Интернет-магазин ОБИ

Спасение орхидеи от непросыхания

поделиться

 

Контроль за домочадцами-цветами не должен прекращаться никогда. Выявление и анализ проблем поможет уберечь любимцев от верной смерти.

Однажды я заметила, что мой фаленопсис, когда-то обильно цветущий, умирает. Разобравшись в причинах, я определила перманентно сырую кору. Слишком много коры, которая не успевала просыхать, так как минимальное количество  корней не успевало втянуть влагу.

Можно было спасти растюху уменьшением размера горшочка и созданием наилучшей пропорции кора-корни.

Поскольку маленьких горшочков не купишь, пришлось выкручиваться “подножными средствами”. Я нашла прозрачную баночку от каких-то сладостей , нагрела гвоздь и пробурила множество вентиляционных отверстий  , и засыпала корой уложенное в горшочек растение. Потом вставила в родной горшочек маленький и ГОТОВО!

Вот что получилось: 

Комментарии: 2

Комментарии (2)

Варвара М-ова

04 февраля 2016

Нет ничего невозможного для человека с интеллектом!...;))

Ответить
Варвара М-ова

04 февраля 2016

Нет ничего невозможного для человека с интеллектом!...;))

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Суккуленты: очиток

16 апреля 2017

Очиток (седум) – многолетний суккулент. Название произошло от латинского «утихать», благодаря известным издавна свойствам очитка успокаивать боль. Помимо болеутоляющего обладает широким спектром лечебных свойств. Тропические виды очитка отлично растут в домашних условиях, в цветник сажают зимоустойчивые сорта, имеющие стелющиеся или прямостоячие стебли. Рассмотрим подробнее выращивание очитка в открытом грунте.

15 декабря

273

0

Сад

Суккуленты: родиола розовая

16 апреля 2017

Родиола розовая – суккулент, находящийся на грани исчезновения. Второе название, Золотой корень, растение получило в далекие времена, когда китайские императоры выкупали корни растения у контрабандистов за огромные деньги, ведясь на поверья о долголетии и здоровье употреблявших этот корень в пищу. Сейчас родиолу розовую встретить на садовом участке – настоящая удача, помимо лечебных свойств растение своей декоративностью дополнит любой участок или альпийскую горку.

15 декабря

241

1

Сад

Суккуленты: эониум древовидный

16 апреля 2017

Эониум древовидный – один из оригинальных представителей суккулентов. Оригинальность заключается во внешнем виде. Листья растения собираются в розетки, со стороны очень похожие на молодило. Но благодаря крепкому стволу эониум становится похож на экзотическое дерево в миниатюре, разросшееся на берегу тропического острова. Кроме того, от каменной розы эониум отличает разнообразие форм, текстуры и окраса листа, иногда в растении трудно угадать суккулент без подсказки.

15 декабря

307

0