Интернет-магазин ОБИ

Советы по установке раковины в ванной своими руками

поделиться

Раковины, как и всякий другой сантехнический фарфор, бывают различными — они отличаются и размерами, и формой, и цветом, и производителем. Но независимо от того, какая бы раковина не устанавливалась в ванной комнате, основные операции при производстве работ своими руками будут практически одинаковыми. Возможны, конечно, отдельные нюансы, но на общий принцип установки они не влияют. Выбор места для установки

Если старая раковина заменяется на новую, то здесь все понятно. Единственная трудность может возникнуть, если раковины отличаются размерами (или моделями), и прежние места для закрепления не подходят. Придется отверстия в стене высверливать заново. Но бывает и так, что при очередном ремонте возникает желание установить раковину несколько иначе (если позволяют размеры ванной комнаты). Здесь следует учесть такой момент- труба (или гофр), идущая от раковины к трубе слива, должна быть как можно короче. Ее диаметр должен быть равным или меньшим диаметра сливной трубы. Однако использовать для этих целей трубу (или гофр) диаметром менее 32 мм нежелательно. Плюс к этому следует попробовать найти более подходящее место для «врезки» в сливную трубу. О чем и говорилось – для укорочения трубы от раковины.

Положение раковины

Если модель раковины не имеет таких модных дополнений, как тумбочка, на которой она смонтирована, или тумба – ножка, то следует подумать о высоте ее крепления. В первую очередь нужно ориентироваться на самого низкорослого члена семьи. Понятно, что любой проживающий в доме не должен испытывать неудобства при пользовании раковиной. Однако если подразумевается ориентация на детей, то не стоит забывать, что они быстро растут, а периодически перевешивать раковину нет смысла. Поэтому, если для ребенка она получается высоковатой, то обычно используют низкую скамеечку, с которой удобно умываться. Специалисты нормальной высотой для установки такого сантехнического прибора считают 80 – 90 см. Это расстояние измеряется от пола до верхнего среза раковины. Такая норма рассчитана для человека среднего роста.

Установка

Понятно, что все, что находится в квартире, должно быть установлено строго горизонтально и вертикально. Естественно, если это не какое-нибудь украшение или элемент модного дизайна. Поэтому сначала следует при помощи строительного уровня и карандаша (его след легко убрать) на стене отмечается горизонталь. По ней и нужно будет выравнивать раковину. Остается только приложить к этой линии раковину (равнение идет по ее верхней части) и отметить места для крепления. В настоящее время в комплект поставки раковины входят все элементы крепления. Однако нужно понимать, что зарубежные производители, как показывает практика, делают иногда крепежные детали несколько «нежными». Наверное, это такая тактика: чем чаще ломается, тем чаще покупается. Тем более не следует крепить раковину при помощи дюбелей или толстых шурупов, вворачиваемых в пластиковые гильзы. Каждый человек знает, что в процессе пользования раковиной нередко на нее приходится опираться. Ведь каждый умывается по-своему. Поэтому ее нужно фиксировать жестко, чтобы крепежные элементы не могли расшататься и со временем просто выскочить из просверленных отверстий.

Специалисты-практики рекомендуют производить крепление при помощи анкерных болтов. Их можно и закрутить «намертво» гаечным ключом, и вывернуть в случае необходимости. А вот вытащить дюбеля – это уже задачка. И по сравнению даже с самым мощным шурупом болт намного надежнее. Останется только поставить на место сифон и соединить раковину с трубой слива.

Как установить сифон?

Это тема отдельного разговора, потому что их модели имеют отличия. Возможно, сначала придется установить смеситель, а потом крепить раковину. Это зависит от модели раковины, а также от наличия свободного пространства в месте установки. Ну а когда все закончено, останется только проверить работу, отсутствие подтеканий воды и можно пользоваться.

 

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Ремонт и Строительство

"Никогда не заводите шиншилл" или ремонт в связи с появлением животных

16 ноября 2017

Появление в доме нового питомца всегда ведет к изменениям в привычках самого хозяина и в его жилище. Характер у животных, как и у людей, бывает разный - ранимый, нервный, меланхоличный, спокойный, жизнерадостный. Зачастую из-за поведения живности нам приходится менять облик квартиры или комнаты, и к этому этапу стоит подготовиться заранее. Если в случае с кошкой или собакой вы рискуете лишь испорченной мебелью, то при появлении в вашем доме нежных шиншилл необходимо подготовить помещение из соображений безопасности и психологического комфорта.

15 декабря

59

0

Ремонт и Строительство

С чего начинается новоселье? Апгрейд добрых традиций на новый лад

10 ноября 2017

Сыздавна новоселье и ремонт отмечали широко – в обновленный дом приходили родственники и друзья, веселились до утра и желали новоиспеченным обитателям благополучия и мира. Вспомним интересные обряды и взглянем на них по-своему.

15 декабря

81

0

Ремонт и Строительство

Выбор обоев и красок: виды и способы отделки стен в зависимости от предназначения помещения

10 ноября 2017

Если вы затеяли ремонт во всем доме или в отдельном помещении, при выборе краски стоит учесть пожелания по цвету, репутацию производителя и свойства краски. Обратите внимание на ее пригодность для особенного помещения, например, для ванной или кухни.

15 декабря

121

0