Интернет-магазин ОБИ

Способы устранения перекоса двери

поделиться

Во время проведения ремонта в квартире многие хозяева решают заменить двери. Технологии не стоят на месте, и на сегодняшний день существует огромный выбор красивых, качественных и надежных дверей

Кто-то решает устанавливать двери самостоятельно, кто-то доверяет только профессионалам. Но зачастую через какое-то время вы начинаете замечать трение полотна двери о коробку. Ремонт и Строительство Как выбрать межкомнатные двери для дома: особенности выбора Подробнее

Наиболее вероятной причиной этого может быть перекос двери, ставший следствием определенных причин.

Причины перекоса двери и их устранение

Со временем деревянные двери имеют свойство рассыхаться, дверная коробка начинает деформироваться, в результате появляется необходимость модернизации дверной конструкции. Давайте рассмотрим причины перекоса дверей, чтобы найти способы их устранения.

Причина №1 – ослабленные петли. Если петли дверной коробки и самой двери просели, то необходимо передвинуть места их врезки немного выше или ниже. В случае, когда петли ослабли или провисли, необходимо выкрутить старые саморезы и заменить их на новые, более длинные. 

Причина №2 – дверная коробка. Если отчетливо видна внешняя деформация дверной коробки, то единственным способом устранения этой проблемы является ее демонтаж с последующей правильной установкой. Используя уровень, необходимо установить дверную коробку ровно, а места образовавшихся зазоров заполнить монтажной пеной. После затвердевания следует еще раз проверить дверную коробку на отсутствие отклонений. После этого можно будет срезать излишки пены и закрыть места стыков наличником.

Причина №3 – увеличившаяся в объемах дверь. Если дверь со временем разбухла и не закрывается, а упирается в дверную коробку, то, к сожалению, единственным выходом будет снять дверь с петель и при помощи рубанка удалить несколько миллиметров с края дверного полотна, а затем зашкурить места среза наждачной бумагой и покрыть их краской, подходящей по цвету. 

Причина №4 – усыхание двери. И наоборот, в случае усыхания дверного полотна могут образоваться большие зазоры, влекущие собой неприятные последствия в виде сквозняков. Средством решения данной проблемы является самоклеящийся уплотнитель, который одновременно закроет щели и будет способствовать более плотному прилеганию двери к коробке.

Причина №5 – количество петель. Еще одной причиной перекоса может стать несоответствие количества петель с весом двери. Если ваша дверь выполнена из массива древесины, то стандартных двух петель вряд ли будет достаточно для крепления. Это можно исправить врезанием дополнительных одной или даже двух петель в зависимости от веса вашего дверного полотна. 

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Ремонт и Строительство

Отбойный молоток в строительстве: выбор и использование

08 ноября 2019

Отбойный молоток – грубый строительный инструмент, требующий предельной осторожности и внимательности. Получение травм является нередким исходом при эксплуатации данного устройства. Но сложности возникают не только при непосредственном использовании отбойника, но и на этапе его покупки. Давайте же разберемся в многочисленных видах, областях применения и критериях выбора данного строительного приспособления, а также рассмотрим основные правила техники безопасности.

15 декабря

24

0

Ремонт и Строительство

Перфоратор: правила выбора и использования

08 ноября 2019

Я думаю, абсолютно все люди, сталкивающиеся с ремонтными работами, не раз слышали о таком инструменте, как перфоратор, и, скорее всего, хоть раз прибегали к его применению. Но далеко не все знают, чем отличаются подобные устройства друг от друга и как правильно подобрать нужную модель. Кроме того, принципиальное отличие перфоратора от дрели, области применения и правила эксплуатации – все это и многое другое также желательно знать перед его использованием. В этой статье я постараюсь раскрыть названные темы и дать детальную характеристику столь необходимого в строительстве прибора.

15 декабря

37

0

Ремонт и Строительство

Пескобетон: как правильно рассчитать количество, выбрать и использовать строительную смесь

08 ноября 2019

Пескобетон – строительная смесь, которая продается в сухом виде. В его состав входит песок, мелкофракционный щебень, цемент и различные присадки, которые улучшают свойства смеси. Он используется для стяжки пола в тех случаях, когда ее толщина должна быть минимальной, так как для толстой стяжки практичней использовать обычный бетон. Толщина слоя стяжки для пескобетона колеблется от 4 до 10 см, но более точные значения каждый производитель указывает на упаковке конкретной смеси.

15 декабря

29

0