Интернет-магазин ОБИ

средства для красоты из лекарственных растений

поделиться

Маска-шампунь
Ингредиенты
1 столовая ложка порошка горчицы
1 желток
0,5 стакана кефира
Способ приготовления
Смешать все ингредиенты и тщательно перемешать.
Применение
Нанести маску-шампунь на корни волос. Утеплить полиэтиленом и полотенцем. Оставить на 30 минут. Смыть теплой водой. Результат. Чистые, блестящие и крепкие волосы.

Луково-чесночная маска от выпадения волос
Смешиваем 2 ст. ложки тертого чеснока и столько же тертого лука. Наносим на волосы за 1 час до мытья, затем смываем шампунем и ополаскиваем настоем крапивы или ромашки.

Домашняя маска из хлеба против выпадения волос
Эта маска подойдет для жирных волос.
Несколько кусочков черного хлеба размочить горячей водой, пока не образуется кашица, даем настояться около часа. Наносим маску на волосы и держим около часа, можно больше.

Эффективная горчичная маска против выпадения волос
1 ст. ложку сухой горчицы смешиваем с 2 ст. ложками крепко заваренного чая и добавляем 1 желток. Маску наносим на волосы и хорошо втираем в кожу головы. Оставляем на 20 минут и смываем теплой водой.

Луковая маска от выпадения волос с кефиром
Сок из 1-2 луковиц смешать с таким же количеством кефира. Нанести маску на волосы и смыть через 40 минут. Эта маска хороша тем, что кефир нейтрализует запах лука

Лечебный несмываемый спрей для волос
Состав:
1. Отвар ромашки+крапивы-0.5 л
2. Масло- не больше 1 ст.л.(т.к. волосы будут жирные)
3.Эфирное масло лаванды, розмарина или сосны
Берем бутылочку с пульвелизатором, вливаем наши ингредиенты и взбалтываем. Такой состав очень полезно наносить не только на влажные вымытые волосы, но так же и в течении дня для подпитки волос. Хранить спрей нужно в холодильнике!

Спрей для зеркального блеска волос.
Состав:
0.5 лимон
Минеральная вода
Рецепт очень прост, а волосы будут выглядеть потрясающе! Выдавливаем сок из лимона, процеживаем через марлю, сложенную в 4 слоя, добавляем воды( пропорция : на 1 часть сока лимона 3 части воды) , заливаем в распылитель и все! Храним супер-спрей в холодильнике не больше недели.

Комментарии: 1

Комментарии (1)

Раиса Байкова

02 июня 2016

Сама пользуюсь и другим советую!

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Подкормка минеральными удобрениями: виды и применение

13 июня 2017

Я не понимала важность подкормки минеральными удобрениями растений, пока не попробовала. На каждом этапе развития саженца ему требуется определенный вид неорганических соединений. Во время роста растение нуждается в азоте, во время цветения и плодоношения – в калии и фосфоре. Например, подкормка плодовых деревьев минеральными удобрениями способствует быстрому росту и качественному урожаю. Рассмотрим виды питательны веществ для растений.

15 декабря

1226

0

Сад

Болезни и вредители смородины: признаки, способы лечения, обработка

13 июня 2017

Я выращиваю смородину на участке давно. Это неприхотливое растение, которое легко переносит холодную зиму и жаркое лето, чрезмерный полив и засуху и стабильно плодоносит. Однако смородина тоже болеет и страдает от нападения насекомых. Любопытно, что смородина и крыжовник болеют одинаковыми заболеваниями, поэтому сажать их рядом опасно. Поговорим сегодня о болезнях смородины и крыжовника и их лечении.

15 декабря

1177

0

Сад

Болезни и вредители яблони: чем обрабатывать яблоню

13 июня 2017

Я люблю яблоневый сад за красоту в период цветения и за сочные вкусные плоды. Но, как показывает практика, выращивание плодового сада – занятие, требующее определенных знаний и навыков. Чтобы деревья были здоровы и давали хороший урожай, за садом нужен своевременный уход – подрезка деревьев, удобрение, защита ствола и листьев от вредителей. Вот о защите сада мы сегодня и поговорим.

15 декабря

1047

0