Интернет-магазин ОБИ

Советы по ремонту ванной комнаты своими руками.

поделиться

Вот несколько советов, которые помогли нам при ремонте в ванной комнате. Сантехника и сварщика нам пришлось нанимать. Все остальные работы, включая демонтаж, мы провели своими силами.

1) Воспользуйтесь типовым проектом. При ограниченном бюджете на ремонт санузла совсем не обязательно обращаться к дизайнеру. Существуют и типовые решения для ванных комнат. Но не забудьте, что на все виды переустройства и перепланировки – даже незначительные – необходимо получить официальное разрешение. Иначе вы столкнетесь с огромными проблемами (например, если соберетесь продавать или менять квартиру).

2) Определите бюджет. В этом деле всё зависит от текущего состояния ваших финансов. Желательно выделить на ремонт максимальное количество денег. Почему? Да просто потому, что это долгосрочная инвестиция, и чем более качественные материалы и чем лучших рабочих вы себе позволите, тем дольше «продержится» ваша отделка. Предлагаем вам четыре варианта бюджета: до 10 000 , 10 000-30 000 , 30 000-60 000 и от 60 000 руб.

3) Рассчитайте количество материалов. Их всегда нужно покупать «с запасом» (около 10%) – на случай брака, особенностей раскроя или резки, необходимости покрыть поверхности сложной формы и т. п. Но остаток не должен быть слишком большим. Так, из площади стен нужно сразу вычесть 2-3 кв. м, не нуждающиеся в облицовке (их занимают дверь, ванна и зеркало, если оно вмонтировано в стену). Площадь пола под отделку также уменьшится, поскольку на 1-2 кв. м разместится ванна и/или душевая кабина.

4) Наймите профессионалов. Если есть хоть малейшая возможность, воспользуйтесь услугами опытных рабочих. Их можно найти как бригадой, так и по одному. Например, если вы хотите сэкономить и знаете, как сделать ремонт в ванной своими руками, то вам может понадобиться всего один специалист (плиточник, маляр, сантехник или кто-то другой). Всё зависит от того, какую работу вы умеете делать сами.

5) Не забудьте про демонтаж. Кто будет откалывать старую плитку и выносить ржавую ванну весом больше центнера? Вы сами или нанятые вами строители? Задумайтесь об этом заранее и запланируйте соответствующие расходы. Кстати, услуги по демонтажу старой сантехники часто предоставляют компании, доставляющие новое оборудование. У них же можно заказать подключение сантехники.

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Ремонт и Строительство

Техника малярных работ: виды инструментов и особенности работы с краской

05 марта 2019

Работа с лакокрасочными материалами кажется на первый взгляд весьма несложной. Однако, это мнение ошибочно. Выполнять малярные работы действительно несложно, но необходимо точно знать, что ты делаешь и для чего. Основам качественного исполнения малярных работ научу сегодня, в этой статье.

15 декабря

780

0

Ремонт и Строительство

Фреска в гостиную: как выбрать, на что обратить внимание

04 марта 2019

Фреска в интерьере жилого помещения – это новый дизайнерский подход. Каждый хозяин жилого помещения уделяет много времени продумыванию финальной отделки комнаты. Выбор отделки помещения влияет не только на функциональную и практическую функцию, но и на внешний вид, комфорт присутствия в комнате, а также на эстетическое восприятие. Фрески ассоциируются у нас со дворцами и прочими шикарными местами. Теперь у каждого потребителя имеется возможность разместить фреску в собственной гостиной.

15 декабря

583

0

Ремонт и Строительство

Обои для ванной комнаты: миф или реальность

04 марта 2019

Ванная комната – это особое помещение в квартире. К нему не относятся законы и правила отделки помещений, которые применимы ко всем остальным комнатам. Причина такого явления заключается в экстремальных условиях, создаваемых в ванной комнате: высокая влажность, перепады температуры воздуха. В таких условиях принято использовать отделочные материалы, устойчивые к воздействию влаги: традиционно, отделку ванной комнаты производят при помощи керамической плитки. Однако, все чаще можно встретить обои в ванной комнате. Насколько это возможно, а главное – практично ли такое использование материалов или пустая трата денег, разберемся сегодня.

15 декабря

128

0