Интернет-магазин ОБИ

Способы устранения перекоса двери

поделиться

Во время проведения ремонта в квартире многие хозяева решают заменить двери. Технологии не стоят на месте, и на сегодняшний день существует огромный выбор красивых, качественных и надежных дверей

Кто-то решает устанавливать двери самостоятельно, кто-то доверяет только профессионалам. Но зачастую через какое-то время вы начинаете замечать трение полотна двери о коробку. Ремонт и Строительство Как выбрать межкомнатные двери для дома: особенности выбора Подробнее

Наиболее вероятной причиной этого может быть перекос двери, ставший следствием определенных причин.

Причины перекоса двери и их устранение

Со временем деревянные двери имеют свойство рассыхаться, дверная коробка начинает деформироваться, в результате появляется необходимость модернизации дверной конструкции. Давайте рассмотрим причины перекоса дверей, чтобы найти способы их устранения.

Причина №1 – ослабленные петли. Если петли дверной коробки и самой двери просели, то необходимо передвинуть места их врезки немного выше или ниже. В случае, когда петли ослабли или провисли, необходимо выкрутить старые саморезы и заменить их на новые, более длинные. 

Причина №2 – дверная коробка. Если отчетливо видна внешняя деформация дверной коробки, то единственным способом устранения этой проблемы является ее демонтаж с последующей правильной установкой. Используя уровень, необходимо установить дверную коробку ровно, а места образовавшихся зазоров заполнить монтажной пеной. После затвердевания следует еще раз проверить дверную коробку на отсутствие отклонений. После этого можно будет срезать излишки пены и закрыть места стыков наличником.

Причина №3 – увеличившаяся в объемах дверь. Если дверь со временем разбухла и не закрывается, а упирается в дверную коробку, то, к сожалению, единственным выходом будет снять дверь с петель и при помощи рубанка удалить несколько миллиметров с края дверного полотна, а затем зашкурить места среза наждачной бумагой и покрыть их краской, подходящей по цвету. 

Причина №4 – усыхание двери. И наоборот, в случае усыхания дверного полотна могут образоваться большие зазоры, влекущие собой неприятные последствия в виде сквозняков. Средством решения данной проблемы является самоклеящийся уплотнитель, который одновременно закроет щели и будет способствовать более плотному прилеганию двери к коробке.

Причина №5 – количество петель. Еще одной причиной перекоса может стать несоответствие количества петель с весом двери. Если ваша дверь выполнена из массива древесины, то стандартных двух петель вряд ли будет достаточно для крепления. Это можно исправить врезанием дополнительных одной или даже двух петель в зависимости от веса вашего дверного полотна. 

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Ремонт и Строительство

Масляная краска для наружных работ: как выбрать покрытие

08 мая 2019

Несмотря на большой выбор современного лакокрасочного покрытия, не теряет популярность и традиционный способ окрашивания поверхностей, при помощи масляной краски. Масляная краска – это лакокрасочное покрытие, имеющее в составе растительные масла и олифу. О том, как правильно выбрать покрытие, я напишу в сегодняшней статье.

15 декабря

54

0

Ремонт и Строительство

Преимущества утепления каменной ватой

08 мая 2019

В процессе строительства дома одна из важных и ответственных задач – правильно выбрать утеплитель для дома. Выбор современных утеплителей широк и разнообразен, но лидером среди доступных материалов является каменная вата. Не стоит путать каменную вату с привычной всем стекловатой – это два абсолютно разных строительных материала, и об этом я расскажу в сегодняшней статье.

15 декабря

63

0

Ремонт и Строительство

Циклевка паркета своими руками

08 мая 2019

Совсем недавно я написал статью-обзор на виды дефектов паркетного покрытия, в которой коротко упомянул о способах реставрации паркета. Сегодня я хочу поделиться с вами пошаговой инструкцией по циклевке паркета своими руками. Циклевка паркета – это крайняя мера перед полной заменой напольного покрытия, циклевка производится при тотальной порче паркетной доски.

15 декабря

48

0