Интернет-магазин ОБИ

Создаем цветник

поделиться

При создании цветника руководствуются следующими правилами построения:

  • 1. Самой яркой, привлекающей внимание должна быть средняя, центральная часть цветника — клумба. Она может окаймлять бассейн, памятник или быть самостоятельным объектом.
  • 2. Цветочные фигуры на цветнике не должны быть мелкими, так как иначе они будут плохо смотреться. Лучше делать более крупный рисунок с простыми очертаниями.
  • 3. Цветочные фигуры должны быть в небольшом количестве и разделены газоном на значительные расстояния.


Самый важный и сложный вопрос при озеленении — правильная компоновка элементов для цветочного оформления. Именно здесь особенно уместно использовать такие формы, растения, группы, которые обладают ярко выраженными декоративными признаками, например виды и формы с красными, желтыми, пестрыми, серебристыми окрасками, коническими, плакучими, шаровидными кронами. Сочетания должны быть контрастными или, наоборот, гармоничными по высоте, форме, окраске и т.п.

После составления проект утверждает ведомственная организация. Составление и утверждение его должно быть закончено не позже декабря — начала января, так как нужно заранее дать производственное задание по выращиванию рассады растений, необходимых для озеленения. После этого выполняют посадочный, рабочий, чертеж в масштабе, но без раскраски, где указывают ширину дорожек, диаметр клумб, длину и ширину рабаток, расстояния для посадки между рядами и растениями.

При освоении озеленяемого объекта в первую очередь проводят различные коммуникационные линии (водопровод, электропроводка и т.д.). После этого высаживают деревья и кустарники, затем разбивают и устраивают дорожную сеть, оборудуют различные площадки, завозят питательную землю для газонов и различных элементов цветочного оформления, планируют площадь, высевают смеси газонных трав и в последнюю очередь проводят посев и посадку цветочных растений.

Комментарии: 6

Комментарии (6)

ольга леонидовна елисеева

10 февраля 2016

спасибо за статью

Ответить
Ольга Изтвоихснов

25 января 2017

вы умница

Ответить
Ольга Изтвоихснов

25 января 2017

так держать

Ответить
Ольга Изтвоихснов

25 января 2017

пишите

Ответить
Ольга Изтвоихснов

25 января 2017

ололо

Ответить
Ольга Изтвоихснов

25 января 2017

в смысле оле оле оле ,я зав ас

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Фрезия: посадка и уход

03 апреля 2018

Фрезия – многолетнее луковичное растение, относящееся к семейству Ирисовых. Изящные цветы фрезии обладают неповторимым ароматом, который ценят парфюмеры и садоводы во всем мире. Примечательная особенность фрезии - возможность выращивать цветок в открытом грунте и в домашних условиях. Фрезию выращивают на клумбе, сажают в зимнем саду, цветок успешно живет на подоконнике квартиры, а также используется не только в парфюмерии, но и во флористике, являясь срезным видом и украшая букеты невест.

15 декабря

134

0

Сад

Анемоны в открытом грунте

02 апреля 2018

Анемоны – яркие многолетние цветы, популярные среди садоводов начального уровня и профессионалов со стажем. Несмотря на неприхотливую агротехнику, растение вызывает множество вопросов, поскольку при одинаковых условиях ухода садоводы получают разный результат. Разгадка проста: насчитывается огромное количество сортов анемона, которые распространены и успешно выращиваются на частных территориях, каждый сорт имеет свои требования к уходу. Попробуем разобраться в общих рекомендациях и различиях в выращивании анемона в открытом грунте.

15 декабря

99

0

Сад

Декоративный лук аллиум: посадка и уход в открытом грунте

02 апреля 2018

Среди садоводов популярны неприхотливые растения: уход за ними минимален, они не требовательны к составу земли, легко переживают пересадку, что называется: посадил и забыл. К таким растениям относится декоративный лук аллиум, яркие и впечатляющие соцветия обращают на себя внимание с первых минут, а уход за аллиумом придется по душе каждому садоводу.

15 декабря

124

0