Интернет-магазин ОБИ

Спрей от тли и других вредителей.

поделиться

Натуральные удобрения - Спрей от тли и других вредителей. Вашему вниманию представляется несложный рецепт натурального и экологического удобрения от тли. В блендере смешайте одну очищенную луковицу и две дольки чеснока. Добавьте одну ложку кайенского перца и три стакана воды. Дайте постоять ночь. Процедите и можно опрыскивать пораженное растение. Некоторые добавляют еще хозяйственное мыло, чтобы раствор держался на листьях. Срок годности раствора - 1 неделя.  
Комментарии: 7

Комментарии (7)

Лариса Владимировна

09 ноября 2013

Здорово!!!!!

Ответить
Тамара Анатольевна

17 февраля 2014

Только нужно перед применением хорошенько процедить,если использовать пульверизатор

Ответить
Елена Николаевна

17 апреля 2014

надо попробовать!

Ответить
ольга леонидовна елисеева

28 апреля 2014

ТОЖЕ ХОЧУ ПОПРОБОВАТЬ

Ответить
людмила александровна

01 мая 2014

а от паутинного клеща поможет

Ответить
Татьяна

09 ноября 2015

В этом году было очень много тли у меня на розах(Подмосковье).так что спасибо за рецепт.Обязательно учту в следующем году.

Ответить
ольга леонидовна елисеева

21 октября 2016

спасибо за статью

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Как ухаживать за розами в горшках

01 августа 2018

В комнатах обычно выращивают ремонтантные, чайно-гибридные, пернецианские и полиантовые розы. Внешних различий между ними немного. Все группы роз имеют листья из пяти крупных листочков, достаточно крупные цветки (при полном роспуске до 4 см в диаметре) различной окраски, с приятным запахом. В комнатах лучше содержать розы, растущие на собственных корнях, т. е. выращенные из черенков, так как привитые на шиповнике розы в комнатных условиях сохранять трудно. 

15 декабря

9121

19

Сад

ТЕСТ: Мастер Йода огорода!

10 июля 2018

Согласитесь, иной раз, увидев на небольшом рынке садоводов-огородников, радостно раскладывающих выращенную с любовью ярко-оранжевую морковку или предлагающих нам приобрести пестрые осенние георгины, мы думаем: «Вот бы мне так!» А может кто-то из вас, напротив, уже говорит: «Вот и у меня так!» Ну что ж, давайте вместе определим, к какому типу огородников мы можем себя отнести? Какими знаниями нужно обладать, чтобы пройти все этапы нелегкого садоводо-огороднического пути – от приобретения семян до сбора урожая? Предлагаем вам попробовать свои силы и ответить на вопросы нашего теста.Готовы? Тогда вперед!  К каждому вопросу предлагается четыре варианта ответа: фиксируйте, какое определение наиболее близко вам.

15 декабря

255

0

Сад

Посадка ярового чеснока весной в открытый грунт

03 мая 2018

Существует два вида чеснока, выращиваемого в открытом грунте: озимый и яровой чеснок. Яровой чеснок менее популярен среди огородников, но именно он обладает неповторимым ароматом свежей зелени, менее острый, но более пряный, чем озимый сорт, а главное отличие у этих двух сортов – длительность хранения. Яровой чеснок, в отличие от озимого, способен храниться до двух лет, не теряя вкусовые и ароматические качества. О правилах посадки ярового чеснока в открытый грунт расскажу ниже в статье.

15 декабря

416

0