Интернет-магазин ОБИ

Создаем сад из бархатцев.

поделиться

Приветствую создателей красивых садов! На этот раз расскажу о выращивании бархатцев. Хоть тагетесы (еще одно название этих красивых и полезных цветов) достаточно неприхотливы, но и они, как любая другая культура, предъявляют определенные требования к условиям выращивания. Что именно нужно учесть при выращивании бархатцев, узнаете прочитав эту статью.

Для начала некоторые специфические требования. Бархатцы предпочитают легкие по механическому составу почвы, умеренно плодородные суглинки со слабокислой и нейтральной средой.

Тагетес – теплолюбивая культура, которая совершенно не выносит заморозков. Растения весьма устойчивы к засухе. Однако на начальном этапе роста и развития нуждаются в достаточном увлажнении.

Для посадки бархатцев выбирайте открытые места или легкую полутень. На сильно затененных участках растения вытягиваются, а самое главное плохо цветут.

Как выращивать бархатцы

Основной способ размножения тагетесов — с помощью семян. Гибриды можно размножать стеблевыми черенками, которые прекрасно укореняются в воде.

При выращивании бархатцев из семян желательно брать свежие семена. Срок, в течение которого семена бархатцев сохраняют хорошую всхожесть, составляет 2 года. Для посева можно использовать как сухие, так и предварительно замоченные в воде комнатной температуры и проросшие семена. Посев пророщенных семян позволяет получить оптимальную густоту посева.

Выращивание бархатцев возможно как через прямой посев в грунт, так и с помощью рассады. В грунт семена высевают с конца мая по начало июня. С использованием нетканного укрывного материала возможен посев в середине мая (или даже раньше в более теплых регионах).

 

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Сбор ягод: ягодный календарь и правила сбора

04 июля 2017

Сезон сбора ягод весьма растянут во времени. Самые ранние виды созревают уже к концу весны, поздние – к середине осени. Я люблю ягоды, поэтому с удовольствием выращиваю их в саду и собираю в лесу. Чтобы не травмировать растение, соблюдайте ряд правил сбора ягод, о которых я расскажу.

15 декабря

2268

30

Сад

Полив сада и огорода

04 июля 2017

Полив сада и огорода: полив своими руками, способы и виды систем полива Каждый садовод знает на собственном опыте, что полив участка отнимает большую часть времени и сил. Это ежедневная работа, без которой не получить богатого урожая. Я не бываю на дачном участке каждый день, поэтому решилась на установку автоматического полива.

15 декабря

1649

53

Сад

Мульчирование

04 июля 2017

Мульчирование: удерживания влаги путём мульчирования между рядами С наступлением весны основные задачи на участке сводятся к поливу растений и борьбе с сорняками. Эти виды работ сменяли друг друга и отнимали все время, пока я не узнала о мульчировании. Расскажу вам подробнее об этом чудо-средстве.

15 декабря

1252

27