Интернет-магазин ОБИ

Способы нанесения и разравнивания штукатурки

поделиться

Способы нанесения и разравнивания штукатурки

Процесс создания штукатурного слоя состоит из нанесения обрызга , грунта и накрывочного слоя.

Слой обрызга должен покрывать полностью оштукатуриваемую поверхность, включая драночную обивку. Толщина слоя обрызга по деревянным поверхностям должна составлять не более 9 мм, по каменным, бетонным и кирпичным поверхностям - не более 5 мм.

Слой обрызга выполняют следующим образом:

    • поверхность смачивают для того, чтобы при оштукатуривании не происходило излишнего поглощения воды из раствора;
  • заполняют все неровности на поверхности, используя раствор нужной консистенции (более жидкой для ручного способа нанесения и более густой для механизированного способа нанесения), а также покрытием поверхности без пропусков и применением заполнителя крупностью зерен от 0,3 до 2,5 мм.

При нанесении грунта толщина каждого слоя не должна превышать 7 мм при известковых и известково-гипсовых растворах и 5 мм при цементных растворах. Средняя общая толщина штукатурного намета не должна превышать для простой штукатурки 12 мм, улучшенной - 15 мм и высококачественной - 20 мм.

Каждый последующий слой штукатурного намета наносят только после схватывания предыдущего слоя.

Каждый слой штукатурного намета (кроме обрызга) должен быть выровнен деревянным полутерком после начала схватывания раствора. Свеженанесенный грунт для улучшения сцепления с последующии слоями нарезается равномерными волнообразными или взаимопересекающимися диагональными и горизонтально-вертикальными бороздками глубиной 3 мм на расстоянии одна от другой 40 мм.

Толщина накрывочного слоя после выравнивания и затирки войлочными терками должна составлять не более 2 мм для обычной штукатурки и 4-7 мм для наружной декоративной штукатурки. Накрывочный слой обычнойц штукатурки наносят после схватывания или побеления последнего слоя грунта.

После разравнивания и достаточного затвердения накрывочный слой затирают при равномерном смачивании водой, используя деревянные терки или затирочные машинки.

Ровность затертой поверхности проверяют правúлом. Обнаруженные впадины заполняют раствором стерки и вновь затирают.

При ручном способе работ раствор наносят на поверхность набрасыванием или намазыванием.

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Конкурс

Ванная в греческом стиле

25 июля 2017

Ванная в греческом стиле.Однажды раздался звонок, и мне предложили сделать ремонт санузла в новостройке. Заказчики, как они сами сказали, даже примерно не представляли себе, что хотят. После осмотра началась долгая, но очень увлекательная работа над проектом продолжительностью более месяца. Я всегда начинаю с выбора размера плитки, которая наиболее правильно вписывается в размер помещения. После этого мы выбрали примерный цвет и затем, благодаря воспоминаниям заказчика о поездке в Грецию, данную коллекцию плитки. В проекте квартиры дальняя стена, на которой сейчас Вы видите арки, выходит на улицу и она, соответственно, несущая (хороший такой монолитный железобетон). Для того, чтобы проложить коммуникации в стене и утеплить её, мы решили немного её нарастить. Ванная в греческом стиле, а греческий стиль - это арки, и эта моя идея очень понравилась заказчикам. Правда, арки-ниши всего 50мм глубиной, но делать их глубже мы не стали, т.к. уменьшать размеры комнаты уже не хотелось и не было возможности. Потом добавилась подсветка внутри ниш. В остальном всё как всегда:), на длину 1м 80см всегда хочется поставить стиральную машину, большой шкаф и раковину длиной метр с лишним :), но пришлось немного умерить аппетит, и теперь там стоит стиральная машина, самый маленький шкафчик и раковина 80см. Хоть ванна и не маленькая для обычной квартиры, но всё равно особо не разгуляешься.А туалет мы сделали в Японском стиле, но это уже совсем другая история :)

15 декабря

209

0

Ремонт и Строительство

Ремонт квартиры: уют в гостиной

11 декабря 2016

Гостиная – это сердце вашей квартиры. Здесь встречаются родные по вечерам за совместным досугом, здесь принимают гостей. Как правило, гостиная – самая большая комната в квартире. Ее ремонт – трудоемкий, долгий и затратный процесс. Поэтому спланируйте все до мелочей. А я помогу разобраться, на что обратить внимание перед началом ремонта в гостиной.

15 декабря

1270

0

Ремонт и Строительство

Как выбирать плиточный клей для пола

11 декабря 2016

Когда я начала ремонт в своей квартире, я много времени уделяла выбору облицовочного материала. Но даже первоклассная напольная плитка не гарантирует качественную укладку и превосходный результат. Чтобы напольное покрытие выглядело красиво и прослужило много лет, важно правильно выбрать плиточный клей для пола. Я помогу разобраться в разновидностях этого материала.

15 декабря

833

0