Интернет-магазин ОБИ

Создаем сад из бархатцев.

поделиться

Приветствую создателей красивых садов! На этот раз расскажу о выращивании бархатцев. Хоть тагетесы (еще одно название этих красивых и полезных цветов) достаточно неприхотливы, но и они, как любая другая культура, предъявляют определенные требования к условиям выращивания. Что именно нужно учесть при выращивании бархатцев, узнаете прочитав эту статью.

Для начала некоторые специфические требования. Бархатцы предпочитают легкие по механическому составу почвы, умеренно плодородные суглинки со слабокислой и нейтральной средой.

Тагетес – теплолюбивая культура, которая совершенно не выносит заморозков. Растения весьма устойчивы к засухе. Однако на начальном этапе роста и развития нуждаются в достаточном увлажнении.

Для посадки бархатцев выбирайте открытые места или легкую полутень. На сильно затененных участках растения вытягиваются, а самое главное плохо цветут.

Как выращивать бархатцы

Основной способ размножения тагетесов — с помощью семян. Гибриды можно размножать стеблевыми черенками, которые прекрасно укореняются в воде.

При выращивании бархатцев из семян желательно брать свежие семена. Срок, в течение которого семена бархатцев сохраняют хорошую всхожесть, составляет 2 года. Для посева можно использовать как сухие, так и предварительно замоченные в воде комнатной температуры и проросшие семена. Посев пророщенных семян позволяет получить оптимальную густоту посева.

Выращивание бархатцев возможно как через прямой посев в грунт, так и с помощью рассады. В грунт семена высевают с конца мая по начало июня. С использованием нетканного укрывного материала возможен посев в середине мая (или даже раньше в более теплых регионах).

 

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Выращивание колеуса дома и в открытом грунте

07 августа 2017

Листья колеуса внешне очень похожи на крапивные листочки: у них овальная заостренная форма с зубчиками по краю. Отсюда название колеуса среди садоводов – домашняя крапивка. Колеус – комнатное растение, которое легко приживается на клумбе в саду. Особенности выращивания колеуса в открытом грунте и дома я расскажу в этой статье.

15 декабря

257

0

Сад

Мирабилис: посадка и уход в открытом грунте

07 августа 2017

Название цветка мирабилиса с латинского переводится как «удивительный», и этому найдется объяснение. Если посадить в саду несколько сортов мирабилиса, угадать цветовую гамму растения на следующий сезон невозможно. В результате перекрестного опыления мирабилис будет цвести каждый год по-новому. Еще одна удивительная особенность мирабилиса, благодаря которой растение получило название «ночная красавица» - это распускание бутонов вечером, накануне заката. Всю ночь мирабилис благоухает и украшает сад, а утром закрывается и отдыхает в течение дня.

15 декабря

228

0

Сад

Посадка бегонии: уход в домашних условиях

07 августа 2017

На данный момент известно более 900 видов бегонии. Сорта бегонии, успешно выращиваемые в домашних условиях, условно делятся на лиственные и цветущие. Садоводами ценится яркое цветение растения и большие асимметричные листья. Домашняя бегония не требует много внимания и забот, хорошо растет в климате средней полосы и нуждается только в контроле над влажностью.

15 декабря

195

0