Интернет-магазин ОБИ

Советы по ремонту ванной комнаты своими руками.

Вот несколько советов, которые помогли нам при ремонте в ванной комнате. Сантехника и сварщика нам пришлось нанимать. Все остальные работы, включая демонтаж, мы провели своими силами.

1) Воспользуйтесь типовым проектом. При ограниченном бюджете на ремонт санузла совсем не обязательно обращаться к дизайнеру. Существуют и типовые решения для ванных комнат. Но не забудьте, что на все виды переустройства и перепланировки – даже незначительные – необходимо получить официальное разрешение. Иначе вы столкнетесь с огромными проблемами (например, если соберетесь продавать или менять квартиру).

2) Определите бюджет. В этом деле всё зависит от текущего состояния ваших финансов. Желательно выделить на ремонт максимальное количество денег. Почему? Да просто потому, что это долгосрочная инвестиция, и чем более качественные материалы и чем лучших рабочих вы себе позволите, тем дольше «продержится» ваша отделка. Предлагаем вам четыре варианта бюджета: до 10 000 , 10 000-30 000 , 30 000-60 000 и от 60 000 руб.

3) Рассчитайте количество материалов. Их всегда нужно покупать «с запасом» (около 10%) – на случай брака, особенностей раскроя или резки, необходимости покрыть поверхности сложной формы и т. п. Но остаток не должен быть слишком большим. Так, из площади стен нужно сразу вычесть 2-3 кв. м, не нуждающиеся в облицовке (их занимают дверь, ванна и зеркало, если оно вмонтировано в стену). Площадь пола под отделку также уменьшится, поскольку на 1-2 кв. м разместится ванна и/или душевая кабина.

4) Наймите профессионалов. Если есть хоть малейшая возможность, воспользуйтесь услугами опытных рабочих. Их можно найти как бригадой, так и по одному. Например, если вы хотите сэкономить и знаете, как сделать ремонт в ванной своими руками, то вам может понадобиться всего один специалист (плиточник, маляр, сантехник или кто-то другой). Всё зависит от того, какую работу вы умеете делать сами.

5) Не забудьте про демонтаж. Кто будет откалывать старую плитку и выносить ржавую ванну весом больше центнера? Вы сами или нанятые вами строители? Задумайтесь об этом заранее и запланируйте соответствующие расходы. Кстати, услуги по демонтажу старой сантехники часто предоставляют компании, доставляющие новое оборудование. У них же можно заказать подключение сантехники.

21.07.2016

Подписаться на рассылку

Вам могут пригодиться эти товары

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Ремонт и Строительство

Как заменить батарею чтобы монтаж выглядел эстетично и новый радиатор полностью прогревался?

29 марта 2020

Независимо от года постройки в панельных многоэтажных домах система отопления выполняется строителями всегда с вертикальными стояками из стальной трубы и подключенными к ним конвекторами, стальными панельными или чугунными радиаторами, очень редко биметаллическими. При выполнении ремонтных работ в квартире жильцы как правило меняют отопительные приборы от строителей на приобретенные своими силами. И если выбор падает на биметаллические радиаторы, существует одна проблема для правильного подключения радиатора, а именно идентификация направления подачи теплоносителя. Потому как если неправильно определить направление подачи и подключить биметаллический радиатор как обычно сбоку, а подача окажется снизу, то радиатор просто не будет работать, либо будет работать не в полную мощность. Почему холодные батареи?

15 декабря

118

0

Ремонт и Строительство

Выбор строительной эмали

17 марта 2020

На сегодняшний день покрытие эмалью разного рода поверхностей – один из самых популярных видов внутренних и наружных отделочных работ. Почему все больше специалистов останавливаются на эмали, чем она так хороша и как сделать правильный выбор, расскажу вам в данной статье.

15 декабря

82

0

Ремонт и Строительство

Металлорукава в ремонте: преимущества и область применения

17 марта 2020

Ремонт в наше время не обходится без новых технологий и оборудования, повышающих качество работы. К такому оборудованию относится металлорукав. Это гибкий гофрированный шланг, который обеспечивает защиту находящимся в нем деталям или материалам, защищает от перегибов, порезов, передавливания. Выполнен часто из оцинкованной стали, не подвергается коррозии, проходное отверстие не меняется. Распространен металлорукав сегодня достаточно широко, его используют при работе с разными видами топлива, химическими, пищевыми веществами, в том числе при перевозке, установке систем вентиляции, при укладке электрокабелей, чтобы надежно защитить. В быту металлорукав встречается довольно часто, например, гнущаяся настольная лампа, шланг в душе.

15 декабря

52

0