Интернет-магазин ОБИ

Современные напольные покрытия: виды, сравнение

поделиться

Современные напольные покрытия для дома – это, безусловно, значимая часть интерьера. На выбор покрытия влияет множество факторов: влажность в помещении, проживание в квартире детей и животных и даже состояние здоровья членов семьи. В процессе ремонта я произвела сравнение напольных покрытий, поделюсь информацией с вами.

Виды покрытий для пола

Современные напольные покрытия для квартиры предоставляют практически неограниченные возможности для выбора. Они различаются по назначению, составу, сложности монтажа и цене. Рассмотрим основные виды напольных покрытий.

Паркет (или паркетная доска) – натуральный и экологичный вариант. К плюсам данного покрытия можно отнести долговечность и тепло. Однако, паркет очень чувствителен к каблукам, мелким камушкам и песку, заносимому с улицы. Тяжелая мебель деформирует покрытие. Чтобы этого не произошло, наденьте на ножки специальные защитные колпачки.

Ламинат превращает минусы паркета в свои плюсы. Это износоустойчивое покрытие, которому не страшны нагрузки. Его легко чистить, а разнообразие цветов и фактур придется по вкусу самому привередливому покупателю. Легкость монтажа позволит справиться с укладкой пола самостоятельно. Весомый минус ламината в том, что он боится влаги. Но технологии не стоят на месте. Ламинат с покрытием Aqua Floor защищен тонким слоем пластика, благодаря чему его разрешено устанавливать даже в ванной комнате.

Керамическая плитка – современное напольное покрытие для кухни и ванной комнаты. Плитке совершенно не страшна влага. При выборе отдавайте предпочтение проверенной фирме – некачественная плитка может отличатся по тону и калибру, быть хрупкой или неровной.

Современные напольные покрытия из винила – это износоустойчивое, долговечное, водонепроницаемое и самое дешевое покрытие.

Немногие знают, что у линолеума есть «родной брат» – мармолеум. Эти два вида покрытия кроме названия, не имеют между собой ничего общего. Линолеум – синтетическое покрытие, он не боится воды и легко монтируется.

Мармолеум – натуральный материал, вследствие чего он отлично подходит аллергикам. Однако, этот материал более прихотлив. Влажную уборку выдержит, лужу воды – нет. От тяжелой мебели останутся вмятины. Сгибать или скатывать в рулон его нельзя, останутся заломы. Но эту проблему можно решают, выбрав плиточный мармолеум, как показано на фотографии.

Ковролин – теплое и мягкое покрытие, добавит уюта и тепла в ваш дом. Не лучший выбор для квартиры с аллергиками и животными.

Пробковый пол – новое веянье в ремонте, завоевывающее все больше сердец. Экологически чист и безопасен, устойчив к пятнам и влаге, не подвергается гниению, не плесневеет. Единственный недостаток пробки – необходимость ежегодного обновления восковой защиты.

Стеклянный пол – роскошный и оригинальный элемент интерьера. Визуально увеличит комнату. Минусы стекла очевидны – частые уборки, чтобы разводы не портили внешний вид, и хрупкость материала.

Выбор покрытия

Материалы напольных покрытий, продающиеся на строительных рынках, разнообразны и рассчитаны на любой вкус. Для ванной комнаты или кухни лучше остановить свой выбор на влагоустойчивых покрытиях, таких как плитка, винил, линолеум. Для гостиной отлично подойдет дерево, паркет или ламинат. В спальню можно постелить ковролин, чтобы по утрам было приятно вставать с постели. Не забывайте, что выбор современного напольного покрытия – задача не только утилитарная. Примените фантазию, «поиграйте» с цветом и фактурой, тогда пол станет дополнением и украшением интерьера вашей квартиры.

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Ремонт и Строительство

Каркасная пристройка к дому: как сделать своими руками

09 января 2019

Строительство дома – длительный процесс, требующий немалых вложений сил и финансов. Именно поэтому перед тем, как начать работу, профессионалы рекомендуют составить проект дома, который поможет наглядно оценить площадь постройки, количество и размеры комнат. Но иногда уже после завершения строительства в процессе проживания в доме хозяевам становится тесно, они начинают всерьез задумываться о пристройке к дому с целью расширения площади. В таком случае наиболее простым и доступным способом является каркасная пристройка к дому, о которой и пойдет речь в сегодняшней статье.

15 декабря

51

0

Ремонт и Строительство

Монтируем унитаз без сантехника: непросто, но выполнимо

28 декабря 2018

Можно ли самостоятельно заменить унитаз, сэкономив на услугах мастера? С руководством от экспертов OBI умелый мужчина вполне с этим справится. 

15 декабря

77

0

Ремонт и Строительство

Защита дачи от воровства: хитрости и действенные методы

27 декабря 2018

Защита дачи от воровства – актуальная тема для каждого обладателя загородной недвижимости. Большая часть владельцев частных домов проживает на участке только весенне-летний период, а осенью, когда урожай собран, грядки утеплены, и осенние работы по огороду завершены, хозяева переезжают жить в городскую квартиру, в которой удобней, ближе к работе, а, вероятно, и теплее, если в дачном доме не проведена система отопления. Такие дома длительно пустуют, и для воров такой домик – легкая добыча: хозяев нет, торопиться некуда, можно вынести весь дом. Пустующий дом необходимо защищать. В других случаях, когда участок подготовлен к зимовке, и хозяин дома круглогодично проживает загородом, защита дома и участка нужна еще больше, потому что в таком случае стоит вопрос не только потери имущества, но и риска для здоровья и жизни человека. Каким способом защитить дом от вора, обсудим в сегодняшней статье.

15 декабря

42

0