Интернет-магазин ОБИ

Спасение орхидеи от непросыхания

поделиться

 

Контроль за домочадцами-цветами не должен прекращаться никогда. Выявление и анализ проблем поможет уберечь любимцев от верной смерти.

Однажды я заметила, что мой фаленопсис, когда-то обильно цветущий, умирает. Разобравшись в причинах, я определила перманентно сырую кору. Слишком много коры, которая не успевала просыхать, так как минимальное количество  корней не успевало втянуть влагу.

Можно было спасти растюху уменьшением размера горшочка и созданием наилучшей пропорции кора-корни.

Поскольку маленьких горшочков не купишь, пришлось выкручиваться “подножными средствами”. Я нашла прозрачную баночку от каких-то сладостей , нагрела гвоздь и пробурила множество вентиляционных отверстий  , и засыпала корой уложенное в горшочек растение. Потом вставила в родной горшочек маленький и ГОТОВО!

Вот что получилось: 

Комментарии: 2

Комментарии (2)

Варвара М-ова

04 февраля 2016

Нет ничего невозможного для человека с интеллектом!...;))

Ответить
Варвара М-ова

04 февраля 2016

Нет ничего невозможного для человека с интеллектом!...;))

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Сбор ягод: ягодный календарь и правила сбора

04 июля 2017

Сезон сбора ягод весьма растянут во времени. Самые ранние виды созревают уже к концу весны, поздние – к середине осени. Я люблю ягоды, поэтому с удовольствием выращиваю их в саду и собираю в лесу. Чтобы не травмировать растение, соблюдайте ряд правил сбора ягод, о которых я расскажу.

15 декабря

2314

1

Сад

Полив сада и огорода

04 июля 2017

Полив сада и огорода: полив своими руками, способы и виды систем полива Каждый садовод знает на собственном опыте, что полив участка отнимает большую часть времени и сил. Это ежедневная работа, без которой не получить богатого урожая. Я не бываю на дачном участке каждый день, поэтому решилась на установку автоматического полива.

15 декабря

1672

53

Сад

Мульчирование

04 июля 2017

Мульчирование: удерживания влаги путём мульчирования между рядами С наступлением весны основные задачи на участке сводятся к поливу растений и борьбе с сорняками. Эти виды работ сменяли друг друга и отнимали все время, пока я не узнала о мульчировании. Расскажу вам подробнее об этом чудо-средстве.

15 декабря

1271

27