Интернет-магазин ОБИ

Советы профессионалов по выбору мебели для ванной комнаты

поделиться

Когда речь заходит о ремонте в ванной комнате, в первую очередь принимаются решения о способах облицовке и покупке сантехники. Выбор мебели для ванной комнаты незаслуженно откладывается на последний момент, а напрасно. В зависимости от габаритов помещения, мебель всегда либо слишком трудно уместить, либо сложно расположить ее так, чтобы все необходимое было под рукой. Не менее важен и выбор материалов, из которых выполнена мебель. Чтобы не наделать ошибок, прислушайтесь к советам профессионалов по выбору мебели для ванной.

Выбор мебели по материалу изготовления

Начните подбор мебели в ванную комнату с изучения предлагаемых материалов изготовления. От правильно выбранного материала зависит срок службы и комфорт пользования гарнитуром. Помимо удобства и внешней привлекательности, материал должен выдерживать повышенную влажность и легко поддаваться чистке. Наиболее распространена мебель из следующих материалов:

  • Плиты ДСП и МДФ. Материал является производным от древесины, широко распространен благодаря выбору расцветок и оптимальному соотношению цена-качество. Из ДСП выполняются шкафы и тумбы для ванной с прямоугольными углами, для вогнутых и выпуклых форм используют МДФ-материал.

  • Натуральное дерево. Материал любим покупателями за экологичность и роскошный внешний вид. Однако, даже с использованием специальных пропиток для дерева материал плохо переносит повышенную влажность. Стоимость мебели из дерева высока, и оттого еще обидней, если шкаф быстро выйдет из строя или потеряет презентабельный внешний вид.
  • Пластик. Пластиковая мебель доступна по цене, ей не страшна влага и сырость. Самые привередливые покупатели найдут для себя решения в огромном разнообразии форм, фактур и цвета, предлагаемого производителями мебели из пластика. К недостаткам пластиковой мебели относится недолговечность, фасады непрочные, от удара мебель может треснуть, а со времен появятся царапины и сколы.

  • Металл. Мебель из металла, при условии правильной обработки, имеет длительный срок службы. Она украсит современный минималистический стиль или популярный нынче стиль хай-тек, но не впишется в классический и домашний интерьер.
  • Стекло. Стеклянная мебель – новое веянье в дизайне интерьера. Производится из закаленного стекла, не имеет острых углов, выполняется в прозрачном или полупрозрачном виде. Чистка такой мебели хоть и не сложна, но требует регулярности. Существуют риски разбивания, снизить которые можно, выбрав мебель из оргстекла. Еще один нюанс – эстетическое восприятие прозрачных ящиков, содержание которых чаще всего хочется скрыть от посторонних глаз.

Защита ДСП и МДФ мебели для ванной

Несмотря на плохую совместимость плит ДСП и МДФ с повышенной влажностью ванной комнаты, большинство мебельных гарнитуров для ванной выполнено именно из этого материала. Существует несколько способов защиты мебели из древесины от влажности в ванной комнате.

  • Самоклеящаяся пленка. Недорогое покрытие, быстро наносящееся, но также быстро портящее внешний вид мебели.
  • Акриловый лист. Покрытие не боится влаги, но используя листы, проверьте качество замазки стыков жидким акрилом. Если влага попадет под покрытие, мебель будет испорчена.
  • Шпонированное покрытие. Практичная облицовка, не боящаяся влаги и имитирующая натуральный рисунок древесины. Тщательно обработайте стыки гидроизоляционным материалом.
  • Эмалевое и лаковое покрытие. Оптимальное решение по защите мебели от влаги и механических повреждений.

Выбор мебели в ванную

Дизайнеры дают несколько полезных советов по выбору мебели в ванную комнату.

  • Устанавливайте в ванной комнате мебель, специально созданную для сложных условий пользования, готовую выдержать влажность, перепады температуры, воздействие агрессивной бытовой химии.
  • Подбирайте мебель, подходящую по цвету и стилю к выбранной сантехнике и интерьеру.
  • Оптимальное количество и размеры мебели таковы, чтобы в комнате оставалось свободное пространство для передвижения.
  • Пользуйтесь площадью по вертикали, подвесьте шкафы. Это освободит место и облегчит уборку.
  • При наличии системы «теплый пол» мебель лучше подвесить или установить на ножки, чтобы не портить фасады перепадом температуры.

Правильный выбор мебели для ванной – важный этап ремонта. Подбирайте гарнитур вместе с сантехникой и отделочными материалами, чтобы придерживаться единого стиля оформления комнаты.

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Декор

Семь органайзеров, которые помогут сэкономить и создать порядок в маленькой квартире

19 сентября 2018

Наводить порядок при современном ритме жизни довольно сложно: свободного времени настолько мало, что жалко тратить его на уборку. Поэтому правило «проще предупредить, чем потом лечить» в деле борьбы с захламлением жилья актуально, как никогда. Эксперты ОБИ знают, как при небольших финансовых вложениях добиться максимального эффекта. Они составили топ-7 недорогих органайзеров, которые сэкономят семейный бюджет, пространство и поспособствуют идеальному порядку.

15 декабря

24

0

Декор

Мебель для ванной: что следует учитывать при выборе

04 сентября 2018

На сегодняшний день современный рынок представляет огромный выбор разнообразной мебели для ванной комнаты. Однако чтобы выбрать качественную мебель и не ошибиться, нужно учитывать все тонкости.

15 декабря

1393

2

Ремонт и Строительство

Строительный степлер: как выбрать, заправить и пользоваться

30 июля 2018

Строительный степлер имеет второе название – мебельный степлер. Название обусловлено областью применения инструмента. Строительный степлер используется для соединения двух и более элементов изделия между собой. Наиболее частое применение строительный степлер находит в деревообрабатывающей промышленности и при производстве мебели. В бытовом назначении степлер тоже необходим, он помогает быстро соединить детали, не тратя время на забивание гвоздей. Как выбрать строительный степлер, и как правильно им пользоваться, читайте в статье ниже.

15 декабря

124

0