Интернет-магазин ОБИ

Создаем сад из бархатцев.

поделиться

Приветствую создателей красивых садов! На этот раз расскажу о выращивании бархатцев. Хоть тагетесы (еще одно название этих красивых и полезных цветов) достаточно неприхотливы, но и они, как любая другая культура, предъявляют определенные требования к условиям выращивания. Что именно нужно учесть при выращивании бархатцев, узнаете прочитав эту статью.

Для начала некоторые специфические требования. Бархатцы предпочитают легкие по механическому составу почвы, умеренно плодородные суглинки со слабокислой и нейтральной средой.

Тагетес – теплолюбивая культура, которая совершенно не выносит заморозков. Растения весьма устойчивы к засухе. Однако на начальном этапе роста и развития нуждаются в достаточном увлажнении.

Для посадки бархатцев выбирайте открытые места или легкую полутень. На сильно затененных участках растения вытягиваются, а самое главное плохо цветут.

Как выращивать бархатцы

Основной способ размножения тагетесов — с помощью семян. Гибриды можно размножать стеблевыми черенками, которые прекрасно укореняются в воде.

При выращивании бархатцев из семян желательно брать свежие семена. Срок, в течение которого семена бархатцев сохраняют хорошую всхожесть, составляет 2 года. Для посева можно использовать как сухие, так и предварительно замоченные в воде комнатной температуры и проросшие семена. Посев пророщенных семян позволяет получить оптимальную густоту посева.

Выращивание бархатцев возможно как через прямой посев в грунт, так и с помощью рассады. В грунт семена высевают с конца мая по начало июня. С использованием нетканного укрывного материала возможен посев в середине мая (или даже раньше в более теплых регионах).

 

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Кливия в домашних условиях: условия содержания, уход и распространенные проблемы

26 декабря 2018

Увлеченные любимым делом садоводы часто ищут себе новых впечатлений, знакомятся с новыми растениями, выращивают доселе никому не знакомые цветы. Нередки в их арсенале и экзотические цветы, родиной которых являются тропические страны. Цветок кливия как раз является таковым, его родиной считаются южно-африканские государства, в дикой природе цветок привык к субтропическому и влажному климату. Каким же образом растением выживает в нашей стране, да еще и средней части страны? Нет ничего невозможного, если поставить себе цель. Об особенностях выращивания кливии в домашних условиях я расскажу сегодня в этой статье.

15 декабря

82

0

Сад

Как вырастить тюльпаны дома зимой

15 декабря 2018

Тюльпаны – нежные представители луковичных, любимые садоводами за приятный внешний вид, тонкий аромат и неприхотливость в выращивании. В открытый грунт тюльпаны сажают поздней осенью, либо ранней весной, причем первый вариант считается более предпочтительным. Но что делать, если с посадкой в грунт вы опоздали, а растения нужны к определенному празднику? Или если любовь к цветам настолько велика, что хочется наблюдать их цветение дома на подоконнике? В таком случае займемся посадкой тюльпанов зимой в домашних условиях.

15 декабря

164

0

Сад

Болезни растений. Появление плесени на грунте и растениях

08 декабря 2018

Цветоводам, занимающимся выращиванием комнатных растений, знакома ситуация, когда ни с того, ни с сего на грунте появляется сеточка налета. Этот налет носит название – белая плесень, имеет грибковое происхождение, является очень опасным заболеванием как для растений, так и для человека. О методах борьбы с плесенью на грунте поговорим сегодня.

15 декабря

148

0