Интернет-магазин ОБИ

спатифиллум.

поделиться

Как интересно выращивать цветы из семян. Смотреть как они впервые проклевываются, наращивают  сильный росточек, которые со временем превратится в пышную зеленую массу. Выращивать из семян безусловно хлопотно, но такие растения более пригодные к домашним условиям с сухим воздухом, менее требовательные и растут более здоровыми.

Самостоятельно собрать семена спатифиллума вряд ли у вас выйдет. Для того, чтобы цветок сформировал семена требуется искусственное опыление, тепличные условия и главное, умение все это сделать. А вот если вам повезет увидить заветный пакетик с горошинками спатифиллума в продаже, тогда все в ваших руках! Можно попытать удачу и вырастить цветок из семян.

При покупке семян обязательно обращайте внимание на срок годности. Поскольку семенной материал всходит нормально только свежим, а с течением времени теряет эту способность. Семена спатифиллума изначально проклевываются средне 50 — 60 %, а если еще они будут не свежими, шансов остается совсем мало.

Семена сажают во влажный субстрат слегка вдавливая в почву. Сверху делают тонкий слой из перлита, который поможет сохранить необходимую влажность. Посаженные емкости содержат при температуре 23 — 26 град. Обязательно накрывают пленкой или стеклом до проклевывания. После появления всхода, каждый день «тепличку» не лишним будет приоткрывать для проветривания начиная с 5 — 10 мин, с каждым днем увеличивая время. Не спешите сразу убирать пленку. Спустя минимум 5 — 7 дней проветриваний уже можно ее убрать.

Когда растюхи подрастут до 5 — 6 см. их можно пересадить на постоянное место в стаканчики по 9 см. До этого их нужно уже про пикировать хотя бы 1 раз в небольшие емкости. Обязательно небольшие, чтобы корни лучше развивались.

Первые подкормки начинают вносить спустя 2 — 3 мес. после пересадки на постоянное место. Первые 2 — 3 подкормки проводите в 2 раза слабее от рекомендуемом концентрации.

Молодым растениям, которые активно растут нужен хороший рассеянный свет, но без прямых солнечных лучей. Полив умеренный, никаких сквозняков.

Зацветает спатифиллум выращиваний из семян только на 3 — 4 год жизни. При условии хорошего ухода, отсутствия болезней и других причин.

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Правила ухода за драценой в домашних условиях

08 января 2018

Драцена – тропическое растение, родом из Африки. Приобрело популярность среди цветоводов за экзотический внешний вид: листья драцены размещаются на длинном стебле, который с годами превращается в древесную ткань. Из-за этого обычный комнатный цветок начинает напоминать пальму, чем и привлекает новых поклонников. Драцена зарекомендовала себя как неприхотливое растение, вечно зеленое, прекрасно себя чувствующее как в общественных местах, так и в жилой квартире. Срок жизни при должном уходе достигает 15 лет, а в высоту драцена может вырасти до 2-3 метров.

15 декабря

58

0

Сад

Экзотический пахистахис в домашних условиях

08 января 2018

Пахистахис – многолетнее цветущее растение, знакомое садоводам с 19 века. Привезен пахистахис из тропических лесов Америки, где его высота достигает 2 метров. Пахистахис – кустарник, продолговатые листья которого выделяются при помощи ярко очерченных жилок, а цветущие стрелы растения хоть и радуют ярким цветением недолго, но одномоментно можно насчитать до 20 бутонов на одном кусте.

15 декабря

27

0

Сад

Особенности выращивания лиатриса в открытом грунте

08 января 2018

Лиатрис – многолетнее растение, цветущее высокими стрелами, состоящими из множества маленьких цветочков. Неприхотливый цветок, родиной из Америки, давно полюбился цветоводам всего мира. Обладатель яркого ванильного аромата, лиатрис широко используется в парфюмерии, любим пчеловодами за медоносные качества. Соцветия лиатриса белого, розового или фиолетового цвета впишутся в любую композицию сада.

15 декабря

27

0