Интернет-магазин ОБИ

Спасение орхидеи от непросыхания

поделиться

 

Контроль за домочадцами-цветами не должен прекращаться никогда. Выявление и анализ проблем поможет уберечь любимцев от верной смерти.

Однажды я заметила, что мой фаленопсис, когда-то обильно цветущий, умирает. Разобравшись в причинах, я определила перманентно сырую кору. Слишком много коры, которая не успевала просыхать, так как минимальное количество  корней не успевало втянуть влагу.

Можно было спасти растюху уменьшением размера горшочка и созданием наилучшей пропорции кора-корни.

Поскольку маленьких горшочков не купишь, пришлось выкручиваться “подножными средствами”. Я нашла прозрачную баночку от каких-то сладостей , нагрела гвоздь и пробурила множество вентиляционных отверстий  , и засыпала корой уложенное в горшочек растение. Потом вставила в родной горшочек маленький и ГОТОВО!

Вот что получилось: 

Комментарии: 2

Комментарии (2)

Варвара М-ова

04 февраля 2016

Нет ничего невозможного для человека с интеллектом!...;))

Ответить
Варвара М-ова

04 февраля 2016

Нет ничего невозможного для человека с интеллектом!...;))

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Пионы в конце лета: подготовим цветы к зимовке вместе

05 сентября 2018

Пион – многолетнее цветущее травянистое растение. Как любой многолетник, пион требует особого ухода в конце лета, начале осени. Именно в это время растения готовятся к зимовке, запасаются полезными веществами, и от того, насколько правильно пройдет эта подготовка, зависит успешность зимовки конкретного растения. Про подготовку пионов к зимовке поговорим сегодня в статье ниже.

15 декабря

441

0

Сад

Как вырастить шикарные ирисы на участке

05 сентября 2018

Ирисы не самые распространенные цветы на дачных участках. Каждый садовод по-своему объясняет нежелание сажать ирисы: кому-то не нравится их внешний вид, другие считают, что растение слишком капризно. Но на самом деле, выращивание ирисов не сложнее любой другой цветочной культуры, при должном внимании и соблюдении правил агротехники. Разнообразие цветов ирисов поражает, в природе не существует только один оттенок ирисов – алый. Ну а при правильном подборе сортов ирисов, иридарий будет цвести безостановочно с начала лета и до его середины.

15 декабря

383

0

Сад

Как ухаживать за розами в горшках

01 августа 2018

В комнатах обычно выращивают ремонтантные, чайно-гибридные, пернецианские и полиантовые розы. Внешних различий между ними немного. Все группы роз имеют листья из пяти крупных листочков, достаточно крупные цветки (при полном роспуске до 4 см в диаметре) различной окраски, с приятным запахом. В комнатах лучше содержать розы, растущие на собственных корнях, т. е. выращенные из черенков, так как привитые на шиповнике розы в комнатных условиях сохранять трудно. 

15 декабря

11211

19