Интернет-магазин ОБИ

Спасение орхидеи от непросыхания

поделиться

 

Контроль за домочадцами-цветами не должен прекращаться никогда. Выявление и анализ проблем поможет уберечь любимцев от верной смерти.

Однажды я заметила, что мой фаленопсис, когда-то обильно цветущий, умирает. Разобравшись в причинах, я определила перманентно сырую кору. Слишком много коры, которая не успевала просыхать, так как минимальное количество  корней не успевало втянуть влагу.

Можно было спасти растюху уменьшением размера горшочка и созданием наилучшей пропорции кора-корни.

Поскольку маленьких горшочков не купишь, пришлось выкручиваться “подножными средствами”. Я нашла прозрачную баночку от каких-то сладостей , нагрела гвоздь и пробурила множество вентиляционных отверстий  , и засыпала корой уложенное в горшочек растение. Потом вставила в родной горшочек маленький и ГОТОВО!

Вот что получилось: 

Комментарии: 2

Комментарии (2)

Варвара М-ова

04 февраля 2016

Нет ничего невозможного для человека с интеллектом!...;))

Ответить
Варвара М-ова

04 февраля 2016

Нет ничего невозможного для человека с интеллектом!...;))

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Выращивание колеуса дома и в открытом грунте

07 августа 2017

Листья колеуса внешне очень похожи на крапивные листочки: у них овальная заостренная форма с зубчиками по краю. Отсюда название колеуса среди садоводов – домашняя крапивка. Колеус – комнатное растение, которое легко приживается на клумбе в саду. Особенности выращивания колеуса в открытом грунте и дома я расскажу в этой статье.

15 декабря

260

0

Сад

Мирабилис: посадка и уход в открытом грунте

07 августа 2017

Название цветка мирабилиса с латинского переводится как «удивительный», и этому найдется объяснение. Если посадить в саду несколько сортов мирабилиса, угадать цветовую гамму растения на следующий сезон невозможно. В результате перекрестного опыления мирабилис будет цвести каждый год по-новому. Еще одна удивительная особенность мирабилиса, благодаря которой растение получило название «ночная красавица» - это распускание бутонов вечером, накануне заката. Всю ночь мирабилис благоухает и украшает сад, а утром закрывается и отдыхает в течение дня.

15 декабря

233

0

Сад

Посадка бегонии: уход в домашних условиях

07 августа 2017

На данный момент известно более 900 видов бегонии. Сорта бегонии, успешно выращиваемые в домашних условиях, условно делятся на лиственные и цветущие. Садоводами ценится яркое цветение растения и большие асимметричные листья. Домашняя бегония не требует много внимания и забот, хорошо растет в климате средней полосы и нуждается только в контроле над влажностью.

15 декабря

198

0