Интернет-магазин ОБИ

Создаем сад из бархатцев.

поделиться

Приветствую создателей красивых садов! На этот раз расскажу о выращивании бархатцев. Хоть тагетесы (еще одно название этих красивых и полезных цветов) достаточно неприхотливы, но и они, как любая другая культура, предъявляют определенные требования к условиям выращивания. Что именно нужно учесть при выращивании бархатцев, узнаете прочитав эту статью.

Для начала некоторые специфические требования. Бархатцы предпочитают легкие по механическому составу почвы, умеренно плодородные суглинки со слабокислой и нейтральной средой.

Тагетес – теплолюбивая культура, которая совершенно не выносит заморозков. Растения весьма устойчивы к засухе. Однако на начальном этапе роста и развития нуждаются в достаточном увлажнении.

Для посадки бархатцев выбирайте открытые места или легкую полутень. На сильно затененных участках растения вытягиваются, а самое главное плохо цветут.

Как выращивать бархатцы

Основной способ размножения тагетесов — с помощью семян. Гибриды можно размножать стеблевыми черенками, которые прекрасно укореняются в воде.

При выращивании бархатцев из семян желательно брать свежие семена. Срок, в течение которого семена бархатцев сохраняют хорошую всхожесть, составляет 2 года. Для посева можно использовать как сухие, так и предварительно замоченные в воде комнатной температуры и проросшие семена. Посев пророщенных семян позволяет получить оптимальную густоту посева.

Выращивание бархатцев возможно как через прямой посев в грунт, так и с помощью рассады. В грунт семена высевают с конца мая по начало июня. С использованием нетканного укрывного материала возможен посев в середине мая (или даже раньше в более теплых регионах).

 

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Посадка роз весной в грунт

25 апреля 2018

Роза знакома садоводам, как капризный цветок, для успешного выращивания которого потребуются все силы и свободное время дачника. Однако, неоспоримая величественность, красота и аромат роз манят садоводов разного уровня подготовки, и они вновь и вновь пытаются вырастить кустарник на своем участке. Давайте подробней рассмотрим нюансы, связанные с посадкой розы в открытый грунт, соблюдение которых поможет исполнить мечту многих ценителей и вырастить розу на своем участке.

15 декабря

117

0

Сад

Фрезия: посадка и уход

03 апреля 2018

Фрезия – многолетнее луковичное растение, относящееся к семейству Ирисовых. Изящные цветы фрезии обладают неповторимым ароматом, который ценят парфюмеры и садоводы во всем мире. Примечательная особенность фрезии - возможность выращивать цветок в открытом грунте и в домашних условиях. Фрезию выращивают на клумбе, сажают в зимнем саду, цветок успешно живет на подоконнике квартиры, а также используется не только в парфюмерии, но и во флористике, являясь срезным видом и украшая букеты невест.

15 декабря

301

0

Сад

Анемоны в открытом грунте

02 апреля 2018

Анемоны – яркие многолетние цветы, популярные среди садоводов начального уровня и профессионалов со стажем. Несмотря на неприхотливую агротехнику, растение вызывает множество вопросов, поскольку при одинаковых условиях ухода садоводы получают разный результат. Разгадка проста: насчитывается огромное количество сортов анемона, которые распространены и успешно выращиваются на частных территориях, каждый сорт имеет свои требования к уходу. Попробуем разобраться в общих рекомендациях и различиях в выращивании анемона в открытом грунте.

15 декабря

204

0