Интернет-магазин ОБИ

Спрей от тли и других вредителей.

поделиться

Натуральные удобрения - Спрей от тли и других вредителей. Вашему вниманию представляется несложный рецепт натурального и экологического удобрения от тли. В блендере смешайте одну очищенную луковицу и две дольки чеснока. Добавьте одну ложку кайенского перца и три стакана воды. Дайте постоять ночь. Процедите и можно опрыскивать пораженное растение. Некоторые добавляют еще хозяйственное мыло, чтобы раствор держался на листьях. Срок годности раствора - 1 неделя.  
Комментарии: 7

Комментарии (7)

Лариса Владимировна

09 ноября 2013

Здорово!!!!!

Ответить
Тамара Анатольевна

17 февраля 2014

Только нужно перед применением хорошенько процедить,если использовать пульверизатор

Ответить
Елена Николаевна

17 апреля 2014

надо попробовать!

Ответить
ольга леонидовна елисеева

28 апреля 2014

ТОЖЕ ХОЧУ ПОПРОБОВАТЬ

Ответить
людмила александровна

01 мая 2014

а от паутинного клеща поможет

Ответить
Татьяна

09 ноября 2015

В этом году было очень много тли у меня на розах(Подмосковье).так что спасибо за рецепт.Обязательно учту в следующем году.

Ответить
ольга леонидовна елисеева

21 октября 2016

спасибо за статью

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Удобрение мочевиной: преимущества и способы применения в саду

21 марта 2019

Мочевина – минеральное удобрение, популярное среди садоводов для подкормки культур, посаженных в огороде. Мочевина – это карбамид, являющийся наиболее концентрированным средством по содержанию азота (46%). Выпускается мочевина в виде небольших дисперсионных белых шариков, легко растворяется в воде, не имеет запаха. О том, как правильно применять мочевину в саду, поговорим сегодня в этой статье.

15 декабря

76

0

Сад

Подкормка из дрожжей: как сделать универсальное удобрение для огурцов

09 января 2019

Применение минеральных и органических удобрений – обязательный этап выращивания садовых и овощных культур. Органические удобрения чаще всего имеются в изобилии на каждом огородном участке, минеральные удобрения приходится покупать в цветочных и садоводческих магазинах. Садоводы опытным путем обнаружили, что необходимые растениям микро- и макроэлементы имеются в обычных пищевых дрожжах, которые найдутся дома у любой хозяйки. Особенно благоприятно на подкормку из дрожжей откликаются огурцы и другие овощные культуры. Как сделать полезное и легко доступное угощение для сада и огорода, расскажу сейчас.

15 декабря

863

0

Сад

Посадка чеснока под зиму

30 сентября 2018

Чеснок, высаживаемый на грядку под зиму, имеет название озимый чеснок. Посадка чеснока под зиму имеет ряд преимуществ перед весенней посадкой: растение крепкое и здоровое, проходит естественную закалку в виде мороза, уже весной вы соберете первый урожай чеснока, а помимо этого, озимый чеснок любим большинством хозяек за отменный острый вкус, высокую лежкость и возможность употребления не только в пищу, но и в консервацию.

15 декабря

380

0