и вообще ко всем коммуникациям должен быть обеспечен доступ, обеспечивающий демонтаж и замену. От качества комплектующих ничего не зависит. Ситуации бывают самые разные. Если вам хоть что-то пытаются замуровать, немедленно останавливайте работы.

8. На кухне не должно быть щелей. Нигде. Никаких. Правда, отсюда вытекает необходимость оперировать только встроенной мебелью и техникой, но оно того стоит.

9. Не забудьте вмонтировать вентиляторы в вытяжки. Лишний выключатель дизайна не испортит.

10. Кошки и прочие животные имеют свойство выпадать в окно. Подумайте об этом, пожалуйста. Зарешетить форточку так, чтобы это не походило на тюрьму, можно. Благо материалов хватает, а кошку жалко.

11. ДСП и ламинат – канцерогены. Лучше их в квартире не иметь.

Комментарии: 1

Комментарии (1)

Александра

27 апреля 2015

отличная статья!

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Ремонт и Строительство

Как сэкономить на покраске стен в своем доме

06 июля 2018

Ремонт, увы, дешевле не становится, дорожают материалы, а еще больше дорожают услуги мастеров, которых приходится нанимать. В поисках способов сэкономить хоть часть семейного бюджета, отведенного на отделку жилья, я задался вопросом: могу ли я сделать какие-то работы сам, без привлечения наемной бригады? На тот момент стены были оштукатурены начисто, и я решил покрасить их своими руками. Оказалось, не так это и сложно. Делюсь опытом.  Подготовительный этап У меня ремонт был с нуля, поэтому рассказывать буду именно о таком ходе работ. Но в конце добавлю пару советов по обновлению ранее окрашенных стен. Итак, вам потребуются: краска в достаточном количестве, нужно максимально правильно рассчитать объем материала, поскольку, если краски не хватит, и вы будете докупать, то при колеровке может быть разница в оттенках, и сюрприз выйдет неприятный, грунтовка для предварительной подготовки стен, валик с телескопической ручкой, разница в цене незначительная, но это избавит вас от упражнений со стремянкой или табуретом, несколько съемных валиков разной ширины, это особенно актуально, если стены имеют выступы и сложную геометрию, нередко они продаются сразу в комплекте, поддон для краски и решетка для удаления излишков, это на самом деле вещи необходимые, они помогут избежать лишнего расхода материала и потеков на стенах, а также брызг на всех остальных поверхностях, кисти разной ширины для прокрашивания углов, труднодоступных мест (за радиаторами, например) и в местах прилегания стены к полу и потолку, шпатели разной ширины для очерчивания ровных линий, если потребуется, малярный скотч для защиты потолка или других конструкций, пищевая пленка.

15 декабря

93

0

Ремонт и Строительство

Мармолеум: преимущества напольного покрытия, особенности монтажа

03 июля 2018

По незнанию часть потребителей путает мармолеум с линолеумом. Подобное сравнение совсем некорректно, поскольку эти два облицовочных материала не имеют ничего общего друг с другом. Мармолеум – современное напольное покрытие, отличающееся экологической чистотой и составом из натуральных материалов. В чем же особенность этого материала и как правильно его использовать, читайте в статье ниже.

15 декабря

110

0

Ремонт и Строительство

Гардеробная комната своими руками

26 июня 2018

Строительство гардеробных комнат набирает популярность среди потребителей. Помещение, в котором собраны все вещи, обувь, головные уборы и аксессуары семьи, имеют множество плюсов. Однако, на данном этапе бытует мнение, что гардеробная комната – удовольствие для обеспеченной семьи в просторной квартире. В своей статье я развею миф о недоступности гардеробной большинству людей.

15 декабря

106

0