Интернет-магазин ОБИ

Спасение орхидеи от непросыхания

поделиться

 

Контроль за домочадцами-цветами не должен прекращаться никогда. Выявление и анализ проблем поможет уберечь любимцев от верной смерти.

Однажды я заметила, что мой фаленопсис, когда-то обильно цветущий, умирает. Разобравшись в причинах, я определила перманентно сырую кору. Слишком много коры, которая не успевала просыхать, так как минимальное количество  корней не успевало втянуть влагу.

Можно было спасти растюху уменьшением размера горшочка и созданием наилучшей пропорции кора-корни.

Поскольку маленьких горшочков не купишь, пришлось выкручиваться “подножными средствами”. Я нашла прозрачную баночку от каких-то сладостей , нагрела гвоздь и пробурила множество вентиляционных отверстий  , и засыпала корой уложенное в горшочек растение. Потом вставила в родной горшочек маленький и ГОТОВО!

Вот что получилось: 

Комментарии: 2

Комментарии (2)

Варвара М-ова

04 февраля 2016

Нет ничего невозможного для человека с интеллектом!...;))

Ответить
Варвара М-ова

04 февраля 2016

Нет ничего невозможного для человека с интеллектом!...;))

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Подкормка минеральными удобрениями: виды и применение

13 июня 2017

Я не понимала важность подкормки минеральными удобрениями растений, пока не попробовала. На каждом этапе развития саженца ему требуется определенный вид неорганических соединений. Во время роста растение нуждается в азоте, во время цветения и плодоношения – в калии и фосфоре. Например, подкормка плодовых деревьев минеральными удобрениями способствует быстрому росту и качественному урожаю. Рассмотрим виды питательны веществ для растений.

15 декабря

1168

0

Сад

Болезни и вредители смородины: признаки, способы лечения, обработка

13 июня 2017

Я выращиваю смородину на участке давно. Это неприхотливое растение, которое легко переносит холодную зиму и жаркое лето, чрезмерный полив и засуху и стабильно плодоносит. Однако смородина тоже болеет и страдает от нападения насекомых. Любопытно, что смородина и крыжовник болеют одинаковыми заболеваниями, поэтому сажать их рядом опасно. Поговорим сегодня о болезнях смородины и крыжовника и их лечении.

15 декабря

1133

0

Сад

Болезни и вредители яблони: чем обрабатывать яблоню

13 июня 2017

Я люблю яблоневый сад за красоту в период цветения и за сочные вкусные плоды. Но, как показывает практика, выращивание плодового сада – занятие, требующее определенных знаний и навыков. Чтобы деревья были здоровы и давали хороший урожай, за садом нужен своевременный уход – подрезка деревьев, удобрение, защита ствола и листьев от вредителей. Вот о защите сада мы сегодня и поговорим.

15 декабря

1017

0