Интернет-магазин ОБИ

Способ создания водоема с помощью пленки

поделиться

1.  Первым шагом создания водоема является выбор его местонахождения. Идеальным считается полутенистое место, иначе на солнце ваш пруд в скорое время зацветет.  Отметьте на вашем участке место для выкапывания котлована. Эту линию можно обозначить песком. Тем же песком обозначьте глубинные зоны.

Создание водоема своими руками

2.   После того, как вы выкопали котлован, необходимо замерить размер подложки под пленку (флиса) и размер самой пленки. Рис.4

Создание водоема своими руками

3.  На дно котлована кладется один слой песка в толщину 10 см, затем защитная нетканая пленка (геотекстиль) и уже потом гидроизоляционная пленка. Защитный материал спасает от острых камней и веток. Его укладывают сначала в самые глубокие зоны будущего пруда и потом расправляют по всей поверхности.

Создание водоема своими руками

Этап расстилания гидроизоляционной пленки не такой простой, как кажется, если пруд немаленький. Допустим, на пруд 20 на 20 метров понадобится человек восемь-десять. В помощь вам на более скромный прудик позовите домочадцев или ближайших соседей.

Перед тем как занести пленку в котлован, ее надо правильно сложить. Сделайте из нее конвертик: посередине встает человек и за углы сворачивает к центру. И так несколько раз, пока размер сложенной пленки не будет пригоден для переноски.

Не забудьте мелком пометить середину пленки. Эту «середину» нужно соединить с центром котлована. В нахождении центра котлована следует применить ваши способности в геометрии.

Для чего такие сложности? Да все дело в том, что если вы неправильно положили отмеренную пленку на дно котлована, ее может не хватить.

4. Кромку котлована можно укрепить кокосовыми ватами и декорировать специальной пленкой, имитирующей поверхность камня.  

Создание водоема своими руками

5.  В процессе декорирования пруда своими руками можно использовать специальные карманы для растений, которые фиксируются с помощью тяжелых камней. Рис.9

Создание водоема своими руками

6.  После можно заливать пруд водой до половины. Наполняя котлован водой, пленка будет правильно усаживаться, а складки разглаживаться под давлением воды.

Создание водоема своими руками

7. После этого можно приступать к оформлению вашего пруда.

Создание водоема своими руками

Создание водоема своими руками

Комментарии: 3

Комментарии (3)

Тома

23 марта 2016

красотень!

Ответить
Тома

23 марта 2016

Здорово получится

Ответить
ольга леонидовна елисеева

02 сентября 2016

необычно и свежо

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Подкормка минеральными удобрениями: виды и применение

13 июня 2017

Я не понимала важность подкормки минеральными удобрениями растений, пока не попробовала. На каждом этапе развития саженца ему требуется определенный вид неорганических соединений. Во время роста растение нуждается в азоте, во время цветения и плодоношения – в калии и фосфоре. Например, подкормка плодовых деревьев минеральными удобрениями способствует быстрому росту и качественному урожаю. Рассмотрим виды питательны веществ для растений.

15 декабря

1182

0

Сад

Болезни и вредители смородины: признаки, способы лечения, обработка

13 июня 2017

Я выращиваю смородину на участке давно. Это неприхотливое растение, которое легко переносит холодную зиму и жаркое лето, чрезмерный полив и засуху и стабильно плодоносит. Однако смородина тоже болеет и страдает от нападения насекомых. Любопытно, что смородина и крыжовник болеют одинаковыми заболеваниями, поэтому сажать их рядом опасно. Поговорим сегодня о болезнях смородины и крыжовника и их лечении.

15 декабря

1140

0

Сад

Болезни и вредители яблони: чем обрабатывать яблоню

13 июня 2017

Я люблю яблоневый сад за красоту в период цветения и за сочные вкусные плоды. Но, как показывает практика, выращивание плодового сада – занятие, требующее определенных знаний и навыков. Чтобы деревья были здоровы и давали хороший урожай, за садом нужен своевременный уход – подрезка деревьев, удобрение, защита ствола и листьев от вредителей. Вот о защите сада мы сегодня и поговорим.

15 декабря

1027

0