Интернет-магазин ОБИ

Способы сращивание брусков

Первый внакладку - самый простой. Два бруска при этом прорезаются ножовкой в полдерева. А затем с помощью стамески делают продольный или косой скол (рис. 1 и 2). Второй способ - сращивания вилкой. При втором способе сращивания вилкой (рис. 3) получается более прочное соединение. Однако оно возможно лишь в том случае, если сращиваемые детали достаточно толстые (нужна определенная толщина для образования вилки). Третий способ - сращивания шипом. При сращивании шипом (рис. 4) используют круглые, плоские, фигурные шипы. Они могут быть вырезными (вытачиваемыми из того же куска дерева) или вставными (своеобразная шпилька). Детали скрепляют одним или несколькими шипами. Четвертый способ - сращивание в замок. Сращивание в замок - наиболее трудоемкий, но зато самый прочный вид соединения деревянных брусков по длине. Известно несколько разновидностей замковых соединений, но наиболее часто встречаются: накладной замок с углом (рис. 5) и накладной замок с шипом (рис. 6).
01.01.2016

Подписаться на рассылку

Вам могут пригодиться эти товары

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Декор

Можно ли покрасить плитку и как это сделать?

07 апреля 2021

Можно ли красить плитку? Этот вопрос возникает, когда хочется сэкономить на ремонте. Ниже мы рассмотрим плюсы и минусы этого способа отделки, расскажем о нюансах и поделимся подробными инструкциями.

15 декабря

552

0

Декор

Плитка «соты» в интерьере

07 апреля 2021

Как её только не называют: шестиугольная плитка, шестигранник, гексагон… На фартуке, на стене в ванной, на полу в гостиной — она везде оказывается в центре внимания. В этой статье мы научим вас выбирать и использовать такую плитку в интерьере, а также расскажем о нюансах монтажа.

15 декабря

905

0

Декор

Москитная сетка: как выбрать и установить?

07 апреля 2021

Как выбрать москитную сетку для пластикового окна, двери или садовых качелей? А как её правильно установить? Обо всём этом расскажет наша статья. Прочтите и узнайте, как оградить себя от назойливых насекомых!

15 декабря

448

0