Интернет-магазин ОБИ

Создаем цветник

поделиться

При создании цветника руководствуются следующими правилами построения:

  • 1. Самой яркой, привлекающей внимание должна быть средняя, центральная часть цветника — клумба. Она может окаймлять бассейн, памятник или быть самостоятельным объектом.
  • 2. Цветочные фигуры на цветнике не должны быть мелкими, так как иначе они будут плохо смотреться. Лучше делать более крупный рисунок с простыми очертаниями.
  • 3. Цветочные фигуры должны быть в небольшом количестве и разделены газоном на значительные расстояния.


Самый важный и сложный вопрос при озеленении — правильная компоновка элементов для цветочного оформления. Именно здесь особенно уместно использовать такие формы, растения, группы, которые обладают ярко выраженными декоративными признаками, например виды и формы с красными, желтыми, пестрыми, серебристыми окрасками, коническими, плакучими, шаровидными кронами. Сочетания должны быть контрастными или, наоборот, гармоничными по высоте, форме, окраске и т.п.

После составления проект утверждает ведомственная организация. Составление и утверждение его должно быть закончено не позже декабря — начала января, так как нужно заранее дать производственное задание по выращиванию рассады растений, необходимых для озеленения. После этого выполняют посадочный, рабочий, чертеж в масштабе, но без раскраски, где указывают ширину дорожек, диаметр клумб, длину и ширину рабаток, расстояния для посадки между рядами и растениями.

При освоении озеленяемого объекта в первую очередь проводят различные коммуникационные линии (водопровод, электропроводка и т.д.). После этого высаживают деревья и кустарники, затем разбивают и устраивают дорожную сеть, оборудуют различные площадки, завозят питательную землю для газонов и различных элементов цветочного оформления, планируют площадь, высевают смеси газонных трав и в последнюю очередь проводят посев и посадку цветочных растений.

Комментарии: 6

Комментарии (6)

ольга леонидовна елисеева

10 февраля 2016

спасибо за статью

Ответить
Ольга Изтвоихснов

25 января 2017

вы умница

Ответить
Ольга Изтвоихснов

25 января 2017

так держать

Ответить
Ольга Изтвоихснов

25 января 2017

пишите

Ответить
Ольга Изтвоихснов

25 января 2017

ололо

Ответить
Ольга Изтвоихснов

25 января 2017

в смысле оле оле оле ,я зав ас

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Февраль: дневник подготовки к дачному сезону

14 февраля 2018

Конец зимы, даже если снега еще много, – самое время задуматься о дачном сезоне. В феврале опытные дачники уже планируют время, место и состав посадок, закупают семена и готовят дачу к весне. Проверим, все ли готово: участок, техника, земля, семена, подкормка, свет?

15 декабря

98

0

Сад

Шиповник на даче: выращивание, сбор и хранение урожая

02 февраля 2018

Садоводы Европы любят выращивать аптекарские сады. Принцип такого сада заключается в том, что выращиваемое растение должно приносить не только декоративную пользу, но и медицинскую. Такая традиция постепенно перенимается, и вот уже и у садоводов нашей страны можно встретить отведенный лекарственным растениям угол в саду. Шиповник – одна из наиболее популярных лекарственных культур, любимая и выращиваемая большинством садоводов. О выращивании шиповника на даче пойдет сегодня разговор.

15 декабря

91

0

Сад

Уход за лимонником на даче, сбор и хранение урожая

02 февраля 2018

Лимонник китайский представляет собой лиану, длиной до 15 м. Помимо эстетического внешнего вида, лимонник интересен своими целебными свойствами, он богат тонизирующими и стимулирующими веществами, на основе ягод и листьев лимонника делают отвары и настойки, обладающие приятным ароматом лимона. За свои полезные качества лимонник уважаем многими садоводами, мечтающими вырастить лиану в своем саду.

15 декабря

91

0